Цитата: оля-ля504 от 22 Сентября 2013, 11:09:09Девочки,занимаемся односторонним копированием...но я одна,там нужно вдвоем хотя бы...не могу приноровиться...еще такая проблема,сын руки не кладет вперед,а все время вдоль туловища вытягивает,вообще не хочет их сгибать.Все равно делать продолжать?Для одностороннего копирования необходимо наличие ТРЕХ взрослых человек. Мама "на голове", она и задает темп выполнения, и осуществляет общее руководство.Возможно Вашему ребенку копирование необходимо делать на болстере.
Девочки,занимаемся односторонним копированием...но я одна,там нужно вдвоем хотя бы...не могу приноровиться...еще такая проблема,сын руки не кладет вперед,а все время вдоль туловища вытягивает,вообще не хочет их сгибать.Все равно делать продолжать?
Цитата: Батька от 22 Сентября 2013, 11:23:25Цитата: оля-ля504 от 22 Сентября 2013, 11:09:09Девочки,занимаемся односторонним копированием...но я одна,там нужно вдвоем хотя бы...не могу приноровиться...еще такая проблема,сын руки не кладет вперед,а все время вдоль туловища вытягивает,вообще не хочет их сгибать.Все равно делать продолжать?Для одностороннего копирования необходимо наличие ТРЕХ взрослых человек. Мама "на голове", она и задает темп выполнения, и осуществляет общее руководство.Возможно Вашему ребенку копирование необходимо делать на болстере.жалко,значит у нас с этой методикой не выйдет...потому что я одна,не с кем делать...
Нет родственников. Конечно,можно чужих людей к себе в квартиру два раза в день приглашать,с их всеми инфекциями,но не хотелось бы.Да и двух раз в день мало будет.Я сама мед.институт закончила...студенты...ни за что!!! Куча знакомых,но у всех семьи,дела..кому оно надо ходить как на работу,это же не на неделю-две...Спасибо за совет.Буду что-то придумывать.
Девочки подскажите я только начала читать Домана. Хочу научить ребёнка ползать по пластунски и на четвереньках. Мы не в какую не хотим с рождения лечать на животе. Но мы прыгаем сидя на попе по квартире, опираясь на здоровую сторону, ходит за ручку. переворачиваемся. Но не хотим лежать на животе и не можем ползать. Есть ли смысл застовлять ребёнка кататся на горке. на животе протестует изворачивается и садится на попу. есть ли смысл заниматся .паттернингом? в теремке есть несколько видео как ребёнок двигается и как выглядит парезная рука.
Здравствуйте! Опытные домановские родители, расскажите, пожалуйста, о режиме дня. Как вы успеваете делать программу с ребенком, готовить кушать, убираться по дому и заниматься другими детьми? Есть еще братья и сестры, которым тоже нужно уделять время. У меня огромная проблема с нехваткой времени. Вот прям режим дня напишите. Спасибо
Девочки, а почему детям до года не делают паттернинг? и где про него можно подробно почитать?
спасибо за ответ. нам сейчас уже год, можно осваивать?
Девочки, подскажите пожалуйста, можно ли начинать сразу с горки? МЫ голову не держим. Только пассивно, если я держу локти, то и голова держится минуту-две, а сам не поднимает, лежит как тряпочка. На животе нижняя часть тела ерзает туда-сюда, а верхний отдел распластан. Есть смысл сейчас класть его на горку? И еще можно насчет стимуляции зрения спрошу? Атрофия у нас полная. Но фонариком светить нельзя - приступы провоцируются. Черно-белые картинки показывать? Но ведь надо наверно, чтобы ребенок хоть как-то смотрел в их сторону. Буду благодарна за совет!