Автор Тема: Нужно ли ребёнку с ДЦП школьное обучение  (Прочитано 35521 раз)

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Нужно ли ребёнку с ДЦП школьное обучение
« Ответ #135 : 10 Декабря 2020, 18:44:46 »
Обучение в любом случае связано с неудобствами. И в школе неудобства есть(могу целый список написать) и на СО. При любой форме образования меньше контроля, если нет необходимости получить диплом об образовании.

Оффлайн katrinАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #136 : 10 Декабря 2020, 18:59:46 »
Даже на семейном придется также раз в два года проходить 7 кругов ада пмпк.
@Киноманка,  зачем проходить пмпк раз в два года?   Мы как один раз прошли когда программу установили  для детей и всё, так больше не проходили. Уже скоро школу закончат. Это что требования в Ульяновской области что-ли, я вообще такого не слышала что надо раз в  два года проходить пмпк, это откуда?
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Киноманка

« Ответ #137 : 10 Декабря 2020, 21:02:11 »
Даже на семейном придется также раз в два года проходить 7 кругов ада пмпк.
@Киноманка,  зачем проходить пмпк раз в два года?   Мы как один раз прошли когда программу установили  для детей и всё, так больше не проходили. Уже скоро школу закончат. Это что требования в Ульяновской области что-ли, я вообще такого не слышала что надо раз в  два года проходить пмпк, это откуда?
В прошлом году проходили для первого класса. Заключение на 2 года, то есть в следующем году опять проходить. Спросила нафига так делать, выдали гениальное А ВДРУГ У ВАС ЧТО ТО УЛУЧШИТСЯ!  Домой не приехали как просили, типа не нашли. За заключением ездила три раза к ним, первый раз показать ребенка, потому что заочно Динаре написали 7 вид, второй раз привезла справку от психиатра для изменения заключения, но у них было совещание на неопределенное время, пришлось в итоге в третий раз приехать, ждать полтора часа. И для чего? Для занятий раз в месяц?
Шью для особенных деток!

Оффлайн katrinАвтор темы

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #138 : 10 Декабря 2020, 21:25:06 »
@Киноманка,  ну это наверно ваша местная специфика, вообще безобразие какое то.  Я даже когда пмпк проходила с детьми (за исключением областного) никогда такого отношения не было.  Все проблемы были просто с прохождением врачей.  А само пмпк, приехали, получили бумажки, уехали. 
Но опять же, то что вас так мурыжат эти говнюки, не значит что все проходят пмпк каждые два  года. А вы по программе для уо учитесь? И эти идиоты из пмпк считают что этот диагноз снимается и что то улучшится? Надеюсь в следующий раз все мучения ваши закончатся и вопрос решится@@@
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Киноманка

« Ответ #139 : 11 Декабря 2020, 11:34:45 »
@katrin, да по программе уо. Незнаю что они хотят. Учительница сказала что дадут на началку. У племяшки 8 вид, каждый год пмпк. Самая ж... Это медосмотр, узких спецов у нас теперь нет совсем. Даже пресловутая справка о домашнем обучении через психиатра только, педиатр к нему отправляет, хотя с нашим диагнозом мы имеем право на домашнее и психиатр не причем вообще. Короче издеваются только так. Пойду оформлять семейное, будут пугать аттестацией, скажу приходите и аттестовывайте как хотите, а я посмотрю. Им же деньги за нас выделяют вот и ломаются
Шью для особенных деток!

Оффлайн katrinАвтор темы

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #140 : 11 Декабря 2020, 15:22:23 »
@Киноманка,  я бы точно наотрез отказалась каждый год пмпк проходить.  Тем более при такой оптимизации медицины.  И пошли бы они все лесом, на семейном и так проживем, тут никакого и ничьего согласия и справок не надо. Если пмпк это надо, пусть сами двигают опой.
_______

Оффлайн maria081271

« Ответ #141 : 11 Декабря 2020, 15:40:03 »
@Киноманка,  я бы точно наотрез отказалась каждый год пмпк проходить.  Тем более при такой оптимизации медицины.  И пошли бы они все лесом, на семейном и так проживем, тут никакого и ничьего согласия и справок не надо. Если пмпк это надо, пусть сами двигают опой.
Аналогично!Уже в 8 классе  дочь, ПМПК проходили в 7 лет , и в начале 5 класса .Вот крайний раз вообще не бегали по врачам, все сами к нам пришли и ПМПК потом тоже домой к нам прикатила.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #142 : 11 Декабря 2020, 20:45:41 »
В следующем году думаю так и поступлю.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Анастасия Павловна

« Ответ #143 : 12 Декабря 2020, 18:03:34 »
@katrin, да по программе уо. Незнаю что они хотят. Учительница сказала что дадут на началку. У племяшки 8 вид, каждый год пмпк. Самая ж... Это медосмотр, узких спецов у нас теперь нет совсем. Даже пресловутая справка о домашнем обучении через психиатра только, педиатр к нему отправляет, хотя с нашим диагнозом мы имеем право на домашнее и психиатр не причем вообще. Короче издеваются только так. Пойду оформлять семейное, будут пугать аттестацией, скажу приходите и аттестовывайте как хотите, а я посмотрю. Им же деньги за нас выделяют вот и ломаются
Про пмпк папа Гусев в соседней теме про " подводные камни" все классно написал ни убавить ни прибавить.
Про аттестацию на семейном. Меня пол года мучали и пугали,что семейное это большая ответственность на маме. Спустя год я уже воробей стреляный и по вопросам где есть нюансы всегда консультируют не больше не меньше чем в министерстве образования края,там есть специалисты и отдел по образованию " особых".  В конце концов,чиновники это слуги народа )
 Ибо консультации в РОНО и гороно больше похожи на сарафанное радио,а тут как никак а последняя инстанция.)
 Перед тем,как ставить критерии успешности мамы как учителя своего ребенка я бы предложила преподавателям назвать методику,по которой о и будут оценивать ребенка,обучающегося на семейном да ещё и по индивидуальной программе и мамины педагогические умелки.
А так как такой методики нет,оценка будет носить судьективны характер. И это надо твердо обозначить.
Второе. Даже если вы наступили на тяжёлые грабли и вашего тяжелого дитя оставили на второй год ( это конечно нонсенс,но все же) я не вижу повода переживать.
Пмпк нужно школе для отчётности . Мне когда то объясняли зачем это надо школе ( но не нам) я уже забыла,если честно. Далее- на этапе начальной школы,это первые 4 класса требовать пмпк это нонсенс. Если у вас что то уж прям сильно изменится и вы будете заинтересованы в проведении емпк,тогда да. А так- извините,обязать права не тмеют. Если школа принципиальная и все хочет по закону тогда и я имею право требовать все условия обучения,которые предусмотрены законом для моего ребенка,в том числе и условия аттестацит. На сегодняшний день сюда ещё добавляются требования Роспотребнадзора в связи с эпидемией и как мать я имею полное право отказаться от аттестации в стенах школы - детки у нас со слабым иммунитетов и рисковать я не буду.
И редко какая школа всем этим параметрам соответствует
 Поэтому нам и карты в руки- находим компромиссы.
 Для особо дотошных хочу посоветовать почитать методичку по требованиям,предъявляемым к условиям обучения особых школьников. Там с десяток пунктов вплоть до нужной влажности и температуры помещения.
Про справку от психиатра для рекомендации обучения на дому вы меня удивили. У них там совсем крыша едет что ли? Справку дают в поликлинике ,руководствуясь тем,что да,действительно ребенок с кучей диагнозов и ему было бы удобно учиться дома. Мы брали у педиатра просто потому что невролог была в отпуске.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2020, 22:30:55 от Анастасия Павловна »

« Ответ #144 : 12 Декабря 2020, 18:11:50 »
Учительница не особо хочет к нам ходить, раз в неделю на час. Рисует, вырезает снежинки, читает стишки. Это типа образование такое. Я после НГ думаю пойти писать заявление на переход на семейное. А то денежки получают, а заниматься не хотят.
Вам важно определиться чего именно вы хотите от педагога. Я знаю много мам ,которые учат ребенка сами,но учитель приходит чтобы ребенок имел возможность научиться взаимодействовать с другими людьми,а не только с мамой папой.
Главное,чтобы ребенку было интересно.
Нам категорически не подошло домашнее с учительницей,потому что подстраивает под ее приходы было слишком дискомфортным. Это конечно не было б главной причиной,если б знать ещё для чего терпеть эти неудобства. Поэтому мы на семейном.
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2020, 08:21:57 от Анастасия Павловна »

« Ответ #145 : 13 Декабря 2020, 19:26:43 »
@Киноманка,  меня никто не уговаривал против семейного обучения, наоборот с энтузиазмом  такой вариант восприняли.  Сказали что в нашем селе, где меньше 1000 человек нас на семейке четыре семьи, я думаю это немало.
Та же история когда сказала,что уходим на семейное,школа вздохнула и перекрестилась. А кто виноват,что тяжёлым детям нужны особые условия на каждом шагу
Нас пытались посадить за ОБЫЧНУЮ парту- ребенка,который не сидит сам,с кифозом. Я когда это увидела,думала,только бы не прибить их там в гневе.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #146 : 14 Декабря 2020, 02:50:15 »
@Анастасия Павловна, ребенок второй год в первом классе, по своей программе. Я не помню на сколько лет началка. И тоже как у вас приход учительницы очень дискомфортно, мне приходится младшего от двери оттаскивать, потому что ему вот обязательно нужно в ту комнату которая закрыта и пофиг на то что нельзя. Многие говорят что пока учительницзанимается то они могут своими делами заняться. Ага, у меня наоборот, надо обеспечить тишину приемлемую чтобы не мешать, а как это сделать, когда ещё трое детей дома? Гулять я не могу выйти, да и холодно сейчас. Вообщем одни неудобства. А на семейное не хотят переводить, потому как компенсация положена, вот и все
Шью для особенных деток!

Оффлайн katrinАвтор темы

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #147 : 14 Декабря 2020, 11:04:49 »
@Киноманка,  Венера, как это, не хотят переводить!?  Ихсогласия-несогласия вообще не требуется.  Пишпшь заявления, мы в школе писали, кто то в управлениии образования и все.  В чем проблема?
Кстати компенсация не все и получают, мало ли что она положено Это ничего не значит, если ты её не просишь тебе никто и не выдаст. Я например и даже не собираюсь связываться, кучу документов  собирать чтобы получить копейки по Краснодарскому краю, если они вообще чего то дадут. Мне главное наши удобства и душевный покой.
_______

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #148 : 14 Декабря 2020, 11:13:10 »
@Киноманка, два года в первом классе это нормально для всех программ, начиная с программы для зпр(бывает, что и средняя школа продлена на один год). А при индивидуальной адаптированной программе перевод между классами больше формальность. Вам надо определиться, что вы хотите от процесса обучения ребенка, причем учесть, что и средний, и младший ребенок пойдут в школу и уже им потребуется относительная тишина во время занятий.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #149 : 14 Декабря 2020, 16:39:03 »
Сегодня приходила учительница, как то намеками все говорила про то что денег не хватает на жизнь, что нам и без нее видимо неплохо. Честно не понимаю к чему все это. Наверное и ходить не хочет и денежку терять не хочется
Шью для особенных деток!