Автор Тема: Иппотерапия  (Прочитано 475705 раз)

Оффлайн Никуля

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Иппотерапия
« Ответ #630 : 05 Февраля 2012, 14:48:12 »
Добрый день всем! Решила с вами поделиться. Моему сыночку 1гд9мес. Мы начали заниматься иппотерапией в 1год6мес. Нам нравится. Инструктор хороший Дмитрий Витальевич. Ребенок до этого не ходил(ДЦП), буквально через месяц пошёл сам. Занимаемся бес седла. По началу я с ребёнком вместе садилась и ездила, после как начал спинку держать пробовали одного сажать, но пока не получается. Все еще впереди. Когда нас принимали попросили только справку от педиатра о том, что нам рекомендована иппотерапия. Занимаемся, на основании данной справки, один раз в неделю бесплатно. Если захотим два раза или больше, то каждое занятие стоит 200р. Нам никаких соглашений не давали и надеюсь не будут.

Оффлайн Вики

« Ответ #631 : 05 Февраля 2012, 16:02:21 »
Поздравляю вас с вашими достижениями wer wer wer!А вы из какого города? Ирина-ippo,я в интернете находила сайт с номерами телефонов с красноарм-го р-на,но никто трубки не берет.И мы получаемся живем в другом конце города.может кто знает-есть ли еще где-то занятия иппотерапией?Мне говорили,что где-то на красном октябре,но контактов не могу найти!

Оффлайн Ирина-ippo

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Сочи,89183061445
    • Награды
« Ответ #632 : 05 Февраля 2012, 16:28:30 »
Поздравляю вас с вашими достижениями wer wer wer!А вы из какого города? Ирина-ippo,я в интернете находила сайт с номерами телефонов с красноарм-го р-на,но никто трубки не берет.И мы получаемся живем в другом конце города.может кто знает-есть ли еще где-то занятия иппотерапией?Мне говорили,что где-то на красном октябре,но контактов не могу найти!
Я сейчас постараюсь связаться с центром по подготовке иппотерапевтов, может у них в картотеке есть данные, о вашем регионе.  А знаете кто работает на красном октября, по фамилии будет легче найти. Ответ скину в личку.
Школа АФК Добежиных, г. Сочи
сайт:www.ippocenter.ru
группа вконтакте:https://vk.com/ippoafk
группа в ОК:http://ok.ru/group/54022594691322
почта: ippo_irina@mail.ru
телефон 89183061445

Оффлайн Никуля

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #633 : 05 Февраля 2012, 16:39:59 »
Мы из Краснодара. Занимаемся на Краснодарском ипподроме.

Оффлайн Вики

« Ответ #634 : 05 Февраля 2012, 23:35:03 »
Я сейчас постараюсь связаться с центром по подготовке иппотерапевтов, может у них в картотеке есть данные, о вашем регионе.  А знаете кто работает на красном октября, по фамилии будет легче найти. Ответ скину в личку.
К сожалению не знаю-((((( Заранее огромное спасибо ---
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2012, 23:42:56 от Вики »

Оффлайн extranjera

« Ответ #635 : 06 Февраля 2012, 13:57:14 »
Всем привет, поделитесь советом пожалуйста! хотим начать заниматься на КСК Битца с весны, тогда нам будет 1 год 8 месяцев, у них на сайте написано - берут с 2.5 лет, может ктото знает, возьмут пораньше? и вообще как впечатления об инструкторах? просто мы изначально планировали на Беговой, там себя позиционируют как самые лучшие по иппо и по возрасту нас берут. Но вот цена - 1800 за занятие, как то дорого..Спасибо заранее!

Оффлайн мамалюда

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • селянка
    • Награды
« Ответ #636 : 06 Февраля 2012, 16:50:32 »
...Именно эти тренеры проводили обучающие семинары, открытые занятия для специалистов из других стран, а также студентов, будущих медиков и реабилитологов...
 А как же сейчас там  обучают? Стоит ли после скандала ехать учиться в МККИ?

Иго Мое благо и бремя Мое легко.

Оффлайн Ольга Александровна

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #637 : 15 Февраля 2012, 11:47:06 »
"Я,_________________________________________ даю согласие на проведение со мной/моим родственником _______________________________________занятий по верховой езде/иппотерапии/лечебной верховой езде.
Мне известно, что конный спорт,верховая езда, иппотерапия, лечебная верховая езда являются методиками, связанными с повышенной опасностью получения травм при возникновении непредвиденных ситуаций.
Мне известно, что иппотерапия не является лицензированным МЗ РФ методом реабилитации и лечения, также не является панацеей, а лишь восстановительной методикой, используемой в работе с людьми с ограниченными возможностями.
Я ознакомлен(а) с правилами техники безопасности при нахождении на территории конного клуба и при работе с лошадьми, все ее пункты мне разъяснены и понятны.
Я снимаю всякую ответственность с персонала конного клуба за инциденты и происшествия, возможные при проведении занятий и во время нахождения на территории конного клуба и не буду предъявлять никаких претензий в случае возникновения инцидентов, повлекших за собой вред здоровью и личному имуществу."

Данная публикация рекомендована национальной федерацией лечебной верховой езды и инвалидного конного спорта! Мы не заставляем подписывать данное соглашение на сегодняшний день, и естественно  с инструктора не снимается ответственность при проведении занятий, если техника безопасности не соблюдена. Любая форма, особенно последний абзац могут быть и будут скорректированы. Не нужно пугаться подписывать данное соглашение, оно не несёт угрозы для вас, это всего лишь информационное письмо, создано для вашего ознакомления.

Действительно реабилитация иппотерапией не является панацеей от всех болезней, вы должны и сами это понимать, если вашему ребёнку сей метод помогает, то это результат длительной и кропотливой работы! Просто многие родители не знают на чем основан этот метод, наша задача разъяснить все нюансы и устранить недопонимания. Также вы подписываетесь под тем, что ознакомлены с техникой безопасности и вам разъяснены правила поведения на конюшне! А это очень важный момент!

Так же с этого года мы будем заводить карты на пациентов, это необходимо для отслеживания результатов. Я считаю что появление различных прописных форм говорит о развитии иппотерапии, как метода реабилитации, на более высоком уровне, это должно радовать, а не огорчать! Это значит что мы движемся вперёд в области наработок!
С уважением ко всем участникам, Шатохина Ольга Александровна, инструктор-иппотерапевт КСК "Остапенко"!

Оффлайн Тринити

« Ответ #638 : 15 Февраля 2012, 18:40:31 »
Друзья,не кидайте тапками,спрошу еще раз.посоветуйте лошадкатерапию на юге москвы,битца нам не подходит-маленькие(1 год) спасибо!

Оффлайн Ольга Александровна

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #639 : 15 Февраля 2012, 20:48:03 »
Кстати вот полезная информация для вас! Конечно, те кто уже занимается иппотерапией знакомы с этими правилами, но напомнить о них не мешает, а для новичков это и вовсе актуально!
Правила для родителей, ребенок которых начинает занятия иппотерапией
Занятия иппотерапией в нашем Центре направлены на решение проблем Вашего ребенка! Чтобы эти занятия были эффективными и безопасными, мы просим вас выполнять простые, но необходимые правила (техники безопасности).
Лошадь - животное сильное, умное, ласковое и, вместе с тем, от природы очень пугливое. Испугавшись внезапного шума, резкого движения, незнакомого предмета, она может броситься вперед или в сторону, или встать на дыбы. Некоторые лошади могут ударить ногами или схватить зубами. При неправильном обращении с лошадью, незнании или несоблюдении правил техники безопасности Ваши жизнь и здоровье могут подвергнуться опасности.
Чтобы избежать травмы - соблюдайте следующие правила:

1.   Находясь на территории конюшни:
-   не отпускайте ребенка от себя;
-   не оставляйте его одного;
-   без разрешения инструктора не позволяйте ребенку подходить к лошади.
2.   Находясь рядом с лошадьми, соблюдайте сами и обеспечьте соблюдение Вашим ребенком следующих
правил:
Подходите к лошади только со стороны ее головы.
-   не трогайте лошадь за хвост и задние ноги;
-   не делайте резких движений;
-   не прыгайте, не бегайте;
-   не кричите, не шумите;
-   не шуршите бумажными и полиэтиленовыми пакетами;
-   не открывайте зонтики.
Все это может отвлечь и испугать лошадь.
3.   Угощение лошади до занятия допускается только с разрешения инструктора, исходя из необходимости
реабилитационного плана.
4.   На конюшне ребенку нельзя находиться без взрослого. Не просовывайте руки в денники к лошадям.
5.   Посадка ребенка на лошадь осуществляется только инструктором.
6.   Садиться на лошадь с жевательной резинкой или едой во рту запрещается.
7.   Занятия проводятся в шлемах. С гигиенической целью в теплое время года повязывайте на голову ребенка
платок или одевайте шапочку.
8.   Одежда и обувь ребенка должны быть удобными, не стеснять движения, быть по сезону; обувь должна быть
по размеру и не слетать с ноги; то же касается перчаток и варежек (желательно пристегивание к рукавам);
дети, пользующиеся стременами, должны иметь обувь с небольшим каблуком, свободно входящую в
стремя, без рифленой подошвы.
9.   Родители могут присутствовать на занятиях, только если это необходимо по мнению инструктора.

10.   Во время занятия не отвлекайте ребенка и инструктора. Все вопросы, пожелания высказывайте до или
после занятия (посадка ребенка на лошадь, спешивание и угощение - это часть занятия).
11.   Угощение лошади производится по окончании занятия только после спешивания всадника и только:

-   сухарями (без пропитки), сушками; сахаром (рафинад);
-   вымытой морковью;
-   кусочками яблок (1 яблоко делится на 4 части).
Лошадь может заболеть, если съест свежий хлеб или испорченные продукты.
12.   Вы должны знать точное время своего занятия и тел. инструктора.
13.   Если вы не можете появиться на занятии:
-   заранее предупредите своего инструктора;
-   или позвоните координатору.

14.   О готовности приступить к занятиям после пропусков необходимо также предупредить инструктора
заранее.
15.   Если вы не появились в течение 15 минут от начала Вашего занятия, то инструктор имеет право отвести
лошадь в конюшню. Повторная подготовка к занятию лошади займет дополнительное время.
16.   В случае пропусков занятий без предупреждений Ваше время в расписании может быть отдано другому
ребенку.
Хорошего Вам настроения!

Оффлайн Тринити

« Ответ #640 : 15 Февраля 2012, 20:53:01 »
 Друзья,не кидайте тапками,спрошу еще раз.посоветуйте лошадкатерапию на юге москвы,битца нам не подходит-маленькие(1 год) спасибо!

Оффлайн Ирина-ippo

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Сочи,89183061445
    • Награды
« Ответ #641 : 15 Февраля 2012, 20:55:32 »
Тринити, а куда вам ещё близко ездить?
Школа АФК Добежиных, г. Сочи
сайт:www.ippocenter.ru
группа вконтакте:https://vk.com/ippoafk
группа в ОК:http://ok.ru/group/54022594691322
почта: ippo_irina@mail.ru
телефон 89183061445

Оффлайн мира

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Ирина и Марусенька...Нижний Новгород.
    • ВКонтакте: https://m.vk.com/id343348843
    • Награды
« Ответ #642 : 15 Февраля 2012, 23:23:25 »
Хочу(случайно заглянула в тему) поблагодарить инструкторов(особенно, Лену) за занятия ИППО... в АФК Добежиных в г. Сочи. В декабре были на курсе-лошадки ухоженные, воспитанные, здоровые.Занятия очень понравились. А конюшня  dcvf , а местность кругом, как в сказке. А воздух.... rt Ира gfds Иппотерапия-это ваша изюминка, конек( я так считаю).Молодцы!!!
Если есть шаг-значит,есть след;
Если есть тьма-значит, есть свет...

Оффлайн Апельсиновая Кошка

• Старожил
  • Мама Оксана и сын Димочка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #643 : 16 Февраля 2012, 01:48:29 »
А мне бы очень хотелось знать, есть ли иппотерапия в районе ЗАО? Если кто-то знает, подскажите пожалуйста!
Я люблю тебя до самой луны! И обратно....)))

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #644 : 16 Февраля 2012, 09:17:50 »
А мне бы очень хотелось знать, есть ли иппотерапия в районе ЗАО? Если кто-то знает, подскажите пожалуйста!
говорят одна продвинутая мамочка 8км по щелк.шоссе что-то нашла и помогла развиться. но где конкретно, не знаю.какая-то деревня, но название я забыла...:(((((