ИМХО, извини, но такое впечатление, что ты сама надумываешь проблемы, где их нет.
@katrin, мне сказали что в конце учебного года можно подать чеки, что ты потратил на обучение ребенка. То есть весь год собираешь и потом идёшь сдавать.
@Анастасия Павловна, ребенок второй год в первом классе, по своей программе. Я не помню на сколько лет началка. И тоже как у вас приход учительницы очень дискомфортно, мне приходится младшего от двери оттаскивать, потому что ему вот обязательно нужно в ту комнату которая закрыта и пофиг на то что нельзя. Многие говорят что пока учительницзанимается то они могут своими делами заняться. Ага, у меня наоборот, надо обеспечить тишину приемлемую чтобы не мешать, а как это сделать, когда ещё трое детей дома? Гулять я не могу выйти, да и холодно сейчас. Вообщем одни неудобства. А на семейное не хотят переводить, потому как компенсация положена, вот и все
Частично с вами согласна. насколько знаю в Москве выплата за семейное около 20000. В регионах 1+2000 руб. Мне платят 1400. И я сама готова платить эти деньги,лишь бы Минобразования оставило нас в покое)
@Нима, Я заявление на семейное подавала и подаю не первый год прямо в школу, ни в какое управление образования не ходила ни разу. Допускаю что в регионах эта кухня различается.
Обучение в любом случае связано с неудобствами. И в школе неудобства есть(могу целый список написать) и на СО. При любой форме образования меньше контроля, если нет необходимости получить диплом об образовании.
@Киноманка, Венера, а тебе зачем эти посторонние разговоры с ней "за жЫСть?"Какая тебе разница, хватает ей денег, нет? Что за печаль? сказала меж делом " А кому сейчас легко" и выкинула из головы. Вы со школой находитесь в договорных отношениях. Школа, согласно договору, предоставляет тебе услугу в виде сколько часов занятий, согласно расписанию вами согласованному и т д. Остальное вообще тебя не касается. ИМХО, извини, но такое впечатление, что ты сама надумываешь проблемы, где их нет. Живи для себя, не для соседей и учителей.Тебе не нравится как учат, хочешь семейное - окей, узнала, как оформить, ты ж умная девочка, собрала нужные документы, написала заявление и живи себе как тебе нужно с детьми. Какая разница, кто что думает, может подумать, скажет, может сказать?