Автор Тема: Готу-Кола при эпилепсии  (Прочитано 366845 раз)

Оффлайн analitikАвтор темы

Готу-Кола при эпилепсии
« : 20 Января 2013, 14:47:25 »
Готу-кола (Centella asiatica) была представлена на международном официальном научном сайте: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/
Вот ссылки на научные открытия о ГК:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3116297
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed?term=Centella%20asiatica
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16858951
Готу-кола может рекомендоваться ГЕНЕТИКАМИ при эпилепсии, связанной с Митохондриальной дисфункцией, на основании "развёрнутых биохимических анализов" .

Настоятельно рекомендуется употреблять свежевыжатый СОК из Готу Колы.
Стандартная, рекомендованная, доза 15-20 мл натощак за пол часа до еды 1-2 раза в день (утром, возможно, и в обед), на протяжении 10 дней. Затем повторять не ранее, чем через 20 дней.

Как альтернатива допускается приготовленная в виде капсул (395 мг) и бесспиртовом р-ре, но без дополнительных примесей. В этом случае 20 дней употребляется, а от 20 до 40 дней - перерыв (наибольший эффект был замечен во-время перерыва).

Стандартная, рекомендованная, доза 0,5 капсулы во-время еды утром и 0,5 капсулы во-время еды в обед. Вечером ЗАПРЕЩЕНО;
жидкая (концентрат) 5-7 капель во-время еды утром и 5- капель во-время еды в обед. Вечером ЗАПРЕЩЕНО.
ПИТЬ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИДКОСТИ ВО ВРЕМЯ ВСЕГО КУРСА ПРИЁМА ГК!!!

Из опыта родителей желательно вводить ГК с малых доз 1/16 капсулы (соответственно в равном процентном соотношении в каплях).
Так же хочу заметить, что Готу-кола по своему характеру не является заменой медикаментозному лечению, а дополнением к Кетогенной диете (иногда и альтернативой). По-этому рекомендованная длительность лечения Готу-Колой - 3 года.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2013, 01:17:46 от ФЕЯ »
(код скидки на iherb: VZP085)

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • я сделаю всё возможное,всё невозможное сделает Бог
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Готу-Кола при эпилепсии
« Ответ #1290 : 10 Ноября 2015, 17:21:33 »
@analitik, вообще не давать углеводы? (Каши,макароны) или исключить только научное и сладкое?

Оффлайн NA_SVET

« Ответ #1291 : 10 Ноября 2015, 17:35:35 »
НАЧИНАТЬ ВТОРОЙ КУРС ГК? М.Б. СНИЗИТЬ ДОЗИРОВКУ?
А как с питанием и жидкостью?
Прилагаете ли вы старание не давать углеводов? Достаточно ли жидкости пьёте?
Спасибо, что откликнулись
Жидкость пьет хорошо, от воды до морковного свежевыжатого сока
А вот с углеводами сложнее- углеводы в виде картофеля , макарон, гречка - в меру, НО КАШИ на молоке-каждое утро
бананы-это наша слабость, но не больше 1 в день
сладости, мучные изделия-исключены
сахар-только в чай, кефир
Честно сказать если переходить на безуглеводную диету, я не знаю чем можно накормить ребенка??????
Но ведь полезные углеводы организму тоже нужны!!!!
Вот у меня и проблема: с одно стороны-эффект есть в одном, а с другой- учащение приступов

« Ответ #1292 : 10 Ноября 2015, 19:33:23 »
@analitik, вообще не давать углеводы? (Каши,макароны) или исключить только научное и сладкое?
Минимально. А мучное вообще нельзя.

Честно сказать если переходить на безуглеводную диету, я не знаю чем можно накормить ребенка??????
Но ведь полезные углеводы организму тоже нужны!!!!
Лёгкие жиры, которые содержатся в красной рыбе. Эти жиры должны заменить те, которые перерабатываются из углеводов, т.к. для эпилептика страшен сам процесс переработки.
Варёные яйца с натуральной сметаной и т.п.

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1293 : 10 Ноября 2015, 21:35:39 »
@analitik, вот спасибо....а моя баранки точит каждый день(((((

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • мама Лена и сынок Артёмка
    • Награды
« Ответ #1294 : 11 Ноября 2015, 16:02:14 »
Здравствуйте. Пьём Готу Колу 10 дней, сейчас по 1/4 2 раза. Получается 0,5 капсулы в сутки. Но врачом назначена целая капсула раз в день. Производитель Нутрикеа Интернешнл. Масса капсулы 550мг, а экстракт листьев ГК 25мг. Рекомендовано взрослым по 1 капс. в день. Я так понимаю, нам больше половинки в день поднимать не стоит? Кто что думает?

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1295 : 11 Ноября 2015, 16:17:28 »
Как то странно, что 25 мг ГК в капсуле и только по одной в день рекомендовано производителем. Но усилилась говорливость у ребёнка, если можно так выразиться. Он не разговаривает, просто пошло много звуков и интонаций.

« Ответ #1296 : 11 Ноября 2015, 16:40:58 »
25 мг ГК
Это экстракта, который добывается из сока ГК: сок выдавливается и вакуумом извлекается вода. Полученный порошок смешивают с клетчаткой.

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1297 : 11 Ноября 2015, 18:05:45 »
@analitik, спасибо за разъяснение.

Оффлайн Yulja

• Интересующийся
  • Страна: by
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #1298 : 04 Декабря 2015, 12:50:27 »
Добрый день, сыну 6 лет, вес 18 кг. Пропили первый курс готу-колы (нспишной) 32 дня,  начинали с 1/8 в день довели до 1 капсулы в день, оказалось много, вернулись к 0,5 1 раз в день. Соображать стал быстрее, ощутимо быстрее, больше новых звуков и слогов появилось, даже видно как самому интересно пробовать повторять, не всегда получается, конечно, лучше стала концентрация на нудных занятиях: нанизывание, мозайка, шнуровка В физическом плане намного больше энергии, что очень мешает, сказалось на сне, сбился режим сна сильно. Кстати, что удивительно, в процессе приёма готу-колы у нас не было реабилитации, но левая рука спастичная, ею захватывать предметы пока не получается, но у опоры держится крепко, раньше такого не было. Стали мышцы крепче во всём теле, вот учимся вдруг ходить за 1 руку, причём за худшую. И что вообще удивительно, теперь ступни почти всегда тёплые, раньше кровь плохо доходила и сын даже спал в носках и были холодные пальчики, теперь спит с голыми ножками, раскрывается и не мёрзнет, на лицо улучшение кровообращения, видно в связи с этим и стали сильнее и плотнее мышцы на ощупь, лучше стали доходить питательные вещества. Такие выводы смогла сделать, по другому объяснить не могу, потому что интенсивных занятий не было, чтобы они как-то подкачались. :)
И самое главное (тьфу-тьфу-тьфу) приступов не было.
Сама тоже начинала с сыном пить, продержалась неделю, пила по 1 капсуле в день, сон ночной нарушился, не могла уснуть до 3х ночи, отменила, но мозги стали чуть светлее )))))))

Теперь, собственно, вопрос. Сегодня первый день отмены готу, завтра едем в санаторий. Решила подавать шикшу, надо немного подуспокоить нервную систему, потому что виден конфликт: много энергии, а не ходит, проблема её всю выплеснуть, появилось много психов из-за этого и сон слетел. Стоит ли всё же делать перерыв между готу и шикшей или можно не боясь сразу давать? Я вот заварила траву,  а потом задумалась. Кто знает, поделитесь информацией.

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
« Ответ #1299 : 04 Декабря 2015, 21:10:49 »
@Yulja, какой у вас результат!!! пусть и дальше все так будет!

Оффлайн Yulja

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1300 : 04 Декабря 2015, 22:44:02 »
@Rinnna,  спасибо, сама переживаю, чтобы и дальше всё пошло, не откатило.

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1301 : 04 Декабря 2015, 22:49:02 »
@Rinnna,  спасибо, сама переживаю, чтобы и дальше всё пошло, не откатило.
. @Yulja, до приема ГК приступы были?как часто? Аналитик советует вводить шишку, для закрепления результата от ГК.вводить её нужно,когда видите наивысший результат от курса ГК
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2015, 17:15:40 от Marinaмама »

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #1302 : 05 Декабря 2015, 14:56:14 »
Немного не в тему, но подскажите пожалуйста по воде. Сколько можно воды при приеме ГК?
Child"Space

Оффлайн Юля и Артём

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1303 : 05 Декабря 2015, 23:44:22 »
Добрый вечер.подскажите какой фирмы лучше покупать ? И где? А то я чего читаю и не пойму)))) и состав что ли разный у всех)))

Оффлайн Yulja

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1304 : 06 Декабря 2015, 14:31:19 »
@Marinaмама,  Да, приступы были до готу, только во сне бомбили то раз в 2 недели, то раз в месяц  бывал перерыв 4 месяца. Вот сейчас наблюдаю,выжидаем 4 месяца, чтобы удостовериться, что вышли в ремиссию.
Начали пить шишку, как раз вовремя, наверное. Хотя аналитик говорил, что на отмене готу бывает сильнее скачок улучшений. Спасибо, успокоили, а то стала давать сразу шикшу и волновалась, правильно ли.