Автор Тема: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия  (Прочитано 354712 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« : 13 Февраля 2009, 23:06:25 »
Важная информация о лечении в РЛ -корпусе, методе Войта, проезде, проживании, ценах находится на первой странице темы https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=34544.msg1134300#msg1134300 
много полезного на сайте http://www.drimpl.ru/index.php/rl-corpus Пожалуйста, ознакомьтесь прежде чем задать свой вопрос.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2014, 23:50:13 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Анюта 30

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • Ростов-на-Дону Аня и Максим
    • Мой теремок
    • Instagram: maksim_ko_rc
    • ВКонтакте: https://vk.com/reabilitacia_rostov
    • Facebook: https://www.facebook.com/as.kozub
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/118698418624
    • Награды
Re: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« Ответ #1380 : 08 Июля 2014, 18:38:06 »
Девочки а к логопеду с какого возвраста начинают водить?

Если говорить о логопеде в России, то нашим деткам лучше посещать деффектолога.

Итак, дефектолог занимается с проблемными детьми, которые имеют сниженный слух или заболевания центральной нервной системы. Дефектолог работает, прежде всего, над мышлением ребенка, над его способами познания мира, а точнее над вниманием и восприятием речи. В отличие от логопеда, он не исправляет дефекты произношения, а лишь помогает малышу высказывать свои мысли. То есть на самом деле дефектологи не ставят речь, а только борются с проблемами, вызванными умственными нарушениями.

Дефектолог может начать работу с детьми годовалого возраста, а логопед приступает к занятиям с малышами от трех лет. Логопед корректирует и развивает речь, ставит звуки и произношение, в то время как дефектолог занимается отставанием в развитии ребенка, вызванным различными нарушениями, и помогает малышу познавать мир.

Так, например, логопед не будет учить с ребенком цвета, он будет проговаривать их названия, стремясь к правильному произношению, в то время как задача дефектолога – ознакомить малыша с цветами и выучить название каждого из них. То есть, по сути, дефектолог – это широкопрофильный специалист, в то время как логопед отвечает только за исправление нарушений речи.
И ещё:
- Дефектолог работает с проблемными и больными детьми, логопед занимается исключительно со здоровыми ребятишками.
- Дефектолог приступает к занятиям с годовалыми малышами, логопед начинает работать с детьми по достижению ими трех лет.
- Дефектолог – специалист широкого профиля, логопед – узкопрофильный специалист.

Подробнее: http://thedifference.ru/chem-otlichaetsya-logoped-ot-defektologa/
Развивающий центр "МаксимКо" г.Ростов-на-Дону
Тел.(whatsapp/viber) 89514946547
Сайт http://maksim-ko.ru
Вконтакте https://vk.com/reabilitacia_rostov

Оффлайн Sherrochka

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • я оля)) Красноярск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1381 : 08 Июля 2014, 19:46:03 »
Анюта 30, оо спасибо  анют за подробный ответ))

Оффлайн Logoped19

• Интересующийся
  • Страна: cz
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #1382 : 08 Июля 2014, 20:25:33 »
Девочки а к логопеду с какого возвраста начинают водить?

Если говорить о логопеде в России, то нашим деткам лучше посещать деффектолога.

Итак, дефектолог занимается с проблемными детьми, которые имеют сниженный слух или заболевания центральной нервной системы. Дефектолог работает, прежде всего, над мышлением ребенка, над его способами познания мира, а точнее над вниманием и восприятием речи. В отличие от логопеда, он не исправляет дефекты произношения, а лишь помогает малышу высказывать свои мысли. То есть на самом деле дефектологи не ставят речь, а только борются с проблемами, вызванными умственными нарушениями.

Дефектолог может начать работу с детьми годовалого возраста, а логопед приступает к занятиям с малышами от трех лет. Логопед корректирует и развивает речь, ставит звуки и произношение, в то время как дефектолог занимается отставанием в развитии ребенка, вызванным различными нарушениями, и помогает малышу познавать мир.

Так, например, логопед не будет учить с ребенком цвета, он будет проговаривать их названия, стремясь к правильному произношению, в то время как задача дефектолога – ознакомить малыша с цветами и выучить название каждого из них. То есть, по сути, дефектолог – это широкопрофильный специалист, в то время как логопед отвечает только за исправление нарушений речи.
И ещё:
- Дефектолог работает с проблемными и больными детьми, логопед занимается исключительно со здоровыми ребятишками.
- Дефектолог приступает к занятиям с годовалыми малышами, логопед начинает работать с детьми по достижению ими трех лет.
- Дефектолог – специалист широкого профиля, логопед – узкопрофильный специалист.

Подробнее: http://thedifference.ru/chem-otlichaetsya-logoped-ot-defektologa/
[/quote

Девочки, ну феерический бред...
логопед занимается исключительно со здоровыми ребятишками. yuil

Дефектолог - это УЧИТЕЛЬ/ВОСПИТАТЕЛЬ, который знает особенности детей с аномалиями в развитии. Логопед промежуточная специальность между пед и мед.
Функции логопеда:
1. Формирование ритмико-интонационной основы речи. Существуют принципы: возрастной фонетики (читай Винарскую), принцип вижу - картинка, слышу (ушки, ручки вибрации от горла).... и т.д. Тренировка уха (правого, т.к. оно основное в воспиятии речи).
2. Различение звуков.
3. Работа со слогами.
4. Слова.
5. Фраза.
6. Предложение.
7. Текст.
8. Свободная речь.
Это работа логопеда.

Девочки, ну не хотела я вмешиваться, но ..... В Чехии логопедия изучается по трудам российского профессора А.Р. Лурия. Нет там таких специальностей "Специалист по кормлению"... в университетах. Ничему такому их не учат. Есть замечательная докторка, профессорка (по чешск. склоняется) пани Л. Дзидова,  которая разрабатывает подходы, анатомически обоснованные, к формированию и стимулированию функций, которые нарушены, глотание в том числе. Также массаж по стимулированию жевательных мышц. Она всех и обучает. Проживает в Карвине, постоянное место работы реабилитационный центр "Дарков". Она молодец, просто супер, ее докторская диссертация по аутизму. Хотела купить, но арабы выкупили авторские права. Вот она и является двигателем логопедии в Чехии, плюс различные приспособления, которые есть и в России в продаже, очень доступно объясняет, но с характером...

Оффлайн Logoped19

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1383 : 08 Июля 2014, 20:28:28 »
Логопед не только корректирует, развивает речь, он ее еще ФОРМИРУЕТ с нуля.

Оффлайн Алисинья

« Ответ #1384 : 08 Июля 2014, 21:07:26 »
Logoped19, ага....звучит хорошо, только где б найти такого логопеда??? .... кроме как поковыряться зондами во рту и содрать за полчаса 500 р. наши местные специалисты на большее не способны....
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Logoped19

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1385 : 08 Июля 2014, 21:27:43 »
Логопед не будет учить с ребенком цвета...он будет проговаривать их...  wel wel wel

Слова изучаются СТРОГО!!!!
Изучение слоговой структуры слов в русском языке произходит по классам (см. Маркова):
1 класс: двухсложные слова из двух открытых слогов:
- с первым ударным: муха, вата, роза;
- со сторым ударным: река, гора, щека
2 класс: слова из трех открытых слогов:
- с первым ударным: бусина, жадина, Родина;
- со вторым ударным: ворота, береза, панама, канава:
- с третьим ударным: борода, голова, целина;
3 класс: односложные слова (один закрытый слог):
- мак, пух, кот, мох, лев;
4 класс: двухсложные слова с первым открытым и вторым закрытым слогом:
- с первым ударным: веник, филин, сокол, лапоть;
- со вторым ударным: каток, петух, горох, вагон;
5 класс: двухсложные слова с первым закрытым и вторым открытым слогами:
- с первым ударным: тыква, кофта, кепка, папка, утка;
- со вторым ударным
6 класс: двухсложные слова с двумя закрытыми:
- с первым ударным: ромбик, ластик, ландыш;
- со вторым ударным: компот, павлин, журнал, костюм
7 класс: трехсложные слова - первый и второй слоги открытые, третий - закрытый:
- с первым ударным: валенок, выводок, занавес, колокол;
- со вторым ударным: котенок, мизинец, ананас, барабан;
- с третьим ударным: пулемет, патефон, телефон;
8 класс: трехсложные слова - первый слог закрытый, второй и третий открытые:
- - с первым ударным: облако, армия, зеркало, яблоко;
- со вторым ударным: котлета, аптека, конфета,
- с третьим ударным: кенгуру, бахрома, ветчина
9 класс: трехсложные слова - первый слог открытый, второй и третий закрытые:
- с первым ударным: памятник, фокусник, пасечник;
- со вторым ударным: курятник, фурункул, багульник;
- с третьим ударным: бурундук, зеленщик, карандаш;
10 класс: трехсложные слова - первый и второй слоги закрытые, третий - открытый:
- с первым ударным: ласточка, выставка, форточка;
- со вторым ударным: винтовка, морковка, корзинка
- с третьим ударным:
11 класс: односложные слова со стечением согласных в начале и конце слова:
кнут, танк, клей, хлеб, танк, пост, волк;
12 класс: двухложные слова со стечением согласных в первом или втором слоге:
- с первым ударным: кнопка, клетка, кружка;
- со вторым ударным: крыло, гроза;
13 класс: четырехсложные слова из 4 открытых слогов:
- с первым ударным: пуговица, бисерина,
- со вторым ударным: кикимора, бояриня, акация:
- с третьим ударным: вереница, сигарета, кукуруза;
- с четвертым ударным: веретено, величина.
Потом идут слова сложной слоговой структуры. Каждое слово объясняется смысл (лексическая работа). Когда идет фраза, то такой же структуры дается и глагол и прилагательное. Каждый класс минимум 60 слов прорабатывается. А если цвет попадает под класс, то он тоже берется, а почему нет?

Оффлайн Logoped19

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1386 : 08 Июля 2014, 21:29:25 »
Logoped19, ага....звучит хорошо, только где б найти такого логопеда??? .... кроме как поковыряться зондами во рту и содрать за полчаса 500 р. наши местные специалисты на большее не способны....

А самой слабо?

Оффлайн annushka307

• seller
  • Постоялец
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Мы вместе с Вами пройдем и победим!
    • Награды
« Ответ #1387 : 08 Июля 2014, 21:54:08 »
наши и во рту не все ковыряют.!!!!!!!! ммм
говорят приходите после 5 лет!!!!!!!! ftgr

Оффлайн МамаМаруси

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1388 : 08 Июля 2014, 22:05:58 »
Девочки! Всем спасибо за информацию...
Но опять таки к вопросу: подскажите , может есть у кого контакты хорошего логопеда или может дефектолога в Ростове на Дону. Нам вот 1г и 1 месяц и наш педиатр посоветовала обязательно позаниматься у логопеда уже сейчас.

Мы всё преодолеем! Обязательно!

Оффлайн Logoped19

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1389 : 08 Июля 2014, 22:11:39 »
наши и во рту не все ковыряют.!!!!!!!! ммм
говорят приходите после 5 лет!!!!!!!! ftgr

Ну, Вам то уж с пани Дзидовой давно нужно дружить! Девочки, стать хорошим логопедом - это ОЧЕНЬ дорого. А квартира превращается в НЕ квартиру. Я учусь по скайпу с чешкой, так она считает, что все русские любят книги. У меня дома нет ни одной стенки без книг, пособий, карточек, досочек, магнитиков, папочек.... Только над кроватью ребенка.
Сейчас беспроблемных детей. Я вообще учитель (логопед это свежая специальность), работаю на инновационной площадке для новых программ. Дети как бы одаренные, НО с логопедией у всех проблемы, особенно изучение русского, а потом украинского. Хоть и эти предметы не ставят в один день, дисграфия ужасная... зачем логопеду напрягаться, к нему все равно придут, а какие требования? все равно виноват будет учитель. Каждый год в школу идут дети.... Сложно это.

Оффлайн nasturcij

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • my angel
    • Награды
« Ответ #1390 : 08 Июля 2014, 22:14:00 »
Да, вот и мы были у нашего логопеда, она сказала нам надо к дефектологу, она нам ничем помочь не может. Но к дефектологу тоже надо идти попозже. И поэтому я была очень удивлена что логопед может помочь с едой! И пусть их тут не учат, главное что они помогают. А наши врачи очень любят прикрываю ся титулами, званиями, а на деле помочь не могут, знаниями не блещут, даже войта узнают от родителей. Да если бы у нас были специалисты, которые бы помогали нашим деткам, неужто мы с больными детками ездили бы по за границам?  ккк

Оффлайн Logoped19

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1391 : 08 Июля 2014, 22:26:00 »
Да, вот и мы были у нашего логопеда, она сказала нам надо к дефектологу, она нам ничем помочь не может. Но к дефектологу тоже надо идти попозже. И поэтому я была очень удивлена что логопед может помочь с едой! И пусть их тут не учат, главное что они помогают. А наши врачи очень любят прикрываю ся титулами, званиями, а на деле помочь не могут, знаниями не блещут, даже войта узнают от родителей. Да если бы у нас были специалисты, которые бы помогали нашим деткам, неужто мы с больными детками ездили бы по за границам?  ккк

Для того, чтобы помочь малышу - нужны инструменты. Никто же не говорит, чтобы не ходили заграницей к логопеду. Наоборот. Нужно, если человек выбрал эту специальность и это направление и собирает с миру по нитке. Я прошла обучение в Чехии у пани Дзидовой и очень довольна. Как пытаться гасить патологические рефлексы, например с губами у нас супер. Но помимо этого нужно формировать ритмико-интонационную основу, а это только на родном языке. В Чехии всегда ударение только на первый слог. Также вводить знаковую сторону мира... http://sunduk-logopeda.ucoz.ru/publ/zvukovoj_analiz_i_sintez_fonematicheskie_processy/kartoteka_kartinok_simvolov_zvukov_po_fomichevoj_m_f/3-1-0-3

Оффлайн Алисинья

« Ответ #1392 : 08 Июля 2014, 22:32:45 »
Logoped19, как они ковыряют зондами так и я могу:-)  ... бесплатно:-)
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Logoped19

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1393 : 08 Июля 2014, 22:45:13 »
Logoped19, как они ковыряют зондами так и я могу:-)  ... бесплатно:-)

Ну, основатель зондового массажа в России Новикова Е.В. для родителей его и разрабатывала. Новикова Массаж 01

Но делать массаж языка сразу не эффективно. Основной эффект идет от шейно-воротниковой зоны, потом лоб, шеки... В таком случае найдите хорошего массажиста, пусть Вашему ребенку шейку помассирует - эффект будет выше.

А чтобы ротик держать открытым шикарен LogiBloc http://dentalbaza.ru/product/prikusnoy-blok-logibloc-razmer-s-fioletovyy           
и я использую Губорасширитель анатомической формы ОптиВью - OptiView

Вот моя любимая Томилина показывает, как лобик помассировать Логопедический массаж
« Последнее редактирование: 08 Июля 2014, 22:53:28 от Logoped19 »

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #1394 : 08 Июля 2014, 23:08:50 »
Девочки, у кого дети с эпи, осторожнее с логомассажами....
Так можно приступы спровоцировать. Особенно, если делать через рёв...

На самом деле, и зонды не обязательны. Достаточно мягкой насадки на палец из набора для чистки зубов самым маленьким.
Массировать своим пальцем за щёчками, между губами и дёснами, если даёт ребенок, гладить язык и под языком...