Автор Тема: Готу-Кола при эпилепсии  (Прочитано 366526 раз)

Оффлайн analitikАвтор темы

Готу-Кола при эпилепсии
« : 20 Января 2013, 14:47:25 »
Готу-кола (Centella asiatica) была представлена на международном официальном научном сайте: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/
Вот ссылки на научные открытия о ГК:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3116297
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed?term=Centella%20asiatica
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16858951
Готу-кола может рекомендоваться ГЕНЕТИКАМИ при эпилепсии, связанной с Митохондриальной дисфункцией, на основании "развёрнутых биохимических анализов" .

Настоятельно рекомендуется употреблять свежевыжатый СОК из Готу Колы.
Стандартная, рекомендованная, доза 15-20 мл натощак за пол часа до еды 1-2 раза в день (утром, возможно, и в обед), на протяжении 10 дней. Затем повторять не ранее, чем через 20 дней.

Как альтернатива допускается приготовленная в виде капсул (395 мг) и бесспиртовом р-ре, но без дополнительных примесей. В этом случае 20 дней употребляется, а от 20 до 40 дней - перерыв (наибольший эффект был замечен во-время перерыва).

Стандартная, рекомендованная, доза 0,5 капсулы во-время еды утром и 0,5 капсулы во-время еды в обед. Вечером ЗАПРЕЩЕНО;
жидкая (концентрат) 5-7 капель во-время еды утром и 5- капель во-время еды в обед. Вечером ЗАПРЕЩЕНО.
ПИТЬ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИДКОСТИ ВО ВРЕМЯ ВСЕГО КУРСА ПРИЁМА ГК!!!

Из опыта родителей желательно вводить ГК с малых доз 1/16 капсулы (соответственно в равном процентном соотношении в каплях).
Так же хочу заметить, что Готу-кола по своему характеру не является заменой медикаментозному лечению, а дополнением к Кетогенной диете (иногда и альтернативой). По-этому рекомендованная длительность лечения Готу-Колой - 3 года.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2013, 01:17:46 от ФЕЯ »
(код скидки на iherb: VZP085)

Оффлайн irmina

Re: Готу-Кола при эпилепсии
« Ответ #1155 : 10 Мая 2015, 10:18:06 »
а когда они появляются? В связи с чем?
выстраивается правильный обмен веществ и в связи с этим ребёнок начинает выражать эмоциями всё то. что давно хотел сказать. И причём оптом! Кто начинает выплакиваться как следует, кто смеяться, а кто просто через силу начинает как только может сильно двигаться. в основном улучшения после приёма, а во время-всем прятаться!
судороги были от г.к.?увеличение приступов?
могут только ложные приступы проявляться. Скорее это не приступы, а оживание нервной и иммунной систем.
[/quote

ложные...идут самые настоящие судороги,плюс аллергия

Оффлайн Алисинья

« Ответ #1156 : 10 Мая 2015, 10:20:54 »
@Жемчужная, Таня...а вы заметили эффект от ГК? .. может уже писАли? я не видела... интересно узнать ттт
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #1157 : 10 Мая 2015, 10:52:51 »
не Оксан,у рыжих производитель другой. Знать бы хоть какие эти зеленые на вкус. Рыжих жду-пожду, писали будет 8 мая, сегодня 10 и нетю  ккк
Праздники же,  дождетесь.  А у нас ещё запасы с прошлого года.  Я 2 флакона брала.  Сегодня курс начали,  на месяц думаю хватит.  Я еще по осени то же пыталась выяснить,  чем они отличаются. Но ни кто не откликнулся. Поэтому пришла к такому выводу, чет не увидела где там производитель указан.
Тань,  а вы когда последний раз ее принимали,  по сколько ты давала?
Оксан, мы из тех кто бюджетный вариант. 2 раза в день по 5 капель. А то и по 4. Сонливит мою очень. Может потому что рыжая на глицерине, а он внутричерепное снимает...хотя ну сколько глицерина в 5 каплях?  aq]  Видимо все-таки сама трава так действует. Вчера Бакопу начали, тоже дрыхнет от нее
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #1158 : 10 Мая 2015, 11:00:31 »
@Жемчужная, Таня...а вы заметили эффект от ГК? .. может уже писАли? я не видела... интересно узнать ттт
про противоэпилептический ничего написать не могу. Спит вот с нее как не в себя. Сколько дней пьем-столько и дрыхнет. Первый самый заметный результат мы получили после первого курса. Руки заработали независимо друг от друга. Она же заявлена как улучшающая межполушарные взаимодействия. Ну вот это оно и есть.
Потом 2 курса без каких-либо явных эффектов, только время курсов трындела много, а после отмены-опять тишина. После четвертого курса
появилось понимание обращенной речи. Там была связка: теанин(который мы едим практически всегда), магний(который напостоянке), МКТ один сеанс, ГК и Новикова-Иванцова. Понимание конечно не такое как"пойди на кухню, принеси зеленую чашку", так, некоторые слова, но учитывая что левый висок у нас атрофирован и прогнозов на речь собственно 0 и мы уже по карточкам начали общаться понемногу, то и те несколько слов показались для меня счастьем. Хотелось бы ее теперь в паре с Mb12 попробовать. Ну мало ли...
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
« Ответ #1159 : 10 Мая 2015, 12:22:52 »
не Оксан,у рыжих производитель другой. Знать бы хоть какие эти зеленые на вкус. Рыжих жду-пожду, писали будет 8 мая, сегодня 10 и нетю  ккк
Праздники же,  дождетесь.  А у нас ещё запасы с прошлого года.  Я 2 флакона брала.  Сегодня курс начали,  на месяц думаю хватит.  Я еще по осени то же пыталась выяснить,  чем они отличаются. Но ни кто не откликнулся. Поэтому пришла к такому выводу, чет не увидела где там производитель указан.
Тань,  а вы когда последний раз ее принимали,  по сколько ты давала?
Оксан, мы из тех кто бюджетный вариант. 2 раза в день по 5 капель. А то и по 4. Сонливит мою очень. Может потому что рыжая на глицерине, а он внутричерепное снимает...хотя ну сколько глицерина в 5 каплях?  aq]  Видимо все-таки сама трава так действует. Вчера Бакопу начали, тоже дрыхнет от нее
Мы по столько же принемали в феврале.  Но мне кажется это такой мизер, хочу в этот раз увеличивать дозы. Начали сразу с 5 разгоняется.  Но нас Гота-Кола не сонливет, скорей наоборот.  Как с дельфинов вернулись на обеденный сон уледчся становится все сложней. Хотя физиологической ещё потребность в этом остается. Если не поспит днем,  к вечеру капризы начинаются.
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

« Ответ #1160 : 10 Мая 2015, 18:59:02 »
Цитата: irmina link=topic=35276.msg2314402#
ложные...идут самые настоящие судороги,плюс аллергия
Значит, в организме много антибиотиков и других лекарств, которые долго будут выходить. А ещё есть такой фактор-если вы до года давали травы,то теперь всегда будет аллергия на фито препараты.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #1161 : 10 Мая 2015, 23:02:58 »
ребят, такую детям давал кто? Я с оранжевой наклейкой брала, но ее нет на складе
http://ru.iherb.com/Nature-s-Answer-Gotu-Kola-Alcohol-Free-1-fl-oz-30-ml/5192#p=1&oos=1&disc=0&lc=ru-RU&w=%D0%B3%D0%BE%D1%82%D1%83%20%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0&rc=35&sr=null&ic=5
У нас такая. Оранжевая - экстракт травы ГК, а зеленая - экстракт травы и семян.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн маруська530

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1162 : 11 Мая 2015, 09:28:26 »
 777  дорогие участники беседы.Скажите пожалуйста сколько по времени надо пить.Начали с 1/10.Сегодня переходим на 1/4. По ощущениям стала болтать много.Может без остановки минуты три что-то рассказывать)))

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #1163 : 11 Мая 2015, 17:36:55 »
@Наталья Александровна, а разница есть в действии?
Не знаю. Мы пробовали два вида в капсулах и зеленую в каплях, нам ничего не пошло.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

« Ответ #1164 : 12 Мая 2015, 00:54:23 »
почему аллергия,если давать до года травы?
так показывает практика.

« Ответ #1165 : 13 Мая 2015, 02:36:03 »
Сегодня чистил себе обычный колодец, появился маленький момент, заставивший рыться в инете. И вот что нарыл:

DMC от 30 январь 2007, 14:26:12

2Geo2005

Дело в том, что вода имеет свойство терять растворенный в ней кислород. В результате получается т.н. мертвая вода... На счет вреда, я не очень знаю, но то, что пльзы от нее никакой - это точно. А вред, ну возможно ухудшение обмена веществ в виду недостатка кислорода...

Не скажу, что этот человек ссылался на авторитетные источники, но напомнят нам элементарные, но очень необходимые истины!
Итак: Пейте свежую, воду из источника и Г.К.;D, которая помогает организму насыщением кислорода, от которого восстанавливается обмен веществ в организме! (информация опубликована на правах напоминания сути о Готу Кола)

Оффлайн Люська

« Ответ #1166 : 17 Мая 2015, 00:22:48 »
Девочки,а кто пил готу колу с гинго билобао, говорят что вместе намного лучше эффект,не так возбуждает и  гинго еще и сосуды укрепляет?

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #1167 : 17 Мая 2015, 10:41:45 »
мне кажется это только опытным путём на ребёнке можно выяснить...
нашему танакан подвинул речь лет в 5-ть.. ричём значительно. о ГК тогда я не зналаю..

« Ответ #1168 : 17 Мая 2015, 10:48:09 »
не так возбуждает и  гинго еще и сосуды укрепляет
А Г.К. не укрепляет?
По-моему проще меньше дозу дать, чтоб меньше возбуждало.
А вообще, я тут по форуму наткнулся на темку, где мамочки так уверенно детей на наркоту подсадили,  которым я сомневаюсь, что им помогут обычные фито-препараты ВООБЩЕ! Ведь спрыгнуть с лекарств хим.происхождения практически не реально.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2015, 22:55:19 от analitik »

Оффлайн Алисинья

« Ответ #1169 : 17 Мая 2015, 15:23:52 »
@analitik, это что за тема???
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium