Автор Тема: Центр им. Г. Е. Сухаревой (бывшая детская псих. больница N 6), Москва  (Прочитано 81547 раз)

Оффлайн Психиатр

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Да, все именно так. Нам в 6-ке был выставлен диагноз УО лёгкой степени в 4,5 года. Оттуда информацию переслали в районный ПНД. Сейчас по достижению школьного возраста, мне очевидно что по сравнению с одноклассниками из массовой школы мой ребёнок ничем им не уступает.
Но я могу со стопроцентной уверенностью сказать , что врач поставивший нам диагноз УО никогда не пересмотрит своё решение. Мне прямым текстом было сказано ДЦП=УО. И что мой ребёнок никогда не будет нормой.
Остаётся, я так понимаю только через стационар?.
Врач, поставивший Вашему ребенку диагноз в ДПБ 6, его лечащим врачом скорее всего уже не будет, так как то был врач дошкольного отделения, а  ребенок, если будет госпитализироваться, то в младшее школьное.
УО совершенно не обязательна при ДЦП. Если ребенок действительно интеллектуально состоятелен, диагноз вполне может быть пересмотрен. Как совет - добивайтесь не просто осмотра и выставления диагноза лечащим врачом, а проведения консультации научным сотрудником, так шансов на пересмотр диагноза больше.
Через стационар... ну формально, это не обязательно, официально совершенно любой врач имеет право выставления диагноза по своему профилю. Но на практике, в случае пересмотра диагноза и уж тем более при его снятии, амбулаторному врачу может не хватить времени (прием очень короткий по времени) и возможностей для комплексного клинико-диагностического подхода (включающего наблюдение за пациентом, обследование его у дополнительных специалистов - психолога, невролога, дефектолога и т.д., проведение исследований), необходимого в таком случае, поэтому на практике это реально возможно лишь стационарно.

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
@Психиатр, спасибо ещё раз! Поняла Вас.
Заходите почаще на эту ветку, иногда очень не хватает грамотной консультации.

Оффлайн Психиатр

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@Психиатр, спасибо ещё раз! Поняла Вас.
Заходите почаще на эту ветку, иногда очень не хватает грамотной консультации.
Пожалуйста. Буду заходить при возможности.

Оффлайн МамаМишаньки

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • Я - Юля, мой солнечный сынок Мишенька
    • Награды
Девочки, кто то знает там адекватного положительного психиатра? Скажите фамилию пожалуйста. Каротам у меня в черном списке. Почитала отзывы о Валюс, еще хуже Каротам.

Оффлайн Психиатр

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Девочки, кто то знает там адекватного положительного психиатра? Скажите фамилию пожалуйста. Каротам у меня в черном списке. Почитала отзывы о Валюс, еще хуже Каротам.
Если речь про диспансерное отделение, тот тут выше хвалили Атмашкину.

Оффлайн Тихон

• Старожил
  • Благодарностей: 6
  • мама тиши
    • Награды
Хочу сказать всем кто мне отвечал, у нас на пмпк все было и 297 и в нем заключение психиатра только нашего из поликлиники с кодом по мкб, НО это заключение не устроило Пмпк, вердикт один только 6ка.А в 6ке комиссия по полной 4 врача,векслер и тд.ЗАЧЕМ? Пмпк требует 6ку если мой ребенок не стоит на учете и никогда там не лечился?

Оффлайн Психиатр

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Хочу сказать всем кто мне отвечал, у нас на пмпк все было и 297 и в нем заключение психиатра только нашего из поликлиники с кодом по мкб, НО это заключение не устроило Пмпк, вердикт один только 6ка.А в 6ке комиссия по полной 4 врача,векслер и тд.ЗАЧЕМ? Пмпк требует 6ку если мой ребенок не стоит на учете и никогда там не лечился?
Не могу сказать со 100% гарантией, так как комиссия - это вотчина департамента образования, а не здравоохранения, но в моем понимании, если врач психиатр поликлиники правильно оформил 297 форму (не менее 3 врачей и все печати), то не принять это заключение на комиссии не имеют права

Оффлайн МамаАнюты

@Тихон, а почему вы не хотите пободаться с комиссией? Мало ли что они хотят. Закон один для всех. Не имеют право требовать заключение врачей из определенного места.
Я не настаиваю, это ваше дело и право поступать, как считаете правильным, но просто вы ведете эту беседу уже давно, за это время даже жалобу можно было написать и получить ответ и даже упеть составить жалобу с помощью юристов ЦЛП.

Оффлайн Тихон

• Старожил
  • мама тиши
    • Награды
Я ситуацию и как действовать понимаю, я просила совета, кто реально обошел 6ку и смог получить заключение для школы,пока я этого не услышала.
Я оставила ребенка до 8 лет в садике, но для школы требуют 6ку и все, кто обошел и как, я так  и не поняла.
Свое решение я уже нашла,посмотрим как оно мне поможет

Оффлайн Тихон

• Старожил
  • мама тиши
    • Награды
@Психиатр, я с Вами согласна  но Пмпк теперь требуют ,чтобы умствен.развитие определял психиатр 6ки  для поступления в школу

Оффлайн МамаАнюты

@Тихон, сейчас Вы, скорее всего, ни от кого не узнаете, т.к то, что было до 1сент 2016 это одно, а с этого учебного сезона многое по-новому. Я сама уже голову свернула...Я тоже хочу на след.год НЕ идти в школу в 7 лет, но у меня вопрос - если я оставлю до 8 лет, чем мне потом это аукнется?
Я боюсь, что как минимум тем же, чем и вам сейчас. Это минимум. А в реальности речь уже пойдет о программе УО и соответствующем диагнозе. Такие вот у меня подозрения.

Оффлайн МамаАнюты

@Психиатр, я с Вами согласна  но Пмпк теперь требуют ,чтобы умствен.развитие определял психиатр 6ки  для поступления в школу
а на каком основании они это требуют? ёлы-палы!!!! кто они такие??
Если у меня будет эта справка от психа и если она будет не из 6ки, то я буду требовать указать на закон, в котором указано обязательное заключение психиатра именно из НПЦ детской психиатрии.
Завтра же Съезд, надо там узнавать еще...

Оффлайн Тихон

• Старожил
  • мама тиши
    • Награды
Так и я про тоже, записалась к платному психиатру из Нии психиатрии ,очень удивился врач, но сказал заключение с кодом МКБ нам даст, вот с ней пойу громить пмпк,это ведь нии а ни какая нибудь поликлиника(с их слов,т.к. не доверяют поликлинике).
А про 8 лет,скажу так у мегя по 297 форме было продление детства,естест.пмпк отказали, я их послала, позворила директору нашего холдинга,она спокойно сказала имеете право до 8 лет, что мы и сделали,далее говорила с дир.школы коррекцион. Она мне сказала без вопросов, просто на пгу.не смогу записаться,доки будет сама директор в депр.образ. передавать вот и все.
У меня вопрос со школой, мне все говорят преподователи говорят только не 8 вид ,ни уо, учить не будут

Оффлайн МамаАнюты

@Тихон, у нас директор холдинга всего боится...я с ней билась за группу не 2 летних детей в ГКП, а детей нашего возраста, не смогла. В итоге утрясла этот момент с заведующей и только после того как она увидела Аню в группе и сама поняла, что дети 2 года и 6 лет это плохо. Много нюансов, они всего боятся. Трясутся даже, т.к я отказалась переводить Ан в другую группу из-за полио, т.к мне режим ребенка менять надо. У нас группа щас вечерняя, а меня пересаживают в утреннюю. У детей с поражением ЦНС менять режим не буду, я уже меняла ради вечерней группы.
Я, конечно, весной буду пробовать. У меня в планах справку добыть о продлении детства, но опять же директор холдинга и заведующая работают только исходя из заключения ПМПК.
Мне вот и нужно, по какому документы разрешают остаться в саду до 8 лет? никто не говорит. Говорят только о праве, а где оно написано. Я же не могу пойти к директору холдинга и сказать, а вот на форуме пишут так.

Оффлайн Тихон

• Старожил
  • мама тиши
    • Награды
Мне директор школы говорила про какой то внутрен.документ касательно образования и заведующая садиком на решение директора ссылалась, причем директор школы куда мы хотели доки подать в 1 класс так же спокойно отнеслась к 8 годам.это было все в сентябре 2016 после вступ.Фгос, мы сейчас ходим спокойно в садик, м.б. в 2017 что нибудь придумают новое.