То, что в некоторых случаях нельзя, не слышал. На лекциях познакомился со многими русскоговорящими, вроде таких случаев ни у кого не было. Да и всё, что дают Институты, это методика реабилитации, подразумевается, что ребенка наблюдает врач и они просят выписки, анализы, разрешение на маски и т.д.
Мой правда после такого бронхитом заболел, был март, холодно, а сейчас живот напрочь запретили.
Это не настолько важный вопрос, чтобы я задавала его в Институтах. Я так понимаю, ответа никто не знает
Противопоказания должны быть. Например, недавно проведенные полостные операции. В случае с гастростомами или выведенными из брюшной полости трубками тоже наверняка запрещено ползать на животе. Я своего ребенка до трех лет не могла положить на живот, потому что желудок был открыт и при малейшем давлении - фонтаном.
Цитата: Наталья Александровна от 30 Декабря 2013, 02:12:43Противопоказания должны быть. Например, недавно проведенные полостные операции. В случае с гастростомами или выведенными из брюшной полости трубками тоже наверняка запрещено ползать на животе. Я своего ребенка до трех лет не могла положить на живот, потому что желудок был открыт и при малейшем давлении - фонтаном.Доман занимается реабилитацией детей с повреждением головного мозга.Существует много различных заболеваний и не все они являются предметом изучения Институтов Домана. Если у ребенка трубки в брюшной полости, травмы позвоночника, дисфункция нижнего сфинктера пищевода или много чего еще, то полагаю, что родители сами об этом знают.
Батька, Спасибо вам большое за советы, про стол непоняла, поищу фото в интернете ( но эпиготовность была, надо проверить, я отказалась от ПЭПов и не делала ЭЭГ, они меня уже достали). Коврик заказала по Доману, но он будет аж в феврале, пока буду класть на одеяло, первый этаж, очень холодный пол...дайте ссылку, если у вас есть где записываться вРоссию на семинары)Извините что я лезу,к Вам ...очень хочу спросить за паттернинг.Сколько раз в день можно заниматся по времени и количеству раз?пож скажите кто знает))
Доброй ночи уважаемые форумчане!!! Вводный русскоязычных курс состоится в Москве 5 июня!!!! Кто собирается ехать??? Я собираюсь, и место уже зарезервировали мне!!! А с жильем так и не определилась... Кто посещал, и где жили эти 5 дней???! И во сколько обошлось проживание??? Заранее спасибо
Цитата: Анчута от 24 Декабря 2013, 23:57:40Батька, Спасибо вам большое за советы, про стол непоняла, поищу фото в интернете ( но эпиготовность была, надо проверить, я отказалась от ПЭПов и не делала ЭЭГ, они меня уже достали). Коврик заказала по Доману, но он будет аж в феврале, пока буду класть на одеяло, первый этаж, очень холодный пол...дайте ссылку, если у вас есть где записываться вРоссию на семинары)Извините что я лезу,к Вам ...очень хочу спросить за паттернинг.Сколько раз в день можно заниматся по времени и количеству раз?пож скажите кто знает))не вижу вашего текста))
А подскажите, пожалуйста, те, кто посещал лекции, насколько они полнее, чем книги Домана?