@умничка 77, Лен, психиатра заставлять проходить по закону не имеют право. Только с разрешения родителя, эта помощь необязательна. Но тут выплывает одна штука...Тебе же нужны спецусловия и какая-то программа чуть медленнее обычной? Так? Для этого нужен диагноз. Скажем, ЗПР
Цитата: МамаАнюты от 13 Января 2017, 12:55:27@умничка 77, Лен, психиатра заставлять проходить по закону не имеют право. Только с разрешения родителя, эта помощь необязательна. Но тут выплывает одна штука...Тебе же нужны спецусловия и какая-то программа чуть медленнее обычной? Так? Для этого нужен диагноз. Скажем, ЗПР Правильно я поняла, что когда ребенок идет в первый класс, справка от психиатра не обязательна? Когда мы были с Никитой у психиатра, она сказала, что теперь все дети перед первым классом должны получить справку (или заключение) от психиатра. Не важно, для ПМКП или как часть диспансеризации перед школой.
@умничка 77, Лен, психиатра заставлять проходить по закону не имеют право. Только с разрешения родителя, эта помощь необязательна. Но тут выплывает одна штука...Тебе же нужны спецусловия и какая-то программа чуть медленнее обычной? Так? Для этого нужен диагноз. Скажем, ЗПР (я за него бьюсь против УО). А диагноз ставит психиатр...невролог не ставит...я не нашла концов...и на основе диагноза психиатра на ПМПК напишут номер образовательного маршрута. Надо Юлю почитать (Виноград), она как-то смогла получить 6.2 без психа. Но там девочка полегче моей Ани во всемх смыслах, и по физике, и по лирике...она кажется уже пишет худо бедно, а нам до писанины как до Луны. Мы планшет пытаемся освоить.