Автор Тема: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия  (Прочитано 375211 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 242
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« : 13 Февраля 2009, 23:06:25 »
Важная информация о лечении в РЛ -корпусе, методе Войта, проезде, проживании, ценах находится на первой странице темы https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=34544.msg1134300#msg1134300 
много полезного на сайте http://www.drimpl.ru/index.php/rl-corpus Пожалуйста, ознакомьтесь прежде чем задать свой вопрос.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2014, 23:50:13 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн просто Наташка

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Красноярский край
    • ВКонтакте: id182259854
    • Награды
Re: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« Ответ #1515 : 13 Августа 2014, 06:33:27 »
 yuil wel вот это цены, пришло приглашение на 18 ноября вот я теперь голову ломаю как сделать лучше, до Брно самолет у нас только по субботам лишние 3 дня, до Праги любой день. Может подскажите как дешевле до Оломоуц добраться? еду одна с ребенком. ---

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #1516 : 13 Августа 2014, 08:13:46 »
А если вы едете первый раз,у Вас нет с собой чешских крон?Вы не говорите по чешски?А в аэропорту Брно нет банкомата?А вы решили ехать на автобусе.и?в автобусе евро не берут.
Все, кто был в Чехии, когда- то ехали в первый раз)))
Чешские кроны прекрасно покупаются в России, размениваются в дьютике в аэропорту (чтоб мелочь была) или сдачу мелочью дает водитель аэропорт- экспресса.
Банкоматы в аэропорту тоже имеются.
Кроме чешского для покупки билета на поезд есть ещё английский. И интернет тоже.
Как правило, русский там тоже хоть немного, но на слух понимают.
Мы первый раз ехали, не знали ни слова по- чешски. Английский 20 лет назад в школе на уровне "Ху из он дьюти тудей" ;D
Ну, и темы здечь о Чехии вдоль и поперек прочитаны по нескольку раз. Плюс гугл- яндекс (сайты по Чехии и карты).

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Елена
    • Награды
« Ответ #1517 : 13 Августа 2014, 08:24:02 »
yuil wel вот это цены, пришло приглашение на 18 ноября вот я теперь голову ломаю как сделать лучше, до Брно самолет у нас только по субботам лишние 3 дня, до Праги любой день. Может подскажите как дешевле до Оломоуц добраться? еду одна с ребенком. ---
Ну, и считайте.
Сколько стоят 3 дня проживания и какова разница в цене билетов до Праги и до Брно. Плюс питание на 3 дня. И смотрите, намного ли дешевле в итоге получится через Брно...
Из Праги едем от аэропорта на Аэроэкспрессе до ж/д вокзала (ходит каждые 30 минут, билеты у водителя , 60 крон, ехать 30 минут). Потом поезд Лео-экспресс (билеты на вокзале, по цене разные бывают, самые дорогие 300 крон за взрослого). По времени 2,5 часа. При покупке билетов предупреждайте, что с коляской. Там специальные места для колясок есть.
От вокзала на трамвае. Трамваи низкопольные. Не все, но много.
Тут смотря, где жить будете. Мы за 10 минут доезжали. 14 крон на взрослого. Коляска бесплатно.
Итого: дорога от Праги максимально 400 крон на одного взрослого. То есть не больше 800 рублей.
Кроны я покупала в России, поэтому по банкоматам в аэропорту не эксперт:) Юни- кредит точно есть.

Оффлайн Алисинья

« Ответ #1518 : 13 Августа 2014, 09:30:39 »
В июне подруга ехала из праги до отеля в оломоуц за 4000 крон, хотя просил 6000 крон изначально. ..подошла сразу при выходе из аэропорта, и спросила ''кто от ведет за 4000 крон?.... в первый раз  с ребенком конечно тяжело, но если вы все таки а это решились( кстати, ребенку сколько? Стоит?) ...значит считаете что вам по силам....в России было бы тяжелее....значит можно и на общественном транспорте:-)
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн annushka307

• seller
  • Постоялец
  • *
  • Мы вместе с Вами пройдем и победим!
    • Награды
« Ответ #1519 : 13 Августа 2014, 10:18:28 »
Наталья,спасибо за ваши вопросы.Сразу резонанс xcvb За что нас русских и любят.Есть отличный эконом класс,если вы любите экстрим.            1.Из Праги:из аэропорта до вокзала едет экспресс,дальше вы со всем вашим багажом проходите через вокзал,находите кассы и покупаете билеты до Оломоуца.Расписание поездов можете узнать на сайте IDOS.Поднимаетесь на платформу на лифте и в путь.По приезду в Оломоуц рядом с вокзалом найдете трамвай,который довезет вас до нужного места.Кстати,где вы остановиться решили?                                                    2.Из Брно:из аэропорта до вокзала на автобусе,дальше аналогично Праге.По прибытию в Оломоуц та же схема.                                                   На деньгах съекономите.Не верьте в рекламу Hershy/выпил и остановил самолет loi ---
« Последнее редактирование: 13 Августа 2014, 10:27:58 от annushka307 »

Оффлайн annushka307

• seller
  • Постоялец
  • *
  • Мы вместе с Вами пройдем и победим!
    • Награды
« Ответ #1520 : 13 Августа 2014, 10:22:43 »
Последнее сообщение писал муж Анны.Всем хорошим девочкам большое спасибо за коменты --- wer ттт

Оффлайн Фиалка1981

« Ответ #1521 : 13 Августа 2014, 10:47:00 »
просто Наташка, От ж/д вокзала до Дум на трамвае 18 минут.

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Елена
    • Награды
« Ответ #1522 : 13 Августа 2014, 12:26:05 »
просто Наташка, От ж/д вокзала до Дум на трамвае 18 минут.
на 1 трамвае меньше. (мне тут подсказывают, что 13 минут) Он идет коротким путем.
До Хотелови Дома от вокзала идут трамваи 1, 4, 6.
Билеты можно купить в автомате на остановке. Нужна мелочь. Сдачу дает автомат.

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Елена
    • Награды
« Ответ #1523 : 13 Августа 2014, 12:29:11 »
Есть отличный эконом класс,если вы любите экстрим. 
Это не экстрим. Это нормальная рабочая обстановка. Для тех, кто не в столицах живет и ездит на автобусах со ступеньками, вообще комфорт))
Вполне удобно. С сопровождающим- вообще без проблем. Одной немного сложнее, но не смертельно.
Не надо пугать людей и тихонечко навязывать такси qqq
Даже в первый раз дорога от самолета до отеля вполне преодолима самостоятельно.

Оффлайн musendra

« Ответ #1524 : 13 Августа 2014, 20:00:37 »
А если вы едете первый раз,у Вас нет с собой чешских крон?Вы не говорите по чешски?А в аэропорту Брно нет банкомата?А вы решили ехать на автобусе.и?в автобусе евро не берут.
Все, кто был в Чехии, когда- то ехали в первый раз)))
Чешские кроны прекрасно покупаются в России, размениваются в дьютике в аэропорту (чтоб мелочь была) или сдачу мелочью дает водитель аэропорт- экспресса.
Банкоматы в аэропорту тоже имеются.
Кроме чешского для покупки билета на поезд есть ещё английский. И интернет тоже.
Как правило, русский там тоже хоть немного, но на слух понимают.
Мы первый раз ехали, не знали ни слова по- чешски. Английский 20 лет назад в школе на уровне "Ху из он дьюти тудей" ;D
Ну, и темы здечь о Чехии вдоль и поперек прочитаны по нескольку раз. Плюс гугл- яндекс (сайты по Чехии и карты).

полностью согласна. мы когда первый раз летели, то добирались полностью своим ходом. Летели до Брно, но нам было полегче, потому что нас было 2 взрослых и ребенок, но вещей было много: 2 тяжелых сумки, плюс 2 маленьких, но тоже довольно тяжелых ручных клади и коляска-люлька 21 кг весом, английский учила за месяц до вылета, до этого с ним вообще беда была, лифты по незнанию на вокзале нигде не нашли, поэтому по лестницам все вещи и коляску тащили и ничего - справились. точно так же, как и все, изучила инфу на этом форуме, в целом в интернете посмотрела способы проезда от Брно до Оломоуца, кроны в России купили. Так что при желании и необходимости сэкономить средства вполне себе можно ехать и на общественном транспорте, в Чехии он очень хороший. Такси конечно удобнее,   прежде всего в плане экономии времени, но и самим не очень напряжно ехать
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Анюта 30

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Ростов-на-Дону Аня и Максим
    • Мой теремок
    • Instagram: maksim_ko_rc
    • ВКонтакте: https://vk.com/reabilitacia_rostov
    • Facebook: https://www.facebook.com/as.kozub
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/118698418624
    • Награды
« Ответ #1525 : 13 Августа 2014, 21:53:00 »
Моё мнение, если лететь ОДНОЙ с ребёнком, который даже сам не сидит и добираться общественным транспортом из Праги, тяжело! Это значит сумки в одной руке, ребёнок в другой, а если ещё и коляска, я вообще ума не приложу как это возможно  bdso Я бы вся на нервы изошлась, а ещё и искать куда бежать, на какую платформу на вокзале и где вообще эти платформы обозначены, и как с сумками на них попасть, а когда ты там первый раз, даже досконально изучив темку, всё равно нужно соориентироваться, разобраться что где, по мне так это нервоз! Повторюсь, это моё мнение!
Тут вот пишут многие, что ничего, можно справится, конечно можно, люди блин и в космос летают  212
Цена трансфера из Праги, конечно сумашедшая, но по теме поискать, помойму кто то и меньшую сумму называл, поройтесь.
Есть преимущество и общественного транспорта, точнее поезда из Праги в Оломоуц, опять повторюсь для меня и моего ребёнка, в поезде можно спокойно покормить ребёнка, с ним походить, а если ещё и воспользоваться детским купе перевозчика Реджио Джет, то и поспать в коляске спокойно положить. А в машине 3 часа сидеть в автокресле, после перелёта не каждый малыш выдержит.
Развивающий центр "МаксимКо" г.Ростов-на-Дону
Тел.(whatsapp/viber) 89514946547
Сайт http://maksim-ko.ru
Вконтакте https://vk.com/reabilitacia_rostov

Оффлайн Sherrochka

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • я оля)) Красноярск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1526 : 13 Августа 2014, 22:17:56 »
Я первый раз с брно поехали своим путем.я вся изметерилась))как по мне ни за что больше.да если бы был ребенок постарше то может быть но с грудным нет.

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Елена
    • Награды
« Ответ #1527 : 13 Августа 2014, 22:21:50 »
Моё мнение, если лететь ОДНОЙ с ребёнком, который даже сам не сидит и добираться общественным транспортом из Праги, тяжело! Это значит сумки в одной руке, ребёнок в другой, а если ещё и коляска, я вообще ума не приложу как это возможно
В одной руке коляска с ребенком, в другой сумка на колесах. Плюс небольшой рюкзак за спиной для документов, памперсов, еды в дорогу.
С платформами, да... бывают проблемы))
Кроме Регио Ждет есть еще Лео- экспресс. Там ступенек практически нет, без остановой до Оломоуца, места для пассажиров с колясками сразу у дверей. Не надо в купе втискиваться с коляской. И пандус дают. Да и без пандуса только одна ступенька.

ПС: хорошо, когда деньги на такси есть. А когда девочки по сусекам- по амбарам последнее скребут...

Оффлайн МамаМаруси

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1528 : 13 Августа 2014, 22:22:48 »
Я, изучив тему, заказала билет на Реджио Джет через сайт, их там несколько по времени, выбрала с разбегом от самолета 3 часа, обошлось 351 крона на 2-х взрослых и ребенка до 2-х лет, выбрала места в детском купе, чтобы коляска стала, теперь прилетим и спокойно поедем на ж/д и там я думаю будет легко разобраться, т. к опять ПОКЛОН всем кто подробно все описывал на форуме. Главное не паниковать и все будет ОК.

Мы всё преодолеем! Обязательно!

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Елена
    • Награды
« Ответ #1529 : 13 Августа 2014, 22:24:57 »
Я, изучив тему, заказала билет на Реджио Джет через сайт, их там несколько по времени, выбрала с разбегом от самолета 3 часа, обошлось 351 крона на 2-х взрослых и ребенка до 2-х лет, выбрала места в детском купе, чтобы коляска стала, теперь прилетим и спокойно поедем на ж/д и там я думаю будет легко разобраться, т. к опять ПОКЛОН всем кто подробно все описывал на форуме. Главное не паниковать и все будет ОК.
Конечно все будет нормально. А приключения.... с ними только интереснее- будет, что вспомнить.
Мы вот с коляской по Пражским горкам и лестницам гуляли. Устали, как собаки. Зато поржали так, как давно не смеялись)))