Автор Тема: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия  (Прочитано 354646 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« : 13 Февраля 2009, 23:06:25 »
Важная информация о лечении в РЛ -корпусе, методе Войта, проезде, проживании, ценах находится на первой странице темы https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=34544.msg1134300#msg1134300 
много полезного на сайте http://www.drimpl.ru/index.php/rl-corpus Пожалуйста, ознакомьтесь прежде чем задать свой вопрос.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2014, 23:50:13 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Марыся

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« Ответ #1260 : 03 Июня 2014, 12:25:03 »
Sherrochka, потому что вы маленькие. Для вас и так нагрузка большая. А мой уже лосяш, сил хватает на большее.

Оффлайн Марыся

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1261 : 03 Июня 2014, 13:06:02 »
Всем gfds. Отчитываюсь о нашей поездке. Мы были первый раз, поэтому сомнений было много. Но все прошло намного легче, чем я думала. Наш терапевт Павлина Скаселова все очень доходчиво и понятно объясняла и показывала. Подыскивала именно те укладки, которые нужны моему ребенку. Реакция у детеныша хорошая. Результаты стали заметны еще в корпусе. Чего-то нового пока не появилось, но "старые" умелки стали качественнее и правильнее. Но мы и занимаемся всего ничего. Сомневающимся: не теряйте время, не бойтесь.
Жили в отеле Ибис, тихий, уютный отель, хорошие завтраки, что идти до корпуса, что до центра минут 15-20, но один минус, холодильник не в каждом номере. Рядом парк хороший с павлинами и уточками. Там нашли недорогое кафе. Вкусная чешская еда, есть дневное меню (бизнес-ланч от 74 до 89 крон), огромные порции. Очень довольны нашей поездкой.

Оффлайн Алисинья

« Ответ #1262 : 03 Июня 2014, 13:27:38 »
Марыся, поподробнее..где там в парке кафе??? или я не так поняла....знаю у фонтана одно и все...это оно? ..или другое?
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Марыся

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1263 : 03 Июня 2014, 13:46:01 »
Алисинья, как заходите в парк, справа будет киоск с мороженым и распродажа детской одежды. Нужно повернуть направо на дорогу. И буквально через несколько метров такой небольшой особнячок. С торца этого здания и будет кафе. Там можно посидеть на улице, а можно спуститься в низ. Там даже детская комната есть.
А еще нам очень понравился пивной ресторанчик. Если идти от отеля в сторону центра, то в парк поворачиваете на право, а в ресторан нужно повернуть на лево (перейти дорогу). И сразу по левой стороне будет это заведение. Я сохранила чек, название и адрес напишу попозже. С детьми, возможно, это не лучшее место отдыха. А вот папам, любителям пива - супер! Большой выбор разливного пива, а порции не реальные и вкусные.

Оффлайн Марыся

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1264 : 03 Июня 2014, 14:47:42 »
Алисинья, я улицу не знаю. Там Flora центр, за ним сразу парк начинается

Оффлайн шалом

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Таня и Лёня, Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #1265 : 03 Июня 2014, 14:57:11 »
Девочки, пишите такие вещи вот в этой теме https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43834.0, а то жалко будет, когда отсюда удалят
"Сила – это не физическое свойство. Она происходит от несгибаемой воли"
Махатма Ганди

Оффлайн Алисинья

« Ответ #1266 : 03 Июня 2014, 15:08:43 »
Марыся, ну то есть вход в парк со стороны трамвайных путей, там еще наземный переход, слева и прямо? ...так?...куда дальше? ...в сторону туалетов что ли?..про пивной примерно поняла, но что то не помню чтоб там заведения какие то были...  ккк
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Марыся

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1267 : 03 Июня 2014, 15:33:02 »
Алисинья, все правильно, со стороны трамваем входите в парк. Идете прямо, до пересечения с велосипедной дорогой. Поворачиваете на право и идете прямо, увидите с права вешалки с детской одеждой (каждый день стояли, напротив них еще дерево, на котором сидят павлины), проходите метров 10-15 и с правой стороны старинное здание, в нем и есть кафе, столы видно с дороги.

Оффлайн мама сыновей

« Ответ #1268 : 03 Июня 2014, 22:16:57 »
Девушки мы едим с 9 по 16 июня войта терапевт у нас Надежда Некардова кто-нибудь занимался у неё, как впечатление?Подскажите пожалуйста можно ли ещё обучиться Бобату в Оломоуц или другом месте Чехии?
Мы сейчас у нее, про результат пока не скажу, первый раз. Адекватная, контакт с ребенком нашла. Через месяц про результат скажу.
Если вопрос остался актуальным, то отвечаю. Наши успехи: сына стал подниматься полностью на руки (раньше только на локтях стоял); пробовали ползать по пластунски, но мотивацию надо жесткую, телефона и игрушек на долго не хватило (сейчас в поиске мотивации), вернулись к старому способу передвижения - "колобок"; пытается сам садиться и сидеть с опорой на руки, но делает это из положения полулежа; лучше удерживает спину в положении вертикально, голову почти не запрокидывает; стала интересовать еда не только как прием пищи, но и поиграть с ней, руки в тарелке повозить, иногда и все лицо в тарелку опустить; заинтересовались детьми: раньше только старший брат в основном  интересовал, а сейчас и другие детки, в т.ч. ровесники,  то глазки посмотреть, то ротик проверить; улучшился слух, а может просто внимание, реагирует на вещи, на которые не отвлекался (перед поездкой проверяли слух: одно ушко отзывалось на 98 герц, а другое на 60-70); улучшилась моторика рук (пытается пальчиками на кнопки нажимать и за веревочку игрушки катать). Кто нас видит периодически - раз в неделю, говорят, что сына стал по другому двигаться. Эти результаты после первой апрельской поездки, сейчас год и 10 месяцев. Следующий курс с 7.07

Оффлайн Наталья Леденёва

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1269 : 04 Июня 2014, 23:00:13 »
Скажите, пожалуйста, занимался ли кто-то у Нины?  Едем первый раз. Волнуюсь.

Оффлайн Strellena

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1270 : 04 Июня 2014, 23:48:56 »
Скажите, пожалуйста, занимался ли кто-то у Нины?  Едем первый раз. Волнуюсь.
Откиньте волнения и настройтесь на результат. Терапевт замечательный.

Оффлайн Лекса88

« Ответ #1271 : 05 Июня 2014, 06:58:21 »
Наталья Леденёва, У нас Нина терапев. Очень профессиональная, приятная девушка!
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Мария555

« Ответ #1272 : 05 Июня 2014, 12:15:30 »
И у нас Нина терапевт. Все объясняет, показывает, все очень понятно. Так что не волнуйтесь! Я тоже переживала, что мы всего на 3 дня ехали. Но этого оказалось достаточно. Так что удачи!

Оффлайн Zhanna

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Жанна и Владюха
    • Награды
« Ответ #1273 : 09 Июня 2014, 19:52:08 »
Привет Всем!  gfds Ребята, а кому-нибудь назначали занятия больше чем на 5 дней? Нам Владимира пока не дает согласие.

Оффлайн Мария555

« Ответ #1274 : 09 Июня 2014, 23:09:25 »
Девочки, привет!!! Кто нибудь спрашивал у терапевтов, за какое время до сна нужно проводить занятие? Утром писали, что кто то проводит, через 15 минут после пробуждения. Я просто не уточнила сразу у терапевта, а сейчас гоняю. иногда в 20.30 делаем укладки, сон в 23.30. Нормально или можно и по позднее позаниматься? делаю перерыв между укладками 2 часа. Девочки и еще вопрос, сколько должно пройти времени после еды перед занятием?