Автор Тема: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия  (Прочитано 352149 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« : 13 Февраля 2009, 23:06:25 »
Важная информация о лечении в РЛ -корпусе, методе Войта, проезде, проживании, ценах находится на первой странице темы https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=34544.msg1134300#msg1134300 
много полезного на сайте http://www.drimpl.ru/index.php/rl-corpus Пожалуйста, ознакомьтесь прежде чем задать свой вопрос.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2014, 23:50:13 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн musendra

Re: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« Ответ #750 : 15 Января 2014, 12:47:04 »
Logoped19, а россиянам, живущим далеко от Москвы, вы тоже удивляетесь? А зря! Очень удобно воспользоваться услугами логопеда, находясь на реабилитации в Оломоуце: все равно ведь приехали на реабилитацию, почему бы еще и логопеда не посетить, как правило это еще и намного дешевле, чем в Москве
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн hogsmeed

« Ответ #751 : 15 Января 2014, 12:47:32 »
Нам Вера директор тоже не советовала Бобат

Оффлайн musendra

« Ответ #752 : 15 Января 2014, 12:50:16 »

Я вот не думаю, что терапия бобат так уж плоха, все-таки некоторые полезные вещи оттуда можно почерпнуть и интегрировать их в свою повседневную жизнь, то есть не в виде доп. занятий к войте, а именно в виде обычных повседневных дел, хуже то точно не будет

Оффлайн Logoped19

• Интересующийся
  • Страна: cz
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #753 : 15 Января 2014, 13:11:42 »
Logoped19, а россиянам, живущим далеко от Москвы, вы тоже удивляетесь? А зря! Очень удобно воспользоваться услугами логопеда, находясь на реабилитации в Оломоуце: все равно ведь приехали на реабилитацию, почему бы еще и логопеда не посетить, как правило это еще и намного дешевле, чем в Москве

Нет. Наоборот, испытываю чувство уважения. Вы пользуетесь услугами/берете консультацию специалиста по формированию правильных глотательных рефлексов. У Вас у России таких специалистов нет (у нас в Украине вообще логопедии нет, Слава Богу ваши москвичи выручают методиками). И приезжая домой Вы помогаете своему ребенку и понимаете, что с ним происходит и соответственно понимая сохраняете свое эмоциональное состояние на должном уровне - это самая важная логопедия для любого ребенка. А дальше, в зависимости от поражения мозга. При ДЦП - этого маловато. Ритм, темп,  правое ухо надо тренировать - а это минимум восемь месяцев работы (минимум три раза в неделю) - и только первый этап.
Я хотела уточнить про логопедию в частном кабинете в Оломоуце, я ничего про нее не слышала.

Я вот не думаю, что терапия бобат так уж плоха, все-таки некоторые полезные вещи оттуда можно почерпнуть и интегрировать их в свою повседневную жизнь, то есть не в виде доп. занятий к войте, а именно в виде обычных повседневных дел, хуже то точно не будет

Абсолютно согласна. Я сама пользуюсь многими приемами, как мне сказали из Бобат. Но Бобат-терапию никогда не проходила. Просто эти методы так прочно вошли в профессиональную реабилитацию, а доказать, что это Бобат нереально. Очень удобно для проверяющих:
- Докажите, что это Бобат-тарапия?
- Докажите, что это не Бобат-терапия?
И все правы. Доказательств нет.

Оффлайн Amisha

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #754 : 15 Января 2014, 14:21:22 »
если честно логопедия меня пока не интересует, интересовало тейпирование в оломоуце. дома у нас нет такого специалиста, ехаить в москву на тейпирование нереально. вот и пытаюсь совм4ститьс поездкой в чехию. увы москва и россия оооочень разные вещи и возможности.

Оффлайн шалом

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Таня и Лёня, Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #755 : 15 Января 2014, 14:36:52 »
Девочки, кто-нибудь совмещал занятия в РЛ-Корпусе с бобат и тейпированием в других клиниках? насколько возможно по времени и вообще возможно ли физически?

Я совмещала. Правда тейпы поснимала после первого визита в RL-corpus в них. Это был один раз и желание отпало сразу. lllh

А нельзя подробнее? Я вот как раз крепко задумалась по поводу тейпов на ножки для дитя, а вот насколько совместимо с войтой?  nhr
"Сила – это не физическое свойство. Она происходит от несгибаемой воли"
Махатма Ганди

Оффлайн Logoped19

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #756 : 15 Января 2014, 14:40:31 »
если честно логопедия меня пока не интересует, интересовало тейпирование в оломоуце. дома у нас нет такого специалиста, ехаить в москву на тейпирование нереально. вот и пытаюсь совм4ститьс поездкой в чехию. увы москва и россия оооочень разные вещи и возможности.

Напрасно. К Новиковой беременные записываются, чтобы после рождения сразу позанимались. Во всяком случае по последним исследованиям речь (связную, свободную) уже после 6 лет сформировать практически нереально. А если начинать сразу - 99,9% результат. Тем более это на начальном этапе (2-3 месяца) не будет стоить ни копейки.

Тейпирование с Войтой не совместимы. Например компьютер, Вы набираете текст, а рядом будет сидеть кто-то и печать на Вашей же клавиатуре что-то свое. Такой же результат и мозг получает. Апельсины и олени в стороны. Тем более тейпирование очень люблю, но им нужно заниматься год-два регулярно для получения результата. Нужно самому выучиться, например,
http://rehabilitolog.com/seminars?id=68

Оффлайн шалом

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Таня и Лёня, Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #757 : 15 Января 2014, 14:57:56 »
Logoped19, вот засада... Получается к тейпированию есть смысл приходить, когда уже отошел от войты? Я очень переживаю ноги и в частности за стопы, весьма на тейпы надеялась. Войтисты вообще в этом направлении как то не напрягаются. даже обувь не рекомендуют.
"Сила – это не физическое свойство. Она происходит от несгибаемой воли"
Махатма Ганди

Оффлайн Logoped19

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #758 : 15 Января 2014, 15:16:00 »
Logoped19, вот засада... Получается к тейпированию есть смысл приходить, когда уже отошел от войты? Я очень переживаю ноги и в частности за стопы, весьма на тейпы надеялась. Войтисты вообще в этом направлении как то не напрягаются. даже обувь не рекомендуют.

Мне тейпирование рекомендовала физиотерапевт в Чехии. Его делала эрготерапевт (это у нас этим врачи занимаются, например в Крыму в Ялте Субботин, он же и обучающие семинары проводит, а в Чехии эрготерапевты после обучающего семинара. Наверное в Чехии "не царское дело это" (тейпирование).
Эта же физиотерапевт, которая мне рекомендовала тейпы, сказала, что у ребенка ее было косолапие, за два года полностью исправили с помощью тейпов.
Я и тутора надеваю иногда малому на ночь, и фиксаторы заказывала в Чехии и использую. Если Вашему ребенку года нет, то они не нужны, а вообще мне войта-терапевт сказала: "Занимайтесь Войтой и просто живите", поэтому я занимаюсь Войта-терапией и стараюсь делать то, что делают дети его возраста в обычной обстановке, но с зоной акцента на проблеме (беру его руки и делаю, пишу, рисую). Я думала, что изобрела что-то новое, но тоже самое нашла в методике Анат Баниэль.

Оффлайн musendra

« Ответ #759 : 15 Января 2014, 15:29:37 »
шалом, Таня, тейпы с войтой прекрасно совместимы! попробуй обязательно

Оффлайн musendra

« Ответ #760 : 15 Января 2014, 15:32:30 »

Оффлайн Logoped19

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #761 : 15 Января 2014, 15:36:30 »

У меня у малого нет ни эпи готовности, ни судорог не было, а когда я начала делать Войту, когда у него были тейпы, я узнала всю "радость" судорог. Побежали дела энцефалу - чисто. Я бы подумала 1000 раз. 

Оффлайн musendra

« Ответ #762 : 15 Января 2014, 15:46:59 »

У меня у малого нет ни эпи готовности, ни судорог не было, а когда я начала делать Войту, когда у него были тейпы, я узнала всю "радость" судорог. Побежали дела энцефалу - чисто. Я бы подумала 1000 раз.

впервые слышу, чтобы тейпы судороги вызывали. Думаю, специалисты по тейпироваию тоже с такой ситуацией не сталкивались

Оффлайн Logoped19

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #763 : 15 Января 2014, 16:10:15 »

впервые слышу, чтобы тейпы судороги вызывали. Думаю, специалисты по тейпироваию тоже с такой ситуацией не сталкивались

Если Вы будете повышать свой профессиональный уровень, то много чего услышите нового. Я каждый день слышу что-то новое. Привыкайте! Это развивает мозг.
Специалистов в Чехии по тейпированию вообще нет (этого вы тоже не слышали?). Есть бакалавры/магистры, имеющие сертификат по курсам. И клеют они кусочками маленькими через день (почему?, был у меня вопрос). Тейпировалась в реабилитационном центре. Ответ: "Могут быть судороги". Пять дней ходишь, потом "депиляция" - это терапевты, практикующие тейпирование так говорят, ночь кожа одтыхает, потом опять частями заклеивают. Результат есть, но не советуют делать вместе с Войтой (я скрывала, что занимаемся Войтой). А в Войта-центре могут отказаться проводить терапию если увидят на ребенке тейпы. Решать конечно родителям, но я пишу не просто мнение, а факт.

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #764 : 15 Января 2014, 18:09:31 »
Кстати, про "депиляцию".
У моего первый приступ был вызван болью при отклеивании пластыря. Правда, не тейпа и с головы, но я бы задумалась...
И потом, если помогает тейпирование, то тонус не такой уж и высокий. Может и войта справиться.
У нас такой тонус, что тейпы бесполезны(( А после войта стопы "отпускает"