Автор Тема: Готу-Кола при эпилепсии  (Прочитано 366844 раз)

Оффлайн analitikАвтор темы

Готу-Кола при эпилепсии
« : 20 Января 2013, 14:47:25 »
Готу-кола (Centella asiatica) была представлена на международном официальном научном сайте: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/
Вот ссылки на научные открытия о ГК:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3116297
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed?term=Centella%20asiatica
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16858951
Готу-кола может рекомендоваться ГЕНЕТИКАМИ при эпилепсии, связанной с Митохондриальной дисфункцией, на основании "развёрнутых биохимических анализов" .

Настоятельно рекомендуется употреблять свежевыжатый СОК из Готу Колы.
Стандартная, рекомендованная, доза 15-20 мл натощак за пол часа до еды 1-2 раза в день (утром, возможно, и в обед), на протяжении 10 дней. Затем повторять не ранее, чем через 20 дней.

Как альтернатива допускается приготовленная в виде капсул (395 мг) и бесспиртовом р-ре, но без дополнительных примесей. В этом случае 20 дней употребляется, а от 20 до 40 дней - перерыв (наибольший эффект был замечен во-время перерыва).

Стандартная, рекомендованная, доза 0,5 капсулы во-время еды утром и 0,5 капсулы во-время еды в обед. Вечером ЗАПРЕЩЕНО;
жидкая (концентрат) 5-7 капель во-время еды утром и 5- капель во-время еды в обед. Вечером ЗАПРЕЩЕНО.
ПИТЬ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИДКОСТИ ВО ВРЕМЯ ВСЕГО КУРСА ПРИЁМА ГК!!!

Из опыта родителей желательно вводить ГК с малых доз 1/16 капсулы (соответственно в равном процентном соотношении в каплях).
Так же хочу заметить, что Готу-кола по своему характеру не является заменой медикаментозному лечению, а дополнением к Кетогенной диете (иногда и альтернативой). По-этому рекомендованная длительность лечения Готу-Колой - 3 года.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2013, 01:17:46 от ФЕЯ »
(код скидки на iherb: VZP085)

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • я сделаю всё возможное,всё невозможное сделает Бог
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Готу-Кола при эпилепсии
« Ответ #1305 : 06 Декабря 2015, 15:01:59 »
@Yulja, дай Бог чтоб у Вас была ремиссия!!!!!! У нас к сожалению после 5 месяцев вернулись в прошлый раз

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #1306 : 06 Декабря 2015, 23:37:05 »
Аналитик советует вводить шишку
Аналитик, уже исследует тему о Барвинке малом!
Немного не в тему, но подскажите пожалуйста по воде. Сколько можно воды при приеме ГК?
Как-раз по теме! Воды необходимо много пить! А это много до 1,5 л в сутки... но это не все тянут :(
Добрый вечер.подскажите какой фирмы лучше покупать ?
Пока-что, как ни прискорбно самая лучшая, что нам попадалась- НСПшная. В этой разочаровались: eu.iherb.com/Nature-s-Answer-Gotu-Kola-950-mg-90-Veggie-Caps/8104
@analitik, спасибо. Теперь поняла. Просто меня напугала надпись в прикрепленном первом сообщении. В глаза бросается крупный шрифт и получается, что запрещено пить большое количество жидкости.теперь перечитала внимательней.
Child"Space

« Ответ #1307 : 06 Декабря 2015, 23:39:45 »
Аналитик советует вводить шишку
Аналитик, уже исследует тему о Барвинке малом! https://ru.wikipedia.org/wiki/Барвинок_малый
Немного не в тему, но подскажите пожалуйста по воде. Сколько можно воды при приеме ГК?
Как-раз по теме! Воды необходимо много пить! А это много до 1,5 л в сутки... но это не все тянут :(
Добрый вечер.подскажите какой фирмы лучше покупать ?
Пока-что, как ни прискорбно, самая лучшая, что нам попадалась- НСПшная. В этой разочаровались: eu.iherb.com/Nature-s-Answer-Gotu-Kola-950-mg-90-Veggie-Caps/8104

(ой, что-то не так редактирование пошло)

Оффлайн Таисия Князева

« Ответ #1308 : 07 Декабря 2015, 16:55:56 »
Пили Гота-Колу  2 месяца - результатов не заметила.
Может, мало  пили?
Может дело в воде - мы пьем от силы стакан воды в день (если речь про воду)
Ищу пару для проживания в номере  папа+ребенок в летний интегративный лагерь в Сочи  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54211.new#new

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1309 : 07 Декабря 2015, 17:10:52 »
Может, мало  пили?
в смысле два месяца??????Без перерыва? Вы конечно извините, но читали эту ветку,ну хоть немного??? Если вы правильно подобрали бы дозу,то результаты должны быть,хоть какие нибудь, ну сон в конце концов мог испортится, если дозу большую дали.Вы видимо давали очень маленькую дозировка для. Вашего ребенка

Оффлайн Таисия Князева

« Ответ #1310 : 07 Декабря 2015, 18:10:28 »
Может, мало  пили?
в смысле два месяца??????Без перерыва? Вы конечно извините, но читали эту ветку,ну хоть немного??? Если вы правильно подобрали бы дозу,то результаты должны быть,хоть какие нибудь, ну сон в конце концов мог испортится, если дозу большую дали.Вы видимо давали очень маленькую дозировка для. Вашего ребенка
Месяц пили, 21 день перерыв, потом еще месяц
вес 11 кг, пили одну капсулу в день - делили ее на два раза по пол капсулы.
Нет, сон у нас и так хороший (тьфу, тьфу, тьфу)
Ищу пару для проживания в номере  папа+ребенок в летний интегративный лагерь в Сочи  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54211.new#new

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1311 : 07 Декабря 2015, 19:47:01 »
@Таисия Князева, увеличить дозу не пробовали? дать допустим 1 капсулу и ещё 1/6 ?

« Ответ #1312 : 07 Декабря 2015, 20:46:09 »
Может, мало  пили?
Скорее всего доза малая. Теперь мы поняли, что бывает и слабая ГК. Ансверовская вообще никакая в сравнении с НСПшной. От НСПшной сын на взводе был, а от этой всего-навсего спим.

Оффлайн Таисия Князева

« Ответ #1313 : 07 Декабря 2015, 22:26:50 »
Может, мало  пили?
Скорее всего доза малая. Теперь мы поняли, что бывает и слабая ГК. Ансверовская вообще никакая в сравнении с НСПшной. От НСПшной сын на взводе был, а от этой всего-навсего спим.
У нас НСП-шная. а вот как бы дозу точно рассчитать?
Или методом тыка -" вот это мало, а это уже много"??

Оффлайн Алисинья

« Ответ #1314 : 07 Декабря 2015, 23:07:09 »
Может, мало  пили?
У нас НСП-шная. а вот как бы дозу точно рассчитать?
Или методом тыка -" вот это мало, а это уже много"??
ну сразу например не давать конечно 2 таблетки...
но если вам одной мало (что в принципе странно для 11 кг) ... то изо дня в день увеличивать... большая дозировка -- ребенок стновится бешеный -- пропадает дневной сон, да и на ночь не уложишь, может смеяться без причины, весь активный... ну то есть сразу видно что передоз пошёл ....  ммм
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн mama_yashi

« Ответ #1315 : 13 Декабря 2015, 15:35:19 »
[/url]

Как альтернатива допускается приготовленная в виде капсул (395 мг) и бесспиртовом р-ре, но без дополнительных примесей. В этом случае 20 дней употребляется, а от 20 до 40 дней - перерыв (наибольший эффект был замечен во-время перерыва).

Из опыта родителей желательно вводить ГК с малых доз 1/16 капсулы (соответственно в равном процентном соотношении в каплях).

Ребята, только сейчас увидела эту тему, спасайте советами!!!
нам расписали курс готу колы, купила такую с айхерба,: http://ru.iherb.com/Nature-s-Way-Gotu-Kola-Herb-475-mg-180-Capsules/4565] [url]http://ru.iherb.com/Nature-s-Way-Gotu-Kola-Herb-475-mg-180-Capsules/4565[/url]
в описании написано центелла
стала вводить по 1/6 капсулы, сейчас дошли до дозировки 1 капс. 475  мг.
Но! мы не пили курсами, как начали почти полгода назад, так и поднимали потихоньку, так как судороги не купировались (и не купируются, сейчас после болезни поперли вообще почти каждые 5 минут с утра и после еды...
или такая тупая пропустила что надо курсами пить или нам не уточняли
 ыыы

что делать? срочно прекращать прием? или с дозировки надо плавно по 1/6 сходить????

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1316 : 13 Декабря 2015, 21:43:15 »
@mama_yashi, а почему не хотите спросить у того,кто вам прописал? тут просто нет врачей, одни родители и мы можем только дать совет,как бы поступили мы. Попробуйте свяжитесь с врачом

Оффлайн mama_yashi

« Ответ #1317 : 14 Декабря 2015, 10:09:55 »
@mama_yashi, а почему не хотите спросить у того,кто вам прописал?
я не писала, что нам его прописали, я говорю, что нам его расписали. Общалась с группой девочек из США, на свой страх и риск решили попробовать.  Но у нас центелла, во всяком случае она на судороги никак не повлияла.
Полезла искать инфу, так как мне Готу Колу хвалили, а травку оказывается надо курсами пить, и эффект в основном между курсами.

@mama_yashi,  тут просто нет врачей, одни родители и мы можем только дать совет,как бы поступили мы.
именно это я очень прошу! Что делать? сразу отменять так как мы ее без толку пьем полгода почти или потихоньку  сходить? nhr
планирую  сделать перерыв два месяца и пробовать другую форму
 ki

« Ответ #1318 : 14 Декабря 2015, 10:57:18 »
Что делать? сразу отменять
Совершенно верно. Она что-то может дать только при коротком употреблении. Дальше ни чего ГК не даёт.
планирую  сделать перерыв
и запланируйте стабилизировать питание. Узнайте что едят люди, использующие кетогенную диету!

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1319 : 14 Декабря 2015, 11:41:12 »
@mama_yashi, а почему не хотите спросить у того,кто вам прописал?
я не писала, что нам его прописали, я говорю, что нам его расписали. Общалась с группой девочек из США, на свой страх и риск решили попробовать.  Но у нас центелла, во всяком случае она на судороги никак не повлияла.
Полезла искать инфу, так как мне Готу Колу хвалили, а травку оказывается надо курсами пить, и эффект в основном между курсами.

@mama_yashi,  тут просто нет врачей, одни родители и мы можем только дать совет,как бы поступили мы.
именно это я очень прошу! Что делать? сразу отменять так как мы ее без толку пьем полгода почти или потихоньку  сходить? nhr
планирую  сделать перерыв два месяца и пробовать другую форму
 ki
девочки из США тоже лечили детей с ЭПИ?!Ваше выражение нам рассписали,выглядишь как будто это сделали врачи.Лично бы я никогда не стала бы следовать расписаной схемой других родителей,не найдя дополнительной информации.Но мы все конечно разные. Аналитик на ваш вопрос ответил,лучше него ни кто наверное и не даст ответа по теме ГК.удачи вам