Девочки!Многие меня спрашивают,когда видят сообщения мои в других историях,где мы лечимся и что да как.Я хотя поместила это в разделе ЛЕЧЕНИЕ ДЦП. но напишу и здесь.
Так вот я напишу! Нам сейчас 10 месяцев.С 8ми месяцев мы занимаемся в клинике Мышляева. Конечно каждый родитель особого ребёнка своего считает самым сложным. Я напишу какие прблемы у нас чтоб понимали КАКОЙ МЫ ТЯЖЕСТИ.Поражение ЦНС,головного мозга на 80%..в родах гепоксия,асфиксия. с рождения 4 месяца в коме.на 5 тый месяц нас выписали-без рефлекса глотания,сосания,с трахеостомой с вечным нашим другом-аппаратом отсосником-без которого никуда.Естевственно без каких либо др. рефлексов.плюс гипер тонус в вечной позе дугой назад..и судороги..с прерыванием дыхания..Сидели с рождения на противо судорожных .врачи сначала сказали эпи готовность.потом обозвали это дистаническими атаками. Вообщем терять нам было НЕЧЕГО УЖЕ!а ДОЖИВАТЬ мы как то не согласны!сами мы из Москвы.скажете почему поехали в Нижний?Почему не нашли реабилитации в Москве?Есть на это много причин!Первая -это безумные цены!Второе безумные пробки!С лежачим на отсоснике ребенком не больно накатаешься..и третье куча шарлотанов!ну и четвёртое таких как мы не особо то и берут на реабилитацию (мол бесполезно говорили)Так вот от знакомых узнали мы об этой клинике.оказалось что она еще расположенна в районе автозавода-а там у меня родители живут.вообщем приняли мы решение попробовать на лето хотя бы.И вот подошёл к концу наш первый курс реабилитации.ИТОГИ-ВО ПЕРВЫХ ПО МРТ ВИДНО!!И ЭТО НЕ МИФ ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОЗГ НАШ СТАЛ ВОССТАНАВЛИВАТЬСЯ...буквально по миллиметру!Судороги (раньше я их и не считала-это было постоянно ооочень часто!!сейчас две три в день.характер у судорог стал другим.какие то они не сильные совсем и кратковременные..ПЛЮС МЫ ЖИВЕМ БЕЗ ТАБЛЕТОК!!! ,,,Гипер тонус..раньше согнуть для нас ноги это было нереально!Сейчас можем расслабиться!и спим даже в нормальных позах..раньше и этого не было!Отсосником мы пользуемся все реже!т.к. раньше в трахею постоянно слюни попадали сейчас в трахее очень мало попадает!Впервые стал причмокивать и сжимать челюсть(ранее все время с открытым ртом-челюсть нижняя атрофированна была)И чувствует моё сердце до глотания не долеко!!!!

на счёт специалистов СКАЖУ ТАМ ЛЮДИ НА СОВЕСТЬ РАБОТАЮТ ЭТО РАЗ!И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СПЕЦИАЛИСТЫ! ЭТО ДВА!(все почти доктора по две три специализации имеют!)Это очень удобно-когда логопед-фониатор и он же и педиатор!У Мышляева мы лично занимаемся!Я присутствую на каждом занятии с сыном (помогаю справлятся с отсосником при упражнениях)ПОЭТОМУ ЧЕМ БОЛЬШЕ Я ВНИКАЮ В его методику тем более убеждаюсь эффект есть!но конечно надо знать одно ЧЕМ СЛОЖНЕЕ ПОРАЖЕНИЕ МОЗГА(и чем старше ребёнок)тем МЕДЛЕННЕЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ!НООООООО ВОСТАНОВЛЕНИЕ! Одно Я ЗАПОМНИЛА А ТЕПЕРЬ И ПОНИМАЮ ЧЁТКО! То чего люди бояться а врачи предлагают эпи приступы лечить лекарствами угнетающими просто ЦНС -ЗДЕСЬ СУТЬ методики КУПИРОВАНИЕ ПРИСТУПОВ и СУДОРОГ ФИЗИЧЕСКИМИ УПРАЖНЕНИЯМИ!как ни банально это звучит-но мало кто в это верит-а это действительно так!
« Последнее редактирование: 28 Август 2013, 23:55:01 от olgamama »
Сообщить модератору 89.109.46.37
теперь я точно знаю-ВЫХОД ЕСТЬ!