@Психиатр, я вот как раз хорошо понимаю, что такое Пмпк , и если они ничего не смотрят,ничего к сведению не принимают, не пора ли их гнать в реорганизацию под ноль, сидят и зарабатывают на наших детях инвалидах, я их рекомен. Про садик в урну бросила и не вспоминала, паразитирующая организация возомнившася, что она может лепить диагнозы за 15 минут приема.Все вон на улицы, они не помогают, а сохдают проблемы особенно родителям детей инвалидов со средней степенью скажем так тяжести, им хорошо работать с детьми запущенными родителями ,вот пусть им и лепят, моего ребенка ущемляют в правах, так это не в глаза, а за глаза, навязывая мне ,что я дура ничего не понимаю и ребенок у Вас тяжелый, почему мне должны это диктовать, ПОМОЧЬ И НАПРАВИТЬ ПОЖАЙЛУСТА, но мне решать судьбу ребенка,на мне лежит ответ.и по закону и по совести, а Пмпк недолго осталось существовать в таком виде
Получила я справку от психиатра с кодом мкб,только не в 6ке, а в НИИ Психиатрии.еду завтра на пмпк, посмотрим, что будет.это второе заключение, посмотрим, чем это их не устроит
Всем доброй ночи! Очень хорошо, что создалась такая темка на форуме. Мы можно сказать пока новички в этом вопросе. Поэтому почитав отзывы, я сделала определенные выводы. Но хочу задать вопрос, может быть мне кто-то объяснит здесь. Мы прошли ПМПК в бывшей 18 больнице, но прийдя в поликлинику после комиссии к неврологу нас направили в департамент здравоохранения, откуда ждем теперь ответ, где сказали, что нам необходимо стать теперь на учет в ПНД и в 6-ку снова на ПМПК. Не понимаю для чего? Зачем мы тогда проходили в 18?если теперь еще непонятно что напишут в 6-ке?!
@МамаМишаньки, а если руки нерабочие? Интересно, что об этом думают психиатры? Видимо, то же самое, что и их коллеги из районного ПНД. У самих настолько ограниченное мышление и фантазия, что элементарную пирамидку не могут заменить говорящему ребенку с неработающими руками ничем! Когда я им предложила варианты заданий на проверку аналогичного навыка, то в глазах ступор, догадаться сами никак не могли.