Автор Тема: Готу-Кола при эпилепсии  (Прочитано 367229 раз)

Оффлайн analitikАвтор темы

Готу-Кола при эпилепсии
« : 20 Января 2013, 14:47:25 »
Готу-кола (Centella asiatica) была представлена на международном официальном научном сайте: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/
Вот ссылки на научные открытия о ГК:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3116297
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed?term=Centella%20asiatica
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16858951
Готу-кола может рекомендоваться ГЕНЕТИКАМИ при эпилепсии, связанной с Митохондриальной дисфункцией, на основании "развёрнутых биохимических анализов" .

Настоятельно рекомендуется употреблять свежевыжатый СОК из Готу Колы.
Стандартная, рекомендованная, доза 15-20 мл натощак за пол часа до еды 1-2 раза в день (утром, возможно, и в обед), на протяжении 10 дней. Затем повторять не ранее, чем через 20 дней.

Как альтернатива допускается приготовленная в виде капсул (395 мг) и бесспиртовом р-ре, но без дополнительных примесей. В этом случае 20 дней употребляется, а от 20 до 40 дней - перерыв (наибольший эффект был замечен во-время перерыва).

Стандартная, рекомендованная, доза 0,5 капсулы во-время еды утром и 0,5 капсулы во-время еды в обед. Вечером ЗАПРЕЩЕНО;
жидкая (концентрат) 5-7 капель во-время еды утром и 5- капель во-время еды в обед. Вечером ЗАПРЕЩЕНО.
ПИТЬ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИДКОСТИ ВО ВРЕМЯ ВСЕГО КУРСА ПРИЁМА ГК!!!

Из опыта родителей желательно вводить ГК с малых доз 1/16 капсулы (соответственно в равном процентном соотношении в каплях).
Так же хочу заметить, что Готу-кола по своему характеру не является заменой медикаментозному лечению, а дополнением к Кетогенной диете (иногда и альтернативой). По-этому рекомендованная длительность лечения Готу-Колой - 3 года.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2013, 01:17:46 от ФЕЯ »
(код скидки на iherb: VZP085)

Re: Готу-Кола при эпилепсии
« Ответ #1350 : 11 Января 2016, 12:31:21 »
Специально загуглила "мирсоветов готу кола" ... ничего ужасного не прочла ...тем более неизлечимого....
одни оды ллл
может вы этот сайт рекламируете? ;)
кстати да  ,,,
типа при появлении побочек обратитесь к врачу и вам назначат другой БАД  nhr
Ошибока, я сама мама проблемного ребёнка, проявляю осторожность,  куплены  2 баночки готу колы - нсп и iherb, хотела начать давать ребенку с понедельника, но вчера чёрт дёрнул  искать подробную информацию о готу коле, сегодня целый день в раздумьях, но сама пью уже неделю, сегодня не решилась )))))). Хотелось бы услышать мнение аналитика. У меня сахар повышается, я на диете, в одном месте пишут, что понижает, в другом - повышает, вот по себе заметила, что действительно повышает. Хотя производитель пишет, что даже диабетикам можно, ну,вот как так  то?
Ну, сахар там не из чего повышать... я не знаю, что Вы нового прочли, но Ваши опасения люди уже писали, когда мы только начали употреблять ГК и по-этому мне пришлось изучать как она действует, чтоб понять в чём может быть побочка... писал об этом много раз, но если Вам не хочется перечитывать тему повторюсь: ГК действует на все клетки организма так, чтоб организм насытился кислородом и отдохнул. В результате этого убираются судороги и укрепляется имунная и нервная системы, подающие сигнал в виде судорог, которые наши доблестные медики прозывают Эпилепсией, хотя они не всегда таковые.

Оффлайн Амика

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1351 : 11 Января 2016, 19:57:29 »
Спасиб, буду думать дальше)
О,Боже,какие нравы...Бабушки были правы

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • я сделаю всё возможное,всё невозможное сделает Бог
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1352 : 15 Января 2016, 22:52:27 »
@analitik, добрый вечер! снова я с вопросами)))) Вы уж извините. Сегодня 3 день как принимаем ГК и у дочь было два приступа!!!!! Дело в том,что у нас обычно один раз в день,а тут ночью и после дневного сна. Связывают с ГК.....Порассуждайте со мной пожалуйста,что то мыслей по этому поводу нет.Целый день как прибитая хожу ыыы

« Ответ #1353 : 15 Января 2016, 23:11:41 »
@analitik, добрый вечер! снова я с вопросами)))) Вы уж извините. Сегодня 3 день как принимаем ГК и у дочь было два приступа!!!!! Дело в том,что у нас обычно один раз в день,а тут ночью и после дневного сна. Связывают с ГК.....Порассуждайте со мной пожалуйста,что то мыслей по этому поводу нет.Целый день как прибитая хожу ыыы

Ну, пока повремените с приёмом. Тем более если врачи связывают с приёмом ГК! А так: углеводов много не едите? воды достаточно пьёте?
Если серьёзно порассуждать, то нужны сканы свежих расширенных анализов крови с Генетического Центра.

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • я сделаю всё возможное,всё невозможное сделает Бог
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1354 : 16 Января 2016, 09:21:35 »
@analitik, спасибо за скорый ответ.Пьем много,она любит чаевничать, углеводы кушает мало, вообще плохо кушает.По поводу крови вообще отдельное спасибо.Я всё таки хочу продолжить прием, посмотрю,вдруг,это совпадение.

« Ответ #1355 : 16 Января 2016, 22:44:50 »
@analitik вообще плохо кушает

(мы аппетит поднимали Фесталом)

Оффлайн NA_SVET

« Ответ #1356 : 30 Января 2016, 17:51:13 »
@analitik, приветствую Вас!!!
Если Вас не затруднит, выскажите Ваше мнение. КАК МОЖНО ОБЪЯСНИТЬ???

ПРинимаем ГК 2-ой курс, фирма-НСП, 1 кап 395 мг*2 раз (утро, обед). Нравится действие ГК-ребенок стал сообразительнее, эмоциональнее
 НО!!! появились другие отриц-ные проявление:
1. Увеличилось кол-во приступов (были 3 раз/мес, стали-2р/день, причем примерно в одно и тоже время)
2. Изменился тип приступов, длительность (был-обмякание с мышечной гипотонией-15 сек, с послед.сном, иногда без сознания, стал-в сознании, с потягиванием конечностей каждые 5 сек в теч 1 мин)
3. Приступы стали больше похоже на сосудистые (красные пятна по лицу, испарина, мокрая одежда, бешеное сердцебиение -сравнимое с быстрой пробежкой-приступам предшествует "прелюдия",т.е. начинается учащаться сердцебиение)
4. Дневной и ночной сон стал меньше, с просыпанием и трудным засыпанием
5. Постоянный (НЕВЫНОСИМЫЙ) скрип зубами
6. В течение дня появления испарин без патологических проявлений, иногда-сосудистые полоски на  белках глаз
P/S. 1. Углеводы сокращены
2. Доплерография сосудов головы и шеи без патологии, данных за ВнутриЧерепное Давление-нет
СПАСИбо, если ответите...
« Последнее редактирование: 30 Января 2016, 18:44:43 от NA_SVET »

Оффлайн Алисинья

« Ответ #1357 : 30 Января 2016, 17:59:53 »
послушаю... тож скрип зубами сводит с ума... и подёргивается  awe
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Світлана

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 7
  • Мама Светлана и сыночек Андрюшка
    • ВКонтакте: http://vk.com/id90621946
    • Награды
« Ответ #1358 : 30 Января 2016, 18:25:24 »
У меня сын так же реагирует на разростание патогенки, в том числе и судороги. Гору колу пока ещё не принимали, только готовимся.

« Ответ #1359 : 30 Января 2016, 18:44:41 »

ПРинимаем ГК 2-ой курс, фирма-НСП, 1 кап 395 мг*2 раз (утро, обед). Нравится действие ГК-ребенок стал сообразительнее, эмоциональнее
1. Увеличилось кол-во приступов (были 3 раз/мес, стали-2р/день, причем примерно в одно и тоже время)
2. Изменился тип приступов, длительность (был-обмякание с мышечной гипотонией-15 сек, с послед.сном, иногда без сознания, стал-в сознании, с потягиванием конечностей каждые 5 сек в теч 1 мин)
3. Приступы стали больше похоже на сосудистые (красные пятна по лицу, испарина, мокрая одежда, бешеное сердцебиение -сравнимое с быстрой пробежкой-приступам предшествует "прелюдия",т.е. начинается учащаться сердцебиение)
2. Доплерография сосудов головы и шеи без патологии, данных за ВнутриЧерепное Давление-нет

Ну, впринципе, лично в этом я видел изначально плюсы! Вы-же как-бы отматываете плёнку назад! Первое, то что сокращены углеводы-это хорошо, а то, что вы, судя по всему не едите слабосолёную красную рыбу со сливочным маслом-это выражается в бессилии ребёнка, которое похоже на судороги. Скрежетание зубами это говорит, что у ребёнка проблемы с кишечником-его между прочим тоже надо лечить (самое эффективное-дешёвая, но разваренная в кисель овсянка, плюс употребление салата из кураги, грецких орехов, мёда, лимона).

Как я понимаю, антибиотиков и ПЭПов вы не употребляете?!

Оффлайн Алисинья

« Ответ #1360 : 30 Января 2016, 18:54:15 »
Ппц .... еще и кишки лечить?
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн tanmiro

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Україна- Харків
    • Награды
« Ответ #1361 : 30 Января 2016, 18:56:50 »
Пропили 3 курса ГК, первый два курса хороший эффект дали -сообразительней был. На третий такого выраженного эффекта не заметила.
 Но зато уже точно увидела такой момент при приеме  ГК. У моего ребенка есть энурез дневной  (но частенько все же сам бегает в туалет, но ИНОГДА могут быть проколы и не каждый день) ,  а во время приема гк энурез усугубляется-чаще писает и вообще перестает просится и не ходит сам в туалет -все в штаны, каждый день мокрый по нескольку раз. С чем это может быть связано?
Шум із тисяч їхніх слів часом приносить біль,
Та дощ із хмари темних стріл не потрапляє в ціль,
І ми продовжуємо нести свій прапор, а не хрест,
Ми продовжуємо іти на власний Еверест!..
(Океан Ельзи)

Оффлайн NA_SVET

« Ответ #1362 : 30 Января 2016, 20:01:11 »

Ну, впринципе, лично в этом я видел изначально плюсы! Вы-же как-бы отматываете плёнку назад! Первое, то что сокращены углеводы-это хорошо, а то, что вы, судя по всему не едите слабосолёную красную рыбу со сливочным маслом-это выражается в бессилии ребёнка, которое похоже на судороги. Скрежетание зубами это говорит, что у ребёнка проблемы с кишечником-его между прочим тоже надо лечить (самое эффективное-дешёвая, но разваренная в кисель овсянка, плюс употребление салата из кураги, грецких орехов, мёда, лимона).

analitik, Спасибо за отзывчивость!!!
Красную рыбу едим, можно сказать мало, в нашем районе редко найдешь хорошую...Или банальная горбуша тоже подойдет????
Насчет кишечника- стул ежедневный, иногда плотный, спрессованный что ли (ПРОСТИТЕ ЗА ПОДРОБНОСТИ)
Насчет салата- спасибо, НО проблема на мед- аллергия, МОЖНО БЕЗ МЕДА????
Антибиотики и ПЭП не принимаем

« Ответ #1363 : 31 Января 2016, 01:56:16 »
Алисинья, кишечник!

Пропили 3 курса ГК, первый два курса хороший эффект дали -сообразительней был. На третий такого выраженного эффекта не заметила.
 Но зато уже точно увидела такой момент при приеме  ГК. У моего ребенка есть энурез дневной  (но частенько все же сам бегает в туалет, но ИНОГДА могут быть проколы и не каждый день) ,  а во время приема гк энурез усугубляется-чаще писает и вообще перестает просится и не ходит сам в туалет -все в штаны, каждый день мокрый по нескольку раз. С чем это может быть связано?

ГК мочегонным действием обладает. Посему нужно питание, богатое минералами и витаминами.

analitik, Спасибо за отзывчивость!!!
Красную рыбу едим, можно сказать мало, в нашем районе редко найдешь хорошую...Или банальная горбуша тоже подойдет????
Насчет кишечника- стул ежедневный, иногда плотный, спрессованный что ли (ПРОСТИТЕ ЗА ПОДРОБНОСТИ)
Насчет салата- спасибо, НО проблема на мед- аллергия, МОЖНО БЕЗ МЕДА????
Антибиотики и ПЭП не принимаем

Горбуша подойдёт, только слаболёная (разморозить, разрезать вдоль, посолить, завернуть в стрейчевую плёнку, положить в холодильник на-ночь). Кушать надо и так, хорошо! Только килокалории углеводов заменить килокалориями жиров, в частности лёгких жиров. Аллергию на мёд думаю, не стоит бояться- поедите мёд, начнётся аллергия-остановите приём, начнёт уходить аллергия-продолжите мёдопоедание... так и преодолеете эту алергию!

Оффлайн lisababy

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Instagram: marinainyutsina
    • Награды
« Ответ #1364 : 03 Февраля 2016, 20:30:14 »
Добрый день!!! Мне сегодня прислали вот такую Готу Кола НСП 100 капсул по 395 мг с сайта nsp, вопрос, в составе на сайте: 1 капсула (395 мг): Готу Кола (Hydrocotyle asiatica) - 395 мг, а у меня на баночке в составе  написано надземные части готу кола? Это так и должно? На баночке 100 капсул 495мг что за не состыковки?
Доченька Лиза 06/12/2013 диагноз пцнс в перинатальный периуд (гипоксически-ишемическая энцефалопатия). Роды экстренное кесарево апгар 8/9 закричала сразу, на третьи сутки остановка дыхания/ кома 10 дней и 13 дней ивл. Ни чего не умеем, не сидим, голову не держим) Первая улыбка в 3 года)))