Автор Тема: Вкуснятина от Дайкири  (Прочитано 636992 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #540 : 03 Мая 2013, 03:53:16 »
Картофельный салат с тунцом


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #541 : 03 Мая 2013, 03:55:21 »
Чизкейк "Вишня в шоколаде"


Оффлайн шума

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #542 : 03 Мая 2013, 06:17:56 »
Рецепт чизкейка можно? Плиз...

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #543 : 03 Мая 2013, 09:24:54 »
Чизкейк  «Вишня в шоколаде»

Очень интенсивный вкус придает этому чизкейку горький шоколад с добавками (хорошо подойдет шоколад с коньяком или амаретто). Рецепт от NigellaLawson.



Ингредиенты

150 г шоколадного печенья
50 г несоленого сливочного масла, топленого


щепотка соли
170г темного шоколада, растопить и охладить немного
500 г кримчиза (комнатной температуры)
100 г сметаны (комнатной температуры)
135 г сахара (коричневого)
2 ст.л. кукурузного крахмала
3 яйца (комнатной температуры)
2 яичных желтка (комнатной температуры)
3 ст.л. вишневого сиропа, варенья
Около 1 стакана вишни (замороженную разморозить и отцедить сок)

Форму 20 см застелить бумагой, печенье смолоть, смешать с топленым маслом и утрамбовать на дно разъемной формы.

Смешать до однородности  кримчиз, сметану. Частями добавлять сахар, кукурузный крахмал, затем по одному яйца. В конце положить  расплавленный шоколад с вишневым сиропом и оставить тесто для отдыха в течение 20-30 минут, чтобы освободить от пузырьков воздуха.

Разогреть духовку до 180 C.

Приготовить чайник кипятка и противень с бортиками или форму, бОльшую, чем основная для чизкейка.

На основу выложить вишню, затем начинку. Форму обмотать несколькими слоями фольги для изоляции от воды или разрезать рукав для запекания и обмотать форму.

Поставить форму в противень или бОльшую по размеру посуду, залить наполовину кипятком, создав таким образом водяную баню, выпекать 45-50 минут. Серединка должна еще немного колыхаться.

Вынуть из духовки, освободить форму от фольги, пройти по краю формы ножом, чтобы при охлаждении чизкейк не лопнул.

Охладить не менее 4 часов. При подаче посыпать верх какао. Резать горячим сухим ножом, вытирая его поверхность после каждого разреза.

 

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #544 : 04 Мая 2013, 04:14:05 »

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #545 : 04 Мая 2013, 11:04:56 »


Сочный творожный кулич

http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1121&t=200832

Оффлайн Одна такая

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1739
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Пол: Женский
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #546 : 04 Мая 2013, 18:30:32 »
блинчики


Лена, а эти ажурные блинчики на дрожжах?
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 71240
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2464
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #547 : 04 Мая 2013, 22:05:40 »
 --- --- --- --- Лена, делала сегодня  куличи по твоему "пятичасовому рецепту"  gf gf gf у меня немного теста оставалось от баночек  (выпекаем в жестянках из-под горошка и т.п.), я их положила в маленькие корзиночки и испекла быстрее (подошли быстрей). Попобовали - очень  нежные, упругие, сдобные, короче  gf gf gf Ждём большие  ;D ccs ccs ccs
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #548 : 05 Мая 2013, 02:34:20 »
Блины ага, дрожжевые

А я пятичасовой только раз делала, он очень неоднозначный в результатах- у кого-то по отзывам перекисает и проваливается, у кого-то поднимается дольше, у других идеально. Я его прошла и пошла пробовать другие

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #549 : 06 Мая 2013, 12:17:16 »
Говядина со свеклой и пряностями (в мультиварке)


Оффлайн Одна такая

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1739
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Пол: Женский
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #550 : 07 Мая 2013, 00:28:11 »
Делала чизкейк шоколадный с черносливом. На мой вкус, ну слишком шоколадный. Хотя и люблю шоколад. Если решусь повторить, то шоколада до 100 г уменьшу, а чернослива добавлю- целый слой сделаю...  xde
Лена, во время приготовления возникла проблемка- при растапливании шоколада с маслом масса сначала расплавилась, а потом в какой-то момент загустела, и я её никак не могла больше растопить на водяной бане, пока не поставила на маленький огонь. Она слегка помягче стала, и уже тогда я её в кримчизовую основу ложками стала добавлять (для перемешивания). Почему шоколад загустел, я его передержала на водяной бане?
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #551 : 07 Мая 2013, 03:27:35 »
Все какие люди разные  777 У меня одна девочка заказывает этот чиз постоянно, но с добавкой еще 100 г горького шоколада с коньяком tyj А дочке шоколадно- малиновый заказывает

Растапливаемость зависит от шоколада. У меня одни положительные эмоции вызывает в этом плане "Победа вкуса". Хуже всего Аленка, она как б заваривается кусками, потом эти куски как уголь крошить можно. В последний раз топила Бабаевский элитный - тоже сварился wel В спорных случаях лучче топить на водяной бане с несколькими ложками сливок жирных

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #552 : 07 Мая 2013, 06:14:54 »
всю седмицу можно печь куличи - опробовала еще один очень хороший кулич длительной расстойки, очень волокнистый, подошел замечательно!

« Последнее редактирование: 07 Мая 2013, 07:24:10 от Дайкири »

Оффлайн Одна такая

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1739
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Пол: Женский
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #553 : 07 Мая 2013, 10:53:21 »
Все какие люди разные  777 У меня одна девочка заказывает этот чиз постоянно, но с добавкой еще 100 г горького шоколада с коньяком tyj А дочке шоколадно- малиновый заказывает

Растапливаемость зависит от шоколада. У меня одни положительные эмоции вызывает в этом плане "Победа вкуса". Хуже всего Аленка, она как б заваривается кусками, потом эти куски как уголь крошить можно. В последний раз топила Бабаевский элитный - тоже сварился wel В спорных случаях лучче топить на водяной бане с несколькими ложками сливок жирных
Как раз и брала "Победу вкуса" 50%-ый, как вы указали. Но пока выходила из кухни, он загустел  ккк
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #554 : 07 Мая 2013, 11:00:48 »
надо же - меня ни разу она не подводила  ppp
Ну если топить в сливках - у меня все шоколадки тогда топятся