Автор Тема: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия  (Прочитано 352567 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« : 13 Февраля 2009, 23:06:25 »
Важная информация о лечении в РЛ -корпусе, методе Войта, проезде, проживании, ценах находится на первой странице темы https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=34544.msg1134300#msg1134300 
много полезного на сайте http://www.drimpl.ru/index.php/rl-corpus Пожалуйста, ознакомьтесь прежде чем задать свой вопрос.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2014, 23:50:13 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Ольчик Николаевна

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • ВКонтакте: http://vk.com/club89862866
    • Одноклассники: http://ok.ru/?_erv=vwhxlyirbwpynedop
    • Награды
Re: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« Ответ #780 : 29 Января 2014, 14:14:06 »
Девочки, подскажите пож сколько времени проходит между реабилитациями?
Пусть сбудется то, о чём молчим............

Оффлайн musendra

« Ответ #781 : 29 Января 2014, 15:08:16 »
Ольчик Николаевна, у кого как, многое зависит от наличия свободного времени у терапевта и вашего кошелька, в среднем 2,5-3 месяца, но некоторых зовут и чаще, если есть такая возможность, почему бы и нет. Мне вот перерыв между первыми двумя курсами показался вечностью, а вот сейчас я наоборот не хочу часто летать, у нас в этот раз интервал 3,5 месяца получился.
Местных мамочек центр приглашает на консультации 1 раз в 3 недели
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #782 : 29 Января 2014, 17:30:27 »
Ольчик Николаевна, у кого как, многое зависит от наличия свободного времени у терапевта и вашего кошелька, в среднем 2,5-3 месяца, но некоторых зовут и чаще, если есть такая возможность, почему бы и нет. Мне вот перерыв между первыми двумя курсами показался вечностью, а вот сейчас я наоборот не хочу часто летать, у нас в этот раз интервал 3,5 месяца получился.
Извините я чуть чуть не так выразилась. Я имела в виду, днем сколько времени проходит между занятиями? И занятия сколько времени идут? и в день же 2 раза?!

Оффлайн mexanikdima

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #783 : 29 Января 2014, 17:47:41 »
Извините я чуть чуть не так выразилась. Я имела в виду, днем сколько времени проходит между занятиями? И занятия сколько времени идут? и в день же 2 раза?!
занятия по часу,но могут быть и полчаса в зависимости отвыносливости ребенка,занятия обычно,например,в 8.00 и 12.00 или 9.00 и 13.00 и т.д.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #784 : 29 Января 2014, 17:55:57 »
занятия по часу,но могут быть и полчаса в зависимости отвыносливости ребенка,занятия обычно,например,в 8.00 и 12.00 или 9.00 и 13.00 и т.д.
[/quote]
а если занятия идут меньше часа, то платить как за час?

Оффлайн Мама Семы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Лена и Семен, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #785 : 29 Января 2014, 18:14:47 »
а если занятия идут меньше часа, то платить как за час?
[/quote]

нет, у них с Нового Года ввели оплату за 30,45 и 1 час. Сколько точно не помню, но пропорционально можно высчитать.

Я буду жить для тебя! Обещаю!

Оффлайн Strellena

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #786 : 29 Января 2014, 23:14:18 »
Нам определили терапевта Нину Немцову, подскажите по русски она совсем не говорит? И может у кого-нибудь она вела  занятия ? Очень волнуемся едем в 1-й раз.

Нет, совсем не говорит по русски. Она была у нас терапевтом. Нам очень-очень понравилась!
Спасибо за ответ, мы уже отзанимались три дня. Оказалось, что моего анг.яз. хватило и понять, и спросить. Нина отлично объясняет и разрешает ситуации,если что-то не так.

Оффлайн Ульяна-Яромир

• Пользователь
  • **
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: ULIANA_BUR
    • ВКонтакте: https://vk.com/akapulkaaa
    • Награды
« Ответ #787 : 03 Февраля 2014, 17:29:17 »
Мы тоже едем на курс с 24  февраля на 5 занятий . это во второй раз уже . останавливаться будем в Хотелови Дум. в прошлый раз в апартаментах Флора останавливались они в двух шагах от Дума. решили быть чуть экономнее , тем более что посмотрели номер - зашли в гости к нашим же девчонкам)) все там в порядке и можно и пароварку и блендер с собой взять . хотя конечно хорошо когда в отдельной квартире живешь .только еще информация такая девочки апартаменты находятся на 3ем этаже и лифта в доме нет , так что с детками большими очень тяжело вверх-вниз таскать по несколько раз на день.

Оффлайн kucheruk

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • Светлана и Милаша
    • Награды
« Ответ #788 : 04 Февраля 2014, 01:41:05 »
всем привет. мы сейчас в Оломоуце.
Если кому нужна какая помощь (мы занимаемся у Эвы) - пишите в личку.
Погода - супер! +2+4, трава зеленая, солнышко светит - курорт одним словом.

Кто сейчас еще на занятия приехал - хотим к логопеду, есть для нас компаньоны?

Оффлайн Лекса88

« Ответ #789 : 05 Февраля 2014, 13:37:11 »
Скажите, брать ли с собой пеленки? Что то стелят под ребенка на занятиях? Свое надо или у них есть? Вообще что нужно для занятий?
И кто добирался с Праги до Оломуца на такси, сориентируйте по цене пожалуйста! Часто ли ходят электрички, нет ли с ними проблем, сколько стоят?
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн musendra

« Ответ #790 : 05 Февраля 2014, 13:40:48 »
Скажите, брать ли с собой пеленки? Что то стелят под ребенка на занятиях? Свое надо или у них есть? Вообще что нужно для занятий?
И кто добирался с Праги до Оломуца на такси, сориентируйте по цене пожалуйста! Часто ли ходят электрички, нет ли с ними проблем, сколько стоят?

нет, пеленки не нужны, все столы обрабатываются антисептиком на спиртовой основе перед каждым занятием.
Электрички из Праги ходят довольно часто - каждые 1-1,5ч точно, стоят 220 крон, багаж не оплачивается
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Logoped19

• Интересующийся
  • Страна: cz
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #791 : 05 Февраля 2014, 13:50:07 »

Я добиралась. Заказанный трансфер 200 евро. А вообще пользуюсь Лео экспрессом. Очень комфортно. Отъезд из Праги: 4.29 - прибытие в Оломоуц 6.44;
            6.29;                                     8.44
            8.29;
            10.29;
            12.29;
            14.09;                                  16.26
            16.09;                                  18.26
            18.29;
             20.09
Стоимость 240 крон взрослый. Дети до 15 лет 50%.

Оффлайн Logoped19

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #792 : 05 Февраля 2014, 16:00:37 »
Logoped19, А сколько такси по городу у них стоит?
А ниже-это рассписание электричек? Они прямые получается?

Такси до вокзала от 600 до 1000 крон. Но я пользуюсь автобусом экспресс. На нем написано АЕ. Выходите из аэропорта и прямо перед Вами остановки, экспресс останавливается, если аэропорт за спиной, то крайняя остановка с права, два раза в час. На каждой остановке есть расписания. Стоит 60 крон. Но я один раз дала 1000 крон, он попросил удостоверение об инвалидности ребенка, я показала, водитель сказал, что тогда денег не надо.

Расписания даны частного Лео-экспресса (всего две остановки до Оломоуца делает). Мне чехи сказали, что это самый быстрый и комфортный вариант. Мне действительно очень понравилось. Кассы находятся на втором этаже вокзала (сам вокзал трехэтажный), на самом нижнем этаже метро. Помимо Лео-экспресса там рядом кассы Hlavny nadragy. У них тоже есть экспресс Пенталино, но я на нем не ездила. А поезда/электрички от кампании "Hlavny nadragy"  идут каждый час (это помимо кампании "Лео экспресс"), но не везде есть низкий пол и часа на полтора дольше едут.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2014, 16:23:08 от Logoped19 »

Оффлайн Logoped19

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #793 : 05 Февраля 2014, 16:26:56 »
На "Лео экспресс" продают билеты с местом, на конкретный поезд. А "Hlavny nadragy" Вы можете сесть на любой поезд в течении 24 часов. Как-то так.

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #794 : 05 Февраля 2014, 16:30:31 »
А у лео экспресса низкий пол? Я что—то не встречала низкого пола в поездах Оломоуц-Прага. И где посмотреть с какого пути отправление—на общем табло?