Автор Тема: Нужно ли ребёнку с ДЦП школьное обучение  (Прочитано 35096 раз)

Оффлайн Киноманка

Re: Нужно ли ребёнку с ДЦП школьное обучение
« Ответ #180 : 16 Декабря 2020, 10:14:43 »
Я бы не отказывалась от школы, будь там хоть один человек который умел бы работать по каким либо методикам со сложными детьми, но таких нет. Я уже честно разочаровалась во всех этих логопедах, психологах и прочих. 
Шью для особенных деток!

Оффлайн НатальяКатерина

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #181 : 16 Декабря 2020, 10:53:01 »
многое зависит и от нас - родителей особят-у нас позитивные отношения со школой- могли обучаться на дому но руководство школы . учитывая что до этого мы посещали группу коррекции в детсаду и все было нормально - предложило такую форму обучения . Вожу ребенка на уличной коляске до школы -хорошо что она рядом-а в сад возили на другой конец поселка на машине. Внучку в школе всегда ждет тьютер и другие учителя -все детки знают ее -помогают открыть дверь- пандуса в самой школе нет так как он в процессе изготовления - я из этого проблемы не делаю. Детей с ОВЗ в нашей школе не один -одних первоклассников четверо -она девочка обучается на дому и негатива от учителей ни разу не слышала

Оффлайн Киноманка

« Ответ #182 : 16 Декабря 2020, 11:53:41 »
@НатальяКатерина, я бы сказала очень многое зависит от учителя, даже то, как другие ученики будут относиться. Ты можешь быть супер покладистым и неконфликтным но последнюю точку ставит школа.
Шью для особенных деток!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 95
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #183 : 16 Декабря 2020, 13:27:25 »
Я бы не отказывалась от школы, будь там хоть один человек который умел бы работать по каким либо методикам со сложными детьми, но таких нет. Я уже честно разочаровалась во всех этих логопедах, психологах и прочих.
Ну так к сожалению это общая проблема, чтоб общаться со сложными детьми надо время, чтоб как-то понять их возможности, привыкнуть к  особенностям. Вот ребенок дёрнул рукой это что гиперкинез, спазм, приступ или осознанная попытка что-то показать или достать. Вот какие-то слоги это что - вокализации или попытка что-то сказать. А с учителя/ логопеда требуют результата прям сразу и потратить время просто на наблюдения за взаимодействием ребенка с родителем не выйдет, как и гарантировать, что во время занятий ребенок настроен на общение, а не ждёт когда непонятная тетка уйдет.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #184 : 16 Декабря 2020, 21:10:19 »
Мне кажется, что в вопросе со школой выжимать нужно не из себя и уж тем более не из ребенка, а из школы. Брать от системы образования то, что можно пустить на пользу ребенку и забить на то, что в этой системе напрягает.
Я вообще не понимаю, зачем эти пот, кровь и слезы в том, что не играет решающей роли в жизни тяжелого ребенка. Учеба должна доставлять ребенку удовольствие, как интересное времяпрепровождение. И в процессе этого удовольствия он может чему-то научиться. А может и не научиться, а просто получать удовольствие.
@Анастасия Павловна,  я так и не поняла, в чем ваша проблема со школой и что вы там выбиваете с такими трудами
Вот тут я много писала про наш опыт Обучение особых деток в общеобразовательной школе.
По итогу: психологический срыв ребенка. Но мы уже восстановились.
 Это был первый класс.
Прочитала, спасибо.
Мне кажется, вы пытаетесь получить то, чего не существует - идеального педагога-дефектолога, специалиста по детям именно с вашими проблемами, да еще и в шаговой доступности. Надо понимать, что красиво сформулированные декларации в медицине, образовании и социальном обеспечении - это всего лишь сказки государства. В реальной жизни нам не могут обеспечить и трети того, что обещают. Вы, конечно, можете требовать, писать и судиться, но это закономерно закончится только вытрепанными нервами. Вам не смогут предоставить то, чего нет.
У нас в городе тоже нет спецов по таким детям, их и не может быть. Таких тяжелых раньше вообще не учили, откуда взяться знаниям и опыту у педагогов? Они все спрашивают у меня, и это логично, в нашем городе я единственный специалист по своему ребенку.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #185 : 17 Декабря 2020, 11:50:58 »
Ну так к сожалению это общая проблема, чтоб общаться со сложными детьми надо время, чтоб как-то понять их возможности, привыкнуть к  особенностям. Вот ребенок дёрнул рукой это что гиперкинез, спазм, приступ или осознанная попытка что-то показать или достать. Вот какие-то слоги это что - вокализации или попытка что-то сказать. А с учителя/ логопеда требуют результата прям сразу и потратить время просто на наблюдения за взаимодействием ребенка с родителем не выйдет, как и гарантировать, что во время занятий ребенок настроен на общение, а не ждёт когда непонятная тетка уйдет.
не знаю, как на базе общеобразовательной и сейчас, но в коррекции первая четверть была - это наблюдения/диагностика учителем, логопедом-дефектологом. Потом на классном собрании или в беседах, они свои наблюдения озвучивали, родитель добавлял или объяснял какие то моменты. А вот далее уже  план составлялся под них и работали, а итог уже в конце года какой то был у них.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #186 : 17 Декабря 2020, 16:36:37 »
@NAB, в ООШ нацелены на программу. И если по плану изучения буквы Б, то будут изучать Б, даже если кто не разобрался с буквой А. В ООШ так же считается, что дети уже обладают какими-то навыками, знают цвета, формы, времена года, ориентируются во времени(не обязательно умеют время по часам определять, но раньше/позже знают), знакомы с порядком следущий/предыдущий, понятиями один/много, могут не терять внимание в течении определенного количества времени и т.д. Учителям может даже не прийти в голову выяснять нет ли у детей в этом пропусков.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #187 : 17 Декабря 2020, 21:14:53 »
К вопросу о компенсации. В Ульяновской области есть. https://law.ulgov.ru/doc/14434
Шью для особенных деток!

Оффлайн НатальяКатерина

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #188 : 21 Декабря 2020, 14:10:21 »
Смотря что мы ждем от школы может и формируются требования родителей к ней - я многого не жду и понимаю  что моей внучке не жить полноценной жизнью в дальнейшем  и мы родственники будем всегда защитниками ее интересов и первыми помощниками - зачем же идти на конфликт если что то не по мне да и нет у наших учителей опыта работы с нашими детками и они сами идут путем проб и ошибок но главное что нет окриков и приказного тона и это видят дети и также общаются между собой и с нашими особятами

Оффлайн Киноманка

« Ответ #189 : 23 Декабря 2020, 14:45:21 »
Всем привет, написала заявление на семейное образование, сообщила об этом школе. Вечером мне перезванивает зам директора и начинает выпытывать почему да зачем. И произносит удивительную фразу НУ ВЫ ЖЕ ПОНИМАЕТЕ ЧТО УЧИТЕЛЬНИЦА ПОТЕРЯЕТ ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ СУММУ В ЗАРПЛАТЕ?.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Ljna

« Ответ #190 : 23 Декабря 2020, 14:48:17 »
@Киноманка, тебе вообще чихать чего она там потеряет
Сказала, что она не ходит?

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #191 : 23 Декабря 2020, 15:07:32 »
@Киноманка, ответь - это проблема не моя
 Ну а если вы переехать соберетесь, тоже, сидите тут, а то мы без зарплаты останемся?

Оффлайн Ljna

« Ответ #192 : 23 Декабря 2020, 15:15:40 »
@NAB, Наташа администрация не имеет права давить на родителя и делать его виноватым.

« Последнее редактирование: 23 Декабря 2020, 16:46:36 от Ljna »

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #193 : 23 Декабря 2020, 16:33:04 »
@Ljna, видимо, Женя. Шоб зарплату не терять, по логике таких давителей на мозги.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #194 : 23 Декабря 2020, 17:02:45 »
Всем привет, написала заявление на семейное образование, сообщила об этом школе. Вечером мне перезванивает зам директора и начинает выпытывать почему да зачем. И произносит удивительную фразу НУ ВЫ ЖЕ ПОНИМАЕТЕ ЧТО УЧИТЕЛЬНИЦА ПОТЕРЯЕТ ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ СУММУ В ЗАРПЛАТЕ?.
Да у вас по описанному выше у учительницы полтора года была работа мечты, не ходишь, ничего не делаешь, а платят. Так, что не переживайте.