Автор Тема: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия  (Прочитано 354726 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« : 13 Февраля 2009, 23:06:25 »
Важная информация о лечении в РЛ -корпусе, методе Войта, проезде, проживании, ценах находится на первой странице темы https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=34544.msg1134300#msg1134300 
много полезного на сайте http://www.drimpl.ru/index.php/rl-corpus Пожалуйста, ознакомьтесь прежде чем задать свой вопрос.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2014, 23:50:13 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
Re: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« Ответ #1410 : 10 Июля 2014, 15:29:29 »
Чтобы рот не закрывал (ну, или не так быстро закрывал), я держу за подбородок. То есть оттягиваю нижн. челюсть и открываю рот.
Вообще, процесс чистки зубов у нас происходит лёжа на спине, руки ребенка вдоль туловища. Я сажусь как бы верхом, прижимаю его руки... А то он норовит за щётку хвататься и "помогать". И свободной рукой придерживаю или за лоб, чтоб головой не крутил, или за подбородок.
На первый взгляд кажется немного по- садистски))) Неее, процесс идёт без криков и слёз)) Просто лишние телодвижения фиксирую))

Оффлайн Алисинья

« Ответ #1411 : 10 Июля 2014, 15:33:26 »
Malipus, ну если только ТАК ...и то...мой не терпит никакого "насилия" .... сразу мотания головой, выгибания, крики чаек))) ... у меня даже если сверху сесть сил не хватит его удержать.... а если еще и в рот лезть то боюсь без травм не обойдемся  llk
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Елена
    • Награды
« Ответ #1412 : 10 Июля 2014, 15:43:12 »
Алисинья, так не сразу... Можно же заманить чем- нибудь... Несколько раз в день в игре: там коснуться, там погладить, там пощекотать...
Для начала своим пальцем по губам, по щекам поводить... Ну, придумать по ходу, как лучше подобраться. Дело долгое, но нужное))
Сколько лет ребенку, что мама не может удержать? ооо
Гы, я старшую не смогла "скрутить", только когда она в росте и в весе меня догнала)))

Оффлайн Алисинья

« Ответ #1413 : 10 Июля 2014, 15:46:30 »
Malipus, ллл ну я конечно удержу при желании.... ))) но думаю это излишне)
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Ольга48

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1414 : 10 Июля 2014, 18:48:01 »
Всем привет! А я с самого младенчества, когда просыпались несла сына в ванну укладывала на стиральную машину, она здоровенная (60х60) сама чистила зубы и показывала щетку и пасту (понюхать давала) и приговаривала "мама зубы чистит". Когда подрос предложила ему почистить, согласился. Я только чуть за подбородок придерживаю. Так что без проблем. А зондовый массаж мы делал 3 раза, логопед чтобы ребенок за палец не куснул, пробку от шампанского слева или справа вставляет в рот.

Оффлайн Алисинья

« Ответ #1415 : 10 Июля 2014, 19:06:05 »
Девочки, выложите пожалуйста ссылку или фотку массажеры для щек для младенцев, что то я не представляю как он выглядит ....

Оффлайн Logoped19

• Интересующийся
  • Страна: cz
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #1416 : 10 Июля 2014, 21:27:53 »
Девочки, выложите пожалуйста ссылку или фотку массажеры для щек для младенцев, что то я не представляю как он выглядит ....

http://www.logopedmag.com/category_5.html

массажный пальчик

Оффлайн Лекса88

« Ответ #1417 : 10 Июля 2014, 21:40:49 »
Logoped19, у меня есть такой+насадка силиконовая с щетиной+щетка детская. Это набор был Мир детства кажется. Он к нам случайно как то попал, папа купил.
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Лекса88

« Ответ #1418 : 10 Июля 2014, 21:42:13 »
Logoped19, а как узнать например в какую сторону массировать? по часовой? против? сколько раз? с какой интенсивностью? или это без разницы?

Оффлайн Лекса88

« Ответ #1419 : 10 Июля 2014, 21:47:32 »
Во нашла http://mirdetstva.ru/item/151 Мир детства точно. Logoped19, такие пойдут? Ну и напишите сколько раз и по сколько?! Спасибо!

Оффлайн Logoped19

• Интересующийся
  • Страна: cz
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #1420 : 10 Июля 2014, 22:00:32 »
Logoped19, а как узнать например в какую сторону массировать? по часовой? против? сколько раз? с какой интенсивностью? или это без разницы?

Расслабляющий - одно движение в секунду и медленнее. Смочив воде. Щеки - поглаживание от висков к уголкам ротика (указательный палец во внутренней части ротика), потом по тем же линиям спиральками. Скачайте "Логопедический массаж" Новиковой Е.В. Там куча направлений. Язык при вялости на продольные мышцы  воздействуем поглаживанием от средней части языка к кончику. Потом ритмичное надавливание точечное вертикальное.  Сколько раз? Да хотя бы 1 раз в день. Но не меньше 3-х раз в неделю. Вообще нужно воздействовать в начале опосредованно, с шейки (сверху вниз погладить), лобика, щечки... В ротике не больше 5 мин работаем, хотя та же Новикова рекомендует каждое движение 30 раз делать. Но это не реально. Посмотрите проекции органов на языке http://vachzdrav.ru/simptomy-boleznej/kak-opredelit-bolezn-po-yazyku.html
поэтому мягко, нежненько, десеньки масассировать плавненько. А вот на ложечку, на том же сайте обратите внимания, очень суперская вещь у кого проблемы с глотанием.

Да, то что надо для младенца.

Вот неплохие схемки линий http://www.uadoc.zavantag.com/text/34009/index-1.html?page=10

Вы можете зайти на сайт Логопед плюс и посмотреть расписание мастер-классов и можно дистанционно поучавствовать. Смотришь - вроде легко, а делаешь - путаешься. Также есть диски у них с массажем, который проводят опытные специалисты.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2014, 22:14:31 от Logoped19 »

Оффлайн Алисинья

« Ответ #1421 : 10 Июля 2014, 22:33:01 »
Logoped19, спасибо:-)

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Елена
    • Награды
« Ответ #1422 : 10 Июля 2014, 23:00:57 »
Logoped19, у меня есть такой+насадка силиконовая с щетиной+щетка детская. Это набор был Мир детства кажется. Он к нам случайно как то попал, папа купил.
Во, у нас такой и был))

Оффлайн мама сыновей

« Ответ #1423 : 19 Июля 2014, 08:17:40 »
кто-нибудь собирается в октябре в Оломоуц рейсом Новосибирск-Прага? отзовитесь, пожалуйста.

Оффлайн Алисинья

« Ответ #1424 : 19 Июля 2014, 09:43:24 »
кто нибудь будет в оломоуце с 1 по 5 сентября? отпишитесь в личку пожалуйста))
« Последнее редактирование: 19 Июля 2014, 10:36:59 от Алисинья »