Сырный салат с черникой и рукколой
Подаем под ягодным острым соусом. Сыр берите мягкий – козий, фету, у меня страчателла. Для соуса можно взять любую темную ягоду, у меня смесь черники и брусники.
Для соуса:
100 г ягод
80 мл сухого красного вина
10 г сливочного масла
1 зубчик чеснока
1 ст.л острого томатного соуса (у меня шрирача)
Соль
Сахар
Чёрный молотый перец
Для салата:
50 г рукколы
горсть черники
25 г мягкого сыра
Ягоды промойте, обсушите, залейте красным вином и поставьте на огонь. Уварите на среднем огне до уменьшения объёма вдвое, протрите массу через сито. Добавьте сливочное масло, чеснок, пропущенный через пресс, соль, сахар и молотый перец. Отрегулируйте вкус добавлением острого томатного соуса.
Выложите листья рукколы в салатницу, добавьте чернику и сыр. Полейте салат ягодным соусом.