Автор Тема: Естественное материнство: ношение на руках, совместный сон, ГВ по требованию  (Прочитано 107573 раз)

Оффлайн Ann

Тут надо уточнить,что ДОПУСКАЕТСЯ  использование эргорюкзака с 4-х мес. в позиции "живот к животу" при условии, что ребенок уверенно держит голову и в положении лёжа на животе может приподняться с опорой на предплечья.
Рекомендованный возраст начала ношения во всех возможных положениях - возраст самостоятельного сидения ребенка.

О!Викуля  gfds
Я все же настоятельно рекомендую всем желающим прочитать статью. В ней подробно расписываются все требования при посадке ребенка, особенно с 4х месяцев. Ведь одна из проблем - это правильно притянуть ребенка и при этом не перетянуть поясницу- искусственно создав прогиб в пояснице несидящему ребенку.

Оффлайн tabelliona

Да,я согласна,Анют 777
Статья очень хорошая и подробная,ее обязательно надо всем пользователям эргорюкзаков читать 767
Она у нас в темке про слинги мелькала точно,да и критерии правильности посадки мы там обсуждалось не раз( по-моему когда Natalka свой Aloe покупала).

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Ann

стала думать о слинге,вы тут пишите что помогает руки освободить.
Но если честно даже представить сложно как в нем без рук кормить.Мне до сих пор очень больно когда сосать начинает,потом,если сидишь неподвижно небольно,но я всегда второй рукой придерживаю грудь от носика,почему-то получается что почти всегда нос закрывает(хотя у меня ну отсилы разер 2),и держу чтоб в одном положении была,т.к если сдвинется и выскользнет то потом таааааааааак схватит что простите описаться можно от боли....
уже пробовала разные позы,но у нас проблема:как пробую давать грудь чтоб захват был правильный,не успеваю....сын как почувствует что есть сейчас будет,так начинает с невероятной скоростью вертеться,присасываться ко всему что в рот попадает,к халату,своему кулаку....выворачивает голову куда-то подмышку....тычется тычется...очень сложно поймать...и видимо пройсходит как получается((((
ложку дегтя вылью все-таки))) я, видимо, не слинго-мама совсем. кормить в слинге так и не научилась. сначала, так же как вы, могла кормить только в строго-определенных позах, а потом ася решила, что она будет ездить задом наперед, вернее вперед лицом. сейчас катается и так и сяк, но очень не усидчивая, поэтому все время крутить её надо. НО пока она в слинге могла спать, это очень помогало! Я могла есть, готовить есть, закинуть стирку, повесить белье и почитать/позаниматься с детьми старшими. а сейчас жду эрго-рюкзак и очень надеюсь, что с ним нам повезет больше. И слинг пока храню, может в тепле и без верхней одежды лучше получится у нас. Может гулять будем летом на даче или по магазинам)))

Анют, думаю у тебя все получится  767, а я сегодня наткнулась на статью, про ношение лицом вперед, думаю тебе интересно будет http://slingomamy.livejournal.com/6755826.html

Оффлайн tabelliona

Добавлю еще интересный фрагмент из книги В.Гебеля и М.Глекера "Ребенок от младенчества к совершеннолетию"
Перегрузка органов чувств - воспитание невнимательности и поверхностности
http://www.specialneeds.ru/peregruzka-organov-chuvstv-vospitanie-nevnimatelnosti-i-poverkhnostnosti.html
Там,конечно не только и не столько про положение ребенка лицом к миру,но задуматся заставляет ммм

Оффлайн Васина мамаАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки!!! Я знаю! Читаю...и плачу уже! Но не хочет она!!! Орет, как резаная. В магазинах, на улице в больнице ношу к себе лицом или лицом к стене, если совсем в истерике. А дома в основном от себя, по-другому никак! Вот на эрго рассчитываю, может поможет.
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Тогда вопрос: а когда ребёнка на животик кладёшь, она может голову на бочок положить, на ушко? как она к такому относится, ты ей можешь так головку уложить? вот руками за головку взять и на ушко уложить?

Оффлайн Васина мамаАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Тогда вопрос: а когда ребёнка на животик кладёшь, она может голову на бочок положить, на ушко? как она к такому относится, ты ей можешь так головку уложить? вот руками за головку взять и на ушко уложить?
могу. и она сама может. а на что это может указывать?
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Вик, я глянула твою статью, и назрел у меня вопрос!
Когда можно пересаживать ребенка в прогулочную коляску, которая лицом в мир?
и вообще можно ли? начитавшись этих страстей, аж страшно)))
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн tabelliona

Это не статья,а фрагмент из тоолстоой такой книги,она у меня настольная ллл
Там,кстати,и про мультики с комиксами и про мобильную связь много интересного написано 767
Вообще,считается что до 6-8 мес.ребенок точно не готов к тому потоку информации,что на него обрушивается при ношении лицом к миру(анологично про коляску).Дальше нужно учитывать много факторов:
-время такой информационной нагрузки(одно дело 10-20 мин,другое 2-3 часа),
-место(например,в людных и изобилующих ярким цветом, светом и излучениями местах,ребенок с больщей вероятностью рискует получить перегрузку впечатлениями,чем в знакомом ему доме ммм)
-темперамент ребенка,
- здоровье малыша.
Тревожный, беспокойный, возбудимый, болезненный, ослабленный ребенок однозначно нуждается в более длительном тесном контакте с матерью,а не с внешним миром.
В этом вопросе стоит придерживаться индивидуального подхода 767 Ориентируемся прежде всего на возраст ребенка(старше 6-8 мес), его здоровье,самочувствие, настроение, особенности развития и т.д.
Двух одинаковых детей не бывает,поэтому универсального ответа здесь быть не может ммм

Оффлайн Ann

Посмотреть на малыша
Все к родителям спешат.
Вот и бабушка пришла,
Вместо фразы: «Как дела?»
Раздаётся вдруг с порога:
«Весит он не очень много?»
Следом бабушка вторая,
Тоже всё о детях знает.
Оценила детку вмиг:
«Худоват!» Ребёнок сник.
Запросился сразу к маме.
«Эй, не приучай к рукам!
Хочет быть всё время с вами?
Значит мало молока!»
Тут сбежались дяди, тёти:
«Грудью кормишь? Ну, даёте,
Все уж в курсе кроме вас:
Смесь полезней в сотню раз.
Не глупите, дайте смесь,
Будет средним, как ни взвесь».
Мама с папой всем кивали:
Дяде Грише, тёте Вале
И соседкам у подъезда,
Хоть и те не без наезда.
Покивали, попрощались,
И спокойно, не смущаясь,
Уложили детку спать
Прямо в мамину кровать.
Пососал младенец грудь,
Повозился там чуть-чуть
И уткнулся в мамин бок.
«Добрых снов тебе, сынок!»

Оффлайн tabelliona

Статья психолога Марии Озеровой о ЕР и фанатизме.
Очень рекомендую dcvf
http://deti-v-semje.livejournal.com/2838638.html

Оффлайн iv.natalija

tabelliona, спасибо, понравилось вот это особенно :"У многих в качестве модели семьи застрял образ детского сада, когда все дети одинаковые и им всем нужно одинаковое внимание и у них одинаковые потребности. Нет, в семье дети разные, и старшие становятся на другую ступеньку, они участся ОКАЗЫВАТЬ внимание, а не только требовать к себе! Они учатся ОТДАВАТЬ любовь, а не только принимать ее! Это не просто нормально, это вообще принцип семьи, а не "равноправного коллектива". "

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
мне тоже этот момент понравился)))
вообще, оч хорошее сообщество, читаю с прошлой зимы, когда были вопросы по детсаду . сейчас записалась)))
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн tabelliona

Свежая статья
"Пусть он немного поплачет": о приучении ребенка к самостоятельному засыпанию
http://new-degree.ru/articles/mother/plach
Очень рекомендую dcvf

Оффлайн Tasha

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Наташа и Владик Тольятти, Санкт Петербург
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0
    • Награды
А я что с первым спала вместе и второго тоже забираю к себе как только просыпается первый раз, и он сытый и спокойный и мама выспавшаяся и не дергаюсь все ночь к кроватке.