Автор Тема: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия  (Прочитано 354698 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« : 13 Февраля 2009, 23:06:25 »
Важная информация о лечении в РЛ -корпусе, методе Войта, проезде, проживании, ценах находится на первой странице темы https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=34544.msg1134300#msg1134300 
много полезного на сайте http://www.drimpl.ru/index.php/rl-corpus Пожалуйста, ознакомьтесь прежде чем задать свой вопрос.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2014, 23:50:13 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн CogitoErgoSum

Re: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« Ответ #1350 : 05 Июля 2014, 21:06:04 »
Sherrochka, причём тут сантиметры? У девочки видно в общей картине, что голова меньше чем нужно? Лоб есть нормальный? Микроцефалия видна внешне без сантиметров, посмотрите в инете фотки.

Прирост нормальный имхо для недоношенного ребёнка.

Оффлайн Sherrochka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • я оля)) Красноярск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1351 : 05 Июля 2014, 21:21:53 »
Лоб есть но головка мне кажется маловата))))

Оффлайн Zhanna

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Жанна и Владюха
    • Награды
« Ответ #1352 : 05 Июля 2014, 21:30:14 »
Привет всем ;) да, насчет второго или третьего ребенка это обязательно :) мы вот родили дочку и нам легче морально, и сынуля радуется. ;) а насчет головы, мы родились доношенные, у нас родовая травма, и тоже постоянно цеплялись, что маленькая, сейчас всё нормально с размерами головы. И у вашей красавице, Sherrochka, на фотках нормальная голова ;)   

Оффлайн Sherrochka

• Ветеран
  • я оля)) Красноярск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1353 : 05 Июля 2014, 21:35:43 »
Я вот смотрю и мне кажется что на фото головка крупнее ввглчдит почему то

Оффлайн Zhanna

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Жанна и Владюха
    • Награды
« Ответ #1354 : 05 Июля 2014, 22:19:58 »
Sherrochka, спросите в корпусе, когда будете в сентябре, про размеры головы у своего физиотерапевта ;) 

Оффлайн Семгалка

« Ответ #1355 : 06 Июля 2014, 08:04:20 »
Девочки, привет! Лето - некогда заглянуть и написать. Наши успехи - мы везде и всюду встаем и залазием на диваны кровати и т.д. Доча стала хорошо вставать на четвереньки и как бы раскачиваться вперед -назад. А еще для нас это очень супер мега важно - у нас практически прекратились рвоты, мы пытаемся сами ложкой есть еду, перестали ее (еду) бояться. Берем в руки булочки, хлеб, хлебцы. Научились немножко жевать. Я уже как раньше пищу не блендерю в пену. Сегодня вот гречку без блендера съели 200гр. Стали есть настоящие супчики с настоящим мяском! Вот! И тоже хотим второго малыша - муж прям сильно хочет, а я вот сомневаюсь... Как с Анюткой на руках беременность перенесу, ведь шов после ЭК огромный, а Нютка немного немало 10кг. Как вы считаете? А еще страх, все еще свежо в памяти.... Вообщем не знаю что делать.

Оффлайн Семгалка

« Ответ #1356 : 06 Июля 2014, 08:06:05 »
И самое главное - как заниматься Войтой беременной?

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #1357 : 06 Июля 2014, 09:09:40 »
Я спрашивала у терапевта. Они подбирают подходящие укладки, чтоб животу не мешало. Так что это возможно 767

Оффлайн Семгалка

« Ответ #1358 : 06 Июля 2014, 10:04:53 »
Я спрашивала у терапевта. Они подбирают подходящие укладки, чтоб животу не мешало. Так что это возможно 767
Спасибо, будем все узнавать!

Оффлайн Мама 4 детей

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1359 : 06 Июля 2014, 10:52:54 »
Мы едем  в Оломоуц на поезде и приезжаем в 7:00, а заселение в гостиницу выполняется только с 14:00. Как можно договориться с отелем чтобы заехать раньше?

Оффлайн nasturcij

• Интересующийся
  • my angel
    • Награды
« Ответ #1360 : 06 Июля 2014, 10:57:25 »
Девочки, привет! Лето - некогда заглянуть и написать. Наши успехи - мы везде и всюду встаем и залазием на диваны кровати и т.д. Доча стала хорошо вставать на четвереньки и как бы раскачиваться вперед -назад. А еще для нас это очень супер мега важно - у нас практически прекратились рвоты, мы пытаемся сами ложкой есть еду, перестали ее (еду) бояться. Берем в руки булочки, хлеб, хлебцы. Научились немножко жевать. Я уже как раньше пищу не блендерю в пену. Сегодня вот гречку без блендера съели 200гр. Стали есть настоящие супчики с настоящим мяском! Вот! И тоже хотим второго малыша - муж прям сильно хочет, а я вот сомневаюсь... Как с Анюткой на руках беременность перенесу, ведь шов после ЭК огромный, а Нютка немного немало 10кг. Как вы считаете? А еще страх, все еще свежо в памяти.... Вообщем не знаю что делать.
wer вау вау! Как круто! Это вы войтой добились или к логопеду тоже ходили? У нас с едой конкретные проблемы, вот может логопед думаю поможем, завтра поедим к нему. А сколько вам? Я так мечтаю чтобы моя поползла! Иногда кажется что этого никогда не случится... Хотя конечно так нельзя думать, конечно поползем и пойдем!

Оффлайн nasturcij

• Интересующийся
  • my angel
    • Награды
« Ответ #1361 : 06 Июля 2014, 11:01:51 »
Мы едем  в Оломоуц на поезде и приезжаем в 7:00, а заселение в гостиницу выполняется только с 14:00. Как можно договориться с отелем чтобы заехать раньше?
Когда бронируете, там есть функция типа дополнительные пожелания, там есть ранний заезд и поздний выезд. В любой момент можете это написать, редактируйте свою бронь и все. Единственное, должно прийти подтверждение от них. Если проблемы с инетом, можете просто позвонить и говорить что вы раньше заедите. У нас и ранний заезд и поздний выезд, проблем не было

Оффлайн Семгалка

« Ответ #1362 : 06 Июля 2014, 12:01:15 »
nasturcij, Нам 2 года 2 мес. В апреле мы впервые сделали логопедический массаж. Через неделю у нас еще один курс. Если бы нам кто-то раньше подсказал... Логопед сказала если ребенок был на зондовом питании - обязательно логопедический массаж.

Оффлайн Ольчик Николаевна

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • ВКонтакте: http://vk.com/club89862866
    • Одноклассники: http://ok.ru/?_erv=vwhxlyirbwpynedop
    • Награды
« Ответ #1363 : 06 Июля 2014, 12:08:53 »
nasturcij, Нам 2 года 2 мес. В апреле мы впервые сделали логопедический массаж. Через неделю у нас еще один курс. Если бы нам кто-то раньше подсказал... Логопед сказала если ребенок был на зондовом питании - обязательно логопедический массаж.
gfds  а где вы были у логопеда? В Оломоуце?
Пусть сбудется то, о чём молчим............

Оффлайн Семгалка

« Ответ #1364 : 06 Июля 2014, 12:19:08 »
gfds  а где вы были у логопеда? В Оломоуце?
gfds gfds Мы у логопеда были у нас в родном Омске. В Оломоуце сказали в следующий раз тоже к логопеду - у нас поездка в конце сентябяря