Автор Тема: Готу-Кола при эпилепсии  (Прочитано 366536 раз)

Оффлайн analitikАвтор темы

Готу-Кола при эпилепсии
« : 20 Января 2013, 14:47:25 »
Готу-кола (Centella asiatica) была представлена на международном официальном научном сайте: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/
Вот ссылки на научные открытия о ГК:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3116297
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed?term=Centella%20asiatica
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16858951
Готу-кола может рекомендоваться ГЕНЕТИКАМИ при эпилепсии, связанной с Митохондриальной дисфункцией, на основании "развёрнутых биохимических анализов" .

Настоятельно рекомендуется употреблять свежевыжатый СОК из Готу Колы.
Стандартная, рекомендованная, доза 15-20 мл натощак за пол часа до еды 1-2 раза в день (утром, возможно, и в обед), на протяжении 10 дней. Затем повторять не ранее, чем через 20 дней.

Как альтернатива допускается приготовленная в виде капсул (395 мг) и бесспиртовом р-ре, но без дополнительных примесей. В этом случае 20 дней употребляется, а от 20 до 40 дней - перерыв (наибольший эффект был замечен во-время перерыва).

Стандартная, рекомендованная, доза 0,5 капсулы во-время еды утром и 0,5 капсулы во-время еды в обед. Вечером ЗАПРЕЩЕНО;
жидкая (концентрат) 5-7 капель во-время еды утром и 5- капель во-время еды в обед. Вечером ЗАПРЕЩЕНО.
ПИТЬ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИДКОСТИ ВО ВРЕМЯ ВСЕГО КУРСА ПРИЁМА ГК!!!

Из опыта родителей желательно вводить ГК с малых доз 1/16 капсулы (соответственно в равном процентном соотношении в каплях).
Так же хочу заметить, что Готу-кола по своему характеру не является заменой медикаментозному лечению, а дополнением к Кетогенной диете (иногда и альтернативой). По-этому рекомендованная длительность лечения Готу-Колой - 3 года.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2013, 01:17:46 от ФЕЯ »
(код скидки на iherb: VZP085)

Оффлайн Люська

Re: Готу-Кола при эпилепсии
« Ответ #1170 : 17 Мая 2015, 17:28:37 »
analitik, мы хим.препараты,то есть лекарства,вообще никакие не принимаем,не вижу в них смысла...
Изначально пробовали Депакин,по рекомендации эпилептолога,но сошли с него очень быстро,тк от него еще хуже стало...с тех пор лечимся только травами и добавками по рекомендации Харьковчан...

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

« Ответ #1171 : 17 Мая 2015, 23:00:11 »
@analitik, это что за тема???
Если назвать тему-это будет равносильно переходу на личности... давайте не будем этого делать?!

с тех пор лечимся только травами и добавками
ну и умницы! вы добьётесь не меньших результатов в сравнении с теми, кто употребляет хим.препараты, ибо с препаратов в основе которых лежит растительность, по-меньшей мере хоть, ВООБЩЕ возможно спрыгнуть!

Оффлайн АняВерюВлучшее

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Дочь Миланочка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1172 : 18 Мая 2015, 18:05:47 »
Нам 1,7 метохондриальная дисфункция, не ползает, не встает,не ходит! Мы пропили Готу колу 1,5 недели и перестали,потому что у дочки увеличились аутические черты( ногами сидя или лежа на месте бегает быстро-быстро,все хватать надо, смех часто без причины....эмоций куча... я испугалась и перестала давать...после отмены она снова стала спокойней...вот думаю давать снова или нет?.....
а с чего вы взяли,что если ребенку всё надо и если она на месте бегает быстро быстро,то это из серии аутистов? На самом деле это норма и здоровые детки все так делают,правда в более младшем возрасте. Но у нас тут у всех детки развиты не по возврату, у кого физика отстает,у кого лирика,а у кого к сожалению и то и другое. По поводу продолжать или нет.....я думаю стоит продолжить. Думаю вы просто не прочли всю темку.Тут где то писали неоднократно, что данные реакции,так скажем возбуждение стоит просто напросто перетерпеть и вы получите результат, Удачи)))))
Спасибо большое за ответ! пропустили 2 недели,сейчас опять может возобновим! у нас эпи активность по ЭЭГ,сейчас пьем шикшу!

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
« Ответ #1173 : 18 Мая 2015, 18:10:09 »
@АняВерюВлучшее,  Вот и чередуйте. Ни чего страшного, для первого курса и 10 дней достаточно.
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • я сделаю всё возможное,всё невозможное сделает Бог
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1174 : 18 Мая 2015, 18:10:22 »
На здоровье! вы только между шикшой и ГК перерыв сделайте.ГК  многие тут и при судорогах принимают

Оффлайн МаринаМамаЛерочки

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1175 : 24 Мая 2015, 09:37:58 »
а с какого возраст можно принимать ГК? нам 6 месяцев, приступов нет 3 месяца, есть эпи активность по ээг. принимаем депакин и паглюферал. оба препарата в минимальной дозе( по анализам содержание этих препаратов гораздо ниже терапевтической), скоро на прием у генетику, хотела бы и его спросить про ГК.

« Ответ #1176 : 24 Мая 2015, 14:37:32 »
скоро на прием у генетику, хотела бы и его спросить про ГК.
Правильное решение! Мы не умнее генетиков-пусть они сделают свои выводы по результатам анализов.

Оффлайн Olinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • мама Оля и малышка Дарья
    • Награды
« Ответ #1177 : 04 Июня 2015, 17:54:44 »
analitik, вопрос такой у меня. понятно Г.К. возбуждает. При ее приеме у нас был результат(стали переворачиваться, болтать, повторяли слога), но когда закончился курс был откат абсолютно все ушло . И что так всегда? Зачем ее пить тогда, если результаты не сохраняются?

« Ответ #1178 : 07 Июня 2015, 22:22:24 »
плюс аллергия
у нас тоже была аллергия, но ожидаемый результат [У НАС] превзошёл риск.
При ее приеме у нас был результат(стали переворачиваться, болтать, повторяли слога), но когда закончился курс был откат абсолютно все ушло . И что так всегда? Зачем ее пить тогда, если результаты не сохраняются?
Вы не задавались вопросом: "вообще для чего тут обсуждают какую-то траву, когда существуют серьёзные мед.препараты?" ?

Дело в том, что вся "фишка" в неопределенной этиологии якобы "эпилепсии", которая по-сути НЕ эпилепсия, а судорожная проблема, причину которой врачи не хотят исследовать, но "вешают" Дз.:ЭПИЛЕПСИЯ вслепую! И эти судороги-это индикатор, который говорит, что в какой-то части организма происходит сбой... Но (!) пока такие скрупулёзные исследования для всемирной медицины-это космос неизведанный, то мы, методом  "от обратного" (или "методом тыка") пробуем укрепить стенки кровеносных и нервных сосудов, и увидеть: НЕ НЕХВАТКА ЛИ НАСЫЩЕНИЯ КИСЛОРОДОМ ВСЕХ ТКАНЕЙ (от мизинца ноги до мозга) ПОБУЖДАЕТ К ТЕМ ИЛИ ИНЫМ СУДОРОГАМ?!

Итак, если Г.К. помогла выявить взаимосвязь, то это хороший материал для рассуждения ВРАЧАМ-ГЕНЕТИКАМ, а не неврологам! И тут нужны комплексные мероприятия!

Нам хватило увеличение дозы на протяжении 20 дней. И Вы так-же должны понять- у вас есть ТОЛЬКО 20 дней и Вы должны с одной стороны увеличить по-максимуму дозу, чтоб запаса в организме хватило до следующего курса, а с другой стороны понимать всю ответственность, связанную с передозировкой! И по-этому тут нужно пристальное наблюдение ВРАЧА-ГЕНЕТИКА и не на визуальном уровне, а на основании анализов, в которых надо найти тот золотой баланс кетогенных аминокислот.

И не забывайте, что в данной теме акцентируется внимание на употреблении свежевыжатого сока СОВМЕСТНО с кетогенной диетой!!!

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
« Ответ #1179 : 09 Июня 2015, 21:55:13 »
Поделитесь опытом, пожалуйста! Нам 10 мес,диагноз атрофия головного мозга, эпи только в реанимации, сейчас уходим от конвулекса(осталось 3 кап утром и 4 кап вечером). Хочу начать давать готу-кола (бесспиртовой раствор 2000 мг). Как лучше начинать, с какой дозировки?И вообще можно ли начать прием и постепенно убирать конвулекс? Спасибо всем кто откликнется. ттт
Не имеет значения когда начнёте. Но очень по чуть-чуть вводите. Пожалуй вам с одной капелюшечки стоит начать. Вы маленькие совсем.
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

• Ветеран
  • Благодарностей: 26
  • Алла и Машенька
    • Награды
« Ответ #1180 : 24 Июня 2015, 16:26:13 »

У кого, какие новые успехи?  qrtc
мы пропили 20 дней,правда вышли только на 1/4 утром и 1/4 в обед. Побоялась из за аллергии дольше давать, пока давала ночной сон беспокойный был-сейчас получше, вначале приема дочь посообразительней что ли стала а потом все вернулось как было ;D

Оффлайн МамаРиты

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Настя и Маргаритка
    • Награды
« Ответ #1181 : 24 Июня 2015, 23:14:54 »
Вот мы пили готу-колу 3 курса. Ничего, совсем ничего я не увидела... ghj
Нам, видимо, она никак не помогает.
Мне лично она очень помогает от головной боли, когда из-за погоды голова болит.
А ребенку - что даем, что не даем...

« Ответ #1182 : 24 Июня 2015, 23:41:51 »
мы пропили 20 дней,правда вышли только на 1/4 утром и 1/4 в обед. Побоялась из за аллергии дольше давать, пока давала ночной сон беспокойный был-сейчас получше, вначале приема дочь посообразительней что ли стала а потом все вернулось как было

Ну, то всегда так по-началу  :ah:

Нам, видимо, она никак не помогает.

А ребенку - что даем, что не даем...
Возможно, для Вашего ребёнка эта доза маленькая.

Оффлайн МамаРиты

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Настя и Маргаритка
    • Награды
« Ответ #1183 : 25 Июня 2015, 00:46:23 »
Давала по 1/2 капсулы или в жидком виде довели до 10 капель.
Нам 3 года, вес примерно 13 кг.

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

• Ветеран
  • Благодарностей: 26
  • Алла и Машенька
    • Награды
« Ответ #1184 : 25 Июня 2015, 00:56:57 »
@analitik, для нас видимо тоже маленькая была?мы кг 11 весим