Опять тунец
Салат с томатами, тунцом и фасолью под французской заправкой

Ингредиенты на 2 порции:
• 2 горсти мелких листьев салата-микс (подойдут корн, руккола, радиккьо)
• 8 помидоров черри, порезанных пополам
• 1 банка тунца
• 100-150 г консервированной фасоли
• 6 маслины, порезанных пополам
• несколько колец красного лука
• 2 столовые ложки кедровых орехов, чуть зарумяненных на сухой сковороде
Зелень для украшения
Заправка:
• 1 столовая ложка бальзамического уксуса
• 1 чайная ложка меда
• 1 чайная ложка дижонской горчицы (я взяла французскую с зернами)
• сок 1/2 лимона
• 1 зубчик чеснока, мелко нарезать (опционально)
• щепотка соли
• соль и свежемолотый черный перец по вкусу
• 3 столовые ложки оливкового масла (я также положила еще 1 ст.л. кунжутного)
Для заправки: смешать все ингредиенты, кроме оливкового масла. Добавить масло и тщательно перемешать.
Разложить по тарелкам листья салата, помидоры, кусочки тунца (отцедить от сока или масла), фасоль, маслины и красный лук. Посыпать кедровыми орехами, украсить петрушкой. Непосредственно перед подачей перемешать заправку и полить ею салат. Подавать с хлебом.