Автор Тема: Нужно ли ребёнку с ДЦП школьное обучение  (Прочитано 35101 раз)

Оффлайн Киноманка

Re: Нужно ли ребёнку с ДЦП школьное обучение
« Ответ #150 : 14 Декабря 2020, 16:40:42 »
@katrin, мне сказали что в конце учебного года можно подать чеки, что ты потратил на обучение ребенка. То есть весь год собираешь и потом идёшь сдавать.
Шью для особенных деток!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #151 : 14 Декабря 2020, 16:51:00 »
@Киноманка, Венера, а тебе зачем эти посторонние разговоры с ней "за жЫСть?"
Какая тебе разница, хватает ей денег, нет? Что за печаль?
 сказала меж делом " А кому сейчас легко" и выкинула из головы.
 Вы со школой находитесь в договорных отношениях. Школа, согласно договору, предоставляет тебе услугу в виде сколько часов занятий, согласно расписанию вами согласованному и т д. Остальное вообще тебя не касается.
 ИМХО, извини, но такое впечатление, что ты сама надумываешь проблемы, где их нет. Живи для себя, не для соседей и учителей.
Тебе не нравится как учат, хочешь семейное - окей, узнала, как оформить, ты ж умная девочка,  собрала нужные документы, написала заявление и живи себе как тебе нужно с детьми. Какая разница, кто что думает, может подумать, скажет, может сказать?
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ljna

« Ответ #152 : 14 Декабря 2020, 17:03:35 »
@Киноманка, Венера иди в школу и пиши с 3й четверти на семейное обучение заявление,  имеешь полное право
Никакие новые пмпк проходить не надо.
Кто сколько получает, тебе это знать не надо, зачем учитель лишнюю информацию дает, которая с обучением ребенка не связана.

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн katrinАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #153 : 14 Декабря 2020, 17:19:31 »
ИМХО, извини, но такое впечатление, что ты сама надумываешь проблемы, где их нет.
+1000000. Со всем постом согласна тоже, но это прямо ключевая проблема, надумывание и искание себе проблем  которых нет ммм
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн katrinАвтор темы

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #154 : 14 Декабря 2020, 17:21:26 »
@katrin, мне сказали что в конце учебного года можно подать чеки, что ты потратил на обучение ребенка. То есть весь год собираешь и потом идёшь сдавать.
@Киноманка,  какие чеки? Учебники и матерьалы даже на семейном дает  бесплатно школа.  Ручки и тетрадки  копеешные что ли они имеют в виду, хз. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Киноманка

« Ответ #155 : 14 Декабря 2020, 17:28:52 »
На семейном школа не обязана ничего давать. Я так понимаю с родителей только аттестация, остальное как и по каким учебникам учат это дело родителей.
@NAB, может быть, у меня какое то чувство вины возникло что если перейду на семейное то у человека доход уменьшится
Шью для особенных деток!

Оффлайн katrinАвтор темы

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #156 : 14 Декабря 2020, 17:34:59 »
@Киноманка, Венера, мне в школе ясно и четко саазали.  Ты прекрепляешься к школе, с них программа и учебники по этой программе  бесплатно, плюс если психолог и прочее такое, то тоже бесплатно. Если у вас в области не другие законы то пусть они мозги тебе не...
НО, ты конечно можешь учить и сама по другим книгам и учебникам.  По их компенсации ничего не скажу, не знаю.
_______

Оффлайн Ljna

« Ответ #157 : 14 Декабря 2020, 17:57:09 »
@Киноманка, какая аттестация,  Венера, ты чего??? Это формальность, программа 2 типа обучения? У них нет ни каких проверочных работ

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #158 : 14 Декабря 2020, 18:14:58 »
@Киноманка, чтоб у человека не уменьшился доход, он должен работать, а не руками разводить, а они ни с родителями, ни с ребенком общего языка даже найти не то что не могут, не хотят!
Ты об этом вот вообще не думай.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Анастасия Павловна

« Ответ #159 : 14 Декабря 2020, 18:49:22 »
@Анастасия Павловна, ребенок второй год в первом классе, по своей программе. Я не помню на сколько лет началка. И тоже как у вас приход учительницы очень дискомфортно, мне приходится младшего от двери оттаскивать, потому что ему вот обязательно нужно в ту комнату которая закрыта и пофиг на то что нельзя. Многие говорят что пока учительницзанимается то они могут своими делами заняться. Ага, у меня наоборот, надо обеспечить тишину приемлемую чтобы не мешать, а как это сделать, когда ещё трое детей дома? Гулять я не могу выйти, да и холодно сейчас. Вообщем одни неудобства. А на семейное не хотят переводить, потому как компенсация положена, вот и все
Согласна с katrin, согласия школы абсолютно не нужно. Выбор формы образование исключительное право родителя. Идете в управление образования,пишите заявление,вам дают копию со штампом входящего,у вас даже не будут спрашивать обоснованность вашего решения. Потом звоните в школу,говорите,что вы теперь на семейном. И все!
Зачем вам эта головная боль с домашним ...
Вы в 1 классе? Про аттестацию до 4 класса можно вообще забыть..Живите и радуйтесь!)

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #160 : 15 Декабря 2020, 15:56:04 »
Частично с вами согласна.  насколько знаю в Москве выплата за семейное около 20000. В регионах 1+2000 руб. Мне платят 1400. И я сама готова платить эти деньги,лишь бы Минобразования оставило нас в покое)

в Москве нет компенсации родителям, чьи дети на семейном обучении. 8000 в месяц было до 2012 года, насколько я помню
Слава Богу за все!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #161 : 15 Декабря 2020, 16:04:21 »
@Нима,
Я заявление на семейное подавала и подаю не первый год прямо в школу, ни в какое управление образования не ходила ни разу.  Допускаю что в регионах эта кухня различается.
я  в Москве тоже в школе писала заявление на семейное. Аттестация - это скорее тема для школы, школа получает деньги за проведенные аттестации, поэтому оговаривается их количество. Не уверена, что закон родителя обязывает их проводить. Но,  как и Нима, я старалась  проводить их.  Интересно. и своеобразный контроль качества образования. При условии, конечно, что не травматично для ребенка. Не  адский стресс)))
Слава Богу за все!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #162 : 15 Декабря 2020, 16:05:27 »
Обучение в любом случае связано с неудобствами. И в школе неудобства есть(могу целый список написать) и на СО. При любой форме образования меньше контроля, если нет необходимости получить диплом об образовании.
+++
Слава Богу за все!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #163 : 15 Декабря 2020, 16:09:57 »
@Киноманка, Венера, а тебе зачем эти посторонние разговоры с ней "за жЫСть?"
Какая тебе разница, хватает ей денег, нет? Что за печаль?
 сказала меж делом " А кому сейчас легко" и выкинула из головы.
 Вы со школой находитесь в договорных отношениях. Школа, согласно договору, предоставляет тебе услугу в виде сколько часов занятий, согласно расписанию вами согласованному и т д. Остальное вообще тебя не касается.
 ИМХО, извини, но такое впечатление, что ты сама надумываешь проблемы, где их нет. Живи для себя, не для соседей и учителей.
Тебе не нравится как учат, хочешь семейное - окей, узнала, как оформить, ты ж умная девочка,  собрала нужные документы, написала заявление и живи себе как тебе нужно с детьми. Какая разница, кто что думает, может подумать, скажет, может сказать?
+++
не нравится что-то - к завучу, и учителя под замену.
второй год маетесь - зачем???
Слава Богу за все!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #164 : 15 Декабря 2020, 16:32:05 »
девочки, я согласна с Таней (Мечты сбываются)и Натальей Александровной, что гораздо гаже - если ребенка можно учить, а на него ярлык "необучаемый" автоматом лепят и путь в школу закрыт.
Согласна и с Анастасией Павловной, что школа не равна единственной возможности для соуиализации ребенка. Но согласна и с тем, что при грамотном использовании ситуации общение с учителями - дополнительный социальный опыт (и даже негативный опыт - тоже опыт, иногда необходимый).

мне кажется, если не хочется связываться именно со школьной системой - вариантов у родителей достаточно. Как у Катрин - ушли на семейное - и дело с концом. Не забывайте также, что в школах очень много формализма, и если школа подписывает договор на аттестации - будет стараться результаты обеспечить хотя бы формально в соответствии с программой обучения ребенка ("чтобы не нарушать отчетности"). Чтобы прикрыть свой зад. А автоматом - и родительский (это я для тех, кто опасается органов опеки).
но мне кажется, это сильно надуманная проблема. По какой программе сейчас ребенка учат (или "учат") в школе на очной или надомной форме - по такой и будут аттестовывать, если перейдете на СО. Ничего лишнего не спросят.

но и прежде, чем порвать со школьной системой - посмотрите, все ли возможности исчерпаны.Девочки верно писали - учителя разные, подход у всех разный. Не получилось с одним учителем - ищите пути замены. вдруг все сложится хорошо не с первой попытки. Главное,  не затягивать неприемлемую ситуацию до бесконечности. За месяц можно о любом педагоге составить объективное. мнение. Если не подходит - зачем эту агонию продлять? Мой ребенок за 6 лет менял школы, формы образования, учителей...  (да, он не настолько тяжелый физически,  как у большинства участников дискуссии, но я говорю о принципе). Надо из любой ситуации пытаться максимум выжать.
вот сейчас я от каждого предметника стараюсь получить по-полной из того, на что в принципе человек способен. Одна реально смогла увлечь своим предметом, в котором в семье никто не силен и мы бы так не смогли. Другая - пень  пнем, но красивая и ласковая, ребенок ее любит, а по предмету репетитора проще взять. Третья очень интересный человек, сын ее слушает, открыв рот. Четвертая - ни в зуб ногой, ребенок больше читал по ее предмету, чем она, но он кайфует,  когда она им восхищается и радуется, что такой успешный... С миру по нитке, как говориться.
я понимаю, что с более сложными детьми все сложнее. Но если удастся - например - методом перебора найти учителя, который как минимум ребенку не противен и хороший ему собеседник, стОит ли отказываться оо такой возможности?
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2020, 16:39:19 от Севилья »
Слава Богу за все!