Автор Тема: Начинаем заниматься по Доману. Мои вопросы...  (Прочитано 157344 раз)

Оффлайн оля-ля504

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Я Оля,у меня два сыночка
    • Награды
Re: Начинаем заниматься по Доману. Мои вопросы...
« Ответ #120 : 22 Сентября 2013, 11:43:38 »
Девочки,занимаемся односторонним копированием...но я одна,там нужно вдвоем хотя бы...не могу приноровиться...еще такая проблема,сын руки не кладет вперед,а все время вдоль туловища вытягивает,вообще не хочет их сгибать.Все равно делать продолжать?
Для одностороннего копирования необходимо наличие ТРЕХ взрослых человек. Мама "на голове", она и задает темп выполнения, и осуществляет общее руководство.
Возможно Вашему ребенку копирование необходимо делать на болстере.
жалко,значит у нас с этой методикой не выйдет...потому что я одна,не с кем делать... ewew
Если ты оказался в темноте и видишь хотя бы самый слабый луч света, ты должен идти к нему, вместо того, чтобы рассуждать, имеет смысл это делать или нет. Может, это действительно не имеет смысла. Но просто сидеть в темноте не имеет смысла в любом случае.

Оффлайн Батька

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #121 : 22 Сентября 2013, 12:25:39 »
Девочки,занимаемся односторонним копированием...но я одна,там нужно вдвоем хотя бы...не могу приноровиться...еще такая проблема,сын руки не кладет вперед,а все время вдоль туловища вытягивает,вообще не хочет их сгибать.Все равно делать продолжать?
Для одностороннего копирования необходимо наличие ТРЕХ взрослых человек. Мама "на голове", она и задает темп выполнения, и осуществляет общее руководство.
Возможно Вашему ребенку копирование необходимо делать на болстере.
жалко,значит у нас с этой методикой не выйдет...потому что я одна,не с кем делать... ewew
С родственниками, с волонтерами. Было бы желание.
Сходите в любое мед. училище или институт, повесьте на входе объявление, мол требуются волонтеры для занятия с ребенком стольких то лет, два раза в день. Можно поговорить с кем нибудь из деканата, они сами объявят студентам. Можно зайти на сайт или в соц. сетях в группы студентов - медиков своего города, там пообщаться.  Я ходил в церковь, там есть ответственный по соц. работе, объяснил, раздал визитки (листочки с объявлением и телефоном). Только надо сразу сказать, бабушки не подойдут, там надо физически крепких людей.

Оффлайн оля-ля504

• Интересующийся
  • Я Оля,у меня два сыночка
    • Награды
« Ответ #122 : 22 Сентября 2013, 12:30:36 »
Нет родственников. Конечно,можно чужих людей к себе в квартиру два раза в день приглашать,с их всеми инфекциями,но не хотелось бы.Да и двух раз в день мало будет.Я сама мед.институт закончила...студенты...ни за что!!! Куча знакомых,но у всех семьи,дела..кому оно надо ходить как на работу,это же не на неделю-две...Спасибо за совет.Буду что-то придумывать.
Если ты оказался в темноте и видишь хотя бы самый слабый луч света, ты должен идти к нему, вместо того, чтобы рассуждать, имеет смысл это делать или нет. Может, это действительно не имеет смысла. Но просто сидеть в темноте не имеет смысла в любом случае.

Оффлайн Батька

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #123 : 22 Сентября 2013, 12:43:07 »
Нет родственников. Конечно,можно чужих людей к себе в квартиру два раза в день приглашать,с их всеми инфекциями,но не хотелось бы.Да и двух раз в день мало будет.Я сама мед.институт закончила...студенты...ни за что!!! Куча знакомых,но у всех семьи,дела..кому оно надо ходить как на работу,это же не на неделю-две...Спасибо за совет.Буду что-то придумывать.
Это почему 2 раза в день мало будет? Кто Вам сказал то это? Дайте ему в глаз.

В первой половине дня 10 раз по 3 минуты с перерывами 10 минут и во второй тоже самое.
ток что волонтеры нужны на 2 часа утром, на два вечером.
В перерывах горки, маски, тактилка, баланс и прочее.
Только это Вам просто пример, а не рекомендация. Для каждого ребенка индивидуально программа составляется в институтах.

Оффлайн FonKon

« Ответ #124 : 06 Октября 2013, 20:49:28 »
Девочки подскажите я только начала читать Домана. Хочу научить ребёнка ползать по пластунски и на четвереньках. Мы не в какую не хотим с рождения лечать на животе. Но мы прыгаем сидя на попе по квартире, опираясь на здоровую сторону, ходит за ручку. переворачиваемся. Но не хотим лежать на животе и не можем ползать. Есть ли смысл застовлять ребёнка кататся на горке. на животе протестует изворачивается и садится на попу. есть ли смысл заниматся .паттернингом? в теремке есть несколько видео как ребёнок двигается и как выглядит парезная рука.
[
Правосторонний гемипарез.
Добро пожаловать на наш блог

Оффлайн Pani_S

« Ответ #125 : 16 Октября 2013, 00:19:26 »
Здравствуйте! Опытные домановские родители, расскажите, пожалуйста, о режиме дня. Как вы успеваете делать программу с ребенком, готовить кушать, убираться по дому и заниматься другими детьми? Есть еще братья и сестры, которым тоже нужно уделять время. У меня огромная проблема с нехваткой времени.    ыыы ki Вот прям режим дня напишите.  Спасибо
Самі собою мрії дійсністю не стануть.

Оффлайн Лекса88

« Ответ #126 : 18 Ноября 2013, 18:11:58 »
Девочки подскажите я только начала читать Домана. Хочу научить ребёнка ползать по пластунски и на четвереньках. Мы не в какую не хотим с рождения лечать на животе. Но мы прыгаем сидя на попе по квартире, опираясь на здоровую сторону, ходит за ручку. переворачиваемся. Но не хотим лежать на животе и не можем ползать. Есть ли смысл застовлять ребёнка кататся на горке. на животе протестует изворачивается и садится на попу. есть ли смысл заниматся .паттернингом? в теремке есть несколько видео как ребёнок двигается и как выглядит парезная рука.
перечитав Домана и все пишут, что нужно сначала приучить лежать и спать на животе-это первостепенно, а потом уже горка и все остальное!
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Лекса88

« Ответ #127 : 18 Ноября 2013, 18:13:11 »
Здравствуйте! Опытные домановские родители, расскажите, пожалуйста, о режиме дня. Как вы успеваете делать программу с ребенком, готовить кушать, убираться по дому и заниматься другими детьми? Есть еще братья и сестры, которым тоже нужно уделять время. У меня огромная проблема с нехваткой времени.    ыыы ki Вот прям режим дня напишите.  Спасибо
Вы почитайте тему мобильная компетенция, там некоторые мамы описывали свой режим дня!

Оффлайн osipovaol

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #128 : 19 Ноября 2013, 00:06:06 »
Девочки, а почему детям до года не делают паттернинг? и где про него можно подробно почитать?

Оффлайн Лекса88

« Ответ #129 : 19 Ноября 2013, 18:33:34 »
Девочки, а почему детям до года не делают паттернинг? и где про него можно подробно почитать?
В теме мобильная компетенция. Это процедура равносильна операции на мозг, маленьким сложно переносить ее.

Оффлайн osipovaol

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #130 : 19 Ноября 2013, 19:51:52 »
спасибо за ответ. нам сейчас уже год, можно осваивать?

Оффлайн Лекса88

« Ответ #131 : 19 Ноября 2013, 20:14:51 »
да! прежде, прочтите внимательно книгу и тему мобильная компетенция. Удачи!

Оффлайн Батька

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #132 : 20 Ноября 2013, 13:58:37 »
Как показывает практика,  паттернинг малоэффективен при наличии непогашенных рефлексов.
Нужно сначала гасить рефлексы, если они есть, затем уже делать паттернинг, или совмещать, если рефлексы не ярко выражены.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #133 : 05 Декабря 2013, 12:36:27 »
Девочки, подскажите пожалуйста, можно ли начинать сразу с горки? МЫ голову не держим. Только пассивно, если я держу локти, то и голова держится минуту-две, а сам не поднимает, лежит как тряпочка. На животе нижняя часть тела ерзает туда-сюда, а верхний отдел распластан. Есть смысл сейчас класть его на горку? И еще можно насчет стимуляции зрения спрошу? Атрофия у нас полная. Но фонариком светить нельзя - приступы провоцируются. Черно-белые картинки показывать? Но ведь надо наверно, чтобы ребенок хоть как-то смотрел в их сторону. Буду благодарна за совет! :ah:

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн юлия либика

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: lv
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #134 : 06 Декабря 2013, 00:50:39 »
Девочки, подскажите пожалуйста, можно ли начинать сразу с горки? МЫ голову не держим. Только пассивно, если я держу локти, то и голова держится минуту-две, а сам не поднимает, лежит как тряпочка. На животе нижняя часть тела ерзает туда-сюда, а верхний отдел распластан. Есть смысл сейчас класть его на горку? И еще можно насчет стимуляции зрения спрошу? Атрофия у нас полная. Но фонариком светить нельзя - приступы провоцируются. Черно-белые картинки показывать? Но ведь надо наверно, чтобы ребенок хоть как-то смотрел в их сторону. Буду благодарна за совет! :ah:

Конечно пробуйте, может начните с серединки, а там уже смотрите по ребёночку. На наклонной плоскости ребёнку легче опереться на ручки, приподнять голову. Насчёт зрения - может Вам с масочек начать.... У нас сильных приступов не было, но вздрагивания на масках ушли. Теперь вот фонариком глазки стимулируем.