Автор Тема: Дела Организации  (Прочитано 136897 раз)

Оффлайн Natahari.Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Дела Организации
« Ответ #120 : 08 Января 2013, 01:48:47 »
Напоминаем всем, 8 января в 17.00 мы ждем Вас всех в БМ (Красноармейская 25а) на общем собрании членов организации! mki mki mki

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #121 : 09 Января 2013, 00:17:24 »
Большое спасибо всем, кто сегодня был на собрании. А нас было 22 человека! Все уже такие знакомые и свои ттт
Ну в общем 2 с лишним часа нам было очень мало :uhm: Столько всего не успели обсудить. Прошу прощения, мне пришлось уехать со Степой на Микрополяризацию.
Но ничего- мы  составим с Олей письмо-план по планируемым на этот год мероприятиям. А вы все напишите, кто в чем хочет участвовать и у кого-какие есть ещё пожелания и предложения! Нужно, наверное, тему новую открыть "Планируемые мероприятия, предложения и пожелания"

Оффлайн Света Шу

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Света и Сашенька, г.Раменское МО
    • Награды
« Ответ #122 : 09 Января 2013, 00:48:27 »
Сегодняшнее собрание показало, что мы готовы к общению в реале, на форуме все не обсудить. Понятно, что все ограничены во времени,
поэтому собираться надо чаще, вопросов много, и есть возможность решать чтото в процессе живого общения.
Считаю, что необходимо отдельное собрание по школе, в ближайшее время. Это была одна из острых тем,
 которая требует срочного реагирования.
Очень приятно было со всеми повидаться, если с кем не попращалась, извините, срочные семейные дела.
« Последнее редактирование: 09 Января 2013, 10:42:52 от Света Шу »

Оффлайн ajuga

« Ответ #123 : 09 Января 2013, 01:04:38 »
Я очень согласна с тем, что надо встречаться чаще!
Мне кажется, что у нас есть много тем, которые многим хочется обсудить. И какие-то важные темы, по которым нужно принимать решения, над которыми надо работать и т.д. И просто вопросы, связанные с жизнью с нашими детьми, реабилитацией, образованием и многим другим. Мне кажется, стоит устраивать встречи хотя бы раз в месяц, может быть, обсуждая какие-то определённые, заранее оговоренные темы.
Было очень приятно всех повидать!
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru

Оффлайн Света Шу

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #124 : 09 Января 2013, 01:07:29 »
Да, раз в месяц-минимум, организация растет, вопросов много.

Оффлайн ajuga

« Ответ #125 : 09 Января 2013, 01:14:06 »
Итак, что мы сегодня обсудили.
Что уже было сделано:
- 2 курса реабилитации (март, ноябрь)
- занятия для детей (суббота в БМ и понедельник в ЛК)
- бассейн (вторник в 12.00, бесплатно до конца мая)
- микрополяризация (начали несколько детей)
- иппотерапия (КСК Созвездие 500 р, у Стаса 1000 р)
- нейрокоррекция курс
- занятия с Мазальским
- консультации: Глушакова (15 чел), Кибрик (15 чел)
- семинары: массаж стоп (2 раза), логопедический массаж, обучение детей с эмоционально-волевыми проблемами
- были занятия по рисованию
- родительская группа была несколько раз
- праздники (Новый год, Рождество, масленица, день людей с СД, день распространения информации об аутизме, Илюшин день рожденья, 1 сентября, день инвалида, новый год - много ёлок)
- мероприятия (прогулка на пароходе, поездка в музей Дарвина, прогулка в раменском парке с аттракционами)
- ярмарки (2 на пасху и 2 на рождество)

Оффлайн ajuga

« Ответ #126 : 09 Января 2013, 01:27:23 »
Что мы хотим сделать ещё:
- новый курс реабилитации 4-14 марта. Следите за форумом.
- группы продолжаются + новая игровая группа в Ковчеге.
- надеемся расширить сотрудничество с Ковчегом, возможно, кто-то из наших детей и взрослых захочет ходить на их общие занятия, возможно, на какие-то занятия будут созданы наши специальные группы, Ковчег ждёт инициативы от нас. Для детей обсуждалась тестопластика и пескотерапия, для взрослых - беседы с батюшкой.
- курс аквареабилитации - индивидульаные занятия или минигруппы по 3 человека. Надо найти бассейн!!!
- нейрокоррекция с 18 марта.
- курс рефлексотерапии (специалист Калиничева Татьяна Геннадьевна) - иголки, полынные прижигания, лазер, пиявки
- возможно, отдельный курс с логопедом
- возможно попробовать пригласить к нам мануальщика Смартикяна Седрака Андраниковича, если будут желающие и он согласится
- Мазальский продолжает работу с нами
- Кибрик обещает ещё консультации в марте
- повторить лекцию про массаж стоп
- лекция по обучению детей с двигательными нарушениями
- лекция по ава-терапии
- возобновить работу родительской группы со Светланой Петросян
- ещё сходить в парк на аттракционы, когда станет тепло
- в конце мая устроить выезд на природу
- надеемся на взаимодействие с институтом интегративной семейной терапии

Мы не обсудили, какие бы мы хотели провести праздники, поездки, мероприятия
И какие есть ещё пожелания к нашей основной деятельности

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #127 : 09 Января 2013, 01:30:57 »
Спасибо, Наташа! Я очень рада, что собрание прошло по-домашнему тепло, и очень рада, что все уже знакомы стали! Не хватало только чаю с тортиком wer Спасибо, что организовала, надеюсь, теперь мы будем собираться чаще:) Мне очень жаль,что пришлось уехать, мне надо было Илюшу из Москвы забирать.
Я очень рада, что мои предложения были озвучены на собрании, еще раз извиняюсь, что пришлось уехать:(
Мне только жаль, что тему лагеря стали обсуждать без меня. Я вообще ничего не хотела говорить про лагерь. Поскольку это мой проект совместно с АНО "Центр Развитие", Максимовой Е.В. и Глушаковой М.В. К Крыльям надежды лагерь не имеет никакого отношения. Всего смогут поехать 17 семей, народ уже давно набран, поэтому и не хотела говорить, чтоб никому обидно не было.

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #128 : 09 Января 2013, 01:34:32 »
Мы не обсудили, какие бы мы хотели провести праздники, поездки, мероприятия
И какие есть ещё пожелания к нашей основной деятельности
Ура, Ура!! Все здорово, а группу со Светланой етросян я уже давно жду! Спасибо!
Еще мы не обсудили приближающийся праздник 21 март и 2 апреля, надеюсь, все знают, что это за дни! Значит, этот вопрос не поднимался. Надеюсь, у кого-нибудь есть предложения и готовность что-то сделать для наших детей в эти дни?

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #129 : 09 Января 2013, 01:38:54 »
Наташа, по лагерю ничего конкретного не было. Думаю, пока рано об этом.

Оффлайн Света Шу

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #130 : 09 Января 2013, 01:44:00 »
Наталия, я не знаю эти праздники! Интернет по первому выдает день Матери, но мы его в ноябре отметили , по второму вообще
 ничего вразумительного! Выручай!

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #131 : 09 Января 2013, 01:47:38 »
Да, за прошедший год было проделано много работы, много и планов. Некоторые мероприятия уже точно запланированы, другие пока только в проекте. Поэтому после получения рассылки прошу всех отписаться, какие мероприятия интересуют- в каких будете участвовать. И конечно будет рады любым вашим предложения!

Оффлайн ajuga

« Ответ #132 : 09 Января 2013, 01:58:03 »
Финансовые вопросы.
- решили купить 2 ящика для сбора пожертвований. собрали 6000 рублей (у меня) + 6000 рублей решили выделить из денег организации. Юльсон, ты этим будешь заниматься? Могу привезти деньги 13-го. Нужно будет на эти ящики взять кассовый и товарный чеки, тогда сможем провести их официально, если захотим. Ящики установить в СПАР и Солнечном рае.
- В ближайшие дни Наташа открывает расчётный счёт и шлёт письма в банк с просьбой о льготном обслуживании.
- Нам обещал помочь РПЗ - перечислить деньги на счёт.
- После оформления счёта - написать новые письма с просьбами о помощи и разослать по предприятиям. Просьба ко всем, кто рассылал уже письма, написать, куда их отправляли, и кто будет рассылать письма в будущем - писать об этом в теме "Работа со спонсорами", чтобы мы не слали всё в одни и те же места
- нам помогает Кольдяев - микрополяризация и оплата бассейна до конца мая. Готов с нами сотрудничать ещё.
- Фонд "Мир радости" - какое-то непонятное сотрудничество. Готовы печатать наши визитки-листовки бесплатно.
- Ярмарки: на пасхальных ярмарках мы собрали 8090 и 14083, на рождественских 4030 и 10135 рублей.
- У нас есть яндекс-кошелёк 410011348718569, на нём лежит 7515 руб, его номер хорошо бы распространять в интернете, у кого есть возможность.

Совсем не обсудили такие финансовые вопросы:
Как что мы можем и хотим проводить официальным образом, чтобы тратить подотчётные деньги.
Что с деньгами, собранными через ящик, ведь их надо как-то оформлять и это всё непросто.
Планируемые ярмарки
Политику траты общественных денег
« Последнее редактирование: 09 Января 2013, 02:52:05 от Natahari. »

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #133 : 09 Января 2013, 02:03:02 »
Наталия, я не знаю эти праздники! Интернет по первому выдает день Матери, но мы его в ноябре отметили , по второму вообще
 ничего вразумительного! Выручай!
21 марта - день человека с СД (число выбрали по числу хромосом), 2 апреля - всемирный день информирвания об аутизме. Если ты знаешь, когда день ДЦП, пиши, ибо я не в теме!

Оффлайн ajuga

« Ответ #134 : 09 Января 2013, 02:06:17 »
Дела организации:
- найти бассейн для аквареабилитации
- рассылка писем с просьбами о помощи
- долбить администрацию по поводу помещения
- Благодарственные письма - сделать бланки с красивым дизайном (похоже на дизайн нашей рекламы в Квадратике (есть файл), но без текста + красивая надпись "Благодарственное письмо") . Отправить письма в Диетику и воскресную школу - отвечает Наташа Великовская. (Кстати, а Кольдяеву мы Благодарственное письмо написали?)
- Сайт - срочно открыть сайт с минимумом иинформации, отчётом за прошлый год и надписью, что он в разработке и ссылкой на форум и постепенно наполнять. Отвечаю я. Кто может, помогите мне в написании текстов. Наташа Великовская обещала помочь с описанием группы в ЛК, Оля Арбекова - про игротерапию, Ира Иванова обещала что-нибудь написать и, по-моему, ещё кто-то говорил, что мог бы. Информация о сайте есть в разделе форума "Наш сайт"
« Последнее редактирование: 09 Января 2013, 02:45:25 от Natahari. »