Автор Тема: Естественное материнство: ношение на руках, совместный сон, ГВ по требованию  (Прочитано 113065 раз)

Оффлайн Ann

Тут надо уточнить,что ДОПУСКАЕТСЯ  использование эргорюкзака с 4-х мес. в позиции "живот к животу" при условии, что ребенок уверенно держит голову и в положении лёжа на животе может приподняться с опорой на предплечья.
Рекомендованный возраст начала ношения во всех возможных положениях - возраст самостоятельного сидения ребенка.

О!Викуля  gfds
Я все же настоятельно рекомендую всем желающим прочитать статью. В ней подробно расписываются все требования при посадке ребенка, особенно с 4х месяцев. Ведь одна из проблем - это правильно притянуть ребенка и при этом не перетянуть поясницу- искусственно создав прогиб в пояснице несидящему ребенку.

Оффлайн tabelliona

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 71
  • Четыре сыночка и четыре лапочки дочки
    • Моя история
    • Instagram: tesoro_vero
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
Да,я согласна,Анют 777
Статья очень хорошая и подробная,ее обязательно надо всем пользователям эргорюкзаков читать 767
Она у нас в темке про слинги мелькала точно,да и критерии правильности посадки мы там обсуждалось не раз( по-моему когда Natalka свой Aloe покупала).

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Ann

стала думать о слинге,вы тут пишите что помогает руки освободить.
Но если честно даже представить сложно как в нем без рук кормить.Мне до сих пор очень больно когда сосать начинает,потом,если сидишь неподвижно небольно,но я всегда второй рукой придерживаю грудь от носика,почему-то получается что почти всегда нос закрывает(хотя у меня ну отсилы разер 2),и держу чтоб в одном положении была,т.к если сдвинется и выскользнет то потом таааааааааак схватит что простите описаться можно от боли....
уже пробовала разные позы,но у нас проблема:как пробую давать грудь чтоб захват был правильный,не успеваю....сын как почувствует что есть сейчас будет,так начинает с невероятной скоростью вертеться,присасываться ко всему что в рот попадает,к халату,своему кулаку....выворачивает голову куда-то подмышку....тычется тычется...очень сложно поймать...и видимо пройсходит как получается((((
ложку дегтя вылью все-таки))) я, видимо, не слинго-мама совсем. кормить в слинге так и не научилась. сначала, так же как вы, могла кормить только в строго-определенных позах, а потом ася решила, что она будет ездить задом наперед, вернее вперед лицом. сейчас катается и так и сяк, но очень не усидчивая, поэтому все время крутить её надо. НО пока она в слинге могла спать, это очень помогало! Я могла есть, готовить есть, закинуть стирку, повесить белье и почитать/позаниматься с детьми старшими. а сейчас жду эрго-рюкзак и очень надеюсь, что с ним нам повезет больше. И слинг пока храню, может в тепле и без верхней одежды лучше получится у нас. Может гулять будем летом на даче или по магазинам)))

Анют, думаю у тебя все получится  767, а я сегодня наткнулась на статью, про ношение лицом вперед, думаю тебе интересно будет http://slingomamy.livejournal.com/6755826.html

Оффлайн tabelliona

• Ветеран
    • Моя история
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
Добавлю еще интересный фрагмент из книги В.Гебеля и М.Глекера "Ребенок от младенчества к совершеннолетию"
Перегрузка органов чувств - воспитание невнимательности и поверхностности
http://www.specialneeds.ru/peregruzka-organov-chuvstv-vospitanie-nevnimatelnosti-i-poverkhnostnosti.html
Там,конечно не только и не столько про положение ребенка лицом к миру,но задуматся заставляет ммм

Оффлайн Васина мамаАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки!!! Я знаю! Читаю...и плачу уже! Но не хочет она!!! Орет, как резаная. В магазинах, на улице в больнице ношу к себе лицом или лицом к стене, если совсем в истерике. А дома в основном от себя, по-другому никак! Вот на эрго рассчитываю, может поможет.
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Тогда вопрос: а когда ребёнка на животик кладёшь, она может голову на бочок положить, на ушко? как она к такому относится, ты ей можешь так головку уложить? вот руками за головку взять и на ушко уложить?

Оффлайн Васина мамаАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Тогда вопрос: а когда ребёнка на животик кладёшь, она может голову на бочок положить, на ушко? как она к такому относится, ты ей можешь так головку уложить? вот руками за головку взять и на ушко уложить?
могу. и она сама может. а на что это может указывать?
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Вик, я глянула твою статью, и назрел у меня вопрос!
Когда можно пересаживать ребенка в прогулочную коляску, которая лицом в мир?
и вообще можно ли? начитавшись этих страстей, аж страшно)))
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн tabelliona

• Ветеран
    • Моя история
    • Награды
Это не статья,а фрагмент из тоолстоой такой книги,она у меня настольная ллл
Там,кстати,и про мультики с комиксами и про мобильную связь много интересного написано 767
Вообще,считается что до 6-8 мес.ребенок точно не готов к тому потоку информации,что на него обрушивается при ношении лицом к миру(анологично про коляску).Дальше нужно учитывать много факторов:
-время такой информационной нагрузки(одно дело 10-20 мин,другое 2-3 часа),
-место(например,в людных и изобилующих ярким цветом, светом и излучениями местах,ребенок с больщей вероятностью рискует получить перегрузку впечатлениями,чем в знакомом ему доме ммм)
-темперамент ребенка,
- здоровье малыша.
Тревожный, беспокойный, возбудимый, болезненный, ослабленный ребенок однозначно нуждается в более длительном тесном контакте с матерью,а не с внешним миром.
В этом вопросе стоит придерживаться индивидуального подхода 767 Ориентируемся прежде всего на возраст ребенка(старше 6-8 мес), его здоровье,самочувствие, настроение, особенности развития и т.д.
Двух одинаковых детей не бывает,поэтому универсального ответа здесь быть не может ммм

Оффлайн Ann

Посмотреть на малыша
Все к родителям спешат.
Вот и бабушка пришла,
Вместо фразы: «Как дела?»
Раздаётся вдруг с порога:
«Весит он не очень много?»
Следом бабушка вторая,
Тоже всё о детях знает.
Оценила детку вмиг:
«Худоват!» Ребёнок сник.
Запросился сразу к маме.
«Эй, не приучай к рукам!
Хочет быть всё время с вами?
Значит мало молока!»
Тут сбежались дяди, тёти:
«Грудью кормишь? Ну, даёте,
Все уж в курсе кроме вас:
Смесь полезней в сотню раз.
Не глупите, дайте смесь,
Будет средним, как ни взвесь».
Мама с папой всем кивали:
Дяде Грише, тёте Вале
И соседкам у подъезда,
Хоть и те не без наезда.
Покивали, попрощались,
И спокойно, не смущаясь,
Уложили детку спать
Прямо в мамину кровать.
Пососал младенец грудь,
Повозился там чуть-чуть
И уткнулся в мамин бок.
«Добрых снов тебе, сынок!»

Оффлайн tabelliona

• Ветеран
    • Моя история
    • Награды
Статья психолога Марии Озеровой о ЕР и фанатизме.
Очень рекомендую dcvf
http://deti-v-semje.livejournal.com/2838638.html

Оффлайн iv.natalija

tabelliona, спасибо, понравилось вот это особенно :"У многих в качестве модели семьи застрял образ детского сада, когда все дети одинаковые и им всем нужно одинаковое внимание и у них одинаковые потребности. Нет, в семье дети разные, и старшие становятся на другую ступеньку, они участся ОКАЗЫВАТЬ внимание, а не только требовать к себе! Они учатся ОТДАВАТЬ любовь, а не только принимать ее! Это не просто нормально, это вообще принцип семьи, а не "равноправного коллектива". "

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
мне тоже этот момент понравился)))
вообще, оч хорошее сообщество, читаю с прошлой зимы, когда были вопросы по детсаду . сейчас записалась)))
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн tabelliona

• Ветеран
    • Моя история
    • Награды
Свежая статья
"Пусть он немного поплачет": о приучении ребенка к самостоятельному засыпанию
http://new-degree.ru/articles/mother/plach
Очень рекомендую dcvf

Оффлайн Tasha

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Наташа и Владик Тольятти, Санкт Петербург
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0
    • Награды
А я что с первым спала вместе и второго тоже забираю к себе как только просыпается первый раз, и он сытый и спокойный и мама выспавшаяся и не дергаюсь все ночь к кроватке.