Цитата: Киноманка от 08 Декабря 2020, 21:36:15Учительница не особо хочет к нам ходить, раз в неделю на час. Рисует, вырезает снежинки, читает стишки. Это типа образование такое. Я после НГ думаю пойти писать заявление на переход на семейное. А то денежки получают, а заниматься не хотят.А на семейном обучении для сложных деток есть какая-то то система проверки знаний и умений чему они дома научились? А если ребёнок, в силу своей тяжести ничему не научился?
Учительница не особо хочет к нам ходить, раз в неделю на час. Рисует, вырезает снежинки, читает стишки. Это типа образование такое. Я после НГ думаю пойти писать заявление на переход на семейное. А то денежки получают, а заниматься не хотят.
Цитата: Grita от 08 Декабря 2020, 23:30:01Цитата: Киноманка от 08 Декабря 2020, 21:36:15Учительница не особо хочет к нам ходить, раз в неделю на час. Рисует, вырезает снежинки, читает стишки. Это типа образование такое. Я после НГ думаю пойти писать заявление на переход на семейное. А то денежки получают, а заниматься не хотят.А на семейном обучении для сложных деток есть какая-то то система проверки знаний и умений чему они дома научились? А если ребёнок, в силу своей тяжести ничему не научился? Смотря какая программа от пмпк я думаю. Меня пугали аттестацией в управлении образования. А какая аттестация может быть у тяжёлого ребенка.
@Анастасия Павловна, рулетка здесь ни при чем, если вас не устраивает процесс школьного обучения вы перешли на семейное и все глобальные вопросы отпали и нервы мотать не надо. У вас уже есть выбор. Какой никакой но выбор, где вы можете создать условия для своего ребенка сами. У нас в свое время даже этого выбора не было, мы шли через диагноз необучаемый, где никакого обучения не предлагналось, а предлагалось сидеть дома на диване. Вот не надо в это возвращаться, пожалуйста.
@Анастасия Павловна, вы озвучили все то что я писала ранее. Согласна полностью с вами.
@ell, готовься что они будут всячески уговаривать тебя не переходить, говоря что ты не педагог, что ребенку нужно разнообразие и бла бла бла. А разве это обучение, когда вот у нас с марта по октябрь никто не приходил. Зато денежки я думаю получали исправно. Когда я писала сообщение в личку учительнице с просьбой передать нас другому педагогу, если она не может приходить, то как то с обидой было воспринято все и обещала выйти и отработать часы. Причем у меня сложилось впечатление что она диктует нам свои условия, а не я. То у неё кружки, то она в это время не может. Мне в 3 часа дня неудобно например, потому что после обеда мы можем уехать по делам или на прогулку выйти. Короче это не учеба а фикция какая то.