Автор Тема: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия  (Прочитано 375230 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 242
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« : 13 Февраля 2009, 23:06:25 »
Важная информация о лечении в РЛ -корпусе, методе Войта, проезде, проживании, ценах находится на первой странице темы https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=34544.msg1134300#msg1134300 
много полезного на сайте http://www.drimpl.ru/index.php/rl-corpus Пожалуйста, ознакомьтесь прежде чем задать свой вопрос.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2014, 23:50:13 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Лекса88

Re: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« Ответ #1560 : 19 Августа 2014, 15:13:51 »
Старушкина, Консульство по тел не консультирует((((((
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн ольчик-колокольчик

« Ответ #1561 : 19 Августа 2014, 15:18:56 »
Musendra,  спасибо! Иммуноглюкан с воскресенья пьем, а не знаете, что кроме виферона, малышам до года можно? А то у меня еще дочка тут восьмимесячная

знаю еще кипферон, но для малышей вроде бы виферон лучше всего

,,, нам педиатр, когда мы в первый раз поехали в Чехию (ребенку тогда было 8 мес) рекомендовала проставить кипферон для профилактики

Оффлайн Olinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 44
  • мама Оля и малышка Дарья
    • Награды
« Ответ #1562 : 28 Августа 2014, 23:07:51 »
Мамочки, хочу услышать мнение про окулиста в Опаве? 
Особенно, если кто ездил с ребенком Гидроцефалия, что сказали и т.д?

Оффлайн mexanikdima

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1563 : 28 Августа 2014, 23:59:56 »
Особенно, если кто ездил с ребенком Гидроцефалия, что сказали и т.д?
присоединяюсь мне тоже интерестно

Оффлайн Лекса88

« Ответ #1564 : 29 Августа 2014, 07:47:09 »
Мы ездили. Ничего нового нам она не сказала. Предлагает стимуляцию картинками контрастными, но это мы и без нее знали, банальный Доман. Отдали за все 3000крон. Считаю, что дорого и неоправданно.
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн nasturcij

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • my angel
    • Награды
« Ответ #1565 : 29 Августа 2014, 12:05:21 »
Нам понравилось. Первый человек который объяснил и наглядно показал как и что видит мой ребенок. Дала много рекомендаций как дома заниматься, дома наделали много приспособленний для занятий, тренируем глазки. Слава богу есть что

Оффлайн musendra

« Ответ #1566 : 29 Августа 2014, 16:37:45 »
нам она тоже понравилась, были уже дважды, только она не офтальмолог, а зрительный терапевт, т.е. именно реабилитацией зрения занимается, никакой аппаратурой его не проверяет, смотрит на него с точки зрения функциональности использования: вроде и какие-то простые вещи говорила, но до которых я почему-то самостоятельно не дошла, показала много всяких интересных приспособлений, игрушек и упражнений, для развития зрения у детей, мы тоже дома кое-что сделали-используем. по цене-да, не дешево выходило, все бы ничего, но дорога дорого выходит, т.к. Опава - это то ли 80, то ли 90 км от Оломоуца, мы ехали на такси (на тот момент других вариантов не было), отдали за такси 2000 крон туда-обратно и переводчику 700, сама консультация 1000 стоила.
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн nasturcij

• Интересующийся
  • my angel
    • Награды
« Ответ #1567 : 29 Августа 2014, 18:58:08 »
нам она тоже понравилась, были уже дважды, только она не офтальмолог, а зрительный терапевт, т.е. именно реабилитацией зрения занимается, никакой аппаратурой его не проверяет, смотрит на него с точки зрения функциональности использования: вроде и какие-то простые вещи говорила, но до которых я почему-то самостоятельно не дошла, показала много всяких интересных приспособлений, игрушек и упражнений, для развития зрения у детей, мы тоже дома кое-что сделали-используем. по цене-да, не дешево выходило, все бы ничего, но дорога дорого выходит, т.к. Опава - это то ли 80, то ли 90 км от Оломоуца, мы ехали на такси (на тот момент других вариантов не было), отдали за такси 2000 крон туда-обратно и переводчику 700, сама консультация 1000 стоила.
Привет! yuil как ваши успехи, как маленькая певица? Переводчик чет у вас золотой! У нас 350 вышло, трансфер так же как и такси 2000, а какие появились у вас другие варианты? Кстати, сейчас решается вопрос чтобы нейрологопед и зрит терапевт принимали в оломоуце wer gwcm это конечно будет супер если получится! Дорога конечно много съедает. А нам наши офтальмологи посоветовали морковку есть вот и все лечение!

Оффлайн nasturcij

• Интересующийся
  • my angel
    • Награды
« Ответ #1568 : 29 Августа 2014, 19:00:16 »
 ллл не тот смайлик в начале вставила!!! Должен был быть gfds!!!! Только сегодня о вас рассказывала, какие вы молодцы, каких успехов добились dcvf

Оффлайн musendra

« Ответ #1569 : 31 Августа 2014, 13:09:01 »
nasturcij, приветик  dwr наша певица все такая же певица )) репертуар продолжает пополняться, мы сейчас у бабушки в гостях, выучили "ой, мороз-мороз"  xzs на счет переводчика: тогда с нами она поехать из Оломоуца не смогла и Павлина нанимала своего переводчика, час перевода стоил 400 крон, т.к. консультация почти 2 часа шла, вот она 700 с нас и взяла, а теперь оказывается, что с Павлиной в принципе и без переводчика можно нормально друг друга понять. Да, если они будут приезжать в Оломоуц  - будет вообще супер. Вы там как? чему научились?
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Teplova

« Ответ #1570 : 31 Августа 2014, 21:41:42 »
Девочки, здравствуйте! Подскажите пожалуйста сколько сейчас стоит примерно лечение на 4 дня? И есть ли смысл ехать двухлетнему ребеночку?как вы думаете?

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #1571 : 31 Августа 2014, 22:47:51 »
1380 крон 1 занятие.
За 4 дня- 8 занятий.
11040 крон. Это если занятия по часу.
Плюс дорога (смотря откуда едете и на чём), плюс проживание, плюс питание.
Двухлетнему ехать точно стоит.

Оффлайн nasturcij

• Интересующийся
  • my angel
    • Награды
« Ответ #1572 : 31 Августа 2014, 23:10:50 »
nasturcij, приветик  dwr наша певица все такая же певица )) репертуар продолжает пополняться, мы сейчас у бабушки в гостях, выучили "ой, мороз-мороз"  xzs на счет переводчика: тогда с нами она поехать из Оломоуца не смогла и Павлина нанимала своего переводчика, час перевода стоил 400 крон, т.к. консультация почти 2 часа шла, вот она 700 с нас и взяла, а теперь оказывается, что с Павлиной в принципе и без переводчика можно нормально друг друга понять. Да, если они будут приезжать в Оломоуц  - будет вообще супер. Вы там как? чему научились?
ллл насмешили вашей песенкой! А чего консультация у вас такая большая была? Нам тоже павлина своего переводчика приглашала, час 350. Мы нормально, без особых успехов, хочется конечно чтобы мы поползли, сели, заговорили, но пока никак, модет я конечно многово сращу хочу....

Оффлайн Teplova

« Ответ #1573 : 01 Сентября 2014, 08:13:40 »
1380 крон 1 занятие.
За 4 дня- 8 занятий.
11040 крон. Это если занятия по часу.
Плюс дорога (смотря откуда едете и на чём), плюс проживание, плюс питание.
Двухлетнему ехать точно стоит.
Спасибо!!!

Оффлайн Liinca

« Ответ #1574 : 01 Сентября 2014, 09:23:29 »

мы были у этого терапевта недавно на курсе в Москве, её приглашали девочки-организаторы с этого форума - я очень довольна, что мы к ней попали. сыну 3,5г, есть гидроцефалия (наверно, у большинства на форуме она есть у деток), по зрению - частичная атрофия зрит.нервов обоих глаз, вторичное косоглазие с паралитическим компонентом, сохранность зрения 30-40 см (сохранность - по мнению врачей, я считаю, что у нас больше сохранность)))).
она очень результативно тестирует ребёнка и ответила на самые мои главные вопросы - что и как сейчас видит ребёнок (какую область, цвета, понимает ли картинки), какие стимуляции и упражнения ему нужны, а какие - совсем не подойдут. кстати, у нас по тестам зрение в пределах 1-1,5м, а не 30-40см, это совсем др.возможности и упражнения  767.

про контрастные картинки (как по Доману) - тоже был такой совет, но как оказалось, не такой и банальный)). потому что только на тесте я увидела, что при контрасте 100% ребёнок видит картинку, а при контрасте25% - она для него не существует. поэтому картинки я ему, например, и раньше показывала сильно контрастные. а вот самой догадаться, что ВСЕ предметы на занятиях должны быть на сильно ярком и контрастном фоне, иначе он их не увидит тоже - я вот не смогла  :ah: про занятия по Доману с фонариком - вообще сказала, что нам это уже не нужно, потому что эта функция уже сформирована хорошо.
она подсказала хорошую идею по работе с предметами - делать это на подсвеченном столе (для создания контраста). сама она работает на лампе, используя её как маленький столик. а я нам домой заказала столик для рисования песком, там тоже идёт подсветка снизу.

ну и ещё были рекомендации. самое ценное в них - что они рассчитаны именно на твоего ребёнка, исходя из его конкретных возможностей на текущий момент.
мне такие специалисты у нас дома ещё не попадались  ккк.
Всё, что ни делается - делается к лучшему!
Я люблю то, что делаю, и делаю то, что люблю!