0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: nomeat от 05 Декабря 2013, 12:36:27Девочки, подскажите пожалуйста, можно ли начинать сразу с горки? МЫ голову не держим. Только пассивно, если я держу локти, то и голова держится минуту-две, а сам не поднимает, лежит как тряпочка. На животе нижняя часть тела ерзает туда-сюда, а верхний отдел распластан. Есть смысл сейчас класть его на горку? И еще можно насчет стимуляции зрения спрошу? Атрофия у нас полная. Но фонариком светить нельзя - приступы провоцируются. Черно-белые картинки показывать? Но ведь надо наверно, чтобы ребенок хоть как-то смотрел в их сторону. Буду благодарна за совет! Конечно пробуйте, может начните с серединки, а там уже смотрите по ребёночку. На наклонной плоскости ребёнку легче опереться на ручки, приподнять голову. Насчёт зрения - может Вам с масочек начать.... У нас сильных приступов не было, но вздрагивания на масках ушли. Теперь вот фонариком глазки стимулируем.
Девочки, подскажите пожалуйста, можно ли начинать сразу с горки? МЫ голову не держим. Только пассивно, если я держу локти, то и голова держится минуту-две, а сам не поднимает, лежит как тряпочка. На животе нижняя часть тела ерзает туда-сюда, а верхний отдел распластан. Есть смысл сейчас класть его на горку? И еще можно насчет стимуляции зрения спрошу? Атрофия у нас полная. Но фонариком светить нельзя - приступы провоцируются. Черно-белые картинки показывать? Но ведь надо наверно, чтобы ребенок хоть как-то смотрел в их сторону. Буду благодарна за совет!
спасибо, девочки!!!! От приступов нам избавиться сложно. Как раз маски собираемся попробовать. Приступы каждые час-два. Атрофию нам поставили в Морозовской на ЗВП и в двух заграничных клиниках. Сказали - светоощущение только. Дно белое. На мой голос он при очень близком расстоянии фиксирует взгляд, последнее время если ночью свет включить - жмурится.
Да, у Хаценко. Мы вдоем ребенку голову держали перед экраном. Смотреть не смотрел конечно, но доктора это видимо устроило. Насчет солнца выяснить пока трудно - последний раз оно у нас летом было, тогда не жмурился ни от солнца, ни от лампы. А от ламп стал жмурится последние месяц-два всего. Пэпы мы уже не пьем, резистентность полная, за 2 года 20 препаратов испробовали. Врачи прогнозы давали самые наихудшие. Но мы без боя не сдадимся Извините за глупый вопрос - горка длиной должна быть метра 2, если у ребенка 1 метр рост? Спасибо за советы!
Извините за глупый вопрос - горка длиной должна быть метра 2, если у ребенка 1 метр рост? Спасибо за советы!
В июле глазное дно смотрели - сказали все мертвое. Вальпроаты принимали. Эпилепсия симптоматическая генерализованная. Приступы сами по себе, эпиактивность высокая и беспрерывная. Книга сейчас в процессе чтения, но прочитать быстро не получится, т.к. времени совсем нет. А очень хочется уже что-то делать начать.
Может вопрос совсем не в тему - как с рефлексами бороться?
А какие вальпроаты? Где покупали? Я это почему спрашиваю, потому, что мы тоже принимали пэп, а в германии, сделали анализ крови и их там, в крови не обнаружили, пустышки были, плацебо, российские подделки. Покупали за хорошую цену, но это не гарантирует подлинность препарата, как выяснилось. Вот потому и не работали, приступы не прекращались.Стали пить немецкие, купленные там, всё прошло. Очень бы хотелось покончить с эпи. Затем рефлексы, а потом горки и паттернинг и картинки, а вот маски сразу.
Цитата: Батька link=topic=34695.msg1537750#msg1537750 date=1386340[/quoteА какие вальпроаты? Где покупали? Я это почему спрашиваю, потому, что мы тоже принимали пэп, а в германии, сделали анализ крови и их там, в крови не обнаружили, пустышки были, плацебо, российские подделки. Покупали за хорошую цену, но это не гарантирует подлинность препарата, как выяснилось. Вот потому и не работали, приступы не прекращались.Стали пить немецкие, купленные там, всё прошло. Очень бы хотелось покончить с эпи. Затем рефлексы, а потом горки и паттернинг и картинки, а вот маски сразу.Мы были в Германии и в Испании. Никакие препараты не помогают, ни наши ни их, при таком поражении это неудивительно. У нас не просто эпилепсия, а нейродегенеративное заболевание, прогрессирующая атрофия мозга. В таких случаях как правило с приступами живут без перспектив ремиссии. Мне давно хочется с эпи покончить, но пока безуспешно. А если приступы не уйдут, то нет смысла заниматься по Доману?
Может вопрос совсем не в тему - как с рефлексами бороться?Цитата: Княгиня Мышкина от 06 Декабря 2013, 22:22:40никак. развивается мозг - они сами уходят. ну или паттернинг (нам хорошо от рефлексов идет, фехтовальщик на паттернингах ушел, ладонь раскрылась. недавно где-то видела, что для раскрытия ладони рекомендовали руку за спину заводить, например, так там такой элемент как раз и присутствует). по поводу смотрит - не смотрит. при повреждении мозга у детей часто нарушено центральное зрение и они добирают периферическим, не помню уже, где про это читала. обычно мы используем периферическое зрение только на движение - мелькнуло что-то сбоку - мы голову повернули и уже центральным смотрим, а вот наши дети, с поврежденным центральным, могут периферическим пользоваться по полной. у них вообще поля могут быть сверху-снизу что видит и что не видит. не раз видела, как ребенок вообще на книгу, например, не смотрит, а потом на вопросы отвечать по тексту - НИ разу не ошибается, вот так бывает.
никак. развивается мозг - они сами уходят. ну или паттернинг (нам хорошо от рефлексов идет, фехтовальщик на паттернингах ушел, ладонь раскрылась. недавно где-то видела, что для раскрытия ладони рекомендовали руку за спину заводить, например, так там такой элемент как раз и присутствует). по поводу смотрит - не смотрит. при повреждении мозга у детей часто нарушено центральное зрение и они добирают периферическим, не помню уже, где про это читала. обычно мы используем периферическое зрение только на движение - мелькнуло что-то сбоку - мы голову повернули и уже центральным смотрим, а вот наши дети, с поврежденным центральным, могут периферическим пользоваться по полной. у них вообще поля могут быть сверху-снизу что видит и что не видит. не раз видела, как ребенок вообще на книгу, например, не смотрит, а потом на вопросы отвечать по тексту - НИ разу не ошибается, вот так бывает.