Цитата: Polna от 01 Ноября 2016, 23:31:50Цитата: Настя Лаврентьева от 26 Октября 2016, 20:57:32@Тихон, 6ка пишет заключение, а районный направление на ПМПК дает - у нас так было.Запечатанный конверт - чтобы вы не прочитали, что про ребенка написали спецы. моему сыну (да и дочке) жесть написали в 6, а по факту - пошли в ту школу, которую я сама на ПМПК назвала.Офигеть про запечатанный конверт. А разве это законно? Родители как законные представители ребенка разве не имеет право знать все о здоровье своего ребенка, включая психическое?Так это даже хорошо ) выкинуть его на фиг по дороге и всё))Наши результаты консультации в шестёрке прислали в районный ПНД без нашего ведома.
Цитата: Настя Лаврентьева от 26 Октября 2016, 20:57:32@Тихон, 6ка пишет заключение, а районный направление на ПМПК дает - у нас так было.Запечатанный конверт - чтобы вы не прочитали, что про ребенка написали спецы. моему сыну (да и дочке) жесть написали в 6, а по факту - пошли в ту школу, которую я сама на ПМПК назвала.Офигеть про запечатанный конверт. А разве это законно? Родители как законные представители ребенка разве не имеет право знать все о здоровье своего ребенка, включая психическое?
@Тихон, 6ка пишет заключение, а районный направление на ПМПК дает - у нас так было.Запечатанный конверт - чтобы вы не прочитали, что про ребенка написали спецы. моему сыну (да и дочке) жесть написали в 6, а по факту - пошли в ту школу, которую я сама на ПМПК назвала.
Девченки подскажите пож-та!!! Записались на консультацию в 6-ку на октябрь. Ребенок незрячий,дцп. Учится в школе для слепых по общеобразовательной программе. Но истерики закатывает когда что то не хочет делать просто жуть...Иногда(часто) истерики сопровождаются агрессией когда пробует порвать на себе или том кто рядом одежду или ударить...Сейчас приплюсовался дикий страх общественных туалетов. Как думаете помогут ли нам там справится с поведенческими проблемами? Возможна ли госпитализация вместе с мамой?
Я боюсь, что нас на учет поставят в этой 6ке.
Офигеть про запечатанный конверт. А разве это законно? Родители как законные представители ребенка разве не имеет право знать все о здоровье своего ребенка, включая психическое?
Сейчас всерьёз задумалась над тем, чтобы снять официальный диагноз УО с ребёнка. Интересно ,- как это можно сделать? Может есть у кого опыт?
Это просто ужас с конвертом, как же обйти 6ку для ПМПК?
Цитата: BUKA от 02 Ноября 2016, 00:08:02Сейчас всерьёз задумалась над тем, чтобы снять официальный диагноз УО с ребёнка. Интересно ,- как это можно сделать? Может есть у кого опыт?Проще всего это сделать через учреждение, где данный диагноз был выставлен (в идеале - через того же врача). Лучше это сделать стационарно. Желательна консультация научного специалиста-психиатра, к которому может направить лечащий врач, либо родители обратятся самостоятельно. Никакие характеристики из школы и заключения "независимых" и прочих психологов с любыми результатами тестирования и прочего, никогда не заставят врача поменять диагноз. Он лишь может их принять во внимание, не более того.
Насколько я поняла, вы врач-психиатр?Скажите, -чем в будущем ребенку грозит диагноз УО?