Автор Тема: Готу-Кола при эпилепсии  (Прочитано 367230 раз)

Оффлайн analitikАвтор темы

Готу-Кола при эпилепсии
« : 20 Января 2013, 14:47:25 »
Готу-кола (Centella asiatica) была представлена на международном официальном научном сайте: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/
Вот ссылки на научные открытия о ГК:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3116297
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed?term=Centella%20asiatica
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16858951
Готу-кола может рекомендоваться ГЕНЕТИКАМИ при эпилепсии, связанной с Митохондриальной дисфункцией, на основании "развёрнутых биохимических анализов" .

Настоятельно рекомендуется употреблять свежевыжатый СОК из Готу Колы.
Стандартная, рекомендованная, доза 15-20 мл натощак за пол часа до еды 1-2 раза в день (утром, возможно, и в обед), на протяжении 10 дней. Затем повторять не ранее, чем через 20 дней.

Как альтернатива допускается приготовленная в виде капсул (395 мг) и бесспиртовом р-ре, но без дополнительных примесей. В этом случае 20 дней употребляется, а от 20 до 40 дней - перерыв (наибольший эффект был замечен во-время перерыва).

Стандартная, рекомендованная, доза 0,5 капсулы во-время еды утром и 0,5 капсулы во-время еды в обед. Вечером ЗАПРЕЩЕНО;
жидкая (концентрат) 5-7 капель во-время еды утром и 5- капель во-время еды в обед. Вечером ЗАПРЕЩЕНО.
ПИТЬ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИДКОСТИ ВО ВРЕМЯ ВСЕГО КУРСА ПРИЁМА ГК!!!

Из опыта родителей желательно вводить ГК с малых доз 1/16 капсулы (соответственно в равном процентном соотношении в каплях).
Так же хочу заметить, что Готу-кола по своему характеру не является заменой медикаментозному лечению, а дополнением к Кетогенной диете (иногда и альтернативой). По-этому рекомендованная длительность лечения Готу-Колой - 3 года.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2013, 01:17:46 от ФЕЯ »
(код скидки на iherb: VZP085)

Re: Готу-Кола при эпилепсии
« Ответ #1365 : 03 Февраля 2016, 22:17:23 »
Добрый день!!! Мне сегодня прислали вот такую Готу Кола НСП 100 капсул по 395 мг с сайта nsp, вопрос, в составе на сайте: 1 капсула (395 мг): Готу Кола (Hydrocotyle asiatica) - 395 мг, а у меня на баночке в составе  написано надземные части готу кола? Это так и должно? На баночке 100 капсул 495мг что за не состыковки?

Ну, это к продовцам!

Оффлайн lisababy

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Instagram: marinainyutsina
    • Награды
« Ответ #1366 : 03 Февраля 2016, 23:18:34 »
Понятно, что завтра буду уточнять...заказала с оф.сайта
Доченька Лиза 06/12/2013 диагноз пцнс в перинатальный периуд (гипоксически-ишемическая энцефалопатия). Роды экстренное кесарево апгар 8/9 закричала сразу, на третьи сутки остановка дыхания/ кома 10 дней и 13 дней ивл. Ни чего не умеем, не сидим, голову не держим) Первая улыбка в 3 года)))

Оффлайн NA_SVET

« Ответ #1367 : 07 Февраля 2016, 17:43:01 »
@analitik, ПРИВЕТСТВУЮ ВАС!!!
НА Мои переживания об появлении отрицательных моментов при приеме ГК,

НО!!! появились другие отриц-ные проявление:
1. Увеличилось кол-во приступов (были 3 раз/мес, стали-2р/день, причем примерно в одно и тоже время)
2. Изменился тип приступов, длительность
3. Приступы стали больше похоже на сосудистые
ВЫ ПОЯСНИЛИ СЛЕДУЮЩЕЕ:
Ну, впринципе, лично в этом я видел изначально плюсы! Вы-же как-бы отматываете плёнку назад!
Я пыталась сама объяснить эти явления, но не могу...
Если Вас не затруднит, прокомментируйте Вашу фразу....ЧТО ЭТО ПЕРЕНАСЫЩЕНИЕ КИСЛОРОДОМ ?????? ВОЗВРАЩАЕМСЯ К РОЖДЕНИЮ МЛАДЕНЦА, когда сосудики еще чисты???????
Спасибо, если поделитесь...

« Ответ #1368 : 07 Февраля 2016, 19:13:11 »
@analitik, ПРИВЕТСТВУЮ ВАС!!!
НА Мои переживания об появлении отрицательных моментов при приеме ГК,

НО!!! появились другие отриц-ные проявление:
1. Увеличилось кол-во приступов (были 3 раз/мес, стали-2р/день, причем примерно в одно и тоже время)
2. Изменился тип приступов, длительность
3. Приступы стали больше похоже на сосудистые
ВЫ ПОЯСНИЛИ СЛЕДУЮЩЕЕ:
Ну, впринципе, лично в этом я видел изначально плюсы! Вы-же как-бы отматываете плёнку назад!
Я пыталась сама объяснить эти явления, но не могу...
Если Вас не затруднит, прокомментируйте Вашу фразу....ЧТО ЭТО ПЕРЕНАСЫЩЕНИЕ КИСЛОРОДОМ ?????? ВОЗВРАЩАЕМСЯ К РОЖДЕНИЮ МЛАДЕНЦА, когда сосудики еще чисты???????
Спасибо, если поделитесь...

Перенасыщения кислородом как такового не бывает, а вот возвращение к прежнему состоянию-это когда лекарства не начали вносить свой вред. Т.е. совершенно верно, до того состояния, когда сосуды были чистые!

Оффлайн lisababy

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Instagram: marinainyutsina
    • Награды
« Ответ #1369 : 19 Февраля 2016, 12:42:43 »
Пишу отчет, принимаем готу-колу с 5.02 пока вижу только ухудшения((((
Доченька Лиза 06/12/2013 диагноз пцнс в перинатальный периуд (гипоксически-ишемическая энцефалопатия). Роды экстренное кесарево апгар 8/9 закричала сразу, на третьи сутки остановка дыхания/ кома 10 дней и 13 дней ивл. Ни чего не умеем, не сидим, голову не держим) Первая улыбка в 3 года)))

« Ответ #1370 : 19 Февраля 2016, 13:55:50 »
Пишу отчет, принимаем готу-колу с 5.02 пока вижу только ухудшения((((

Ещё 6 дней приёма, а потом на 20 день отдыха отпишитесь  ;D

Оффлайн tanmiro

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Україна- Харків
    • Награды
« Ответ #1371 : 23 Февраля 2016, 01:33:45 »
Здравствуйте, дайте, пжл, совет.
Хочу дать 4 курс ГК (20 дней пьем-40 перерыв), так получаеться, что ребенок часто принимает еще что то и не знаю, с чем можно и с чем нельзя совмещать гк.  Вот сейчас он пьет рыбий жир, витамин А и витамин Е.  Можно ГК с ними давать?
Шум із тисяч їхніх слів часом приносить біль,
Та дощ із хмари темних стріл не потрапляє в ціль,
І ми продовжуємо нести свій прапор, а не хрест,
Ми продовжуємо іти на власний Еверест!..
(Океан Ельзи)

« Ответ #1372 : 23 Февраля 2016, 01:44:41 »
Здравствуйте, дайте, пжл, совет.
Хочу дать 4 курс ГК (20 дней пьем-40 перерыв), так получаеться, что ребенок часто принимает еще что то и не знаю, с чем можно и с чем нельзя совмещать гк.  Вот сейчас он пьет рыбий жир, витамин А и витамин Е.  Можно ГК с ними давать?
А рыбий жир зачем? Ешьте красную рыбу и всё будет зер гут!

Оффлайн tanmiro

• Старожил
  • Україна- Харків
    • Награды
« Ответ #1373 : 23 Февраля 2016, 02:00:36 »
Рыбий жир -назначение на 2 мес эндокринолога, генетик тоже одобрила. Рыбу красную ест, но не каждый день.
Все же с гк эти наши препараты можно совмещать?
(Океан Ельзи)

« Ответ #1374 : 23 Февраля 2016, 11:08:04 »
Витамины??? это препараты? кончено можно!
(просто, я уже слышал новую мед.инфо, что рыбий жир ни чем особым не обладает, и что он ни чего не даёт)

Оффлайн tanmiro

• Старожил
  • Україна- Харків
    • Награды
« Ответ #1375 : 23 Февраля 2016, 11:15:02 »
Аналитик, спасибо за ответ и вообще за эту тему!
За рыбий жир почитаю более внимательно, но действие на ребенка мне нравиться (кожа лучше, умств.деятельность активнее, а вот изменилось ли ттг еще не проверяли).
(Океан Ельзи)

Оффлайн sveatlana

« Ответ #1376 : 24 Февраля 2016, 17:30:56 »
Добрый день всем. Очень нужен совет. Совсемуже крыша едет. ...В начале февраля нам поставили диагноз роландическая эпилепсия, ребенку 3.8. Предложили ПЭП, я отказалась. Мы начали пить шикшу, еще через 10 дней добавили гомеопатию против эпи.  Во сне бывает скрипит зубами, запрокидывает голову, иногда вздрагивает. А вот 6 дней назад мы подключили Готу Колу по 1/8 два раза в день. Дня три так пили, все норм. Затем я утреннюю дозу дала1/4 а ъднем 1/8. И в эту ночь он мне выдал. Я вообще не спала. Мечется, скрипит зубами, запркидывание сильное, постояно машет руками,при этом очень  сильно напряжен, то чмокает, чавкает, давится немного слюнками....короче не спала совсем. На следущий  день вновь снизила ГК до 1/8, убрала пока шикшу и гомеопатию. Прошло еще 2 ночи. Я не могу сказать , что ребенок перевозбужден, незаметно, вот на 1/4 было хорошо заметно. Эти 2 ночи мы спим получше , чем ТУ. Но вот беспокойность сна сохраняется, крутится, иногда вздрогнет и другие неприятности.  К утру обычно засыпает спокойно.  Девочки у кого нибудь  была похожая реакция? Неужели она нам не подходит? Или через это надо пройти? Так не хочется садиться на ПЭПы....Девочки и мальчики с опытом , откликнитесь пожалуйста.

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #1377 : 24 Февраля 2016, 18:20:37 »
Добрый день всем. Очень нужен совет. Совсемуже крыша едет. ...В начале февраля нам поставили диагноз роландическая эпилепсия, ребенку 3.8. Предложили ПЭП, я отказалась. Мы начали пить шикшу, еще через 10 дней добавили гомеопатию против эпи.  Во сне бывает скрипит зубами, запрокидывает голову, иногда вздрагивает. А вот 6 дней назад мы подключили Готу Колу по 1/8 два раза в день. Дня три так пили, все норм. Затем я утреннюю дозу дала1/4 а ъднем 1/8. И в эту ночь он мне выдал. Я вообще не спала. Мечется, скрипит зубами, запркидывание сильное, постояно машет руками,при этом очень  сильно напряжен, то чмокает, чавкает, давится немного слюнками....короче не спала совсем. На следущий  день вновь снизила ГК до 1/8, убрала пока шикшу и гомеопатию. Прошло еще 2 ночи. Я не могу сказать , что ребенок перевозбужден, незаметно, вот на 1/4 было хорошо заметно. Эти 2 ночи мы спим получше , чем ТУ. Но вот беспокойность сна сохраняется, крутится, иногда вздрогнет и другие неприятности.  К утру обычно засыпает спокойно.  Девочки у кого нибудь  была похожая реакция? Неужели она нам не подходит? Или через это надо пройти? Так не хочется садиться на ПЭПы....Девочки и мальчики с опытом , откликнитесь пожалуйста.
а ребёнок отстаёт в развитии или нет?
у остеопата были?

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
« Ответ #1378 : 24 Февраля 2016, 20:15:28 »
у нас в принципе похожая ситуация. но у нас это н е значит что препарат не подошел. у нас просто терапевтическая доза именно 1/8 капсулы. и эффект есть именно на этой дозе. при увеличении дозы происходит то же, что и у вас.

Оффлайн sveatlana

« Ответ #1379 : 25 Февраля 2016, 09:17:39 »
а ребёнок отстаёт в развитии или нет?
у остеопата были?
к остеопату периодически  ходим курсами. В развитии наверно есть все равно отставание. Нам три года, начинает ходить , по 2-3 метра, знает почти все буквы, говорить начинает, порчдка 30 слов.