Автор Тема: Готу-Кола при эпилепсии  (Прочитано 367202 раз)

Оффлайн analitikАвтор темы

Готу-Кола при эпилепсии
« : 20 Января 2013, 14:47:25 »
Готу-кола (Centella asiatica) была представлена на международном официальном научном сайте: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/
Вот ссылки на научные открытия о ГК:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3116297
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed?term=Centella%20asiatica
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16858951
Готу-кола может рекомендоваться ГЕНЕТИКАМИ при эпилепсии, связанной с Митохондриальной дисфункцией, на основании "развёрнутых биохимических анализов" .

Настоятельно рекомендуется употреблять свежевыжатый СОК из Готу Колы.
Стандартная, рекомендованная, доза 15-20 мл натощак за пол часа до еды 1-2 раза в день (утром, возможно, и в обед), на протяжении 10 дней. Затем повторять не ранее, чем через 20 дней.

Как альтернатива допускается приготовленная в виде капсул (395 мг) и бесспиртовом р-ре, но без дополнительных примесей. В этом случае 20 дней употребляется, а от 20 до 40 дней - перерыв (наибольший эффект был замечен во-время перерыва).

Стандартная, рекомендованная, доза 0,5 капсулы во-время еды утром и 0,5 капсулы во-время еды в обед. Вечером ЗАПРЕЩЕНО;
жидкая (концентрат) 5-7 капель во-время еды утром и 5- капель во-время еды в обед. Вечером ЗАПРЕЩЕНО.
ПИТЬ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИДКОСТИ ВО ВРЕМЯ ВСЕГО КУРСА ПРИЁМА ГК!!!

Из опыта родителей желательно вводить ГК с малых доз 1/16 капсулы (соответственно в равном процентном соотношении в каплях).
Так же хочу заметить, что Готу-кола по своему характеру не является заменой медикаментозному лечению, а дополнением к Кетогенной диете (иногда и альтернативой). По-этому рекомендованная длительность лечения Готу-Колой - 3 года.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2013, 01:17:46 от ФЕЯ »
(код скидки на iherb: VZP085)

Оффлайн Мама Тимки

Re: Готу-Кола при эпилепсии
« Ответ #1335 : 02 Января 2016, 13:36:26 »
@Мама Тимки, на коробочке сбоку состав. Там обычно сверху указывается на какое кол-во капель рассчитано. Например, полная доза 1000 мг содержится в 10 каплях. Соответственно делите количество капель на дозу, получаете содержание активного вещества в 1 капле. Не знаю понятно ли написала, но как то так :)

т.е. если написано "РАЗМЕР ПОРЦИИ 2 МЛ (ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 56 КАПЕЛЬ)" это значит, что в 2 мл 2000 мг или 56 капель, соответственно в 1 мл - 1000 мг - 28 капель. И если мы пьем 11 капель то это примерно 393 мг. Правильно?

Если хочешь идти быстро – иди один.
Если хочешь идти далеко – идите вместе.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #1336 : 02 Января 2016, 14:27:31 »
@Мама Тимки, на коробочке сбоку состав. Там обычно сверху указывается на какое кол-во капель рассчитано. Например, полная доза 1000 мг содержится в 10 каплях. Соответственно делите количество капель на дозу, получаете содержание активного вещества в 1 капле. Не знаю понятно ли написала, но как то так :)

т.е. если написано "РАЗМЕР ПОРЦИИ 2 МЛ (ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 56 КАПЕЛЬ)" это значит, что в 2 мл 2000 мг или 56 капель, соответственно в 1 мл - 1000 мг - 28 капель. И если мы пьем 11 капель то это примерно 393 мг. Правильно?
Да, все правильно.
Child"Space

Оффлайн sveatlana

« Ответ #1337 : 03 Января 2016, 16:25:02 »
Девочки подскажите  пожалуйста,  готуколу даете на реабилитации  или между курсами?

Оффлайн analitikАвтор темы

« Ответ #1338 : 03 Января 2016, 16:47:51 »
Подскажите  пожалуйста,  готуколу даете на реабилитации  или между курсами?

Если давать во-время реабилитации, то больше результатов от реабилитации, но... возбуждённость! Если потянете- будет хорошо!
(код скидки на iherb: VZP085)

Оффлайн Амика

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1339 : 10 Января 2016, 15:52:50 »
Хорошо что не начала давать эту Готу колу, нашла пару источников в интернете, не от производителей и распространителей, что гк может вызвать  различные болезни. Почему производители об этом молчат? Выгодно. Эксперимент на людях. Не могу скопировать ссылку с планшета. При первой возможности выложу. Вот кому теперь верить? Так обрадовалась, думала,вот оно решение... Деньги потратила...
О,Боже,какие нравы...Бабушки были правы

Оффлайн Амика

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1340 : 10 Января 2016, 16:06:27 »
Нашла инфо на сайте "mirsovetov"

Оффлайн Алисинья

« Ответ #1341 : 10 Января 2016, 17:05:09 »
Странный у вас подход
не хотите не давайте
вас заставляет кто то?
Любое лекарство и даже трава вызывает изменения в организме.... а вот какие .... узнаете постфактум
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Амика

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1342 : 10 Января 2016, 17:19:25 »
Я вас не отговариваю, ваш ребёнок, вам решать- давать или не давать. Сама очень обрадовалась, думала, решу проблему, но увы... Может кому то будет полезна  информация, но решать все равно родителям.  Мне ваша реакция весьма странной показалась, или тут только хвалим гк, а о побочках не пишем?

Оффлайн Амика

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1343 : 10 Января 2016, 17:24:26 »
Странный у вас подход
не хотите не давайте
вас заставляет кто то?
Любое лекарство и даже трава вызывает изменения в организме.... а вот какие .... узнаете постфактум
Речь в статье не об изменениях, а о неизлечимых болезнях идёт, которых может вызвать прием ГК,вообще то. Вы пейте, мы не будет. Если моё сообщение не по формату данной темы, то ,пусть ,уважаемые модераторы удаляют.если что, я не врач, ни разу.

Оффлайн Алисинья

« Ответ #1344 : 10 Января 2016, 17:34:35 »
Вы пейте, мы не будем.

Ну и не надо.... вас кто то заставляет? ... пейте ПЭПы ... может от них ничем не заболеете .... даже смешно ...
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Bettina

« Ответ #1345 : 10 Января 2016, 17:38:40 »
у любой витаминки куча протвопоказаний, про ПЭП вообще молчу
как ни крути на наших детях и мы и врачи ставим эксперементы и ГК не самый страшный из них..
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн Алисинья

« Ответ #1346 : 10 Января 2016, 17:41:37 »
Специально загуглила "мирсоветов готу кола" ... ничего ужасного не прочла ...тем более неизлечимого....
одни оды ллл
может вы этот сайт рекламируете? ;)

Оффлайн Bettina

« Ответ #1347 : 10 Января 2016, 17:43:43 »
Специально загуглила "мирсоветов готу кола" ... ничего ужасного не прочла ...тем более неизлечимого....
одни оды ллл
кстати да  ,,,
типа при появлении побочек обратитесь к врачу и вам назначат другой БАД  nhr
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • я сделаю всё возможное,всё невозможное сделает Бог
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1348 : 10 Января 2016, 18:27:00 »
Я вас не отговариваю, ваш ребёнок, вам решать- давать или не давать. Сама очень обрадовалась, думала, решу проблему, но увы... Может кому то будет полезна  информация, но решать все равно родителям.  Мне ваша реакция весьма странной показалась, или тут только хвалим гк, а о побочках не пишем?
о побочках конечно пишут,но уместно писать о побочках, если они произошли у конкретного ребенка. А то,что описывают в статьях-это пыль. При ЭПИ вообще многие врачи говорят сидите на попе смирно и пейте ПЭП,от всего остального Вас будет колбасить. Вот каждый родитель выбирает сам путь для своего ребенка,и к приему ГК никто ни кого не призывает впринципе

Оффлайн Амика

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1349 : 10 Января 2016, 18:50:41 »
одни оды ллл
кстати да  ,,,
типа при появлении побочек обратитесь к врачу и вам назначат другой БАД  nhr
Ошибока, я сама мама проблемного ребёнка, проявляю осторожность,  куплены  2 баночки готу колы - нсп и iherb, хотела начать давать ребенку с понедельника, но вчера чёрт дёрнул  искать подробную информацию о готу коле, сегодня целый день в раздумьях, но сама пью уже неделю, сегодня не решилась )))))). Хотелось бы услышать мнение аналитика. У меня сахар повышается, я на диете, в одном месте пишут, что понижает, в другом - повышает, вот по себе заметила, что действительно повышает. Хотя производитель пишет, что даже диабетикам можно, ну,вот как так  то?