Автор Тема: Владик. состояние комы.  (Прочитано 105002 раз)

Bottone

• Гость
Re: Владик. состояние комы.
« Ответ #180 : 22 Февраля 2013, 12:12:49 »
Аня, добрый вечер!Очень хочется с вами пообщаться. У меня в семье тоже малыш с диагнозом аутизм.
Меня зовут Марина, а нашего малыша Матвей, ему уже 3 годика.
А вашему сколько? В ваших сообщениях я прочитала, что у него тяжелая форма аутизма, а как это проявляется и кто поставил диагноз такой?
Пишите, буду рада общению.

Если это ко мне, то в личку ответила.

Оффлайн Анжелия

« Ответ #181 : 22 Февраля 2013, 19:13:47 »
У нас такая же печальная история (тугое обвитие пуповиной, тяжелые роды, клетки мозга погибли, судороги), только в коме доця была 2 недели. Потом пришла в себя, почти до месяца ела через зонд. Когда судороги усилились (в 3 месяца) детское питание ей заливали со шприца до 8 месяцев. Потом после лечения в клиниках и центрах легче стало. Все время присутствовал плач. Реабилитация серьезная противопоказана. Но я хочу сказать, что она выживает и будет жить до тех пор пока за ней будет хороший уход. И ваш малыш выживет. По крайней мере улыбок вы от него дождетесь. Может даже узнавать будет. Нам 3,3 и она не развивается, хотя мы ее любим такой. Если вы верите в Бога - смиритесь.   

Оффлайн olgamamaАвтор темы

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 17
  • чудо!Владик-шоколадик. и Победа!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #182 : 24 Февраля 2013, 17:40:18 »
Оля ,молодчина, отличный настрой, всё будет хорошо. Как обустроить однушку ,  с котами и собаками, подскажу ;D Есть пятилетний опыт ))) Выздоравливайте поскорее ;l
буду признательна!т.к.хочется уже домой вот и ломаем голову как все обустроить..еще меня пугают здесь мамаши у кот.дети здесь лежат и они их домой не бурут мол нужна комната целая..кучу приспособлений..ОБЯЗАТЕЛЬНО мол кровать специальная взрослая как здесь с подьёмником...от этого голова кругом..девочки лежачих деток!Скажите как обустроить все??где брать это всё??Сейчас муж займётся пока оформлением инвалидности..потом будем приобретать договариваться слюноотсос..
А так мы живём нормальной жизнью!Мы здесь научились рисовать пятками!И теперь мамашки нашего отделения реанимации пачкают деткам пятки-карандашом-пастелью..делаем отпечатки и дорисовываем -кто рыб кто тюленей ,пингвинов-сейчас вот производством открыток к 8 марта занялись..из пяток отличные колокольчики получаются! qqq ;D
По поводу препаратов..тут конечно с этим делом ерунда такая..не особо следят и если мамаша не вспомнит и даже не дадут очередную таблетку.! На сч1т конвулекса я не сторонник "пожизненных"лекарств как нам сказали,доза ,да весьма странная..причем когда я давала все точно были очень сильные судороги- часто!Сейчас реже и реже..и я знаю что теперь ему помогает-мягкий массаж. но вам спасибо что написали про дозы.
А еще знаете что мы тут заметили в реанимации...и даже сестры об этом говорят.Что дети которые здесь без мам лежат..замечается за ними-как мама приходит навещять-все стабильно..как уходят..или 2 дня не приходит..начинается "умирание"как сестры выражаются..их откачивают-весь персонал бегает..потом опять восстановят и до след прихода мамы..вот так они чувствуют..

Оффлайн liene

• Ветеран
  • Страна: lv
  • Благодарностей: 16
  • Лена и Эрик, Латвия, г.Рига
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #183 : 24 Февраля 2013, 17:47:12 »
оль, пока вы такие малютки, вам не нужна особенная кровать. просто купи кроватку и хороший ортопедический матрасик. а все остальные приспособы- дело наживное. будете расти, сама поймешь , что вам надо. креслице специальное, или для купания кресло. но это не обязательно все сразу иметь. постепенно все будет! владику буся! jgf

Оффлайн Exta

« Ответ #184 : 24 Февраля 2013, 19:29:06 »
Оля привет, на счет конвулекса напишу, так резко отменять одну дозу нельзя, это еще больший стресс для ребенка, поговори с врачом поконкретнее об этом лучше, не эксперементируй, просто не раз читала на форуме, как мамы потом локти кусали...

а вот про обустроенную комнату я не совсем поняла, что конкретно должно быть в комнате особенного?
На все воля Господа!

Оффлайн тытянка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • г.Лисичанск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #185 : 25 Февраля 2013, 14:09:46 »
да,Оль,согласно с Леной,пока вы маленькие вам специального ничего не надо,ведь до 6-8 месяцев вы не сильно,особенно в физическом плане,отличаться не будете.мы до сих пор ничего спец.не приобрели,как-то обходимся,хотя купать не удобно,уже метр роста почти.а вы уже будете по мере необходимости и особенностей развития смотреть.пока ограничитесь жизненно необходимым- отсос,зонды,если надо,ну игрухи там какие,над кроваткой,я вешала черно-белые фигурки из бумаги,поверь,попадешь домой,сама будешь придумывать,что надо.так что пока не создавайте лишних забот и затрат,а вдруг купите,и не пригодиться

Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи,Я свяжу тебе жизнь,И потом от души.подарю.Где я нитки беру?Никому никогда не признаюсь.Чтоб связать тебе жизнь,Я тайком распускаю свою...

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
« Ответ #186 : 25 Февраля 2013, 18:40:15 »
А нам и кроватка даже не пригодилась - все равно всю ночь на мне спал.

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #187 : 25 Февраля 2013, 19:35:54 »
А так мы живём нормальной жизнью!Мы здесь научились рисовать пятками!И теперь мамашки нашего отделения реанимации пачкают деткам пятки-карандашом-пастелью..делаем отпечатки и дорисовываем -кто рыб кто тюленей ,пингвинов-сейчас вот производством открыток к 8 марта занялись..из пяток отличные колокольчики получаются!
Вот это настрой! Да с такой мамой у вашего мальчика обязательно все будет хорошо! Так держать!

Оффлайн Ната_Злата

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Наталья и Максимка г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #188 : 25 Февраля 2013, 19:44:36 »
А нам еще мячик большой (75 диаметром) пригодился очень. Сначала сама с ребенком на нем сидела - укачивала, спина так меньше болела. А потом упражнения на мяче делать стали, элементарно на животе покачать для расслабления.

Лестницу к небесам - ты выбираешь сам
И связку ключей к сердцам - ты выбираешь сам.

Bottone

• Гость
« Ответ #189 : 25 Февраля 2013, 20:21:39 »
 gfds Олечка , девочки правы, ничего особенного вам пока не надо. Детская кроватка нам не пригодилась, всё время вставать ночью к малышу очень тяжело. Мы купили обычный диван, только с высокой спинкой, сын спит на диване, а к дивану придвинули обычный ортопедический матрасс, на нём сплю я. Смысл в том, что матрасс ниже дивана и малыша не придавите, если вдруг задремаете, и вам только руку протянуть или приподняться, если ему что нужно, и скатиться малыш, может только на вас. Кот с нами спит, а собака на кухне, иногда меняются ;D Пока сын совсем крошка был, мы его в детской ванной прямо в комнете купали, ставили на два стула. Так, что особо вам переоборудовать пока ничего не нужно, а там видно будет. Выздоравливайте поскорее и марш домой! Дома и стены помогают ;D

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #190 : 26 Февраля 2013, 02:08:25 »
оль, пока вы такие малютки, вам не нужна особенная кровать. просто купи кроватку и хороший ортопедический матрасик. а все остальные приспособы- дело наживное. будете расти, сама поймешь , что вам надо. креслице специальное, или для купания кресло. но это не обязательно все сразу иметь. постепенно все будет! владику буся! jgf
точно, нашему Антошке скоро 5, а он все в детской кроватке спит, но спит там с самого рождения, а вот обычный наш Глебчик в начале плохо спал, мы купили корзинку спец для детей, я его туда положу, саму корзинку на кровать взрослую и рядышком укладываюсь
а еще примерно месяцев с 2х, я Антошке включала детские песенки штук по 5
и теперь мы их безумо любим и очень выручает, если вдруг ребенок не в духе

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Marsea

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Ты держи меня за руку!Марина и Григорий. Ижевск
    • Мой теремок
    • Instagram: Marsea57
    • ВКонтакте: https://m.vk.com/id29452739
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56442.new#new
    • Награды
« Ответ #191 : 27 Февраля 2013, 15:53:05 »
Добрый день!
Ольга, очень вас поддерживаю, дай Бог Вам сил!
Постарайтесь крестить малыша. Мы тоже в реанимации пробыли 3,5 мес. Тоже через зонд кормили долго. Я вот молоко грудное все равно сохранила, и один раз поднесла Гришика к груди, а он сосать сам начал, хоть и был очень- очень слабым. И синел сразу.

Никогда в Бога не верила, а когда у нас Гриша появился, начали в церковь ходить, с батюшкой общаться, молиться постоянно - вот эта вера нас и спасла - и семью от распада, и меня от помешательства. И с Божьей помощью сынок поправился. Вера очень помогает!!!

Сейчас уже не так часто хожу в церковь, но в минуты отчаянья молитва и вера меня спасает.

Мы вКонтакте http://vk.com/club36542250

Оффлайн Царевна Несмеяна

• Интересующийся
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 0
  • Лучше сорок раз по разу, чем ниразу сорок раз
    • Награды
« Ответ #192 : 27 Февраля 2013, 16:40:33 »
Ольга! Все испытания нам даются не ЗА что-то, а ДЛЯ чего-то. И даются они по силам нашим. Что бы вы не решили- это будет правильный выбор.
Большинству форумчанок тоже говорили "это будет овощ". И поражения мозга у всех деток разные, и исходные данные, и нынешние возможности малышей. До года шансы на улучшение и восстановление есть у всех. Потом время бежит быстрее, а результаты все медленнее.
Кстати, вам давали выписки мрт или кт? Вы видели снимки? "мозг погиб"- это так расплывчато.
Да и не будут врачи приукрашивать картину, что б вас успокоить, лучше сгустят краски. Такая работа.
Берегите себя, держите мыслями малыша, проецируйте светлое будущее!

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
« Ответ #193 : 27 Февраля 2013, 16:53:55 »
Добрый день!
Ольга, очень вас поддерживаю, дай Бог Вам сил!
Постарайтесь крестить малыша. Мы тоже в реанимации пробыли 3,5 мес. Тоже через зонд кормили долго. Я вот молоко грудное все равно сохранила, и один раз поднесла Гришика к груди, а он сосать сам начал, хоть и был очень- очень слабым. И синел сразу.

Никогда в Бога не верила, а когда у нас Гриша появился, начали в церковь ходить, с батюшкой общаться, молиться постоянно - вот эта вера нас и спасла - и семью от распада, и меня от помешательства. И с Божьей помощью сынок поправился. Вера очень помогает!!!

Сейчас уже не так часто хожу в церковь, но в минуты отчаянья молитва и вера меня спасает.
Вот и у нас все почти так же! Вера и спасает, и помогает!

Оффлайн Marsea

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Ты держи меня за руку!Марина и Григорий. Ижевск
    • Мой теремок
    • Instagram: Marsea57
    • ВКонтакте: https://m.vk.com/id29452739
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56442.new#new
    • Награды
« Ответ #194 : 27 Февраля 2013, 17:01:49 »
И как это не банально звучит - только время и терпение...До 1,5 лет в таком режиме проживете, а дальше полегче будет ;D

Мы вКонтакте http://vk.com/club36542250