На самом деле, и зонды не обязательны. Достаточно мягкой насадки на палец из набора для чистки зубов самым маленьким.
Цитата: Malipus от 08 Июля 2014, 23:08:50На самом деле, и зонды не обязательны. Достаточно мягкой насадки на палец из набора для чистки зубов самым маленьким.Моя мне так палец один раз чуть не отгрызла В остальном соглашусь с Logoped19, Ань, извини, ну ерунду написала. Теоретически логопед не только просто учит правильно произносить слова (и т.д. По тексту), но и логическое мышление вырабатывает. Другой вопрос, где такого логопеда найти, это да, тут согласна, но изложенная выше теория не верная
Анюта 30, можно этой щеткой легкими движениями делать массаж языка, вверх вниз, небольшие молнии рисовать, если присутствует рвотный рефлекс по тихонечко можно налавливать на корень языка и постепенно учащать это надавливание, мы так от рвотного рефлекса избавились, легкие круговые движения можно делать на кончике языка, хотя это будет удобнее делать если на палец намотать бинтик. Воющем как то так мы занимаемся.
везет вам...мой в рот не то что палец засунуть не даст! ..оттяпает - ждать не придется вообще категорически в рот не пускает ни щетками ни чем.... ШО делать? ума не приложу