А если вы едете первый раз,у Вас нет с собой чешских крон?Вы не говорите по чешски?А в аэропорту Брно нет банкомата?А вы решили ехать на автобусе.и?в автобусе евро не берут.
вот это цены, пришло приглашение на 18 ноября вот я теперь голову ломаю как сделать лучше, до Брно самолет у нас только по субботам лишние 3 дня, до Праги любой день. Может подскажите как дешевле до Оломоуц добраться? еду одна с ребенком.
просто Наташка, От ж/д вокзала до Дум на трамвае 18 минут.
Есть отличный эконом класс,если вы любите экстрим.
Цитата: annushka307 от 12 Августа 2014, 23:56:17А если вы едете первый раз,у Вас нет с собой чешских крон?Вы не говорите по чешски?А в аэропорту Брно нет банкомата?А вы решили ехать на автобусе.и?в автобусе евро не берут. Все, кто был в Чехии, когда- то ехали в первый раз)))Чешские кроны прекрасно покупаются в России, размениваются в дьютике в аэропорту (чтоб мелочь была) или сдачу мелочью дает водитель аэропорт- экспресса.Банкоматы в аэропорту тоже имеются.Кроме чешского для покупки билета на поезд есть ещё английский. И интернет тоже.Как правило, русский там тоже хоть немного, но на слух понимают.Мы первый раз ехали, не знали ни слова по- чешски. Английский 20 лет назад в школе на уровне "Ху из он дьюти тудей" Ну, и темы здечь о Чехии вдоль и поперек прочитаны по нескольку раз. Плюс гугл- яндекс (сайты по Чехии и карты).
Моё мнение, если лететь ОДНОЙ с ребёнком, который даже сам не сидит и добираться общественным транспортом из Праги, тяжело! Это значит сумки в одной руке, ребёнок в другой, а если ещё и коляска, я вообще ума не приложу как это возможно
Я, изучив тему, заказала билет на Реджио Джет через сайт, их там несколько по времени, выбрала с разбегом от самолета 3 часа, обошлось 351 крона на 2-х взрослых и ребенка до 2-х лет, выбрала места в детском купе, чтобы коляска стала, теперь прилетим и спокойно поедем на ж/д и там я думаю будет легко разобраться, т. к опять ПОКЛОН всем кто подробно все описывал на форуме. Главное не паниковать и все будет ОК.