Автор Тема: Помогите пожалуйста!!! Полезным советом!!  (Прочитано 189222 раз)

Оффлайн Guzel

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • своей любовью бесконечной я спасу нас двоих
    • Награды
Re: Помогите пожалуйста!!! Полезным советом!!
« Ответ #135 : 02 Июня 2014, 21:56:43 »
Девчонки, помогите советом. Прошли переосвдетельствование МСЭ, дал нам снова инвалдность. Но на этот раз не пропсали бесплатную ортопедическую обувь, хотя у нас жуткое плоскостопие и вальгус ортопеды подтверждают ее необходмость  медосмотры при подотовке тоже прописывали, а на комиссии сказали, что не джают типа нормальна стопа, ну бред полный ваще. Куда мне обратитьс с жалобой?? в главный МСЭ на Гажданской да? что делать? с чего начать вобще? может были у кого подобные проблемы, как добиться обуви? и памперсы тоже не прописали бесплатные. экономят блять деньги мнздрава нашего чертового

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #136 : 03 Июня 2014, 03:17:13 »
Гузель,  здравствуйте.
Девчонки, помогите советом. Прошли переосвдетельствование МСЭ, дал нам снова инвалдность. Но на этот раз не пропсали бесплатную ортопедическую обувь, хотя у нас жуткое плоскостопие и вальгус ортопеды подтверждают ее необходмость  медосмотры при подотовке тоже прописывали, а на комиссии сказали, что не джают типа нормальна стопа, ну бред полный ваще. Куда мне обратитьс с жалобой?? в главный МСЭ на Гажданской да? что делать? с чего начать вобще? может были у кого подобные проблемы, как добиться обуви? и памперсы тоже не прописали бесплатные. экономят уупс деньги мнздрава нашего чертового
Обжалуйте отказ в ортопедической обуви и памперсах в  Федеральное казённое учреждение  " Главное бюро  медико - социальной  экспертизы по Вашей Республике Башкортостан ",  города  Уфы.  Жалоба подаётся Вами только в течение одного месяца с момента освидетельствования и только через бюро, проводившее освидетельствование Вашего  ребёнка - инвалида  ( которое отказало в ортопедической обуви Вашему  ребёнку - инвалиду ) .  Бюро, проводившее освидетельствование, само направит Акт и прочее с Вашей Жалобой  в Федеральное казённое учреждение  " Главное бюро  медико - социальной  экспертизы по Вашей Республике Башкортостан ",  города Уфы.   
« Последнее редактирование: 03 Июня 2014, 04:47:33 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Светлана Х.Х.

• Пользователь
  • **
  • Все будет хорошо!
    • Награды
« Ответ #137 : 20 Июня 2014, 20:27:00 »
Подскажите, пожалуйста! Если нам дали инвалидность до 18 лет 2 года назад, а ребенок самостоятельно еще не ходит, только с поддержкой, что  надо сделать чтобы включили коляску в ИПР? Нам надо ехать на лечение и без "транспорта" никак!
« Последнее редактирование: 21 Июня 2014, 07:57:07 от Светлана Х.Х. »

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #138 : 21 Июня 2014, 02:40:58 »
Светлана, здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста! Если нам дали инвалидность до 18 лет года 2-3 назад, а ребенок самостоятельно еще не ходит, только с поддержкой, что  надо сделать чтобы включили коляску в ИПР? Нам надо ехать на лечение и без "транспорта" никак!
Для изменения и дополнения  Индивидуальной  Программы  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида  Вы имеете право получить новое направление на  Медико - Социальную  Экспертизу и пройти новое освидетельствование в общем порядке.

Отправлено с мобильного телефона.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2014, 15:10:17 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Светлана Х.Х.

• Пользователь
  • **
  • Все будет хорошо!
    • Награды
« Ответ #139 : 21 Июня 2014, 07:59:54 »
Светлана, здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста! Если нам дали инвалидность до 18 лет года 2-3 назад, а ребенок самостоятельно еще не ходит, только с поддержкой, что  надо сделать чтобы включили коляску в ИПР? Нам надо ехать на лечение и без "транспорта" никак!
Для изменения и дополнения  Индивидуальной  Программы  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида  Вы имеете право получить новое направление на  Медико - Социальную  Экспертизу и пройти новое освидетельствование в общем порядке.
Спасибо! В общем всех врачей надо проходить!? jgdb

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #140 : 21 Июня 2014, 14:50:10 »
В общем всех врачей надо проходить!?
Само собой, в общем порядке.

« Последнее редактирование: 21 Июня 2014, 15:07:17 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн multivan

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • РБ г.Уфа Айрат,Евгения и Алиса
    • Награды
« Ответ #141 : 21 Июня 2014, 18:46:57 »
А вместе с ребенком нужно опять ехать отведете льстиво проходить, или просто ипр сдать можно?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #142 : 21 Июня 2014, 19:30:23 »
А вместе с ребенком нужно опять ехать отведете льстиво проходить
Само собой, в общем порядке.

Учитывайте,  что :

Оффлайн мама Зариночки

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Гульнара и Заринка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #143 : 28 Июня 2014, 19:43:34 »
Девочки из Уфы, никто не слышал про Динара, врач реабилитолог, массажист и остеопат (так на одном уфимском сайте прочитала).  Напишите отзывы пожалуйста, кто был у него.

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #144 : 25 Августа 2014, 18:07:47 »
Всем  gfds. Назрел у нас большой вопрос. Аделе исполнилось 3 года, в сентябре переосвидетельствование инвы, хочу еще Пмпк' записались на 10 сентября. А вопрос такой чего ожидать? Не ходит, не сидит, не ползает, речь обращенную понимает, но вот речи нет, только крики похожие на лепет. На вопросы отвечает, но непонятноговорит да или нет, показывает рукой на картинках и предметах, сама не ест, ложку кружку не держит, на горшок не просится, но писиет в горшок. Зрение, слух хорошие. На Пмпк хочу идти уже зная куда хотим ходить. Знаю, что есть садик  на зорге для детей с дцп, а что еще? Слышала про лекотеку, что это? Есть путевка в обычный дет сад, по состоянию здоровью пока отказалась.  Может кто подскажет.

Оффлайн Альфия

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Альфия и Аделя, Башкирия, г. Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #145 : 27 Августа 2014, 17:00:49 »
Рамиля, а ты уверена, что в 10 д/с вас возьмут?
Или ты сама с Аделей будешь постоянно?
Раньше там было условие: ребенок  должен передвигаться  самостоятельно.

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
« Ответ #146 : 27 Августа 2014, 19:34:29 »
Рамиля, скорее всего вас не возьмут в садик 10. А вот в обычный в группу дневного пребывания на несколько часов с мамой вполне возможно. Это тебе надо у Сахаповой по ее программе проконсультироваться. На сайте администрации города есть такая темка. К сожалению у нас нет садиков , что бы не ходячих деток брали.Сколько я искала. Вот по Сахаповской программе можно было на пару часов , в том числе на занятия. тут почитай http://invalid.ufacity.info/forum/forum26/topic2987/

Оффлайн Veshka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #147 : 27 Августа 2014, 21:16:00 »
До переосвидетельствования сходите на ПМПК, объясните, что девочка обучаема - она ведь все понимает. Лучше, чтобы на комиссии была сама Мирсаяпова Марьям Аминевна. Женщина хорошая, идет на встречу просьбам.
Есть такое решение Совета округа г.Уфа №39/16 от 13.07.2011 о предоставлении дополнительных образовательных услуг детям до 8 лет. Почитайте его. Мы были одни из первых кто проходил по этой программе. ПМПК назначила нам индивидуальные коррекционные занятия с психологом, дефектологом, логопедом, занятия ИЗО - определенное количество занятий в неделю. С этой выпиской в теории идете в любой Д/с. На практике не забывайте, что в д/с тот же самый логопед будет круглыми глазами смотреть на вашего ребенка потому, что не забывайте - у логопедов тоже есть специализация. И как правило в обычных д/с есть только логопеды, психологи и уж тем более дефектологи - редкость. В вашем случае это должен быть однозначно коррекционный д/с! По началу мы ходили и на инд. занятия и на групповые (нас прикрепили к группе таких же детишек, но только ходячих). Девочка у меня тоже не сидит, не ходит самостоятельно. Потом я и она стали уставать и мы перешли только на инд. занятия. Ведь еще не забывайте - спец. приспособлений для не сидячих в таких д/с нет и вам самим придется решать этот вопрос(   И еще один нюанс, который назрел в последнее время с такими как мы. Специалисты Д/с за все вот эти коррекц. инд. занятия получают деньги - и как оказалось совсем НЕбольшие, но с БОльшим запозданием. А бумаг оформлять приходится тоже не мало. Вот и выходит - задумка была хорошая, но создалась такая ситуация, что дет садам не интересно брать таких детишек.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #148 : 28 Августа 2014, 02:43:47 »
Есть такое решение Совета округа г.Уфа №39/16 от 13.07.2011 о предоставлении дополнительных образовательных услуг детям до 8 лет.
,,,base.consultant.ru/regbase/cgi/online.cgi?req=doc;base=RLAW140;n=71794.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2014, 09:03:43 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #149 : 28 Августа 2014, 12:25:35 »
Спасибо за ответы. Да, в 10 сад не возьмут. Могу сама с ней ходить на занятия. А коррекционные какие есть? Я еще схожу в тот детсад, в который нам путевку предложили, может там есть специалисты, или группы коррекционные. Аделька требует общения, сейчас на детской площадке проводим по 3-4 часа в день, просится с горки кататься, да лазить где все дети лазают, футбол хочет с ними играть.думаю, будет на занятия ходить, общение будет.