Автор Тема: Центр им. Г. Е. Сухаревой (бывшая детская псих. больница N 6), Москва  (Прочитано 81632 раз)

Оффлайн Тихон

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • мама тиши
    • Награды
@Психиатр, я вот как раз хорошо понимаю, что такое Пмпк , и если они ничего не смотрят,ничего к сведению не принимают, не пора ли их гнать в реорганизацию под ноль, сидят и зарабатывают на наших детях инвалидах, я их рекомен. Про садик в урну бросила и не вспоминала, паразитирующая организация возомнившася, что она может лепить диагнозы за 15 минут приема.
Все вон на улицы, они не помогают, а сохдают проблемы особенно родителям детей инвалидов со средней степенью скажем так тяжести, им хорошо работать с детьми запущенными родителями ,вот пусть им и лепят, моего ребенка ущемляют в правах, так это не в глаза, а за глаза, навязывая мне ,что я дура ничего не понимаю и ребенок у Вас тяжелый, почему мне должны это диктовать, ПОМОЧЬ И НАПРАВИТЬ ПОЖАЙЛУСТА, но мне решать судьбу ребенка,на мне лежит ответ.и по закону и по совести, а Пмпк недолго осталось существовать в таком виде

Оффлайн Психиатр

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
@Психиатр, я вот как раз хорошо понимаю, что такое Пмпк , и если они ничего не смотрят,ничего к сведению не принимают, не пора ли их гнать в реорганизацию под ноль, сидят и зарабатывают на наших детях инвалидах, я их рекомен. Про садик в урну бросила и не вспоминала, паразитирующая организация возомнившася, что она может лепить диагнозы за 15 минут приема.
Все вон на улицы, они не помогают, а сохдают проблемы особенно родителям детей инвалидов со средней степенью скажем так тяжести, им хорошо работать с детьми запущенными родителями ,вот пусть им и лепят, моего ребенка ущемляют в правах, так это не в глаза, а за глаза, навязывая мне ,что я дура ничего не понимаю и ребенок у Вас тяжелый, почему мне должны это диктовать, ПОМОЧЬ И НАПРАВИТЬ ПОЖАЙЛУСТА, но мне решать судьбу ребенка,на мне лежит ответ.и по закону и по совести, а Пмпк недолго осталось существовать в таком виде
Судя по всему, как рая не очень понимаете, что такое ПМПК. К сведению они принимают все, что вы им приносите. Заключение по 297 форме принимают обязательно, остальные - по усмотрению. И диагнозов они не "лепят". Диагноз ставят врачи.
На счет реорганизации - так это все и явилось следствием той самой реорганизации здравоохранения.

Оффлайн Тихон

• Старожил
  • мама тиши
    • Награды
Как раз в 297 форме было продление речи,зпр и нарушение речи.были характеристики от педагогов, даже не смотрели, вы мама, что не видите у вас уо,а психиатра котоый Вам такой шифр поставили, мы еще на комиссию вызовем и проверим.
Вы какую-то сказку пишете про пмпк

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
@Тихон, на пмпк вам действительно не могли выставить уо или другой диагноз.

Оффлайн Тихон

• Старожил
  • мама тиши
    • Награды
Не выставили?зачем тогда отправлять в 6ку повторно?повторно к психиатру?

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
Получила я справку от психиатра с кодом мкб,только не в 6ке, а в НИИ Психиатрии.еду завтра на пмпк, посмотрим, что будет.это второе заключение, посмотрим, чем это их не устроит
Вы сегодня прошли пмпк?

Оффлайн Тихон

• Старожил
  • мама тиши
    • Награды
Нет .записали на 22 ноября

Оффлайн бреди

@Тихон, Расскажите, пожалуйста, как Вы сходили на ЦПМПК, приняли они у Вас справку 297 не из шестерки? Нас тоже психиатр из поликлиники посылает проходить врачебную комиссию в шестерку, хотя инвалидность мы оформляли в бывшей 18. Я просто в шоке!!!! Люди, подскажите, может кто проходил ВК в 18 и приняли ли у Вас справку из 18 в ЦПМПК?

Оффлайн Тихон

• Старожил
  • мама тиши
    • Награды
Да .хочу сказать,что приняли мою справку от психиатра,где стоял шифр 80,82 задержка развития,долго решали, спросили,почему не 6ка, я сразу сослалась на сьезд родителей,где сказали, что не обяз.из 6ки, в итоге дали заключение на 2017 год в школу по прог.6.2, я хотела 5.2 т.к. это рядом с домом, но меня убедили, что принять обязаны в любой школе с этого года с Фгос обязаны и все.Вообщем устала от вранья Пмпк, но главное ушла от комис.в 6ке, да еще психиатр сказал, что это надо пмпк отправить к психу,если они негов.ребенка на тест векслера направляют.вот так.
Вообщем,что хотела получила,а именно:
1.осталась в садике до 8 лет
2.обошла 6ку
3.получила заключен.Пмпк.
Теперь понять, что делать дальше с этой 6.2
Говорила с директорами 3 школ у всех разные программы,но что странно,условия у всех одинаковые,10 или 12 человек,тот же набор преподавтелей,а адаптивка у всех разная.естб над чем работать

Оффлайн Капитошка

• Пользователь
  • **
    • Награды
Всем доброй ночи! Очень хорошо,  что создалась такая темка на форуме. Мы можно сказать пока новички в этом вопросе. Поэтому почитав отзывы,  я сделала определенные выводы. Но хочу задать вопрос, может быть мне кто-то объяснит здесь. Мы прошли ПМПК в бывшей 18 больнице, но прийдя в поликлинику после комиссии к неврологу нас направили в департамент здравоохранения,  откуда ждем теперь ответ,  где сказали,  что нам необходимо стать теперь на учет в ПНД и в 6-ку снова на ПМПК. Не понимаю для чего? Зачем мы тогда проходили в 18?если теперь еще непонятно что напишут в 6-ке?!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Капитошка, У вас диагноз основной какой?
Вообще вы им сообщите,  что колхоз учет у психиатра  - дело добровольное.  И стоять на учёте,  нет ли,  где и у кого - решать вам а не им.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Капитошка

• Пользователь
  • **
    • Награды
У нас несклько, основной конечно это генетика, ЗПФР, ЗПРР, фокальная эпилепсия в стадии ремиссии ( 4 года)

Оффлайн МамаМишаньки

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • Я - Юля, мой солнечный сынок Мишенька
    • Награды
Всем доброй ночи! Очень хорошо,  что создалась такая темка на форуме. Мы можно сказать пока новички в этом вопросе. Поэтому почитав отзывы,  я сделала определенные выводы. Но хочу задать вопрос, может быть мне кто-то объяснит здесь. Мы прошли ПМПК в бывшей 18 больнице, но прийдя в поликлинику после комиссии к неврологу нас направили в департамент здравоохранения,  откуда ждем теперь ответ,  где сказали,  что нам необходимо стать теперь на учет в ПНД и в 6-ку снова на ПМПК. Не понимаю для чего? Зачем мы тогда проходили в 18?если теперь еще непонятно что напишут в 6-ке?!
У меня почти такая история. Психиатр в поликлинике сказала, что все заключения действительны только из 6-й. Позвонила в ЦПМПК, они сказали, что им все-равно откуда 297-я форма, хоть из частной клиники, главное правильно оформленная и из аккредитованной мед.организации. Поэтому я взяла направление у невролога в 18-ю и прошла ВК там. Получила 297- ю форму для ЦПМПК. ЦПМПК прошли, 297-ю получили, в школу с ней записались.
Теперь после НГ нужно отнести копию в поликлинику. Вот не знаю что будет.
Если заставят пройти еще раз ВК и тесты Векслера в 6-й, то придется потом подавать на апелляцию, потому что в 6-й они ставят другой диагноз.
В 6-й совершенно неадекватные психиатры. Были у двух, одно и тоже. У них совершенно странные понятия об УО. Главное, чтобы кубики и рамки-вкладыши их собрал быстро и четко. Все остальное: поведение, контроль испражнений, умение вести себя в обществе, общение, умение читать, считать, грамота, и т.д. и т.п., НЕ имеют никакого значения. Главное собрать кубики. У них кубики главный кретерий интеллекта.

Оффлайн МамаАнюты

@МамаМишаньки, а если руки нерабочие? Интересно, что об этом думают психиатры? Видимо, то же самое, что и их коллеги из районного ПНД. У самих настолько ограниченное мышление и фантазия, что элементарную пирамидку не могут заменить говорящему ребенку с неработающими руками ничем!  Когда я им предложила варианты заданий на проверку аналогичного навыка, то в глазах ступор, догадаться сами никак не могли.

Оффлайн МамаМишаньки

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • Я - Юля, мой солнечный сынок Мишенька
    • Награды
@МамаМишаньки, а если руки нерабочие? Интересно, что об этом думают психиатры? Видимо, то же самое, что и их коллеги из районного ПНД. У самих настолько ограниченное мышление и фантазия, что элементарную пирамидку не могут заменить говорящему ребенку с неработающими руками ничем!  Когда я им предложила варианты заданий на проверку аналогичного навыка, то в глазах ступор, догадаться сами никак не могли.
Да, да, так и есть, согласна полностью! Я спросила одну по поводу оценки по когнитивным навыкам. Видели бы Вы ее глаза. Это были глаза первобытного человека впервые увидевшего айфон. Она это слово слышала впервые и не понимала о чем я ее спрашиваю. А сидит она там всю жизнь. И всю жизнь портит будущее детям.
Так что девочки пока есть возможность езжайте все в 18-ю.