Автор Тема: Ищем помощь в соц.сетях  (Прочитано 129353 раз)

Оффлайн жиленко

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • таняшка и богдашка
    • Награды
Re: Ищем помощь в соц.сетях
« Ответ #75 : 17 Апреля 2013, 21:52:55 »
Девочки, наверное, необходимость в письме временно отпала))) Сегодня Путин подписАл указ

http://www.vz.ru/news/2013/2/26/622152.html

нам повышают и пенсию, и пособие в 4, 5 раза и для усыновления детей, а особенно детей-инвалидов большие льготы теперь будут и единовременное пособие в 100 000
ЕДИНОВРЕМЕННОЕ ПОСОБИЕ 100000,ДЕТЯМ-ИНВАЛИДАМ ДАВАТЬ НЕ БУДУТ,ЭТО ДЛЯ УСЫНОВИТЕЛЕЙ,А НАМ 5,500 ПУТИН ПРИБАВИЛ.ХОТЯ Я СЧИТАЮ,ЧТО НАШИМ ДЕТКАМ 100000р,ХОТЯ БЫ, КАК РАЗОВОЕ ПОСОБИЕ НЕОБХОДИМО ДАТЬ.ЭТИХ ДЕНЕГ НЕ ХВАТИТ ДАЖЕ НА ТРУСКАВЕЦ,НО КАКОЕ-ТО ПОДСПОРЬЕ. ттт
да будет свет!
[

Оффлайн MaRussia

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #76 : 21 Апреля 2013, 22:46:19 »
 Девочки, у меня возникает вопрос! Неужели только мы, как кур в ощип, попали в жернова нашего здравоохранения? Неужели никто из чиновников высшего эшелона власти не имеет особенного ребенка? Ведь даже при условии обслуживания в их (а может быть тем более в ИХ - блатных и престижных) лечебных учреждениях, избежать некомпетентности врачей невозможно. Хорошо, они не сталкиваются с хамством, не стирают ноги до коленей выбивая место и лекарства, не стоят в очередях... Но! Лечат их те же врачи, что и нас с вами. Те же не вовремя назначенные препараты, те же неверно поставленные диагнозы, то же отсутствие должной реабилитации...
И эти люди спрашивают, ПОЧЕМУ мы лечим детей за границей? Почему проще копить, жертвуя даже необходимым, чтобы собрать деньги и получить желаемое в других странах? Проще, чем выбивать, вытряхивать, выпрашивать то, что может предложить наше государство. Согласна,
что многие недобросовестные и нечестные люди используют благотворительные фонды в своих неблаговидных целях;
Что многие, так сказать "малообеспеченные", и рядом не стояли с бедностью;
Что, проверять истинность , заявленного желания "на халяву" полечиться, необходимо.
Давайте же как-то внятно и доступно сформулируем основные проблемы, с которыми мы практически ежедневно сталкиваемся ( в том числе информационный голод) и опубликуем это коллективное письмо. Ведь первые звоночки, в виде запрета в выезде на лечение детям из интерната, уже прозвенели! Я никогда не пользовалась услугами БФ, но в рамках собственной служебной деятельности уже столкнулась с попытками ограничить меня в выезде.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #77 : 21 Апреля 2013, 22:53:53 »
Но! Лечат их те же врачи, что и нас с вами. Те же не вовремя назначенные препараты, те же неверно поставленные диагнозы, то же отсутствие должной реабилитации...

Думаете? Сто пудов за границу сразу едут. Да и рожать стараются там же, а если и в России, то присмотр за роженицами соответствующий. А на нас с вами им с большой колокольни ...

Оффлайн Сената

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Я тучи разгоню руками... Наталья и Сева Сверд.обл.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #78 : 22 Апреля 2013, 08:48:14 »
Я думаю имеет смысл ещё и коллективное письмо на Демократоре выложить. Я не знаю, будет ли она читать каждое письмо, приходящее ей, но одно точно сможет прочесть. Надо просто очень четко, по пунктам, изложить всё, с чем нам приходится сталкиваться ежедневно и приблизительные подсчеты наших доходов.
hjg hgr ,,,
А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется,  Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! (А. Мицкевич)

Оффлайн Agny

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Ангел мой иди со мной: ты впереди - я за тобой...
    • Награды
« Ответ #79 : 22 Апреля 2013, 09:40:05 »
Я думаю имеет смысл ещё и коллективное письмо на Демократоре выложить. Я не знаю, будет ли она читать каждое письмо, приходящее ей, но одно точно сможет прочесть. Надо просто очень четко, по пунктам, изложить всё, с чем нам приходится сталкиваться ежедневно и приблизительные подсчеты наших доходов.

hgr

только Не "приблизительные подсчеты наших доходов", а расходов
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2013, 10:06:53 от Agny »

Оффлайн rominna

« Ответ #80 : 22 Апреля 2013, 10:02:45 »
Думаете? Сто пудов за границу сразу едут. Да и рожать стараются там же, а если и в России, то присмотр за роженицами соответствующий. А на нас с вами им с большой колокольни ...
+ 100000000 и лечат по квотам из бюджета, плюс полисы добровольного медицинского страхования на неизвестные   суммы (какие никто не знает).
Постепенно, постоянно, последовательно ...

Оффлайн ляна

« Ответ #81 : 22 Апреля 2013, 16:51:37 »
+ 100000000 и лечат по квотам из бюджета, плюс полисы добровольного медицинского страхования на неизвестные   суммы (какие никто не знает).

Согласна на все 100%!
И я ЗА Демократор!!!

Оффлайн жиленко

• Интересующийся
  • таняшка и богдашка
    • Награды
« Ответ #82 : 22 Апреля 2013, 20:14:59 »
Девочки!Сейчас есть возможность позвонить и задать вопрос президенту,можно послать смс с вопросом.НАДО БОЛЬШЕ ГОВОРИТЬ О ПРОБЛЕМАХ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ,МОЖЕТ БЫТЬ,ХОТЬ ЧТО-ТО СДВИНЕТСЯ С МЕСТА.www.moskva-putinu.ru ki
да будет свет!
[

Оффлайн MaRussia

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #83 : 23 Апреля 2013, 17:51:05 »

Согласна на все 100%!
И я ЗА Демократор!!!
И я за демократор )) Вопрос Путину можно задать (результативность?)
О'К! Присмотр осуществляют те же врачи, которые с дизайнерским маникюром и миниатюрными брендовыми сумочками посещали (посещали?) занятия в Первом меде. Потом они вежливые и улыбчивые отправились в ведомственные медучреждения, где ни практики , ни потока больных. А затем к ним под наблюдение кладут дочку кого-нибудь ТАМ. И что? Вариант благополучного исхода приблизительно как у нас.Интересна статистика по инвалидизации детей из высшего эшелона власти.  ИМХО. Так почему ЭТИ люди создают препоны для лечения за рубежом? Не понятно... Или ОНИ за счет нас с вами хотят поднять дотации российскому здравоохранению и пополнить бюджет? Легко запретить детям из детдома лечиться в Америке
http://www.kasparov.ru/material.php?id=512DB806322C8&section_id=4D08F3E41C7D9
И это уже далеко не первый случай! И к "законы Димы Яковлева" тоже ,на мой взгляд , отношения не имеет. А имеет к тоталитаризму.
Почему все в нашей стране делается за счет зависимых слоев населения? Почему российский туризм надо поднимать за счет запрета выезда госслужащих низшего звена (не думаю, что чиновники высшего не выезжают за границу)? Почему лечить детей мы должны в условиях госпиталя первой мировой, а не в современных благоустроенных медцентрах? Вот вопросы для конференции с Путиным )))
Простите, за столь пространные измышления ) Когда начинаю писать-несеееет ))))

Оффлайн Elena_S

« Ответ #84 : 23 Апреля 2013, 20:31:21 »
Что то случилось в нашей стране llk мне сегодня позвонили из центра социальной помощи и сказали, что им поручено Минздравом обзвонить всех родителей детей- инвалидов и выяснить, чем им может помочь государство .  я сказала, что нам лично не хватает занятий с дефектологом, на что мне пообещали, что дефектолог будет ходить к нам домой  ооо еще спрашивали про жилищные условия xcvb вот интересно, чтобы это значило??? это притом, что нам лекарства из серии ЖВЛ давали 2 раза за 2 года, никакого бесплатного лечения, реабилитации и путевок в санатории в глаза не видели... А тут такая забота неожиданная о нашей жизни 999
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #85 : 23 Апреля 2013, 20:36:09 »
А тут такая забота неожиданная о нашей жизни

а вы случаем никуда жалобу или намек не писали, что, мол, так и так....?

Оффлайн Elena_S

« Ответ #86 : 23 Апреля 2013, 20:58:40 »
 xcvbn

в том то и дело., что я никуда не писала и ничего не просила вообще в принципе никогда. И где Минздрав и где жилищные условия? ккк такое ощущение, что им сверху скинули циркуляр, срочно выяснить что как где у нас -родителей таких детей -в жизни вообще творится.
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн MaRussia

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #87 : 23 Апреля 2013, 23:44:51 »
xcvbn

в том то и дело., что я никуда не писала и ничего не просила вообще в принципе никогда. И где Минздрав и где жилищные условия? ккк такое ощущение, что им сверху скинули циркуляр, срочно выяснить что как где у нас -родителей таких детей -в жизни вообще творится.
Вдруг "забота" по принуждению. Хорошо, если соцзащита удовлетворит хоть какие-нибудь потребности. Нам в феврале тоже впервые позвонили и предложили поехать в Евпаторию. Звонок был в среду, а выезжать в субботу. Клево, да? Я естессссно отказалась, на что мне ответили, мол в этом году можете больше ни на что не рассчитывать. Ок!я и не надеялась. впрочем, это уже демагогия. Бесит только! Позвонили, спросили-и мы уже счастливы проявлением внимания. Улыбнулись-это уже хороший сервис! Но это же должно быть нормой!!! Не гонять нас по очередям и инстанциям в попытках отстоять свои права, а быстро и информативно доносить до нас все нововведения, возможности и изменения. По большому счету, основным источником информации является этот сайт. Отдельное СПАСИбО Фее и всей команде Детей-Ангелов!!!

Оффлайн ляна

« Ответ #88 : 24 Апреля 2013, 00:18:46 »
Что то случилось в нашей стране llk мне сегодня позвонили из центра социальной помощи и сказали, что им поручено Минздравом обзвонить всех родителей детей- инвалидов и выяснить, чем им может помочь государство .  я сказала, что нам лично не хватает занятий с дефектологом, на что мне пообещали, что дефектолог будет ходить к нам домой  ооо еще спрашивали про жилищные условия xcvb вот интересно, чтобы это значило??? это притом, что нам лекарства из серии ЖВЛ давали 2 раза за 2 года, никакого бесплатного лечения, реабилитации и путевок в санатории в глаза не видели... А тут такая забота неожиданная о нашей жизни 999

У Вас в Пензе действительно все так хорошо,что не хватает только дефектолога????   ооо И коляски хорошие дали и другие средства реабилитации,и бесплатный реацентр с хорошей реабилитацией под боком и программа Доступная среда действует? Всюду с коляской можно зайти??? Везде лифты пандусы???

Оффлайн Сената

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Я тучи разгоню руками... Наталья и Сева Сверд.обл.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #89 : 24 Апреля 2013, 22:49:48 »

У Вас в Пензе действительно все так хорошо,что не хватает только дефектолога????   ооо И коляски хорошие дали и другие средства реабилитации,и бесплатный реацентр с хорошей реабилитацией под боком и программа Доступная среда действует? Всюду с коляской можно зайти??? Везде лифты пандусы???

hgr ,,, wer
А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется,  Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! (А. Мицкевич)