Треска в лимонно-чесночной соусе в греческом стиле
Ингредиенты:
📍2 столовые ложки оливкового масла
📍600 г филе трески, нарезанного на 4-6 кусков
📍5 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс
📍20 г нарубленной петрушки
⠀
Для заправки:
📍5 столовых ложек лимонного сока
📍5 столовых ложек оливкового масла
📍2 столовые ложки растопленного сливочного масла
⠀
Для панировки рыбы:
📍70 г муки
📍1 чайная ложка молотого кориандра
📍1 чайная ложка паприки
📍1 чайная ложка молотой зиры
📍1 чайная ложка соли
📍Щепотка черного перца
⠀
Способ приготовления:
1) Разогрейте духовку до 200 градусов.
2) Взбейте вилкой лимонный сок, сливочное и оливковое масла.
3)В другой мисочке смешайте муку с приправами.
4) Хорошо промокните филе бумажной салфеткой, обмакните каждый кусочек рыбы в масляно-лимонную смесь, а затем обваляйте в муке со специями. Стряхните лишнюю муку.
5) Разогрейте в сковородке 2 столовые ложки оливкового масла, обжарьте рыбу по 2 минуты с каждой стороны.
6) Смешайте оставшуюся заправку с чесноком и полейте рыбу этой заправкой.
7) Переложите филе в форму для запекания и запекайте ещё 10 минут.
8) Перед подачей посыпьте блюдо петрушкой