Автор Тема: Вкуснятина от Дайкири  (Прочитано 636136 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Жюли

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7018
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Пол: Женский
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #960 : 24 Ноября 2013, 20:07:44 »
седня на 12 тыс наторговала! Минус расходы- тыс на 4 я в плюсе
Лена,какая,ты молодчинка!!! wer wer wer
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8207
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #961 : 26 Ноября 2013, 07:05:01 »
кому скумбрию обещала

Состав:

- Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
- лук репчатый по вкусу
- вода 250 мл
- гвоздика 6 шт
- перец горошком - 1 ч л
- перец душистый молотый 1/3 ч л
- зерна кориандра шепотка
- соль 2 ч л
- сахар 0,5 ч л
- масло подсолнечное 2 ст л
- уксус яблочный 2,5 ст л

Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить на сутки мариноваться.
Я делала целиком рыбины. Поэтому это количество маринада покрывает только 1 целую рыбу. И выстаивала залитую маринадом рыбу на холоде 4 суток

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8207
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #962 : 28 Ноября 2013, 08:39:51 »
Картофельная запеканка в сливках с сыром и прованскими травами


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8207
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #963 : 29 Ноября 2013, 04:19:31 »
Булочки с марципаном "Тигриная лапа"


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8207
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #964 : 02 Декабря 2013, 03:34:06 »
Овощная запеканка-микс с мясом


Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #965 : 02 Декабря 2013, 11:30:09 »
Леночка! привет! напиши пожалуйста проверенный тобой рецепт йогуртого крема ттт заказали тортик ...




Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8207
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #966 : 02 Декабря 2013, 11:57:17 »
какого плана крем - пропиточный как для медовика, допустим или толстый крем-слой, который на желатине?

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #967 : 02 Декабря 2013, 12:11:22 »
какого плана крем - пропиточный как для медовика, допустим или толстый крем-слой, который на желатине?
сама не знаю-просили бисквитный с йогуртовый начинкой..какой лучше сделать?




Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8207
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #968 : 02 Декабря 2013, 13:01:05 »
Если ты будем допустим классически 2-3 толстых бисквита, то конечно туда идет тонкий крем, просто для переслойки бисквитов.
Если делать толстый йогуртовый пласт по типу муссового торта, то он главный, а бисквиты просто держат начинку и пекутся тонкими
Если ты еще будешь обмазку использовать всякую, то толстый йогурт туда не очень впишется, он хорошо идет в тортах по типу чизов, лаконичных

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #969 : 02 Декабря 2013, 13:02:35 »
спасибо за информацию) буду делать обычный бисквит




Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8207
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #970 : 02 Декабря 2013, 13:21:35 »
то иссь тебе нужен йогуртный крем-прослойка, я прально понимаю?

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #971 : 02 Декабря 2013, 13:25:49 »
то иссь тебе нужен йогуртный крем-прослойка, я прально понимаю?
ммм ;D dcvf
да




Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8207
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #972 : 02 Декабря 2013, 13:37:59 »
вариант 1

800 гр натурального йогурта жирностью 3-5%
ваниль
2 ч.л. сахарной пудры

можно в конце чуток лимонного сока, мне нравится именно этот акцент

1. Выстелить марлей дуршлаг (сложить раза в 4 марлю), вылить йогурт и поставить его на холод на 2-3 часа (а можно и на ночь оставить), чтобы стекла сыворотка. Остаться должно приблизительно 500 мл густого йогурта.

Если у  есть возможность купить очень густой "греческий" йогурт, то можно его не отвешивать, использовать сразу.

2. Вмешать в густой йогурт ваниль и сахарную пудру. Долить лимонный сок. Крем взбивать вилкой или венчиком, не миксером, а то он может потечь.

Если любят послаще- добавь в йогурт больше сахара.

Вариант 2 - более "бохатый"  :ah:

Взять 250 мл сливок для взбивания (35-38%) и 1 баночку греческого йогурта 200 гр (или 2 баночки обычного, но дать стечь сыворотке, как написано выше).
Сливки полностью взбить и добавить сильно охлажденный йогурт. Ну и пудра -ваниль -лимонный сок, все по вкусу-желанию.
Получается замечательный, воздушный крем.

Если сделать что-то среднее между пропиточным и толстым слоем, то в первый крем нужно при взбивании конечном влить распущенный в горячих сливках желатин (2-3 пластинки, ну или замочить и распустить 4-6 г порошкового желатина), потом собрать торт в кольце (промазать потолще) и перед украшением хорошо охладить. В этом случае бисквит кремом мало пропитается, т.к. желатин препятствует впитыванию жира в корж.




Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #973 : 02 Декабря 2013, 13:42:36 »
Леночка спасибо БОЛЬШУЩЕЕ)))
Я БЫ БОГАТЫЙ сделала бы-но у нас сливок 35-38% нет в продаже  -да и греческий йогурт негде раздобыть... lllh((( буду 1-й вариант делать!!!
 jgf jgf jgf




Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8207
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #974 : 02 Декабря 2013, 13:52:49 »
 ооо нету сливок? даже в моем...ээ.. гондурасе... сливки есть Валио 38% и Чудское озеро 35%, не говоря про всякие пармалаты и президенты

Греческий у нас есть, но прям шибко дорогой  999 я только дочке беру, она на него западает

Ну и можно туды резануть (если в концепцию вписывается) кураги, к примеру, и сделать тонкую промазку горячим абрикосовым джемом, прям по коржам кисточкой