Нам Вера директор тоже не советовала Бобат
Logoped19, а россиянам, живущим далеко от Москвы, вы тоже удивляетесь? А зря! Очень удобно воспользоваться услугами логопеда, находясь на реабилитации в Оломоуце: все равно ведь приехали на реабилитацию, почему бы еще и логопеда не посетить, как правило это еще и намного дешевле, чем в Москве
Цитата: hogsmeed от 15 Января 2014, 12:47:32Нам Вера директор тоже не советовала БобатЯ вот не думаю, что терапия бобат так уж плоха, все-таки некоторые полезные вещи оттуда можно почерпнуть и интегрировать их в свою повседневную жизнь, то есть не в виде доп. занятий к войте, а именно в виде обычных повседневных дел, хуже то точно не будет
Цитата: Amisha от 15 Января 2014, 07:32:07Девочки, кто-нибудь совмещал занятия в РЛ-Корпусе с бобат и тейпированием в других клиниках? насколько возможно по времени и вообще возможно ли физически?Я совмещала. Правда тейпы поснимала после первого визита в RL-corpus в них. Это был один раз и желание отпало сразу.
Девочки, кто-нибудь совмещал занятия в РЛ-Корпусе с бобат и тейпированием в других клиниках? насколько возможно по времени и вообще возможно ли физически?
если честно логопедия меня пока не интересует, интересовало тейпирование в оломоуце. дома у нас нет такого специалиста, ехаить в москву на тейпирование нереально. вот и пытаюсь совм4ститьс поездкой в чехию. увы москва и россия оооочень разные вещи и возможности.
Logoped19, вот засада... Получается к тейпированию есть смысл приходить, когда уже отошел от войты? Я очень переживаю ноги и в частности за стопы, весьма на тейпы надеялась. Войтисты вообще в этом направлении как то не напрягаются. даже обувь не рекомендуют.
шалом, Таня, тейпы с войтой прекрасно совместимы! попробуй обязательно
Цитата: musendra от 15 Января 2014, 15:29:37шалом, Таня, тейпы с войтой прекрасно совместимы! попробуй обязательноУ меня у малого нет ни эпи готовности, ни судорог не было, а когда я начала делать Войту, когда у него были тейпы, я узнала всю "радость" судорог. Побежали дела энцефалу - чисто. Я бы подумала 1000 раз.
Цитата: Logoped19 от 15 Января 2014, 15:36:30Цитата: musendra от 15 Января 2014, 15:29:37шалом, Таня, тейпы с войтой прекрасно совместимы! попробуй обязательноУ меня у малого нет ни эпи готовности, ни судорог не было, а когда я начала делать Войту, когда у него были тейпы, я узнала всю "радость" судорог. Побежали дела энцефалу - чисто. Я бы подумала 1000 раз. впервые слышу, чтобы тейпы судороги вызывали. Думаю, специалисты по тейпироваию тоже с такой ситуацией не сталкивались