Автор Тема: Готу-Кола при эпилепсии  (Прочитано 366273 раз)

Оффлайн analitikАвтор темы

Готу-Кола при эпилепсии
« : 20 Января 2013, 14:47:25 »
Готу-кола (Centella asiatica) была представлена на международном официальном научном сайте: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/
Вот ссылки на научные открытия о ГК:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3116297
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed?term=Centella%20asiatica
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16858951
Готу-кола может рекомендоваться ГЕНЕТИКАМИ при эпилепсии, связанной с Митохондриальной дисфункцией, на основании "развёрнутых биохимических анализов" .

Настоятельно рекомендуется употреблять свежевыжатый СОК из Готу Колы.
Стандартная, рекомендованная, доза 15-20 мл натощак за пол часа до еды 1-2 раза в день (утром, возможно, и в обед), на протяжении 10 дней. Затем повторять не ранее, чем через 20 дней.

Как альтернатива допускается приготовленная в виде капсул (395 мг) и бесспиртовом р-ре, но без дополнительных примесей. В этом случае 20 дней употребляется, а от 20 до 40 дней - перерыв (наибольший эффект был замечен во-время перерыва).

Стандартная, рекомендованная, доза 0,5 капсулы во-время еды утром и 0,5 капсулы во-время еды в обед. Вечером ЗАПРЕЩЕНО;
жидкая (концентрат) 5-7 капель во-время еды утром и 5- капель во-время еды в обед. Вечером ЗАПРЕЩЕНО.
ПИТЬ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИДКОСТИ ВО ВРЕМЯ ВСЕГО КУРСА ПРИЁМА ГК!!!

Из опыта родителей желательно вводить ГК с малых доз 1/16 капсулы (соответственно в равном процентном соотношении в каплях).
Так же хочу заметить, что Готу-кола по своему характеру не является заменой медикаментозному лечению, а дополнением к Кетогенной диете (иногда и альтернативой). По-этому рекомендованная длительность лечения Готу-Колой - 3 года.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2013, 01:17:46 от ФЕЯ »
(код скидки на iherb: VZP085)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Re: Готу-Кола при эпилепсии
« Ответ #1095 : 14 Марта 2015, 23:16:49 »
Оксаненятко, тремор скорее всего экстрапирамидального толка. То есть страдает этот участок. Может быть спазмирован сосуд и просто плохое питание отдела. 3 недели перерыва с ухудшением таким - это не бест конечно, давно уже должно было нормализоваться.
Что еще было? скачок роста? убрали какой-нибудь препарат? что еще было необычного перед тем, как проявился тремор?

Оффлайн Люська

« Ответ #1096 : 14 Марта 2015, 23:19:38 »
Клонусы к ЭПи не относятся,это такое дрожание стоп...как бы объяснить,чтоб понятнее было, у здоровых людей,разгибатели и сгибатели работают автоматически,то есть включаются разгибатели,автоматически выключаются сгибатели,а у наших детей они иногда одновременно включаются и получается такое дрожание...
А у вас скорее всего тремор...он бывает по разным причинам,во 1) незрелость нервной системы ребенка,повышенное содержание норадреналина( гормон надпочечников) в крови,который отвечает за передачу нервных импульсов...
А какой возраст вашего ребенка? И какой тонус? Гипер или гипо? Тремор бывает при возбудимости,плаче или испуге?
Во время приема ГК не наблюдался как я поняла? Тогда врядли ГК является причиной...

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1097 : 14 Марта 2015, 23:24:31 »
Люська, у многих во время приема бывает ухудшение заметное, а вот после как раз проявляются отличные результаты, почему не предположить, что может быть ухудшение после?
Клонус и дрожание (тремор) немного разные, клонусы толчкообразны и ритмичны вроде
Не знаю, как от ГК, но вот от ноотропов треморить может, есть даже где-то такое название болезни, связано с нарушением экстрапирамидальной системы иззаприема ноотропов
« Последнее редактирование: 14 Марта 2015, 23:30:49 от Moan »

Оффлайн Люська

« Ответ #1098 : 14 Марта 2015, 23:32:43 »
Moan,все возможно. Тем более,что врачи предпологают митохондральные дисфункции...а в таком случае очень сложно определить,для начало надо сдать все анализы,чтоб понять причину...
А еще возможно побочка от ПЭПа так себя проявила...

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Оксаненятко

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1099 : 14 Марта 2015, 23:39:58 »
Что еще было? скачок роста? убрали какой-нибудь препарат? что еще было необычного перед тем, как проявился тремор?
Необычное было как раз во время приема ГК, она словно энергетик пила, была очень активная, веселая и заниматься с ней было одно удовольствие. Через пять дней после отмены начался спад активности и сначала стала менее выносливей, больше вредничала, а сейчас вообще плаксивая..... Аааа....... болели на прошлой недели!!! С температурой до 38. Папа наш грипп принес. Мы быстро поправились за 2 дня и я даже подзабыть успела. Точно!!! Это может быть причиной? 2 раза давала Нурофен, Свечи Виферон, ну и ромашка, грудной сбор, 1 день ринофлуимуцил и деринат. Мы быстро оклимались тьфу-тьфу, я их обоих отпаивала. Вот после этого и появилась слабость и тремор усилился. Может это осложнение?
Люська, нам 3 года, у нас гипотонус мышц, мышечная слабость.

Оффлайн Оксаненятко

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1100 : 14 Марта 2015, 23:43:55 »
Харьковские генетики, кстати, сказали сдать анализы на норадреналин. Сейчас начнем еще и их лечение. Я просто хотела исключить, что ГК как-то не так на нас повлияла.

Оффлайн Люська

« Ответ #1101 : 14 Марта 2015, 23:58:22 »
Прислушайтесь к харьковчанам,они спецы супер,знаю лично нескольких детей,которых они сняли с ПЭПов под прикрытием ГК и гинкго билоба и от судорог избавили,и развитие у детей пошло...
Я тоже собираю анализы( дорогущие все ужас) для подбора лечения.

Оффлайн Оксаненятко

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1102 : 15 Марта 2015, 00:26:45 »
Да, мы познакомились с ними вчера лично. Доверимся им. Готу Колу тоже одобрили. Просто 2 дня последние сильно проявляется слабость, мысли разные в голову лезут. Только сейчас осенило, что после болезни скорее всего. Раньше таких состояний после болезни просто не было.

Оффлайн Люська

« Ответ #1103 : 15 Марта 2015, 00:36:19 »
У нас гипертонус,но после болезни и температуры наоборот гипотонус,весь как кисель становится...

Оффлайн analitikАвтор темы

« Ответ #1104 : 15 Марта 2015, 01:53:32 »
Аааа....... болели на прошлой недели!!! С температурой до 38.

После простуды-от травы в крови практически и следа не остаётся-всё насмарку! По-этому когда сбивали t ,то минимум на 5 дней продлевали курс ГК. А так, йод очень полезен после простуды и для профилактики, затем вит.С в свежих фруктах, какао масло в шоколадном напитке на хорошем молоке и т.п.
(код скидки на iherb: VZP085)

Оффлайн марина шашкова

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • Доченька Зоюшка.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1105 : 15 Марта 2015, 11:34:05 »
analitik, я опять к Вам за советом. Если Вы помните, мы на ПЭП (Осполот), недавно пропили курс Готу Колы. Мне ОЧЕНЬ понравилмся эффект, даже прерывать было жаль. Сейчас у нас перерыв, третья неделя. Ребенок плаксивый, вредный, мышцы обмягли еще больше, чем было до приема ГК, заниматься вообще отказывается. Только спускаюсь с ней на пол, сразу обмякает и даже упираться на ручки не хочет, словно слабость какая-то. И появился сильный тремор в конечностях. Я даже не уверена, что это тремор, просто дрожат мышцы периодичеки, как нервный тик.... Не думаю, что это приступы, но я не специалист. Еще у нас обнаружили нарушение обмена веществ (митохондриальную патологию). Так вот, могу ли я навредить Готу Колой? Бывают ли такие состояния слабости после курса?
У нас тоже митохондриальная недостаточность.ГК нам назначила ЮБ.Результаты тоже были отличные.Но к концу курса возбуждение сильное.Сделали перерыв.А ЮБ сказала,что нам надо пить готу колу с гинко билоба вместе без перерыва 3 месяца.Мы тоже на пэпах.
Бог-это не правильное решение,а единственное!

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1106 : 15 Марта 2015, 13:12:54 »
Оксаненятко, вы дмайте6 наблюдайте, никто, кроме Вас вашего ребенка не знает и не видит, даже доктора, они лишь предполагать могут и опираться на свой опыт, а все мы индивидуальные в реакциях. То, что кому-то подходит, не подходит другому.
Стимулирующее, говорите? Иногда не надо стимулировать ослабленное, а надо дать сил и отдыха. Выявилась проблема с экстрапирамидальной системой, вышла на поверхность, это уже хорошо, теперь ее решать

Оффлайн elena_mik

« Ответ #1107 : 15 Марта 2015, 14:15:13 »
марина шашкова, я где-то по гинко-билоба слышала, что ее детям не дают. Может быть такое, что врачи, узнав недавно про ГК прописывают такие же курсы, как с ноотропами?
Нам раньше с раннего детства (2-3 года) назначали гинкго билоба в виде танакана. Потом просто гинкго билоба в таблетках.

Оффлайн Оксаненятко

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1108 : 15 Марта 2015, 17:28:19 »
Выявилась проблема с экстрапирамидальной системой, вышла на поверхность, это уже хорошо, теперь ее решать
Почитала в инете про нарушения в экстрапирамидальной системе и совсем грустно стало. Будем сдавать кровь на нейротрансмиттеры. Вот у нас во время приема ГК появился безудержный смех (зря я видимо радовалась хорошему настроению у ребенка), покашливание - на Осполоте, а последние 2 дня икота, дрожание по телу - это все симптомы нарушений. Может нам пока сделать побольше перерыв ГК??? Начнем харьковское лечение, думается мне, они ближе всех подошли к решению проблемы. А еще  мне очень хочется проверить сосуды головного мозга. Но столько разных мнений. Многие пишут УЗДГ - не информативно, врачи не доверяют результатам исследования А мы спокойно вряд ли будем лежать, только если на сон идти на обследование). Рентген сделать? И потом.... А что даст знание что у нас есть сосудистые нарушения? Наш массажист говорит, все равно кровоток восстановить можно только разработкой, а Сандаков например считает, что все препараты для оттока и притока кислорода в ГМ - это ерунда и маркетинговый ход. Тогда может проще к мануальщику хорошему пойти сразу? Простите, что засорила тему.... Если кто-то откликнется, можно в личку.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #1109 : 15 Марта 2015, 18:12:05 »
Когда сходили с фенитоина и вводили осполот тоже был страшный безудержный смех. Мог несколько минут без перерыва смеятся. Потом прошло.