Автор Тема: Начинаем заниматься по Доману. Мои вопросы...  (Прочитано 157333 раз)

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Александра и принцесса Елена :) г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Начинаем заниматься по Доману. Мои вопросы...
« Ответ #90 : 14 Августа 2013, 19:46:19 »
Маша и Даша, какие вы молодцы!!! старайтесь и дальше соблдать всё что вам прописали - результаты не заставят себя ждать!!!
насчет горки: мы тоже хотели складную, нас плотник отговорил, всё равно нереально сделать настолько незаметную эту неровность, а если ребенок об нее будет цепляться или занозы себе засадит. У нас горка 3 метра. доче 4,5 года, нам хватает. а куда вы ее таскать собираетесь, поставили и пусть стоит пока не подойдет время выкинуть или отдать ;D

Оффлайн Маша и Даша

• Интересующийся
  • Страна: kg
  • Благодарностей: 5
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #91 : 15 Августа 2013, 08:00:18 »
Aleksa_Ko,
Спасибо за ответ и за слова добрые! Просто у нас сейчас такая ситуация - живем на съемном жилье, а может через несколько месяцев снова переезжать...вот и думаю, что нужен складной! И они сказали, что обязательно 4 метра! Моей Даше в ноябре исполниться пять лет уже...большая...
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, не легко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно.

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #92 : 15 Августа 2013, 15:21:46 »
Aleksa_Ko,
Спасибо за ответ и за слова добрые! Просто у нас сейчас такая ситуация - живем на съемном жилье, а может через несколько месяцев снова переезжать...вот и думаю, что нужен складной! И они сказали, что обязательно 4 метра! Моей Даше в ноябре исполниться пять лет уже...большая...

мы с вами в одинаковых условиях: живем на съемной, в октябре Ленусе будет 5  rer  у нас 3 метра - на мой взгляд достаточно, очень шустро научилась ползать, опускем практически каждый месяц на одно деление, скоро и до пола доберемся!!! И мы переезжаем в начале сентября, ищем снова квартиру на первом этаже (сейчас на 1ом живем), чтобы горку можно было в окно загрузить - вот и решение всех проблем)))

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #93 : 17 Августа 2013, 07:36:03 »
Здравствуйте! Я все читаю - здесь все ползают) :ah: А  если ребенок полностью лежачий - как заниматься по этой методике? Ребенку 3 года. Диагноз - дегенеративное заболевание ЦНС (генетическое) атрофия мозга. Лежит, голову не держит, не видит (светоощущение). Приступы очень частые - каждые 30-45 минут, по 10 минут сериями, некупируемые. Любые занятия - пока только мечты. И надо обязательно ехать на семинар, чтобы научиться как заниматься? ЧТо посоветуете?

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Маша и Даша

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #94 : 17 Августа 2013, 20:16:49 »
Aleksa_Ko, нам в Институтах назначили 4 метра и не меньше))) У нас старая 2,70, мы за эти месяцы с переменными показателями, то ползала активно, то с места не сдвинешь))) так что не могу сказать с уверенностью, что она ползает! Но у нас все впереди! а вы молодцы!!!
nomeat, Честно говоря, я маски стала делать задолго до посещения первого курса! правда мы попутно пробовали и другие методы борьбы с эпилепсий, в основном народные (травы), а еще голодание (не кидайтесь в меня тапками, оно у нас успешное!), не знаю, что конктретно повлияло, наверное все в комплексе! Приступы за полгода сократились с 20 ежедневных, до периодических (раз в месяц по 3-5 дней идут приступы, по разному - от одного до 7 в сутки), а потом все опять в норме. Ничего не делать, это не дело)))
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, не легко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #95 : 17 Августа 2013, 20:43:08 »

nomeat, Честно говоря, я маски стала делать задолго до посещения первого курса! правда мы попутно пробовали и другие методы борьбы с эпилепсий, в основном народные (травы), а еще голодание (не кидайтесь в меня тапками, оно у нас успешное!), не знаю, что конктретно повлияло, наверное все в комплексе! Приступы за полгода сократились с 20 ежедневных, до периодических (раз в месяц по 3-5 дней идут приступы, по разному - от одного до 7 в сутки), а потом все опять в норме. Ничего не делать, это не дело)))
Но я не сказала, что мы ничего не делаем. Конечно делаем - много чего, в том числе и нетрадиционного. Просто пока ничего не помогло.  Не все приступы удается облегчить, тем более при генетике. Маски давно думала попробовать. Но было такое состояние - реанимационное одним словом. И из-за сердца побоялась. Маски ведь при отсутствии противопоказаний можно делать. Сейчас уже не такое ужасное состояние. Хотя бы не предсмертное. Вот я и думаю про освоение других путей. Но боюсь навредить. Ребенок настолько тяжелый, что навредить проще чем помочь. Поэтому я так осторожничаю. У вас прогресс - приступы уходят, у нас - ребенок жив.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2013, 21:06:18 от nomeat »

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #96 : 18 Августа 2013, 10:51:43 »
Наташа,в вашем случае без консуьтации специалистов института Домана,я бы не решилась на маски. Побочка тоже от них есть.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #97 : 18 Августа 2013, 11:13:46 »
А у кого и где можно проконсультироваться? Если нельзя маски, то заниматься хотя бы можно? Я просто еще не в теме, но то что я смотрела и читала - для всех занятий надо хотя бы уметь держать голову и реагировать на внешний мир. А у нас кроме слуха ничего не осталось. Или может я чего-то не знаю. nhr

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #98 : 18 Августа 2013, 19:04:36 »
А у кого и где можно проконсультироваться? Если нельзя маски, то заниматься хотя бы можно? Я просто еще не в теме, но то что я смотрела и читала - для всех занятий надо хотя бы уметь держать голову и реагировать на внешний мир. А у нас кроме слуха ничего не осталось. Или может я чего-то не знаю. nhr

прочитай книгу что делать если у вашего ребенка поражение мозга - картина проясниться. там написано что и с чего начинать. кинь мне почту в личку я тебе скину все материалы которые у меня есть по Доману.

Оффлайн Маша и Даша

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #99 : 19 Августа 2013, 10:53:26 »
nomeat, Понимаю вас! у нас тоже такое бывало...даже ставили гипсаритмию. Мы от отчаянья тогда и попробовали голод))) и были приятно удивлены. Я всегда не боялась эксперементировать, сейчас знаю, что часто очень сильно рисковала! но не жалею!!! Желаю вам, чтобы у вас все получилось! и чтобы Господь берег вашего малыша!!! но начсчет масок в вашем случае тоже лучше проконсультироваться со специалистом! особенно, если с сердечком проблемы(((

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #100 : 19 Августа 2013, 11:12:17 »
nomeat, Понимаю вас! у нас тоже такое бывало...даже ставили гипсаритмию. Мы от отчаянья тогда и попробовали голод))) и были приятно удивлены. Я всегда не боялась эксперементировать, сейчас знаю, что часто очень сильно рисковала! но не жалею!!! Желаю вам, чтобы у вас все получилось! и чтобы Господь берег вашего малыша!!! но начсчет масок в вашем случае тоже лучше проконсультироваться со специалистом! особенно, если с сердечком проблемы(((
Да, с гипсаритмией мы живем ужен давно ewew Я вотт тоже экспериментировала. Но половина из этого было во вред, остальная половина без эффекта. О многом жалею. Хотя не ошибается тот, кто ничего не делает, конечно. Но уж слишком дорого моему ребенку обошлось мое рвение. Вам повезло! ;l А мы еще не нашли наше средство, видимо nhr

Оффлайн даша и викуся

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • люблю свою Викусю !ангел хранитель с нами!
    • Награды
« Ответ #101 : 26 Августа 2013, 14:15:39 »
Девчат дайте ссылку где можно заказать коврик ?
все будет хорошо!

Оффлайн Лекса88

« Ответ #102 : 30 Августа 2013, 20:50:41 »
девочки подскажите, нам 3 месяца, с чего начать? ему ведь еще рано ползать!? а что сейчас в его возрасте можно начать делать по доману ?
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #103 : 30 Августа 2013, 21:52:11 »
Лекса88, Не рано ему ползать. Мастерите горку.=))

даша и викуся, если вы еще не нашли сами, то вот ссылка https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=35512.645

Оффлайн Лекса88

« Ответ #104 : 30 Августа 2013, 22:13:32 »
а еще подскажите, как называется книга по которой можно протестировать повреждения ребенка?
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!