Автор Тема: Начинаем заниматься по Доману. Мои вопросы...  (Прочитано 157393 раз)

Оффлайн CogitoErgoSum

Re: Начинаем заниматься по Доману. Мои вопросы...
« Ответ #225 : 29 Декабря 2013, 18:57:53 »
Батька, "Что делать, если у вашего ребенка поврежден мозг". Я кое-то конспектировала для себя, но про лежание на животе я точно запомнила, что Доман советует и чем раньше, тем лучше. Даже помню фразу, что надо только брать кормить ребенка, а все остальное время пусть порводит на полу лицом вниз, и спит там же. Мне так дико было ллл Но разумное зерно есть. Мой правда после такого бронхитом заболел, был март, холодно, а сейчас живот напрочь запретили.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #226 : 30 Декабря 2013, 02:12:43 »

То, что в некоторых случаях нельзя, не слышал. На лекциях познакомился со многими русскоговорящими, вроде таких случаев ни у кого не было. Да и всё, что дают Институты, это методика реабилитации, подразумевается, что ребенка наблюдает врач и они просят выписки, анализы, разрешение на маски и т.д.
Противопоказания должны быть. Например, недавно проведенные полостные операции. В случае с гастростомами или выведенными  из брюшной полости трубками тоже наверняка запрещено ползать на животе. Я своего ребенка до трех лет не могла положить на живот, потому что желудок был открыт и при малейшем давлении -  :bad: фонтаном.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
« Ответ #227 : 30 Декабря 2013, 02:15:22 »
Мой правда после такого бронхитом заболел, был март, холодно, а сейчас живот напрочь запретили.
Доман неоднократно упоминал, что пол должен быть теплым и безопасным.

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
« Ответ #228 : 30 Декабря 2013, 05:11:48 »
Это не настолько важный вопрос, чтобы я задавала его в Институтах. Я так понимаю, ответа никто не знает
Не очень понимаю вашу позицию не задавать вопрос напрямую Доманам. Ведь он вас волнует, значит достаточно важен :)  А здесь из присутствующих наверно никто с такой проблемой не сталкивался...

Оффлайн Батька

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #229 : 30 Декабря 2013, 10:55:35 »

Противопоказания должны быть. Например, недавно проведенные полостные операции. В случае с гастростомами или выведенными  из брюшной полости трубками тоже наверняка запрещено ползать на животе. Я своего ребенка до трех лет не могла положить на живот, потому что желудок был открыт и при малейшем давлении -  :bad: фонтаном.
Доман занимается реабилитацией детей с повреждением головного мозга.
Существует много различных заболеваний и не все они являются предметом изучения Институтов Домана. Если у ребенка трубки в брюшной полости, травмы позвоночника, дисфункция нижнего сфинктера пищевода или много чего еще, то полагаю, что родители сами об этом знают.

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
« Ответ #230 : 30 Декабря 2013, 17:27:46 »

Доман занимается реабилитацией детей с повреждением головного мозга.
Существует много различных заболеваний и не все они являются предметом изучения Институтов Домана. Если у ребенка трубки в брюшной полости, травмы позвоночника, дисфункция нижнего сфинктера пищевода или много чего еще, то полагаю, что родители сами об этом знают.
Просто странно, что для масок они указали противопоказания, например, проблемы с сердцем, а для ползания - нет. У родителей то нет информации вообще, то она настолько противоречива, что не знаешь, кому доверять.

Оффлайн маринэль

« Ответ #231 : 05 Января 2014, 17:37:25 »
Батька, Спасибо вам большое за советы, про стол непоняла, поищу фото  в интернете ( но эпиготовность была, надо проверить, я отказалась от ПЭПов и не делала ЭЭГ, они меня уже достали). Коврик заказала по Доману, но он будет аж в феврале, пока буду класть на одеяло, первый этаж, очень холодный пол...
дайте ссылку, если у вас есть где записываться вРоссию на семинары)
Извините что я лезу,к Вам ...очень хочу спросить за паттернинг.Сколько раз в день можно заниматся по времени и количеству раз?пож скажите кто знает))

Оффлайн Алена Янкова

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
  • максик
    • Награды
« Ответ #232 : 05 Января 2014, 23:09:42 »
Доброй ночи уважаемые форумчане!!! Вводный русскоязычных курс состоится в Москве 5 июня!!!! Кто собирается ехать??? Я собираюсь, и место уже зарезервировали мне!!! А с жильем так и не определилась... Кто посещал, и где жили эти 5 дней???!  И  во сколько обошлось проживание??? Заранее спасибо

Оффлайн юлия либика

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: lv
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #233 : 05 Января 2014, 23:31:19 »
Доброй ночи уважаемые форумчане!!! Вводный русскоязычных курс состоится в Москве 5 июня!!!! Кто собирается ехать??? Я собираюсь, и место уже зарезервировали мне!!! А с жильем так и не определилась... Кто посещал, и где жили эти 5 дней???!  И  во сколько обошлось проживание??? Заранее спасибо

Я собираюсь, только курс по-моему будет с 15 по 20 июня. С жильём пока не определилась.

Оффлайн Анчута

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
  • Аня и Игорек, Днепропетровск
    • Мой теремок
    • specialbaby.info
    • Награды
« Ответ #234 : 05 Января 2014, 23:59:02 »
Батька, Спасибо вам большое за советы, про стол непоняла, поищу фото  в интернете ( но эпиготовность была, надо проверить, я отказалась от ПЭПов и не делала ЭЭГ, они меня уже достали). Коврик заказала по Доману, но он будет аж в феврале, пока буду класть на одеяло, первый этаж, очень холодный пол...
дайте ссылку, если у вас есть где записываться вРоссию на семинары)
Извините что я лезу,к Вам ...очень хочу спросить за паттернинг.Сколько раз в день можно заниматся по времени и количеству раз?пож скажите кто знает))
не вижу вашего текста))

Правило, по которому нужно жить - оставаться человеком в любых ситуациях!

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #235 : 07 Января 2014, 23:44:54 »
А подскажите, пожалуйста, те, кто посещал лекции, насколько они полнее, чем книги Домана?

Оффлайн Батька

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #236 : 08 Января 2014, 16:05:15 »
А подскажите, пожалуйста, те, кто посещал лекции, насколько они полнее, чем книги Домана?
Значительно полнее. Книга - это как краткий конспект истории возникновения институтов.

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Благодарностей: 36
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
« Ответ #237 : 09 Января 2014, 07:19:14 »
Фэнтэзи, лекции предполагают, что книги уже прочитаны, желательно
Есть особо важные моменты, которые повторяются. Они вообще то, что считают важным повторяют по много раз:)
Лекции со второй начиная, уже идут гораздо дальше книг

Оффлайн Глокая Куздра

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #238 : 09 Января 2014, 22:29:43 »
Я была на двух курсах лекций - должна сказать, что даже первая лекция идет дальше книг. После них ощущение, что глаза открылись, и появился свет в конце туннеля. Если есть возможность - обязательно посетите, хотя бы для того, чтобы решить - заниматься или нет. Но Вы правы - книги надо прочитать до лекция, желательно как минимум "Что делать..."

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #239 : 09 Января 2014, 23:48:56 »
Спасибо ответившим. Я только пока пытаюсь разобраться в методе. Прочитала, Что делать, если... И вот какой вопрос- у меня у ребенка, хотя и стоит спастическая диплегия, но больше у него ататических моментов. Сейчас мы на этапе ползания по-пластунски, довольно резво он это делает, но вот на четвереньки никак не можем перейти. При ползании руки, ноги чередует. Нужен ли нам будет в таком случае паттеринг? Какие функции он поможет восстановить? Горка, если я тоже правильно понимаю, нам уже тоже не особо пригодится? И какие еще есть упражнения из мобильной компетенции (может быть они раскрыты в Гармоничном развитии ребенка?)
И еще подскажите, в роликах видела подвесной гамачок и конструкцию для ползания. Где такие можно взять?