Автор Тема: Иппотерапия  (Прочитано 472607 раз)

Оффлайн kkk

Re: Иппотерапия
« Ответ #210 : 27 Сентября 2009, 14:37:39 »
Я когда 2 недели назад сына записывала на лошадей,тренер рассказывала,что ребёнок-аутик после второго курса заговорил...
ооо ооо ооо
бегу записываться)))  gwcm

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #211 : 27 Сентября 2009, 14:40:47 »
Я когда 2 недели назад сына записывала на лошадей,тренер рассказывала,что ребёнок-аутик после второго курса заговорил...
ооо ооо ооо
бегу записываться)))  gwcm
только желательно профессионалов найти...и лошади должны быть обучены...я бы никогда не подумала и не поверила,но лошади помогают деткам больным-видела ,как при выполнении упражнения лошадь крупом двигает в ту сторону,чтоб ребёнку было легче,как бы подмахивает!

Оффлайн zelenaya

• Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
  • Оля, сыночки Лёшка и Сашка, Беларусь, Слоним
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #212 : 27 Сентября 2009, 23:13:24 »
Мы тоже попробовали езду на конике. С ребёнком занималась девочка, которая прошла обучение на иппотерапевта в Москве. Лёха сразу ни в какую не хотел подходить и притрагиваться к конику. Но потом нам сказали что даже если ребёнок будет плакать-всё равно посадим, надо преодолевать страхи. Если честно я и сама их побаивалась  fffd. Первый раз Лёшика посадили вместе с инструктором. Три круга намотали что бы мы были на виду, а потом пошли на улицу (папа всё время шел рядом). Всё вроде было ничего пока лошадка не сделала губами ппппппп (не знаю как это написать  999). Вот и всё занятие   ккк. В плане продуктивное. Плакал и всё тут. Второй раз тоже самое. Весь напрягся, не возможно было ручки никуда отвести. Решили больше пока не ездить, может время пройдёт, подрастём, станет меньше бояться. И ещё нам сказали что у деток с ДЦП быстрее видны какие-либо рез-ты, нежели у деток с аутизмом. Не знаю правда это или нет, за что купила-за то и продаю

TANAMALA

• Гость
« Ответ #213 : 29 Сентября 2009, 08:06:37 »
Не знаю куда деть лошадь!
Подскажите, пожалуйста, куда нам поставить нашу замечательную лошадь Аманду. Раньше она стояла в Салтыковке, до июля, потом мы поссорились с хозяйкой конюшни за то, что они пустили Маню в "покатушки", потом мы увезли ее в "Черную Грязь" в конноспортивный клуб. Там очень хорошая конюшня, но в гостях хорошо..., а дома лучше!
Искали хорошую конюшню по нашему району, чтобы можно было к ней приезжать почаще, и наладить опять регулярные занятия для детей, посоветовали конюшню в деревне Торбеево. Не дорого, всего 9, 5 тыс. в месяц. Но когда перевезли Маню, то нам жутко не понравилось. Оказывается, в эту сумму не входит практически ничего.  Приезжать очень неудобно, так как от Балашихи нам надо ехать по Носовихинскому шоссе, которое идет черех
Железнодорожный, а оно постоянно стоит, последний раз ехали 2 часа в один конец, значит нельзя составить четкий граяфик занятий. За неделю, что она там стоит похудела, одичала как - то, копыта начали слоится, словом, видно, что ей там плохо. Ищу конюшню, ну нетхорошей по нашему направлению, предлагают только взять ее в Истру в санаторий, там Лесная школа для Московских ребятишек, а наши опять в пролете! Ч то делать???
Строить свою, это долго и дорого, хотя вроде место есть возле храма нашего священника отца Димитрия Савина, что в НИИПО. В Восточном не берут теперь на постой, туда вернулось "Преодоление".
Может у кого есть знакомая конюшня недалеко от Балашихи по Восточному направлению? Тысяч до 20 в месяц?

Паспорт, документы, ветсвидетельство, все в порядке!
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2009, 08:12:18 от TANAMALA »

Оффлайн Beloglaydova

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Марина и Катюня, Московская обл.
    • Награды
« Ответ #214 : 29 Сентября 2009, 10:45:04 »
Тань, а в Балашихе, рядом с ргазу есть конюшня и на Лисьей горе.

TANAMALA

• Гость
« Ответ #215 : 29 Сентября 2009, 23:21:53 »
Рядом с РГЗУ были, там совсем неприличная конюшня, переделанный гараж, оттуда уходят, да и левады нет, крытого манежа тоже, гулять, не говоря уж о занятиях негде.
Рядом с Лисьей горой, это по-моему и есть конюшня КСК Пальмира, В ДЕРЕВНЕ ТОРБЕЕВО? Вот там сейчас наша Маня и стоит, а может, я не права, подскажите, где еще? А что там в Черном, никто не знает, там хотели иппотерапию делать. 

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #216 : 29 Сентября 2009, 23:28:09 »
Мы на Планерную будем ездить. Есть еще в Фирсановке.
The mind needs to look at the world from different perspectives

TANAMALA

• Гость
« Ответ #217 : 29 Сентября 2009, 23:38:08 »
Нам надо поближе.

Gerdana

• Гость
« Ответ #218 : 29 Сентября 2009, 23:49:25 »
 Мы тоже начали заниматься на коне. Малому очень нравится jjjf. Сначало побаивался, но потом сразу пошел к инструктору. Мы пока занимаемся один раз в неделю. Говорят этого достаточно, ребенку нет еще три года. После трех лет можна  два или три раза в неделю. На коне инструктор делает еще физкультуру, кладет на спинку, животик. После окончания занятий не хочет идти домой. Если дети плачут или боятся не надо их принуждать. Нужно сначала приежать погладить, просто посмотреть, чтобы ребенок понемножку привыкал. А то у детей вообще пропадает интерес, появляется страх и его тяжело преодолеть.

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #219 : 02 Октября 2009, 00:08:16 »
Ой,девочки!!!Начали заниматься!-не просто как раньше-катались!-с упражнениями!надо сказать,что такой позитив от лошадей!-я сама рядом похожу,поглажу-релакс!обзавидовалась ....там в другом манеже парни и девушки,которые занимаются профессионально,тренировались...так захотелось!теперь у нас другая проблема-дочка пищит!:хочу на лошадок!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #220 : 02 Октября 2009, 00:33:18 »
Ольга, может быть Вам стать иппотерапевтом? Подучиться немного и всё.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #221 : 02 Октября 2009, 00:43:26 »
Ольга, может быть Вам стать иппотерапевтом? Подучиться немного и всё.
Елисей!Я б с радостью-хоть сейчас!,да кто ж с моими бэбиками будет возиться-я ж целый день их вожу,кормлю,"дрессирую"(не пугайтесь!-это я про ЛФК! ;D)

Оффлайн Tasha

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Наташа и Владик Тольятти, Санкт Петербург
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0
    • Награды
« Ответ #222 : 04 Октября 2009, 16:46:10 »
А мы  на занятия ездим в Спартак. Я не знаю как давно вы ходите, но раньше это была "одна команда" так сказать, потом они разделились. Мне больше нравятся инструктора которые ушли работать в Иноходец (так в Спартаке называется конный клуб). Занятия у них дороже, но на мой взгляд толку больше, по крайней мере для моей Аленки

Олька,  gfds а где этот спартак находится?там тоже как у многопрофильной на улице занимаются?

Оффлайн ОЛЬКА

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Ольга. Алена и Настя-девушки ангелы.
    • Награды
« Ответ #223 : 08 Октября 2009, 21:32:51 »
Для Tasha.
Спартак, это лагерь детский не доезжая Алых парусов.   Ехать прям  по дороге на Спартак. А клуб там "Иноходец" называется. Занятия тоже на улице. Но лично мне нравится больше на улице, чем в помещении. Раньше занятия были в п. Приморском  в "Белой лошади" вот там в помещении. Когда нам сказали, что  занятия переносятся на улицу и в разные места, я была в трансе, как можно зимой на лошади ккк? Пол года не ходили вообще мне казалось, что будем постоянно болеть. А теперь, я даже представить не могу чтобы занятия проходили в помещении  (холодно и пахнет). А на природе в лесу КЛАСС dcvf. Когда сильные морозы или ливень нам звонят или мы звоним   и  предупреждают, что занятий не будет. Нет на природе здорово

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #224 : 09 Октября 2009, 10:05:33 »
мой двухлетка уже второй месяц занимается в Битце. первые два занятия я с ним в обнимку ездила, потом просто рядом кто-то из родителей ходил с песнями. Последние 2 раза муж за бортиком стоял, парень сам круги нарезал с инструктором и коневодом. Фотки видела - у него уже такая посадочка красивая, спинка прямая. Мы и второму ребенку заодно купили абонемент. Но та вообще - наездница, одной рукой за гриву держится, другой - зрителям ручкой машет.
жалко, что нас пока только на 1 занятие в неделю берут.
Слава Богу за все!