Тут надо уточнить,что ДОПУСКАЕТСЯ использование эргорюкзака с 4-х мес. в позиции "живот к животу" при условии, что ребенок уверенно держит голову и в положении лёжа на животе может приподняться с опорой на предплечья.Рекомендованный возраст начала ношения во всех возможных положениях - возраст самостоятельного сидения ребенка.
Цитата: мамуля от 10 Марта 2013, 12:41:40стала думать о слинге,вы тут пишите что помогает руки освободить.Но если честно даже представить сложно как в нем без рук кормить.Мне до сих пор очень больно когда сосать начинает,потом,если сидишь неподвижно небольно,но я всегда второй рукой придерживаю грудь от носика,почему-то получается что почти всегда нос закрывает(хотя у меня ну отсилы разер 2),и держу чтоб в одном положении была,т.к если сдвинется и выскользнет то потом таааааааааак схватит что простите описаться можно от боли.... уже пробовала разные позы,но у нас проблема:как пробую давать грудь чтоб захват был правильный,не успеваю....сын как почувствует что есть сейчас будет,так начинает с невероятной скоростью вертеться,присасываться ко всему что в рот попадает,к халату,своему кулаку....выворачивает голову куда-то подмышку....тычется тычется...очень сложно поймать...и видимо пройсходит как получается((((ложку дегтя вылью все-таки))) я, видимо, не слинго-мама совсем. кормить в слинге так и не научилась. сначала, так же как вы, могла кормить только в строго-определенных позах, а потом ася решила, что она будет ездить задом наперед, вернее вперед лицом. сейчас катается и так и сяк, но очень не усидчивая, поэтому все время крутить её надо. НО пока она в слинге могла спать, это очень помогало! Я могла есть, готовить есть, закинуть стирку, повесить белье и почитать/позаниматься с детьми старшими. а сейчас жду эрго-рюкзак и очень надеюсь, что с ним нам повезет больше. И слинг пока храню, может в тепле и без верхней одежды лучше получится у нас. Может гулять будем летом на даче или по магазинам)))
стала думать о слинге,вы тут пишите что помогает руки освободить.Но если честно даже представить сложно как в нем без рук кормить.Мне до сих пор очень больно когда сосать начинает,потом,если сидишь неподвижно небольно,но я всегда второй рукой придерживаю грудь от носика,почему-то получается что почти всегда нос закрывает(хотя у меня ну отсилы разер 2),и держу чтоб в одном положении была,т.к если сдвинется и выскользнет то потом таааааааааак схватит что простите описаться можно от боли.... уже пробовала разные позы,но у нас проблема:как пробую давать грудь чтоб захват был правильный,не успеваю....сын как почувствует что есть сейчас будет,так начинает с невероятной скоростью вертеться,присасываться ко всему что в рот попадает,к халату,своему кулаку....выворачивает голову куда-то подмышку....тычется тычется...очень сложно поймать...и видимо пройсходит как получается((((
Тогда вопрос: а когда ребёнка на животик кладёшь, она может голову на бочок положить, на ушко? как она к такому относится, ты ей можешь так головку уложить? вот руками за головку взять и на ушко уложить?