Мука – 150 г
Разрыхлитель – 2 ч.л
Соль – по вкусу
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 220 мл
Сыр натертый (Чеддер, Гауда, любой полутвердый) – 150 г
Ветчина (или вареная колбаса) – 220 г
Лук зеленый – 30 г
Масло растительное – для жарки
Для подачи – сметана, лук зеленый
⠀
В муку всыпать разрыхлитель, соль – перемешать.
В миске смешать вилочкой яйцо и молоко.
Сыр натереть на крупной терке, ветчину нарезать мелкими кубиками, лук мелко порезать.
В муку влить молоко с яйцом, размешать венчиком, чтобы не было комочков.
Всыпать туда сыр, ветчину и лук, все перемешать.
⠀
Сковороду нагреть, влить 2-3 ст.л. масла, разогреть, выложить оладьи и жарить до румяной корочки с двух сторон. Масло добавлять по мере необходимости
Подаём горячими со сметаной, посыпав сверху свежим зеленым луком.