Автор Тема: Нужно ли ребёнку с ДЦП школьное обучение  (Прочитано 35105 раз)

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Нужно ли ребёнку с ДЦП школьное обучение
« Ответ #60 : 06 Февраля 2016, 09:07:04 »
Обыкновенное общение. Венера, ты сама с ней общаешься? Занимаешься? Тебе ее "не говорит" не препятствие же. Но согласна, если педагого будет так же как ты настроен - "зачем мне это xcvb"- точно не за чем.
А так... ну просто это не школьный урок с такими ребятишками - садовская развивалка скорее. Но это в течение ескольких лет, в определенном режиме - чем плохо-то?
В Мск давно есть род.организация Дорога в мир в частности у них давно школа для тяжелых деток.  На Особом детстве писала МамаПоли - можно ее посты посмотреть отзывы как учатся и учат таких деток. У нее дочка со всеми. "Не", с эпи там училась (она большая уже сейчас взрослая). У этой мамы есть блог в ЖЖ - но там ник не помню. Вроде в Посидеках в начале у нее сслыеа на свой ЖЖ была.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #61 : 06 Февраля 2016, 09:13:09 »
Наташ, но ведь приходить будут домой! и насколько я знаю, и как мне дали понять, когда я хотела ПМПК проходить, у нас в поселке никто такими детьми заниматься не будет, да и не умеет! ездили платно к логопеду и муж тупо стал доставать меня что зря ездим, так как нет никаких, даже милипизерных сдвигов! книжки почитать и картинки показать, руками пирамидку и сортер собрать и я могу! да вот только пока ее руками что сделаешь 7 потов сойдет, так как тонус просто жуткий! а разве чужая тетя будет так напрягаться? не думаю! а чтобы ко мне приходили, это нужно 6 врачей пройти и выдержать унизительную процедуру ПМПК, где тупо скажут что ребенок никакой и фигли ты рыпаешься! все плохо короче...
Шью для особенных деток!

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #62 : 06 Февраля 2016, 09:28:14 »
@Киноманка, мы недавно тоже на ПМПК на днях ходили, раньше это была унизительная процедура, теперь очень доброжелательно общаются  yuil . Как моего товарища обучать будут это другой вопрос. Меня пугали, что Опека двух детей может отобрать, а потом разбираться, почему не обучают. Вот какие теперь законы.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #63 : 06 Февраля 2016, 09:32:20 »
@Киноманка, А в школу все равно придется оформляться!
Как, если ребенок не говорит и даже не сидит?
У нас в классе почти все такие. Может у Вас тоже в городе наберется человек пять таких детей? тогда откроют класс.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #64 : 06 Февраля 2016, 09:32:40 »
@Киноманка, ну вот откуда такой настрой всегда? ;D все-всегда-плохо-в-кустах-враги! ;D
ПМПК проводят выездные на дому неходячим. Второе -а у нас закон заработал, сверху волшебный пендель получили - они ОБЯЗАНЫ учить всех и обязаны создавать условия обучения (подготовка педагагов техника и прочее). Тебя вообще пусть сие - никак не трясет. Это их работа и их проблема. Тебя может трясти чтобы занятия удобно по времени что бы педагог занимался.
Ну и родитель-то как раз в отличие от школы имеет право отказаться от обучения ребенка. Или с педагогом договориться - она типа учит, просто отчитывается по докам и зарплату получает - но не ходит.

а вообще- у нас несколько лет назад открывали с боем класс для деток с тяжелой УО. Там были 2 колясочников кто-то неговорящий еще), аутист неговорящий девочка с СД 15 лет. Родители добивались и с общей помощью - добились. Программа там очень академически символическая, конечно. Кстати и ПМПК в итоге "построили" согласно закона. Имееют право получать образование дети. ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн SWWS

« Ответ #65 : 06 Февраля 2016, 10:14:00 »
@iv.natalija,  А как это опека может детей отобрать?

Мы тоже уже побывали на ПМПК общались со мной как-будто бы я умственно отсталая и типо такого же ребенка родила дигродата. Неприятное ощущение!!! Согласна с теми кто говорит, что унизительная процедура!!!
Потом выдали заключение, что ребенок сплошной дефект!!!!
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2016, 10:24:41 от SWWS »

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #66 : 06 Февраля 2016, 10:24:51 »
Программа там очень академически символическая, конечно
Муж после ПМПК говорит, они что его потом ЕГЭ заставят сдавать, раз обучать будут?  ;D

@SWWS, Ювенальная юстиция, почитайте. Органы Опеки могут отобрать детей, если посчитают нужным. Такое, конечно почти никогда не бывает, но четких критериев нет.

У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

Оффлайн maria081271

« Ответ #67 : 06 Февраля 2016, 10:29:38 »
@iv.natalija, Ни кто ребенка с обучением 8 вида не заставит ЕГЭ сдавать, Вы о чем?)))
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Дадида

« Ответ #68 : 06 Февраля 2016, 10:31:13 »
да они шутят просто так.ну я так поняла
[/url]

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #69 : 06 Февраля 2016, 10:31:33 »
@maria081271, я тоже мужу сказала, чтобы не волновался ллл

Оффлайн SWWS

« Ответ #70 : 06 Февраля 2016, 10:52:46 »
@iv.natalija,  В нашем государстве у алкашей  и то не отбирают детей, только в самом запущенном случае, когда вообще "тушите свечи"

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #71 : 06 Февраля 2016, 11:16:14 »
Случаи изъятия детей опекой действительно есть. Уже лет 6 я встречаю такие рассказы. Если заинтересовало, любой найдет. Но правда там освещена однобоко, типа родители ангелы, а ребенка отняли сволочи. Не верится в такое, честно сказать. Ну относительно инвалидов - да кому они нужны кроме их семей)) Никто не будет их изымать. Если здорового усыновят еще, то инвалида - да нуу.

Оффлайн 7цветик

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 29
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Instagram: see_lighthouse
    • Награды
« Ответ #72 : 06 Февраля 2016, 11:29:56 »
В Мск давно есть род.организация Дорога в мир в частности у них давно школа для тяжелых деток.  На Особом детстве писала МамаПоли - можно ее посты посмотреть отзывы как учатся и учат таких деток. У нее дочка со всеми. "Не", с эпи там училась (она большая уже сейчас взрослая). У этой мамы есть блог в ЖЖ - но там ник не помню.
@NAB, в ЖЖ ник такой же - МамаПоли. http://mamapoli.livejournal.com/

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #73 : 06 Февраля 2016, 12:04:06 »
Ну и толку от этого?
для нас это только лишняя инфекция.
вот,нам наша препод ротавирус притащила,была с детьми дома и к нам ходила!мы загремели после её посещения в реанимацию,думала растерзаю её,но попустило!это в Польше было.
В Польше с прошлого года логопед-преподаватель мог свои часы отдавать физиотерапевту,если ребенок тяжелый,но мы на такую лафу не попали,у нас был логопед пять раз в неделю-бредятина,Артур мой вообще никакой,какой там препод?!Пила я с ней кофе,или ходила по-делам,а она с ним была.Зато логопед наш-моя лучшая подруга!)(не та,что ротовирусом нас поздравила)))
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Киноманка

« Ответ #74 : 06 Февраля 2016, 13:01:52 »
Юля, вот еще один пример мнимой необходимости обучения! Чему они научат тяжелых деток? нафига им все эти предметы! для меня важнее мало мальски социальное обучение бытовым навыкам!
Шью для особенных деток!