Автор Тема: Дела Организации  (Прочитано 137014 раз)

Оффлайн Annitu

Re: Дела Организации
« Ответ #540 : 03 Февраля 2015, 11:27:18 »
Подскажите, а сейчас в связи с передачей в ФСС изменился порядок подачи доков на орт. обувь? Я так, поняла, проблема - большие очереди? А с документами что?
Соц. защитой было очень удобно :(, требовали только кассовый + товарный чек правильно заполненный, на всякие лицензиизии и сертификаты смотрели сквозь пальцы и даже не брали. Помню, в какие-то годы ФСС занималось компенсациями, была беда, прикапывались к сертификату на обувь (а где вы видели готовую фирменную обувь с сертификатом "сложная ортопедическая"?). МЕМО не компенсировали :(. И что, теперь та же петрушка??? Эту, блин "сложную ортопедическую" с правильными словами в бумагах возможно делать только на заказ с невнятными сроками неизвестно где вообще и за бешенные деньги :(((( И что, прощай сандалики Ortopedia, МЕМО и пр. готовые хорошие и очень нам подходящие с правильными стельками?
Девочки, что теперь с орт. обувью? Кто-нибудь покупал, подавал на компенсацию после НГ?
Если теперь компенсировать будут только "заказную" где ж ее делать то?

Оффлайн Annitu

« Ответ #541 : 03 Февраля 2015, 11:29:56 »
Мне, кстати, компенсация за поданные до НГ доки так и не приходила. Жуковчане, а как у вас?

Оффлайн ЛУЧИСТАЯ

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • СКВОЗЬ ТЕРНИИ К ЗВЕЗДАМ!!!
    • Награды
« Ответ #542 : 03 Февраля 2015, 15:19:28 »
АНЬ,НАМ ТОЖЕ НЕ КОМПЕНСИРОВАЛИ ЕЩЕ НИЧЕГО.ПОДАВАЛА ЕЩЕ В СЕНТЯБРЕ.  ewew

Оффлайн Света Шу

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Света и Сашенька, г.Раменское МО
    • Награды
« Ответ #543 : 03 Февраля 2015, 21:04:46 »
Как мне сказали, компенсация была выплачена по август 2014. Не знаю как Жуковские документы, а Раменские списки задолженностей только на днях были отправлены из-за зажержки передачи списков из соцзащиты. Задолженность по Рам. р-ну 11 млн, по Жуковскому 10 млн.
Чеки я уже подавала. Самые крутые индивидуального изготовления аппараты на 250 000р у меня были с сертификатами, а чек на 20 000р по туторам из Жуковского ортопедического магазина просто товарный чек +кассовый, единственное в товарном чеке прописаны именно названия из ИПР. Все приняли.
Если что, сразу пишите. Будем договариваться.

Оффлайн Света Шу

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #544 : 03 Февраля 2015, 21:14:26 »
Мой телефон 8 - 916 - 6два-два-92-2семь Шуллер Света обращаться на ты, я еще достаточно молода для "выканья"

Оффлайн tetris

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #545 : 03 Февраля 2015, 21:30:38 »
Если я не ошибаюсь компенсируют только сложную ортопедическую обувь. Если в чеке так написанной какие проблемы?

Оффлайн Света Шу

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #546 : 03 Февраля 2015, 23:55:02 »
Компенсируют все что есть в ИПР

Оффлайн Annitu

« Ответ #547 : 03 Февраля 2015, 23:56:34 »
Если я не ошибаюсь компенсируют только сложную ортопедическую обувь. Если в чеке так написанной какие проблемы?
В чеке, да, сговорчивый продавец напишет слово "сложная", но загвоздка с сертификатом на обувь. В списке подаваемых доков он, вообще-то есть, но соцзащита к нему не приставала. А с ФСС у меня когда то давно были проблемы из-за того, что в сертификате на МЕМО написано малосложная, отказали в компенсации. Вот, не пойму, это человеческий фактор, или реально проблема? Требуют ли они сертификат сейчас и проверяют ли его пристально? Мне нравится покупать готовую обувь в магазине и делать отдельно стельки, но все эти ортопедические фирмы по сертификатам "малосложная", потому что в серийном производстве не делают сложной. "Сложная" - это только индивидуальный пошив.

Оффлайн Света Шу

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #548 : 04 Февраля 2015, 00:20:02 »
Ань, впечатление что человеческий фактор. У нас и в соцзащите не принимали чеки без сертификатов у кого-то, а у меня ни разу даже не спросили.
И в перечне доков сертификатов и лицензий НЕТ!!

Оффлайн ajuga

« Ответ #549 : 04 Февраля 2015, 08:52:24 »
А это некоторые сотрудники никак не перестроятся, раньше ведь нужны были все эти сертификаты и лицензии, лет 7 назад. Помню, в центре глазного протезирования был целый кабинет специальный, где собирали пакет на документов на компенсацию по ИПР - целая папка нужных бумажек!
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru

Оффлайн Света Шу

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #550 : 04 Февраля 2015, 21:30:08 »
Ань, еще раз повторю: для компенсации предоставляются: ИПР ребенка и документы,  подтверждающие понесенные расходы. А это кассовый и товарный чек.
Просто сертификат я приносила на очень дорогостоящие изделия, хотя и не обязана была.
Звони, всегда отвечу. Я в нашей Организации за эти вопросы отвечаю.

Оффлайн tetris

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #551 : 12 Февраля 2015, 18:27:14 »
 Добавим не много жёлтой прессы. Теперь всё становится ясно. Расходимся )
 В России решили сэкономить на средствах реабилитации инвалидов, предложив им дольше пользоваться колясками и памперсами
 http://www.newsru.com/russia/11feb2015/invalideconomia.html

Оффлайн Света Шу

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #552 : 12 Февраля 2015, 23:27:20 »
Саш, вообще без комментариев. Жду нового Фед.списка ТСР с суммами макс. компенсаций и сроков использования. Скоро обещали. Уже боюсь.

Оффлайн Света Шу

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #553 : 15 Февраля 2015, 01:33:39 »
Ребята, девчата!
Срочно!  mki
Все, кто не получил компенсацию за прошлый год от Соцзащиты, и в Рам. р-не и в Жуковском, НЕ ПОЛУЧИТ ЕЕ БЕЗ НОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ НА ФСС. Т.е., пока не напишите новое заявление на задолженность, компенсацию не ждите даже. Нужны фамилии и телефоны тех, кого волнует. На почту Организации или мне или звоните. Рассылки будут . И даже не надо будет ехать в ФСС. Следите за рассылкой.
Без этого компенсации за 2014 не получите!  ssse

Оффлайн tetris

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #554 : 15 Февраля 2015, 02:20:57 »
Света что за кошмар?) как теперь что то требовать? Чеков то не осталось?