Автор Тема: Начинаем заниматься по Доману. Мои вопросы...  (Прочитано 157413 раз)

Оффлайн Лекса88

Re: Начинаем заниматься по Доману. Мои вопросы...
« Ответ #255 : 10 Января 2014, 20:07:29 »
Батька, вы написали про систему коррекции Светланы Грибовой, но она отлична от Домановской ведь?!
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Батька

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #256 : 11 Января 2014, 00:04:05 »
Батька, вы написали про систему коррекции Светланы Грибовой, но она отлична от Домановской ведь?!
Лекса88, Светлана Грибова при первой же нашей встрече сказала, что эта система известна давно и описана во времена Советского Союза. Эту систему Светлана взяла за основу. Грибова наработала по этой системе огромный опыт. Я не преувеличу, если предположу, что сегодня на территории СНГ, это самый опытный человек в гашении рефлексов.
Одна мама, которая занимается со свои ребенком по Грибовой, давайте будем говорить так, достигла за короткий срок высоких достижений. Об этом она честно рассказала Доманам на очередном апойтменте.
Доманы сказали, что это (рефлексы и необходимость их гашения), им хорошо известно, и они думают об этом.
Грибова не отвергает, программы Доманов, кроме двигательной коррекции. Но это очевидно, что гашение рефлексов и укрепление мускулатуры дает значительный прогресс.
Я лично знаком с людьми, которые на протяжении многих лет делали паттернинг и горку, а за пол года резко вырвались вперед, занимаясь рефлексами.
И давайте говорить не о "системе", а о программах. Программа дыхания, баланса, интеллектуальные программы, питания, тактильная, зрения, слуха - это все остаётся по Доману. Паттернинг не эффективен при наличии патологических рефлексов, да и интеллектуальная программа тоже.
Ребенок пытается показать на картинку, но вытягивая руку, у него непроизвольно отворачивается голова. Доманы говорят о преодолении силы тяжести, но мышцы ребенка слабые. Грибова корректирует это.
Выявляйте у ребенка наличие рефлексов, гасите их, укрепляйте мускулатуру вашего героя, и этим вы ускорите прогресс. Если что не понятно, пишите, я отвечу.
« Последнее редактирование: 11 Января 2014, 00:12:30 от Батька »

Оффлайн Батька

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #257 : 11 Января 2014, 00:08:18 »
подскажите как и где можно записаться на лекции.
Письмо сюда  wtd_registrar@iahp.org
или заполнить анкету здесь  http://iahp.org/cerebral-palsy/contact/enroll
Тут все подробно написано http://dlya-detey-v.ru/stati/borba-s-dcp-s-chego-nachat

Оффлайн Мурка85

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #258 : 11 Января 2014, 08:51:13 »
Батька, спасибо! скажите письмо писать на английском языке, или можно на русском?

Оффлайн Лекса88

« Ответ #259 : 11 Января 2014, 09:23:00 »
Батька, Грибова занимается 3часа в день, а у Домана надо делать по малу, но часто. Я с Вами не согласна, считаю, что это 2 разные методики. Грибова просто взяла что то от Домана, что то придумала от себя, основываясь на своего ребенка.  А у Домана четкие рекомендации. У Грибовой горка есть? Грибова это я так поняла, лфк +Доман. Что я сейчас и делаю со своим ребенком.

Оффлайн Лекса88

« Ответ #260 : 11 Января 2014, 09:24:03 »
и тем более про Грибову есть отдельная тема. А это тема именно для Домановцев.

Оффлайн Мурка85

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #261 : 11 Января 2014, 10:07:47 »
Батька,вы где то в теме кидали ссылку на гашене рефлексов,если не трудно продублируйе еще раз,а то у меня интнрнет галлцинногенный :-)  живет своей жизнью,не дает полноценного общения. спасибо. возможно вы что нибудь из своего порекомендуете на гашение,у нас фехтовальщик на левую сторону очень выражен

Оффлайн Батька

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #262 : 11 Января 2014, 14:24:02 »
Батька,вы где то в теме кидали ссылку на гашене рефлексов,если не трудно продублируйе еще раз,а то у меня интнрнет галлцинногенный :-)  живет своей жизнью,не дает полноценного общения. спасибо. возможно вы что нибудь из своего порекомендуете на гашение,у нас фехтовальщик на левую сторону очень выражен
Ссылки продублирую в личных сообщениях.
Если у вас фехтовальщик, значит начинайте гасить асимметричный шейный тонический рефлекс.

Оффлайн Батька

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #263 : 11 Января 2014, 14:50:33 »
Батька, Грибова занимается 3часа в день, а у Домана надо делать по малу, но часто. Я с Вами не согласна, считаю, что это 2 разные методики. Грибова просто взяла что то от Домана, что то придумала от себя, основываясь на своего ребенка.  А у Домана четкие рекомендации. У Грибовой горка есть? Грибова это я так поняла, лфк +Доман. Что я сейчас и делаю со своим ребенком.
Грибова не могла взять у Доманов то, чего у них нет, а у  Доманов нет программы гашения патологических рефлексов.
Эти самые рефлексы есть у большинства детей с ДЦП, отсюда кривошея, конская стопа и прочее.
Домановкие паттренинги, горка, плоский пол, турник, лестница над головой это не лфк?

Оффлайн Лекса88

« Ответ #264 : 11 Января 2014, 19:01:25 »
это не лфк, это образ жизни. Упражнения на гашение рефлексов это лфк.
« Последнее редактирование: 11 Января 2014, 19:18:55 от Лекса88 »

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #265 : 11 Января 2014, 19:08:23 »
Вот спасибо Вам большое! А то я все мечусь между Доманом и Грибовой. Пойду все же в Грибову углублюсь.

Приспособление для четверенек, скорее всего, вам не нужно.
Гамак, ну если только для программы баланса (вестибулярка).
Если по доману, то нужно проползать 3-5 километров в день, таким образом укрепить мышцы. ползать придется несколько лет.

Но можно действовать по другому:
- погасить рефлексы
- активно укреплять мышцы рук, спины и шеи.

Зарегистрироваться на сайте http://www.motional-correction.ru и всё изучить там.

На сайте http://vimeo.com зарегистрироваться и вступить в группу motioncorrection (двигательная коррекция)

Все материалы бесплатны, регистрация для некоторой защиты личной жизни детей и родителей.

Прогнозы дело не благодарное, но по статистике, в течение одного года детишки начинают ходить на четвереньках. При этом остальные программы домана нужно выполнять (дыхание, питание, интеллектуалка, баланс и т.д.).
[/quote]

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
« Ответ #266 : 12 Января 2014, 13:58:34 »
ну Грибова это не лфк и не три часа (при тяжелой форме) и очень - очень четкие рекомендации
мы уже давно дополняем программу Доманов, программой Грибовой, противоречий нет :) но ГРибова - это только физическая часть

Оффлайн Hope

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #267 : 16 Января 2014, 11:50:14 »
Добрый день. Подскажите, кто в курсе. Моей Ксюшке почти четыре месяца, занимаюсь с ней ползанием по возможности, но делаю это на полу плоском, ножки ползут, а вот ручки туго. Наши достижения: научились лежать на животе без ора, держать и крутить головой. Вопрос - можно ли по плоскому полу ползать или обязательно горка нужна? При ползании сильно плачет, это нормально?

Оффлайн osipovaol

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #268 : 18 Января 2014, 23:43:28 »
Подскажите, пожалуйста, про гашение рефлексов!!!!!!! Это в смысле тех, которых к определенному возрасту уже не должно быть, а они в силу каких-то причин сохраняются и, грубо говоря, мешают жить?

Оффлайн юлия либика

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: lv
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #269 : 19 Января 2014, 01:06:29 »
Подскажите, пожалуйста, про гашение рефлексов!!!!!!! Это в смысле тех, которых к определенному возрасту уже не должно быть, а они в силу каких-то причин сохраняются и, грубо говоря, мешают жить?

Регистрируйтесь на сайте http://motional-correction.ru/ и вперёд :ah: