Автор Тема: Готу-Кола при эпилепсии  (Прочитано 366737 раз)

Оффлайн analitikАвтор темы

Готу-Кола при эпилепсии
« : 20 Января 2013, 14:47:25 »
Готу-кола (Centella asiatica) была представлена на международном официальном научном сайте: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/
Вот ссылки на научные открытия о ГК:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3116297
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed?term=Centella%20asiatica
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16858951
Готу-кола может рекомендоваться ГЕНЕТИКАМИ при эпилепсии, связанной с Митохондриальной дисфункцией, на основании "развёрнутых биохимических анализов" .

Настоятельно рекомендуется употреблять свежевыжатый СОК из Готу Колы.
Стандартная, рекомендованная, доза 15-20 мл натощак за пол часа до еды 1-2 раза в день (утром, возможно, и в обед), на протяжении 10 дней. Затем повторять не ранее, чем через 20 дней.

Как альтернатива допускается приготовленная в виде капсул (395 мг) и бесспиртовом р-ре, но без дополнительных примесей. В этом случае 20 дней употребляется, а от 20 до 40 дней - перерыв (наибольший эффект был замечен во-время перерыва).

Стандартная, рекомендованная, доза 0,5 капсулы во-время еды утром и 0,5 капсулы во-время еды в обед. Вечером ЗАПРЕЩЕНО;
жидкая (концентрат) 5-7 капель во-время еды утром и 5- капель во-время еды в обед. Вечером ЗАПРЕЩЕНО.
ПИТЬ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИДКОСТИ ВО ВРЕМЯ ВСЕГО КУРСА ПРИЁМА ГК!!!

Из опыта родителей желательно вводить ГК с малых доз 1/16 капсулы (соответственно в равном процентном соотношении в каплях).
Так же хочу заметить, что Готу-кола по своему характеру не является заменой медикаментозному лечению, а дополнением к Кетогенной диете (иногда и альтернативой). По-этому рекомендованная длительность лечения Готу-Колой - 3 года.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2013, 01:17:46 от ФЕЯ »
(код скидки на iherb: VZP085)

Оффлайн Legrand

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Готу-Кола при эпилепсии
« Ответ #1200 : 29 Июня 2015, 22:48:31 »
@analitik , а можете ссылку дать ГК какую вы покупаете.

« Ответ #1201 : 30 Июня 2015, 11:28:18 »
@analitik , а можете ссылку дать ГК какую вы покупаете.

Украина, Харьков, р-ок "Барабашово", место BZ 77. тел.: +380937132999 (Таня). Спросите о наличии РАУ МА-корейское название ГК. (если будет в наличие-отпишитесь, т.к. мы давно уже купировались, а есть ещё необходимость в профилактике)

Оффлайн Legrand

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1202 : 30 Июня 2015, 16:23:56 »
Спасибо!!!

Оффлайн NA_SVET

« Ответ #1203 : 09 Июля 2015, 09:33:32 »
@analitik, здравствуйте!!!!
ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!
1. Можно ли Г.К. совместно с аминокислотами: метионин, гепа-мерц(орнитин), л-аланин. Насчет гамаллона с Г.К. -не стала совмещать
2. Эпилептологи запрещают Г.К. при эпи, говоря что Г.К.- ноотроп и крутят у виска(простите) о вопросе применения Г.К.
Спасибо....
« Последнее редактирование: 09 Июля 2015, 09:39:03 от NA_SVET »

Оффлайн Мама Мирошеньки

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • Людмила
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1204 : 09 Июля 2015, 09:46:59 »
@NA_SVET, нам эпилептолог назначил...
Реабилитационный центр "Развитие"
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56706.0
ФБ https://m.facebook.com/centr.razvitie/

« Ответ #1205 : 09 Июля 2015, 09:52:38 »
2. Эпилептологи запрещают Г.К. при эпи, говоря что Г.К.- ноотроп и крутят у виска(простите) о вопросе применения Г.К.
Ищите генетика-эпилептолога! У невропатологов-эпилептологов скупая база!

1. Можно ли Г.К. совместно с аминокислотами: метионин, гепа-мерц(орнитин), л-аланин.
Теоретически можно.

Оффлайн Bettina

« Ответ #1206 : 09 Июля 2015, 10:30:12 »
мы своему эпилептологу сказали что пьем курсами. хвалил.и в рекомендации написал, продолжить,курсами
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
« Ответ #1207 : 19 Июля 2015, 07:10:26 »
Дорогие девочки! Пить ГК на протяжении 3 лет, чередуя паузы с приемом 20-40? 40-20? Спасибо!

« Ответ #1208 : 19 Июля 2015, 08:42:59 »
Пить ГК на протяжении 3 лет
Пить!
чередуя паузы с приемом 20-40? 40-20
вообще-то 20-40, но иногда можно 20-20 (когда видим результат и смысла в долгом перерыве нет, т.к. ребёнок ведёт себя спокойно).

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Оксана и Данилка
    • Награды
« Ответ #1209 : 19 Июля 2015, 12:48:15 »
Максимальная доза какова?  ( пьем Salgar- овскую) сейчас 1/2 капсулы утром и 1/2 - в обед. Итого капсула в день. Мало?

« Ответ #1210 : 19 Июля 2015, 22:30:19 »
Максимальная доза какова?  ( пьем Salgar- овскую) сейчас 1/2 капсулы утром и 1/2 - в обед. Итого капсула в день. Мало?
Надо смотреть по мг. Максимальная доза 800 мг/день.

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Оксана и Данилка
    • Награды
« Ответ #1211 : 20 Июля 2015, 06:34:04 »
100мг на баночке написано в одной капсуле. Т.е теоретически можно и 2-3? И еще вопрос. После 20 дней приема, сделали перерыв в 20 дней и начинаем следующий курс с 1/8 ? ( поясню свой вопрос- с минимальной дозы дается препарат с какой целью?  Чтобы знать реакцию ребенка на него или это такая схема приема). Еще раз спасибо!)

« Ответ #1212 : 20 Июля 2015, 20:43:42 »
100мг на баночке написано в одной капсуле. Т.е теоретически можно и 2-3? И еще вопрос. После 20 дней приема, сделали перерыв в 20 дней и начинаем следующий курс с 1/8 ? ( поясню свой вопрос- с минимальной дозы дается препарат с какой целью?  Чтобы знать реакцию ребенка на него или это такая схема приема). Еще раз спасибо!)
Теоретически можно до 8-ми в день. А я не знаю чего Вы последующий курс начинаете с мизерной дозы. Мы сразу начинаем с полноценной дозировки. (мизерная дозировка для первого курса).

Оффлайн NA_SVET

« Ответ #1213 : 20 Июля 2015, 21:06:35 »
Теоретически можно до 8-ми в день. А я не знаю чего Вы последующий курс начинаете с мизерной дозы. Мы сразу начинаем с полноценной дозировки. (мизерная дозировка для первого курса).
analitik , приветствую Вас!!!
тогда я уже запуталась. Например, в ГК от фирмы Солгар 1 капсула=424 мг, понятно, что в составе вспомогательные вещества, а экстракта ГК только 105 мг.
ВОПРОС: 800 мг-д.б. максимальная доза ГК или в т.ч. со вспомогательными веществами.
ДУмаю, 8 капсул ребенку многовато. В аннотации взрослым -1 кап*3 раза в день.
Спасибо...

« Ответ #1214 : 20 Июля 2015, 22:46:49 »
analitik , приветствую Вас!!!
тогда я уже запуталась. Например, в ГК от фирмы Солгар 1 капсула=424 мг, понятно, что в составе вспомогательные вещества, а экстракта ГК только 105 мг.
ВОПРОС: 800 мг-д.б. максимальная доза ГК или в т.ч. со вспомогательными веществами.
ДУмаю, 8 капсул ребенку многовато. В аннотации взрослым -1 кап*3 раза в день.
Спасибо...
Здравствуйте! Тут такое дело - я против-то всяких добавок к добавкам. Т.к. не уследишь что и от чего произошло. По-сему и настаиваю на СОКЕ! То, что пишут в аннотациях, так это для их подстраховки, а мы не для галочки лечимся, а на результат! Итак, максимальная доза сухой ГК - 800 мг/день!