Автор Тема: Центр им. Г. Е. Сухаревой (бывшая детская псих. больница N 6), Москва  (Прочитано 81636 раз)

Оффлайн МамаАнюты

@NAB, у нас можно учиться дольше, и у вас, везде, по программе 5-6 летнего начального образования, т.е растянутого, вот и получится в школе 12 лет. Меня и убеждают, что именно так нужно, сейчас в школу и на 5 лет в начальной школе. А я хочу еще круче, я хочу в 8 лет и на 5 лет в началке. Раньше ведь так и шли и ничего, а сейчас где-то сверху сказали всех в школу, у нас же везде инклюзия, интеграция...экономия бюджета...
8 лет сразу 2й класс это вообще ни в какие ворота не лезет...ни одного офиц.документа нет и главное, противоречит ФЗ об образовании.

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
Девочки,а для пмпк перед школой психиатра тоже можно либо в 18 ,либо платно ,где угодно( нос лицензией) ???
Фильм ужасов для поступления в школу начался. Как хорошо неорганизованным было.ЭХххххххххххх
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
@Альбина2776, Я вашего ребенка не знаю, но если вы считаете, что через год ребенок сможет пойти в общеобразовательную школу, то зачем все эти сложности с продлением детства и ПМПК? Законы могут измениться и не в вашу пользу. Сейчас вы просчитываете ситуацию одну, а государство через год может все изменить в системе образования......
Если ребенок способный, то я бы его в этом году отдала в 1-ый класс, а там уже по ситуации. Или все хорошо: учится, более или менее справляется - хорошо!. Ну, или 2-ой год, ну или менять школу....

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
И, кстати, если ребенок после д/с пойдет в класс со своими же одногруппниками - это большая поддержка для ребенка!

Оффлайн МамаАнюты

@умничка 77, Лен, психиатра заставлять проходить по закону не имеют право. Только с разрешения родителя, эта помощь необязательна. Но тут выплывает одна штука...Тебе же нужны спецусловия и какая-то программа чуть медленнее обычной? Так? Для этого нужен диагноз. Скажем, ЗПР (я за него бьюсь против УО). А диагноз ставит психиатр...невролог не ставит...я не нашла концов...и на основе диагноза психиатра на ПМПК напишут номер образовательного маршрута. Какой у вас? у нас 6.1-6.4. Я пока бьюсь за 6.2, это опорники с ЗПР. Понимаешь, вроде псих необязателен, но получается ситуация, когда к нему идти придется...
Если не пойти, то ПМПК напишет программу общую, т.е 6.1 это 4 летняя программа начального образования для детей с интеллектом НОРМА. А мы не потянем...у нас еще и зрение и слабый анализ информации, дольше переваривает информацию...
Надо Юлю почитать (Виноград), она как-то смогла получить 6.2 без психа. Но там девочка полегче моей Ани во всемх смыслах, и по физике, и по лирике...она кажется уже пишет худо бедно, а нам до писанины как до Луны. Мы планшет пытаемся освоить.

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
    • Награды
@МамаАнюты, Катя ,спасибо большое. Я про письмо вообще молчу, у нас только на компе. Рисовать что-то более менее похожее на задание только сейчас начинает. с руками совсем беда, зрение тож не ахти(астигматизм и легкое косоглазие и все 2 глаза вместе смотреть отказываются).
Без психа вряд ли обойдемся..Пойду у Юли почитаю.
не хочу дите в школу отправлять(ни в какую.........). и что я за мать такая. Но знаний хочу. но не готовы ни фига ни морально. никак. ей очень выборочно информация интересна, там где наглядно, опыты, экспирименты.

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
    • Награды
@МамаАнюты, Кать,а где ты про образовательные маршруты читала? узнавала?
или это пмпк дает инфу?

Оффлайн МамаАнюты

@умничка 77, Лен, я тоже в школу не хочу ни в какую...я тоже еще та мать:))) Потому что нет ни одной школы, в которую я хочу отдать. Поблизости ни одной. Ай школа меня смущает 2 нюансами: далеко, а с с этого года переедет еще дальше, и компьютерная система обучения. Моя Аня не готова пока к ней. Я уже 2 мес показываю, что нажмешь на кнпочку, а буковка на экране печатается, а она кнопки выковыривает или нажимает на всё подряд и на экране китайский язык. Игровой период детства не пройден, всё одни реабилитации. Вот в сад пошла и в куклы стала играть. Может проскочит побыстрее и станет более осознаннее. А так смотришь, ну детский сад...какая школа...

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
    • Награды

Оффлайн МамаАнюты

@умничка 77, Везде есть маршруты. В интернете есть.
Опорники это 6 вид обучения. Далее идет еще одна циферка. Она говорит об уровне интеллект.возможностей и знаний.
6.1 это интеллект.норма, 6.2 ЗПР, 6.3 легкая уо (легкий уровень интеллект.недостаточности) 6.4 совсем серьезное УО. Знаю детей по всем программам, кроме 6.3. Правда, которые в интернатах 6 вида. 6.1 это норма по интеллекту, они пишут сразу, т.е как в школе, может капельку медленнее, но факт есть факт, гонка программы обычная стремительная. 6.2-ЗПР. Начальная школа 5 лет. Программа тоже не простая. 6.4-дети очень тяжелые умственно; как правило неговорящие и лежачие. По крайней мере я знаю только таких, учащихся по программе 6.4, у них начальная школа на 6 лет.

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
    • Награды
@МамаАнюты, спасибо !!! Нам тоже в 6.2 ,темп гонки не выдержит

Оффлайн Альбина2776

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@Vlada, у меня большая надежда, что сможет в лучшем случае через год, если сейчас начнем заниматься АБАтерапией. Очень я большие надежды на нее возлагаю, просто уже не знаю куда податься, чтобы ребенка вытянуть.
А насчет поддержки - сын в этот сад ходит второй год, т.к. мы переехали и в группе все дети уже сдружились и есть свои группки-компании. И Никита там не к месту, увы. Мало того, что он отличается от мальчиков в группе и дети это видят, так еще он не общается с детьми, а сам по себе.
В том, что все может измениться в один момент, вы правы, это не предугадать.

Оффлайн Альбина2776

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@умничка 77, Лен, психиатра заставлять проходить по закону не имеют право. Только с разрешения родителя, эта помощь необязательна. Но тут выплывает одна штука...Тебе же нужны спецусловия и какая-то программа чуть медленнее обычной? Так? Для этого нужен диагноз. Скажем, ЗПР
Правильно я поняла, что когда ребенок идет в первый класс, справка от психиатра не обязательна? Когда мы были с Никитой у психиатра, она сказала, что теперь все дети перед первым классом должны получить справку (или заключение) от психиатра. Не важно, для ПМКП или как часть диспансеризации перед школой.

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
@умничка 77, Лен, психиатра заставлять проходить по закону не имеют право. Только с разрешения родителя, эта помощь необязательна. Но тут выплывает одна штука...Тебе же нужны спецусловия и какая-то программа чуть медленнее обычной? Так? Для этого нужен диагноз. Скажем, ЗПР
Правильно я поняла, что когда ребенок идет в первый класс, справка от психиатра не обязательна? Когда мы были с Никитой у психиатра, она сказала, что теперь все дети перед первым классом должны получить справку (или заключение) от психиатра. Не важно, для ПМКП или как часть диспансеризации перед школой.
Посещение районного психиатра обязательно перед 1 классом, если вы оформляете медкарту.

Оффлайн Диминамама

@умничка 77, Лен, психиатра заставлять проходить по закону не имеют право. Только с разрешения родителя, эта помощь необязательна. Но тут выплывает одна штука...Тебе же нужны спецусловия и какая-то программа чуть медленнее обычной? Так? Для этого нужен диагноз. Скажем, ЗПР (я за него бьюсь против УО). А диагноз ставит психиатр...невролог не ставит...я не нашла концов...и на основе диагноза психиатра на ПМПК напишут номер образовательного маршрута.
Надо Юлю почитать (Виноград), она как-то смогла получить 6.2 без психа. Но там девочка полегче моей Ани во всемх смыслах, и по физике, и по лирике...она кажется уже пишет худо бедно, а нам до писанины как до Луны. Мы планшет пытаемся освоить.
@МамаАнюты,  а если я иду на пмпк для продления детства, соответственно сейчас психиатр не нужен, а потом через год напр перед школой тогда и пройти? Так можно?