Автор Тема: Центр им. Г. Е. Сухаревой (бывшая детская псих. больница N 6), Москва  (Прочитано 81694 раз)

Оффлайн Настя Лаврентьева

@Тихон, 6ка пишет заключение, а районный направление на ПМПК дает - у нас так было.
Запечатанный конверт - чтобы вы не прочитали, что про ребенка написали спецы. моему сыну (да и дочке) жесть написали в 6, а по факту - пошли в ту школу, которую я сама на ПМПК назвала.
Офигеть про запечатанный конверт. А разве это законно? Родители как законные представители ребенка разве не имеет право знать все о здоровье своего ребенка, включая психическое?
Так это даже хорошо ) выкинуть его на фиг по дороге и всё))
Наши результаты консультации в шестёрке прислали в районный ПНД без нашего ведома.
Увы, выкинуть тогда я этот конверт не могла, для ПМПК тогда ни как иначе было. Дома аккуратно вскрыла - диагноз, и тот по коду поставленный - неуточненные что то там (не помню, как звучал).
Конечно, во время беседы, врачи и мне говорили про детей. А на ПМПК психиатр ругалась, что бред полный написали, и все у нас лучше, чем в заключении.
Наполни чашу радости для других, и того, что перельется через край, хватит, чтобы наполнить до краев твою собственную.
Роза Пастор Стоукс

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
@Настя Лаврентьева, это повезло вам, что ругались на пмпк, хоть немного адекватности.
А у нас в стране так: если ты обратился к врачу, значит врачу необходимо установить диагноз. Он иначе не может,  их за это ругают. Вот и ставят они всякие "неуточненный..." А то, что ребенку этот осмотр просто для садика/школы надо, это им по барабану
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Тихон

• Старожил
  • Благодарностей: 6
  • мама тиши
    • Награды
Это просто ужас с конвертом, как же обйти 6ку для ПМПК?

Оффлайн Оксана_мама

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Оксана, Анна, Александр.
    • Награды
Кто-нибудь проходил здесь консультацию клинического психолога? Кого-то можете посоветовать?
И как проходит само обследование? ребенку 5-ть. В этом возрасте уже Векслер? что там вообще за методики, кто-нить в курсе?
может подскажет кто :bow:

@Тихон, А вы на ПМПК звонили, уточняли какие нужны документы? Просто каждый год новые правила... В прошлом году (точнее февраль этого), я намного меньше бумаг собирала, чем в 14 году. Обратилась в районную поликлинику для оформления направления для ПМПК (по-моему так бумага обзывалась, не помню точно), для нее только невролог и психиатр. Наш психиатр хотел спихнуть вначале в 6-ку, на что я твердо - "Зачем? Диагноз есть, ээг можем в поликлинике пройти, не вижу смысла в этой консультации..." Написал заключение на бумажке и все... Да и из сада в конверте заключение логопеда+дефектолога+психолога было. Мы говорящие, читающие,  с математикой не плохо, только почерк беда.
Подруга, с более тяжелой девочкой, тоже от 6ки отказалась, ей невролог все для ПМПК писала.
Наполни чашу радости для других, и того, что перельется через край, хватит, чтобы наполнить до краев твою собственную.
Роза Пастор Стоукс

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
@Настя Лаврентьева, то есть подруга даже не обращалась к психиатру?
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

@Polna, Обратилась, отправили в 6ку, тогда через невролога оформили, увы подробности не знаю.
Роза Пастор Стоукс

Оффлайн Психиатр

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Девченки подскажите пож-та!!! Записались на консультацию в 6-ку на октябрь. Ребенок незрячий,дцп. Учится в школе для слепых по общеобразовательной программе. Но истерики закатывает когда что то не хочет делать просто жуть...Иногда(часто) истерики сопровождаются агрессией когда пробует порвать на себе или том кто рядом одежду или ударить...Сейчас приплюсовался дикий страх общественных туалетов. Как думаете помогут ли нам там справится с поведенческими проблемами? Возможна ли госпитализация вместе с мамой?
Вполне возможно, что помогут. Возможна госпитализация в 12 отделение совместно с мамой.

Оффлайн Психиатр

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Я боюсь, что нас на учет поставят в этой 6ке.
Понятия "учет" в его старом представлении не существует. При обращении в любое медицинское учреждение заводится карта пациента. Эта документация будет храниться  в учреждении в любом случае. Информация о обращении передается только районному врачу-психиатру, у которого ребенок после выписки может наблюдаться (при желании законный представитель ребенка может написать заявление лечащему врачу и информация в район передана не будет) и больше никуда.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2016, 10:52:54 от Психиатр »

Оффлайн Психиатр

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Офигеть про запечатанный конверт. А разве это законно? Родители как законные представители ребенка разве не имеет право знать все о здоровье своего ребенка, включая психическое?
Никто не запрещает родителям вскрывать конверт для психиатра и уж тем более вскрытие конверта не накладывает никакой ответственности на родителя. Отдается запечатанный конверт с целью обеспечить больший уровень соблюдения медицинской тайны (чтобы никто посторонний не увидел заключение).

Оффлайн Психиатр

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Сейчас всерьёз задумалась над тем, чтобы снять официальный диагноз УО с ребёнка. Интересно ,- как это можно сделать? Может есть у кого опыт?
Проще всего это сделать через учреждение, где данный диагноз был выставлен (в идеале - через того же врача). Лучше это сделать стационарно. Желательна консультация научного специалиста-психиатра, к которому может направить лечащий врач, либо родители обратятся самостоятельно. Никакие характеристики из школы и заключения "независимых" и прочих психологов с любыми результатами тестирования и прочего, никогда не заставят врача поменять диагноз. Он лишь может их принять во внимание, не более того.

Оффлайн Психиатр

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Это просто ужас с конвертом, как же обйти 6ку для ПМПК?
Для прохождения медико-психолого-педагогической комиссии вовсе не обязательна госпитализация. Как совершенно верно тут выше замечали, вполне можно требовать заключения по форме №297 (именно она нужна на комиссии) от районного психиатра. Другое дело, если у районного психиатра возникает сомнение в диагнозе, которое невозможно решить на амбулаторном приеме - он вправе направить Вас на госпитализацию в стационар, от которой Вы вполне вправе отказаться.

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
Сейчас всерьёз задумалась над тем, чтобы снять официальный диагноз УО с ребёнка. Интересно ,- как это можно сделать? Может есть у кого опыт?
Проще всего это сделать через учреждение, где данный диагноз был выставлен (в идеале - через того же врача). Лучше это сделать стационарно. Желательна консультация научного специалиста-психиатра, к которому может направить лечащий врач, либо родители обратятся самостоятельно. Никакие характеристики из школы и заключения "независимых" и прочих психологов с любыми результатами тестирования и прочего, никогда не заставят врача поменять диагноз. Он лишь может их принять во внимание, не более того.
Спасибо за ответ. Насколько я поняла, вы врач-психиатр?
Скажите, -чем в будущем ребенку грозит диагноз УО?

Оффлайн Психиатр

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Насколько я поняла, вы врач-психиатр?
Скажите, -чем в будущем ребенку грозит диагноз УО?
Верно.
Грозит лишь неправильным подходом к возможному лечению в будущем, ошибочными прогнозами в динамике психического состояния и направлением в непрофильное образовательное учреждение при обращении на комиссию. Если я правильно понимаю Вашу ситуацию (ребенку был выставлен диагноз УО в дошкольном возрасте, по достижении школьного возраста ребенок был оформлен в массовую общеобразовательную школу и успешно там обучается, не отставая от большинства других детей), то Вам действительно имеет смысл обратиться к психиатру с целью пересмотра диагноза. Если при обращении у Вас на руках будет характеристика из школы, в которой будет описано как ребенок обучается и его успеваемость в школе, это будет плюсом.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2016, 11:04:47 от Психиатр »

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
Да, все именно так. Нам в 6-ке был выставлен диагноз УО лёгкой степени в 4,5 года. Оттуда информацию переслали в районный ПНД. Сейчас по достижению школьного возраста, мне очевидно что по сравнению с одноклассниками из массовой школы мой ребёнок ничем им не уступает.
Но я могу со стопроцентной уверенностью сказать , что врач поставивший нам диагноз УО никогда не пересмотрит своё решение. Мне прямым текстом было сказано ДЦП=УО. И что мой ребёнок никогда не будет нормой.
Остаётся, я так понимаю только через стационар?.