Автор Тема: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия  (Прочитано 351199 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« : 13 Февраля 2009, 23:06:25 »
Важная информация о лечении в РЛ -корпусе, методе Войта, проезде, проживании, ценах находится на первой странице темы https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=34544.msg1134300#msg1134300 
много полезного на сайте http://www.drimpl.ru/index.php/rl-corpus Пожалуйста, ознакомьтесь прежде чем задать свой вопрос.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2014, 23:50:13 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн tansa

Re: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« Ответ #1920 : 25 Июня 2015, 11:09:05 »
Добрый день, барышни!
Подскажите, плиз, а то уже запуталась... Вот корпус и кинепро - это две разные реабилитационные базы чтоле в Оломуце? Одно и тоже там? И еще, я смотрю Вы выбираете терапевтов себе, это как? А если первый раз зотим, как выбрать хорошего? )

Спасибо!

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Таня и Сёма
    • Instagram: vitalllife
    • Награды
« Ответ #1921 : 25 Июня 2015, 22:51:45 »
@tansa, добрый вечер!
Да , это два разных практиса ( центра) . Раньше специалисты из кинепро работали в корпусе , потом открыли свой центр .
Мы ездим в кинепро , сама сравнивать достоверно не могу . Подруга долгое время ездила в корпус и была довольна , но потом что -то не пошло в корпусе ( время шло , укладки не менялись , результата не было) , пригласили на осмотр мирослава ( это из к непро специалист ) , он поменял укладки кардинально . Но тем не менее подруга продолжать не стала больше щанятмя . Я к тому , что тут заранее никак не угадаешь .
Пишите , кто быстрее ответит , с кем контакт наладится , к тем и едьте.
Я думаю все хороши.

Оффлайн tansa

« Ответ #1922 : 30 Июня 2015, 14:31:19 »
Простите, пожалуйста, за назойливость, но подскажите, что делать, если в течение двух дней нет ответа из центра? ..

Оффлайн musendra

« Ответ #1923 : 30 Июня 2015, 14:48:48 »
Простите, пожалуйста, за назойливость, но подскажите, что делать, если в течение двух дней нет ответа из центра? ..

подождать еще или написать в кинепро
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн tansa

« Ответ #1924 : 30 Июня 2015, 15:29:39 »
@musendra, подождем... Они на первое письмо с запросом ответили, спросили нас про удобные даты и молчком ) но может это мы такие нетерпеливые. Спасибо!

Оффлайн olEgor

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 3
  • Пенза
    • Награды
« Ответ #1925 : 03 Июля 2015, 00:08:52 »
Странно, но первую страницу все равно почему-то читают мало.
Как и обещал небольшой отчет об очередной поездке по самому частому вопросу новичков — Сколько стоит съездить? Извините за сумбурность изложения и многобукф.
Да простят меня модераторы, пост размещу в трех темах, но дальнейшее общение по этому посту прошу вести в «информации для туристов в Оломоуц», что бы темы с лечением не зафлудить вконец, и так уже воды полно.
Мы ездим в Кинепро, все расчеты приведены на двух взрослых (мама, папа) и ребенка до двух лет, курс кроны брался 2,5 руб. Рубли российские. Итак:
- страховка медицинская (необходима для оформления визы) — 1800 рублей на всех;
- фотки для визы (требуют не старше 6 месяцев) — 300 рублей;
- виза — 3600 рублей (нам на третий раз дали мульти на год), оплачивается только 1 взрослый, ребенок-инвалид и еще один взрослый-сопровождающий бесплатно, стоимость указана при самостоятельном обращении в сервисно-визовый центр (мы ездили в Саратов на машине и подавать и забирать + 2600 рублей на бензин), то есть через агентства значительно дороже, например у нас в Пензе со взрослого каждого 6500 и с ребенка 3500 и пофиг им на инвалидность;
- перелет Пенза-Москва и обратно — 24300 рублей (этот показатель меняется от места Вашего жительства);
- переезд поездом Москва-Оломоуц и обратно первым классом (одни в купе) со скидкой «вояж» (билеты сановятся не возвратные) — 38000 рублей (без скидки было бы 42 т.руб.);
- такси в Пензе, Москве и Оломоуце от-до вокзала-аэропорта — около 4500 рублей;
- проживание в Оломоуце — 11100 рублей за 5 ночей и поздний выезд (это один из самых бюджетных вариантов, вообще как правило дороже);
- терапия — 18500 рублей (за 8 занятий по 45 минут, по 920 крон за занятие,), в РЛ корпусе подругому считают, но в целом не намного разница получится;
- покушать, попить — опять не посчитали, но цены на продукты не очень сильно отличаются от российских; мы (ну в смысле жена) готовили сами, продукты покупали в основном по акциям или под торговыми марками супермаркета, что-то с собой из поезда осталось. Можно обозначить сумму в 10000 рублей на неделю, а там уж кто как привык или готов потратить;
уже получается около 115 000 рублей.
- еще не учел ночевку в Москве - мы ночевали у родственников (гостиница я думаю не менее 4000); поездки на трамвае в Оломоуце + 1000 р., проживание обычно дороже ну пусть + 5000, переводчик на первое и последнее занятия 1300 р., можно еще съездить-сходить в зоопарк-музей ??? - мы не были, сувениры и наконец посещение логопеда, зрит. терапевта и т. п. - по отдельным расценкам. То есть еще тыс. 15-20.
ИТОГО приблизительно 120 — 130 тысяч рублей.
Родители, которые уже ездили, поправьте и/или дополните меня, если что забыл. Тем, кто не ездил — спрашивайте, уточняйте, если знаю, то отвечу.

Кстати ищем компанию к зрительному терапевту 28 сент - 2 окт.

Оффлайн Степкина мать

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • сын Степан мама Аня
    • Награды
« Ответ #1926 : 09 Июля 2015, 10:50:00 »
@tansa, мне неделю отвечали, я им письмо 55 раз отсылала

Оффлайн tansa

« Ответ #1927 : 10 Июля 2015, 09:10:32 »
@Степкина мать, Я не стала их мучить. Отправила письмо в кинепро и ответили в течение дня, и переписку активно поддерживаем. С рл-корпусом мы тока осенью поезали такими темпами, а так - уже через две недели...

Оффлайн liya76

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1928 : 11 Июля 2015, 16:52:37 »
И мне Кинепро в теч дня ответили. едем через 2 недели. А ответа от RL- до сих пор нет.
Благодарна богу за всё!!!

Оффлайн MamaMinni

• Пользователь
  • **
  • Наташа и Милаша
    • Награды
« Ответ #1929 : 17 Июля 2015, 10:05:33 »
Всем привет! Девочки, все валюты уже смешались в голове!!)) давно не были в Оломоуце, напомните, пожалуйста, рубли сейчас в обменниках без проблем принимают или евро везти?

Оффлайн annushka307

• seller
  • Постоялец
  • *
  • Страна: 00
  • Мы вместе с Вами пройдем и победим!
    • Награды
« Ответ #1930 : 17 Июля 2015, 11:52:00 »
@MamaMinni, рубли принимают так же,как и раньше.

Оффлайн MamaMinni

• Пользователь
  • **
  • Наташа и Милаша
    • Награды
« Ответ #1931 : 17 Июля 2015, 12:22:47 »
@MamaMinni, рубли принимают так же,как и раньше.

Спасибо большое!

Оффлайн len0r04ka

« Ответ #1932 : 25 Июля 2015, 16:35:23 »
Девочки, подскажите, плиз...может, глупый вопрос, но первый раз собираемся ехать....ответила нам Нина, что записаны во столько-то тогда-то. Мы приезжает в Оломоуц и приходим к этому времени сразу на занятие или надо зараннее приходить куда-то и может смотреть физиотерапевт будет до первого занятия?

Оффлайн Алисинья

« Ответ #1933 : 25 Июля 2015, 16:52:40 »
@len0r04ka, приходить чётко ко времени и сообщать что пришли... вас пригласят
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн len0r04ka

« Ответ #1934 : 25 Июля 2015, 17:00:34 »
@Алисинья,  спасибо!
 Получается, что предварительного осмотра нету.....
Ещё вопрос, тк нине писала мес 2 назад, переводчика надо было сразу заказывать или ещё можно успеть (едим в сентябре)? Муж сам переводчик по образованию, английский вроде знает, но вот приехали с Теплице, начала вникать в войту, а тут же надо знать не просто, в какое место давить, но и в каком направлении...чеи боюсь не понять....