Задумываюсь о том, чтоб изготовить горку на заказ, кто пробовал? Кому помогла? Ипо каким параметрам и из какого материала ее лучше изготовить?
Здравствуйте! Сыну три года. В полтора года научился ползать на животе-по методу Домана учила на наклонной доске. Сначала конечно медленно и только одной ногой отталкивался, потом по-шустрее и 2 ногами. До сих пор ползаем на животе, не могу поставить его на четвереньки. Что делать, я уже не знаю, он даже чуть чуть может стоять у опоры(стоит в своей кроватке например), но я понимаю, что пока он не научится ползать, хотя бы стоять на четвереньках, он дальше не пойдет...надо учить. Обычно я делаю укладки-стоим на четвереньках с моей помощью, и так же с моей помощью он ходит на четвереньках, то есть моя одна рука-под его животом, вторая контролирует движение ног, иногда и рук. Тут я читаю посты мам, многие пишут что как только ребенок учится ползать на животе, сразу учится на четвереньках. Как такое возможно? Посоветуйте пожалуйста, что еще мне делать для достижения результата...Буду благодарна за ответы...!
И ещё... Какой фонарик лучше использовать? есть ли разница (лампочка или светодиоды)? Девочки, может у кого остались биты готовые в электронном варианте? Ну или ссылочки есть? Буду ооочень благодарна!!!!Какие по размеру квадраты вы делали на "шахматные" стены? В книге 25*25 примерно, важно ли точно соблюдать размеры или здесь важную роль играет контраст? это касается и "битов" информации (28*28 см) и карточек для чтения (на будущее) обязательно ли 15*60см?
Цитата: NatаZhenia от 28 Июля 2013, 23:46:06И ещё... Какой фонарик лучше использовать? есть ли разница (лампочка или светодиоды)? Светодиодным можно сетчатку сжечь, им насколько я поняла нельзя. Да и с ламповым поаккуратнее надо, лучше на себе сначала попробовать
И ещё... Какой фонарик лучше использовать? есть ли разница (лампочка или светодиоды)?
Затемнять нельзя - вы характеристики светового луча меняете напрочь. Это я вам как физик говорю.
Цитата: Istrinka от 30 Июля 2013, 08:31:29Затемнять нельзя - вы характеристики светового луча меняете напрочь. Это я вам как физик говорю.Я просто ламповым пробовала себе светить, так у меня потом полчаса еще глаза еле видели. Может лампочка совсем-совсем слабая нужна....
Вопросы: 1. какой лучше трек - просто твёрдый или с подложкой мягкой? бортики трека мягкие или не обязательно? лучше низ полосатый или не обязательно? лучше чтобы сильно скользил или нет? ширину может лучше больше взять чем от локтя до локтя? очень ли важно длинну 3 метра?(комната не совсем позволяет)
Цитата: NatаZhenia от 28 Июля 2013, 22:03:44Вопросы: 1. какой лучше трек...Эти вопросы тоже очень волнуют, мои родственники меня совсем заклевали по поводу горки, покупать ни в какую не хотят, типа это у меня очередной бзик. Решила сделать сама, благо пока на даче и материалы вроде кое-какие имеются, но вот про детали тоже хотелось бы узнать получше.
Вопросы: 1. какой лучше трек...