Да, все именно так. Нам в 6-ке был выставлен диагноз УО лёгкой степени в 4,5 года. Оттуда информацию переслали в районный ПНД. Сейчас по достижению школьного возраста, мне очевидно что по сравнению с одноклассниками из массовой школы мой ребёнок ничем им не уступает. Но я могу со стопроцентной уверенностью сказать , что врач поставивший нам диагноз УО никогда не пересмотрит своё решение. Мне прямым текстом было сказано ДЦП=УО. И что мой ребёнок никогда не будет нормой.Остаётся, я так понимаю только через стационар?.
@Психиатр, спасибо ещё раз! Поняла Вас. Заходите почаще на эту ветку, иногда очень не хватает грамотной консультации.
Девочки, кто то знает там адекватного положительного психиатра? Скажите фамилию пожалуйста. Каротам у меня в черном списке. Почитала отзывы о Валюс, еще хуже Каротам.
Хочу сказать всем кто мне отвечал, у нас на пмпк все было и 297 и в нем заключение психиатра только нашего из поликлиники с кодом по мкб, НО это заключение не устроило Пмпк, вердикт один только 6ка.А в 6ке комиссия по полной 4 врача,векслер и тд.ЗАЧЕМ? Пмпк требует 6ку если мой ребенок не стоит на учете и никогда там не лечился?
@Психиатр, я с Вами согласна но Пмпк теперь требуют ,чтобы умствен.развитие определял психиатр 6ки для поступления в школу