Автор Тема: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия  (Прочитано 352005 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« : 13 Февраля 2009, 23:06:25 »
Важная информация о лечении в РЛ -корпусе, методе Войта, проезде, проживании, ценах находится на первой странице темы https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=34544.msg1134300#msg1134300 
много полезного на сайте http://www.drimpl.ru/index.php/rl-corpus Пожалуйста, ознакомьтесь прежде чем задать свой вопрос.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2014, 23:50:13 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн musendra

Re: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« Ответ #735 : 08 Января 2014, 01:04:07 »
Девочки, подскажите пожалуйста, кто ездил из Брно в Оломоуц на поезде, как там в вагонах? реально ли разместить большой чемодан, и 2 коляски, трость и книжку (не очень компактную)? По времени ехать около часа? Или не заморачиваться и заказать машину? Сколько это будет по деньгам? ммм

С таким багажом я бы все-таки рекомендовала машину, намучаетесь вы на поезде. Такси будет стоить 1000 крон или 40 евро. Поезд стоит 100 крон с 1взрослого, багаж бесплатно. Вообще там в некоторых вагонах есть специальное купе для колясок, места дофига в таком купе, помещаются 2 разложенные коляски, плюс 2 сидения для сопровождающих, короче есть где станцевать даже )))), есть вагоны для велосипедов, в них очень широкий тамбор с велосипедной парковкой, там смело можно коляску оставить. Только как все эти вагоны идентифицировать, стоя на платформе, я за 4 поездки так и не разобралась, все на бегу и на лету. Мы все время попадали на поезд, который 1,5 часа идет, но до него еще надо добраться от аэропорта и плюс подождать 1-1,5. Всего по времени от аэропорта до Оломоуца выходит часа 4... Так что думайте
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Logoped19

• Интересующийся
  • Страна: cz
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #736 : 08 Января 2014, 01:16:38 »
Девочки, подскажите пожалуйста, кто ездил из Брно в Оломоуц на поезде, как там в вагонах? реально ли разместить большой чемодан, и 2 коляски, трость и книжку (не очень компактную)? По времени ехать около часа? Или не заморачиваться и заказать машину? Сколько это будет по деньгам? ммм

Я регулярно пользуюсь поездами в Чехии. Поезда разные. Вы покупаете билет (Hlavní nádraží) и подходите в информационный пунк, он рядом всегда, там Вам сделают распечаточку на поезда в которых есть вагон с низким полом. Транспортное сообщение в Чехии очень хорошее, а таксисты могут запросить очень дорого (больше 1000 крон). На вокзалах есть лифт для удобного перехода с чемоданом/коляской. Удачной поездки!

Оффлайн annushka307

• seller
  • Постоялец
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Мы вместе с Вами пройдем и победим!
    • Награды
« Ответ #737 : 08 Января 2014, 01:16:54 »
На поезде есть вагон для родителей с детьми,там же и багажное отделение.Коляску можно поставить бесплатно,за чемодан нужно доплатить.Что бы не бегать по платформе и не искать,где находится багажный вагон,найдите на платформе таблицу ,на ней нарисованы поезда,найдите нужный вам поезд  и там же отмечен нужный Вам вагон (для багажа или инвалидов смотрите)Перед тем,как подъедет поезд,дополнительно объявляют,где будет вагон в багажным отделением.
Есть еще поезда -экспресс,там есть отделения и для багажа и для велосипедов.
Еще можно автобусом доехать.

Оффлайн Мама Семы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Лена и Семен, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #738 : 09 Января 2014, 18:43:52 »
это смотря на каком такси ехать, если заказать заранее, то на котором езжу я, то больше 1000 крон не будет, всегда езжу на такси и не разу больше цену не заламывали.

Поделитесь телефончиком, пожалуйста.

Делюсь :) ept@eptrans.cz емейл, tel.: +420 585 412 508

mobil: +420 731 516 535

Я буду жить для тебя! Обещаю!

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #739 : 09 Января 2014, 19:33:04 »
 вот про дет. питание и лекарства.
http://ria.ru/society/20140109/988427699.html

Оффлайн NA_SVET

« Ответ #740 : 13 Января 2014, 13:23:25 »
Всем доброго времени суток!!!!
Девочки я может не по теме ,но не нашла где написать???? Тоже думаю съездить на реабилитацию в Чехию, но теперь думаю куда лучше ("Теплице", RL-CORPUS в Оломоуц или REGRESO) Может кто-нибудь был в Негосударственный центр детской физиотерапии REGRESO, который открыла Michaela Navratilova (работает(работала) физиотерапевтом в санатории "Теплице", открыт  летом 2013 года? Вот ссылочка- http://www.regreso.cz
Какие там инструктора по Войта? Стоимость? Где останавливалиь..... вообщем-то  какую-нибудь информацию

Оффлайн Logoped19

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #741 : 13 Января 2014, 14:15:20 »
NA_SVET
А можно я?
Во-первых, сколько лет вашему ребенку?
Во-вторых, наличие эпиготовности? Судорог? (если есть, то первый курс Войта-терапии нужно проводить в стационаре, под наблюдением врача). И Войту после 16.00 не делать. А если делать, то с расслабляющим массажиком вечерком (шейно-воротниковой зоны, например).

К какому специалисту идти? Конечно, после Германии это (RL-corpus) самый лучший вариант (или наравне???). Самые лучшие специалисты, которые работали лет десять с самим Войтой - это директор и Надежда Некардова. Но вообще в этом центре НЕТ плохих специалистов. Если администрация сама суперспециалисты (так оно и есть), то они не потерпят плохих работников рядом.

Есть ли результаты? Это единственный метод в мире, который основан не на обратной связи (пассивная разработка конечностей, Локомат, "Адели", "Террасьют", ну и конечно экзоскелетон), а на основании естественных рефлексов, которые пробуждаются (или угасают) в соответствии с физиологией здорового ребенка при стимуляции определенных двигательных зон в определенном положении. Как-то так.

Оффлайн Лекса88

« Ответ #742 : 14 Января 2014, 15:44:52 »
Вопрос тем кто добирается с аэропорта Прага или Брно на арендованной машине, на сколько суток берете и где оставляете? Хотим с Праги до Олоумуца доехать на арендованной машине, но в Олоумуце нет пункта проката я так поняла, потому что место возврата авто выходит только Брно.(( А на все 10 суток нам брать не зачем.
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн hogsmeed

« Ответ #743 : 14 Января 2014, 16:03:31 »
Лекса88, мы брали на всю неделю в Праге, оставляли в Брно, в Оломоуце насколько я знаю пункта нет

Оффлайн Лекса88

« Ответ #744 : 14 Января 2014, 17:15:31 »
блин, а че нам с 10го февраля не предложили?(((( нам сказали, что на 17-21 фев переводчик не нашли((((

Кто где питается?сколько денег примерно уходит на питание на неделю на троих?

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #745 : 14 Января 2014, 17:24:03 »
блин, а че нам с 10го февраля не предложили?(((( нам сказали, что на 17-21 фев переводчик не нашли((((

Кто где питается?сколько денег примерно уходит на питание на неделю на троих?
Я пароварку и чайник беру с собой. Варю овощи, котлетки готовые, курицу.
Покупаю в магазине молочку, йогурты, сосиски, сыр, колбасу. Зельц куриный в Билле вкусный:), его вместо мяса едим. Салаты делаю из овощей и зелени.
Каши быстрые и супы тоже там покупаю. Выпечка вкуууусная (хлеб, булка, плюшки).
Иногда в Ханне в кафе обедаем.
Ребенку соки- пюрешки тоже местные покупаю.
Питание не дороже (а то и дешевле), чем  в России получается.
Как- то так.

Оффлайн Amisha

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #746 : 15 Января 2014, 07:32:07 »
Девочки, кто-нибудь совмещал занятия в РЛ-Корпусе с бобат и тейпированием в других клиниках? насколько возможно по времени и вообще возможно ли физически?

Оффлайн Лекса88

« Ответ #747 : 15 Января 2014, 08:33:36 »
Я бы тоже на Бобат поводила своего, только не знаю возможно ли это и куда!? Не будет ли это сильной нагрузкой?

Оффлайн Amisha

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #748 : 15 Января 2014, 09:44:42 »
Я вот нашла частную клинику в Оломоуце, там войта, бобат, тейпирование и что-то по логопедии, но вот работают они до 15.00 получается никак не успеть, или увеличивать дни пребывания, ну и переводчика у них нет.

Оффлайн Logoped19

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #749 : 15 Января 2014, 11:50:56 »
Девочки, кто-нибудь совмещал занятия в РЛ-Корпусе с бобат и тейпированием в других клиниках? насколько возможно по времени и вообще возможно ли физически?

Я совмещала. Правда тейпы поснимала после первого визита в RL-corpus в них. Это был один раз и желание отпало сразу. lllh

Я бы тоже на Бобат поводила своего, только не знаю возможно ли это и куда!? Не будет ли это сильной нагрузкой?

Супруги Бобат не оставили ни одной книги, да они всю жизнь занимались реабилитацией ДЦП, были различные наработки, но в конце жизни они разочаровались в своих методах, все письменные источники уничтожили и покончили жизнь самоубийством одновременно. Это я тоже в RL-corpusе узнала.

Я вот нашла частную клинику в Оломоуце, там войта, бобат, тейпирование и что-то по логопедии, но вот работают они до 15.00 получается никак не успеть, или увеличивать дни пребывания, ну и переводчика у них нет.

В Оломоуце есть частный кабинет гинеколога. У этого гинеколога тоже сын с ДЦП. Вот он выделил уголок у себя для молоденького физиотерапевта, который полтора года назад учился в RL-corpusе. Смысл ездить к учителям и ходить к их ученикам? Логопедия - там есть "Томатис", мозжечковая стимуляция,  различное оборудование для формирования фонематического слуха?
Я вообще удивляюсь россиянам, особенно живущим рядом с Москвой, у вас Томилина Светлана Михайловна, Новикова-Иванцова Тамара Никифоровна, Ефимова Виктория Леонидовна. И вы еще ищете логопедов?